Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Lounge Beta Ver 2.00
Total Views: 31585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 37 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

aancandra29 - 28/08/2012 10:50 PM
#61

Quote:
Original Posted By aditya.dito
Mohon di ijinkan gabung di forum ini ya kak mod. dan kakak-kakak senior yang lain.

Ane baru sekarang kesampean punya gunpla nih... sebenernya dari dulu pengen punya tapi harganya yang ga cocok sama anak sekolahan tapi berhubung sekarang udah punya penghasilan sendiri, dikit-dikit nyisihin buat mulai hobi ini.
Spoiler for My 1st HG 1/144 SNAP FIT ONLY
Gundam Lounge Beta Ver 2.00Gundam Lounge Beta Ver 2.00Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Niat hati bisa jadi...
Spoiler for Seperti ini
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Tapi, ternyata...
Spoiler for Malah jadi seperti ini...COBA-COBA CAT PAKE SPRAY PAINT MURAH
Gundam Lounge Beta Ver 2.00Gundam Lounge Beta Ver 2.00
Gundam Lounge Beta Ver 2.00
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Rencananya ane mau rubah warna asli yang di dominasi warna cerah ke warna-warna gelap [W.I.P.]

Sebagai catatan ini kit pertama ane dan kit pertama yang ane rusak :mewek persisnya part I No. 4 patah... untungnya bagian yang patah bukan bagian yang terlihat tapi bagian dalam yang nantinya di tutup'in' part J1 No. 6 dan J1 No. 8.

Mohon dibimbing ke jalan yang benar...

Terima kasih


korban ane banyak banget gan T.T
matthz - 28/08/2012 11:11 PM
#62

Quote:
Original Posted By pled...
Pindah rumah toh... Pantesan... -__-

MG Aegis... Pengen beli, tapi nggak ada uang. D
Nggak terlalu punya keinginan buat ngelengkapin GAT series jadinya nggak masalah, cuma pengen Aegis.
Harapan dari dulu soalnya. o


yg paling unik sih blitz ama aegis ini ya menurutku..
soalnya klo duel ama buster udah diwakili strike dan starter nya.. at least..
jadi agak2 gimana gitu..

masa harus beli MG lagi sih..kan gak lucu kalo kena de javu..

Quote:
Original Posted By heathorn
gpp mat
titipin ke saya klo dia mulai mau manggil temen2 ny
sy tau solusi ny biar dia betah sendirian


apa solusinya bang?
aditya.dito - 28/08/2012 11:26 PM
#63

Quote:
Original Posted By KusuhaMizuha
woww baru pertama kali beli lgsg mulai nge cat

lanjutkan

pertama kali juga pasti banyak koq yg patah2

jadi ingat kenangan MG FAZZ


Iya kaka, mudah-mudahan cuma part itu aja yang rusak dan part"s lain engaa

Quote:
Original Posted By leohdn
hhmmm... itu maunya metalic yah?
kalo metalic jangan pake cat semprot deh \)

saya pake RJ, kalo salah ngecat, bisa dihapus pake iso propil alkohol, efek sampingnya warna plastik jadi nge-doff, itu aja.


iya waktu ke swalayan bahan bangunan, entah kenapa yang terpilih warna titanium'y diton diantara sekian banyak merk dan warna. Untuk saat ini sih cara ane u/ mensiasati part yg nge-doff ane pake rubbing compound yang buat ngilangin baretan body kendaraan (motor-mobil) tapi dikit-dikit di gosoknya... yah sampai beberapa part yang udah ane gosok pake itu sih lumayan halus dan tinggal timpa pake clear... btw... alternatif u/ warna metallic selain pake cat spray paint pakai apa cat apa kaka?

Quote:
Original Posted By kepiting.biru
wow pertama kali coba langsung ngecat,salut
hmmmmm
master spray can pada kemana ya
mungkin mereka bisa kasih tips


ane belum tau kaka-kaka mastah spray can siapa aja, bisa kasih tau ga kaka? \)

Quote:
Original Posted By aancandra29
korban ane banyak banget gan T.T


kit apa aja gan? jangan bilang yang harga satu kitnya lebih dari gopek... gag kuat membayangkan satu-pun kit patah-patah apalagi puluhan...
heathorn - 28/08/2012 11:35 PM
#64

Quote:
Original Posted By matthz

apa solusinya bang?


titipin ke saya D

Quote:
Original Posted By aditya.dito

ane belum tau kaka-kaka mastah spray can siapa aja, bisa kasih tau ga kaka? \)


bisa tny om 'kabul suwito' ato sekalian grand master ny 'hattori hanzo'
kepiting.biru - 29/08/2012 12:00 AM
#65

Quote:
Original Posted By heathorn
titipin ke saya D


tadi kayaknya ada yang kebingungan mau beli 2 mg tapi ga tau mau di taro dimanaD
carousi - 29/08/2012 01:46 AM
#66

Quote:
Original Posted By fendy86
agan2... mau nanya nih, kalo mau mulai maen gundam plamo start dari RG bakalan bisa jadi gak ya??


selama ngikutin manualnya dengan benar, pasti jadi D

kl blm perna rakit gunpla sama sekali, wa anjurin mending ambil grade HG dulu sblm RG



btw, iseng2 bbrp minggu ke belakang....

Spoiler for Warning ! May make you sad and angry !


[spoiler=1]

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

males posein ngacir:



Spoiler for 2


[spoiler=2.1]

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00



Spoiler for 2.2


[spoiler=w/ Aile Striker pack]

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Spoiler for w/ Sword & Launcher pack


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00



Spoiler for Strike + Sword and Launcher pack


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


[/spoiler]
Spoiler for 2.3


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

ga nyangka kl skygrasper t kecil, kirain agak gedean hammer:



lama ga rakit RG..... perasaan jadi cape di masang decalnya daripada rakitnya hammer:

dan menarik juga n RG, dikasi decal tambahan bt RG Aile Strike

[/spoiler]

[/spoiler]

Next......

Spoiler for .


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

ud lama juga kit ga numpuk blm dirakit kyk gitu ngacir:

oxtongue - 29/08/2012 10:36 AM
#67

Quote:
Original Posted By kepiting.biru
tadi kayaknya ada yang kebingungan mau beli 2 mg tapi ga tau mau di taro dimanaD


o malu: o malu: o malu: o malu: o
KusuhaMizuha - 29/08/2012 11:04 AM
#68

Quote:
Original Posted By carousi
selama ngikutin manualnya dengan benar, pasti jadi D

kl blm perna rakit gunpla sama sekali, wa anjurin mending ambil grade HG dulu sblm RG



btw, iseng2 bbrp minggu ke belakang....

Spoiler for Warning ! May make you sad and angry !


[spoiler=1]

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

males posein ngacir:



Spoiler for 2


[spoiler=2.1]

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00



Spoiler for 2.2


[spoiler=w/ Aile Striker pack]

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Spoiler for w/ Sword & Launcher pack


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00



Spoiler for Strike + Sword and Launcher pack


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


[/spoiler]
Spoiler for 2.3


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

ga nyangka kl skygrasper t kecil, kirain agak gedean hammer:



lama ga rakit RG..... perasaan jadi cape di masang decalnya daripada rakitnya hammer:

dan menarik juga n RG, dikasi decal tambahan bt RG Aile Strike

[/spoiler]

[/spoiler]

Next......

Spoiler for .


Gundam Lounge Beta Ver 2.00

ud lama juga kit ga numpuk blm dirakit kyk gitu ngacir:




ka ka kamu mau mau melawan saya beli 2 kit yg sama mad:
Diciannove - 29/08/2012 11:25 AM
#69

Quote:
Original Posted By matthz
yg paling unik sih blitz ama aegis ini ya menurutku..
soalnya klo duel ama buster udah diwakili strike dan starter nya.. at least..
jadi agak2 gimana gitu..

masa harus beli MG lagi sih..kan gak lucu kalo kena de javu..


justru IMO gimmick cannon buster keren loh, matthz ...
handel2nya bisa sliding maju mundur ...

pajang WIP di sini juga, ah ... D

Gundam Lounge Beta Ver 2.00
kepiting.biru - 29/08/2012 12:10 PM
#70

baru nyadar om grave
kakinya kok berasa kepanjangan ya pas dipakein kakinya dabel bullet
Diciannove - 29/08/2012 12:24 PM
#71

Quote:
Original Posted By kepiting.biru
baru nyadar om grave
kakinya kok berasa kepanjangan ya pas dipakein kakinya dabel bullet


gua juga ngeliat gitu, pakde ... mungkin gara2 skirt GBoncer yang pendek ... D
btw, kaki age-2 agak aneh emang ... ada kesan kosong di sendi lututnya ...
ADIBjanai... - 29/08/2012 12:54 PM
#72

permisi om, mo tanya...

hguc yang aoz baru keluar 4 ms ya? [hrairoo, hazel II, adv. hazel, sama hazel custom]
Adin_barnet - 29/08/2012 03:24 PM
#73

Quote:
Original Posted By ADIBjanai...
permisi om, mo tanya...

hguc yang aoz baru keluar 4 ms ya? [hrairoo, hazel II, adv. hazel, sama hazel custom]


Kayanya emang baru itu deh...hehehe.
kepiting.biru - 29/08/2012 03:27 PM
#74

Quote:
Original Posted By Diciannove
gua juga ngeliat gitu, pakde ... mungkin gara2 skirt GBoncer yang pendek ... D
btw, kaki age-2 agak aneh emang ... ada kesan kosong di sendi lututnya ...


sama satu juga sih
itu badnannya boncel kecil banget ya ternyata

Quote:
Original Posted By ADIBjanai...
permisi om, mo tanya...

hguc yang aoz baru keluar 4 ms ya? [hrairoo, hazel II, adv. hazel, sama hazel custom]


iya baru 4 itu aja
oxtongue - 29/08/2012 04:34 PM
#75

Quote:
Original Posted By kepiting.biru
sama satu juga sih
itu badnannya boncel kecil banget ya ternyata

iya baru 4 itu aja


ayo snepfit pak
van hitam sudah siap meluncur
teripangkuning - 29/08/2012 04:59 PM
#76

Posting WIP juga ah... o

Snapfit
Spoiler for pic
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Persiapan cat, dll
Spoiler for pic

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Cat
Spoiler for pic
Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Finishing (decal, dsb)
Spoiler for pic

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Planning:
Sekarang masih nempel2 decal...
Besok top coat...
Malem nya foto session.
KusuhaMizuha - 29/08/2012 05:06 PM
#77

Quote:
Original Posted By teripangkuning
Posting WIP juga ah... o

Snapfit
Spoiler for pic
Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Persiapan cat, dll
Spoiler for pic

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Cat
Spoiler for pic
Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Finishing (decal, dsb)
Spoiler for pic

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Gundam Lounge Beta Ver 2.00


Planning:
Sekarang masih nempel2 decal...
Besok top coat...
Malem nya foto session.


booster nya enamel yah? ato masking mode on

next list yg bakal kebeli
MG Buster
Mg NU Gundam Ver KA [pikir2 mode on]
HGUC Byalant Custom

dikit juga ternyata brg bandai yg lom kebeli
leohdn - 29/08/2012 05:35 PM
#78

Quote:
Original Posted By kepiting.biru
kok cuma 4
yang kelima gak beli?


sa... saya punya 5 MG strike Om... \(
(yang 2 strike-E sih)
teripangkuning - 29/08/2012 05:40 PM
#79

Quote:
Original Posted By KusuhaMizuha
booster nya enamel yah? ato masking mode on

Masking kok.
Cat merah dulu (luarnya di masking)...
Spoiler for pic
Gundam Lounge Beta Ver 2.00

trus merahnya ditutup pake bluetack, semprot gunmetal.
Diciannove - 29/08/2012 05:57 PM
#80

Quote:
Original Posted By oxtongue
ayo snepfit pak
van hitam sudah siap meluncur


gua juga ngeri ama van item ... takuts

makanya ngebut ... p
Page 4 of 37 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Lounge Beta Ver 2.00