OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Apa Itu Waterproof Breathable
Total Views: 6907 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

gursa - 30/08/2012 11:19 PM
#61

:2thumbup:2thumbup:2thumbup menambah ilmu banget ini trit nya,,lanjutkan sharing nya kaka.. ilovekaskus



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
Riksa1969 - 31/08/2012 12:05 PM
#62

Quote:
Original Posted By ajibbbb
untuk air permeable, gw punya pemikiran tersendiri.

menurut gw air permeable itu kayak ibarat proses konstruksi tenda outdoor yang meminimalisir terjadinya kondensasi (ada sirkulasi udara yang masuk maupun keluar).

singkatnya:

Non-air permeable = terjadi kondensasi. (tidak ada sirkulasi udara keluar dan udara masuk)

air permeable = ada sirkulasi udara keluar dan udara masuk untuk meminimalisir terjadinya kondensasi. kemampuannya tergantung dari seberapa besar nilainya.

sok di komentari. \)



Logika berpikirnya bener kok ooms....cendolb
Tapi untuk terjadi sirkulasi udara alias bernapas dibutuhkan tekanan entah dari luar atau dalam....bukan..? Bisanya tekanan udara atau perpindahan udara dari yang bersuhu lebih tinggi ke suhu lebih rendah...ilmu fisika bilang begitu. Oleh karena beberapa test yang dibilang dihalaman sebelumnya termasuk besaran test yang dimaksud oom Karees itu mengacu pada kondisi yang demikian...monggo.Yb
OUVALicious - 01/09/2012 09:48 PM
#63

trit yg menambah wawasan nich..nubi ijin nyimak ganYb
Quote:
Original Posted By sukarman
ada penganti jaket yg betul2 waterproof dan breathable
Spoiler for pgn

Apa Itu Waterproof Breathable

tools multi fungsi nich..ujan kpake n kpake jga klo di medan panas kya merapi
Shock3Minutes - 02/09/2012 05:59 PM
#64

nah kalo bahan yang abis dipaketin denpasar - malang tiba2 ada capnya itu gimana suhu ???
apa karena perbedaan suhu di denpasar sama malang mengakibatkan efek samping seperti itu
Epenktakis - 03/09/2012 09:20 PM
#65

mayan nambah pengetahuan dikit gan, btw nais trit ilovekaskuss
man_doo_a - 05/09/2012 10:01 AM
#66

baru pulang ke "rumah" dapat bacaan ajib :thumbup
komeng dulu sambil baca lanjutan :ngacir


mantap mang,btw itu bule koling ente gak kmren o
Riksa1969 - 05/09/2012 11:44 AM
#67
Sealing tape dan Alat test waterproof
Bahan yang waterproof kalau dijahit pasti bolong bukan ? nach dijamin diantara sela sela jahitan pasti akan ditembus air. Untuk menutup lubang bekas jahitan ini dibutuhkan mesin yang bernama sealing tape mesin yang penampakannya sbb:

Apa Itu Waterproof Breathable

Setelah di seal tape di setiap cross join altau sambungan yang tebal dibutuhkan proses press sehingga di bagian sambungan seal tape dapat menempel dengan sempurna. Selain itu dilakukan pengujian random dari hasil seal tape dengan memberikan tekanan air sebesar 3 PSI selama 2 menit untuk menguji kekuatan seal tape dimana akan dilihat ada atau tidak rembesan dari pinggir seal tape ( foto kanan bawah ) ......monggo.
Riksa1969 - 05/09/2012 12:05 PM
#68
Ilustrasi Kain waterproof
Berikut ini ilustrasi kain DWR ( Durability Water Repellent ) dan 2L alias 2 layer .

Apa Itu Waterproof Breathable

Dan Kain 3L atau 3 Layer fabric dan EPIC ( Military uniform atau Tenda )

Apa Itu Waterproof Breathable
belaaris - 05/09/2012 12:41 PM
#69

kl menurut ane, yang waterproof breathable itu bahan kulit, ane punya jaket ama topi koboy yang bahannya kulit, kalo cuma hujan aja sih gak tembus, ngeringinnya tinggal taro di ruangan ac, kalo dah kotor tinggal di loundry, modelnya juga bagus buat sehari2
Tunjuk1Bintang - 05/09/2012 01:17 PM
#70

Quote:
Original Posted By belaaris
kl menurut ane, yang waterproof breathable itu bahan kulit, ane punya jaket ama topi koboy yang bahannya kulit, kalo cuma hujan aja sih gak tembus, ngeringinnya tinggal taro di ruangan ac, kalo dah kotor tinggal di loundry, modelnya juga bagus buat sehari2


Digunung mana ada AC gan??
klo dijaket kulit dipake naek kunung beratnya kebangetan, apalg klo lagi jalan trus hujan kerasa banget pasti beratnya apalagi packingnya pasti besar..
Riksa1969 - 05/09/2012 04:20 PM
#71

Quote:
Original Posted By belaaris
kl menurut ane, yang waterproof breathable itu bahan kulit, ane punya jaket ama topi koboy yang bahannya kulit, kalo cuma hujan aja sih gak tembus, ngeringinnya tinggal taro di ruangan ac, kalo dah kotor tinggal di loundry, modelnya juga bagus buat sehari2


Kulit emang anti air tapi juga menyerap air ...enggak kebayang kehujanan 1 jam ...air yang diserap ama kulit berapa yaaa...berat 1 kg jadi 2.5 kg kaleee....ngakaks
Riksa1969 - 06/09/2012 12:41 PM
#72
Penampakan kain waterproof
Quote:
Original Posted By Riksa1969
Berikut ini ilustrasi kain DWR ( Durability Water Repellent ) dan 2L alias 2 layer .

Apa Itu Waterproof Breathable

Dan Kain 3L atau 3 Layer fabric dan EPIC ( Military uniform atau Tenda )

Apa Itu Waterproof Breathable


Mau nambahin penampakan aaaah.

Apa Itu Waterproof Breathable

1. Kiri atas...itu 2L layer fabric dimana dibawah kain utama ada lapisan membrane breathable yang berfungsi sebagai coating atau penahan air....warna sih bisa macam macam untuk membranenya..ada putih, abu abu tua...hitam dsb. Goretex, Hyvent, Texapore, Omni dsb .
2. Kanan atas....itu 2.5L atau 2.5 layer...sebenernya sama ajah terminologinya kayak kain 2L cuman membranenya ditambah print ( motifnya bisa macam macam )...print itulah yang dibilang 0.5 layer....Fungsi sama kayak 2L fabric.
3. Kiri bawah ...3L fabric...dimana kain atas dan bawah mempunyai penampakan yang berbeda. Membrane diletakkan diantara kedua kain ini. Biasanya kain bawah disebut Backing fabric ....kebanyakan dih pake kain tricot knit brush untuk kenyamanan juga efek hangat. Jadi walau kita enggak pake baju mid layer langsung pake jaket nyaman...dikulit kayak enggak pake jaket karet ( 2L) akibat membrane yang dibikit dari PU yang sifatnya mirip karet.....Gore-tex Pro contoh di foto ini.
4. Kanan Bawah. Masih 3L atau kain 3 layer..cuman backingnya pake fleece. Lebih hangat ...contoh kain stormlock JWS atau 3in one Salomon.

Monggo..yang mau menambahkan.
kamso - 06/09/2012 01:17 PM
#73

Quote:
Original Posted By Riksa1969
Bahan yang waterproof kalau dijahit pasti bolong bukan ? nach dijamin diantara sela sela jahitan pasti akan ditembus air. Untuk menutup lubang bekas jahitan ini dibutuhkan mesin yang bernama sealing tape mesin yang penampakannya sbb:

Apa Itu Waterproof Breathable

Setelah di seal tape di setiap cross join altau sambungan yang tebal dibutuhkan proses press sehingga di bagian sambungan seal tape dapat menempel dengan sempurna. Selain itu dilakukan pengujian random dari hasil seal tape dengan memberikan tekanan air sebesar 3 PSI selama 2 menit untuk menguji kekuatan seal tape dimana akan dilihat ada atau tidak rembesan dari pinggir seal tape ( foto kanan bawah ) ......monggo.


Mas, mesin itu terlihat seperti berlabel Gore, Gore yang memproduksi atau ada pihak manufactur yang membuatnya mas?

Kalau mau pesan mesin itu ke mana ya mas riksa?
Ane perlu..... buat nambal Payung ujan neh D

Di lanjut Mas Riksa, banyak menambah wawasan dari sharing nya :addfriends
Riksa1969 - 06/09/2012 02:43 PM
#74

Quote:
Original Posted By kamso
Mas, mesin itu terlihat seperti berlabel Gore, Gore yang memproduksi atau ada pihak manufactur yang membuatnya mas?

Kalau mau pesan mesin itu ke mana ya mas riksa?
Ane perlu..... buat nambal Payung ujan neh D

Di lanjut Mas Riksa, banyak menambah wawasan dari sharing nya :addfriends


Itu mesin seam sealing yang bikin si pabrik di China cuman atas pesenan Gore-Tex. Gore merequest setiap produknya harus di seal pakai mesin ini.

Mesin seam sealing berfariasi harganya dari harga 35 juta sampai 130 juta.....Yb

Anyway kalau cuman nambal mas....modalnya matras karet buat alas...ama setrika plus karton ajah.....sealing tape leleh kok lemnya pake suhu setrika rumah. Toh hanya berapa bagian khan tidak semua....
gumble86 - 06/09/2012 06:15 PM
#75

nice info gann,,,,:matabelo
kareesnikoray - 07/09/2012 08:30 PM
#76

Quote:
Original Posted By Riksa1969
Mau nambahin penampakan aaaah.



1. Kiri atas...itu 2L layer fabric dimana dibawah kain utama ada lapisan membrane breathable yang berfungsi sebagai coating atau penahan air....warna sih bisa macam macam untuk membranenya..ada putih, abu abu tua...hitam dsb. Goretex, Hyvent, Texapore, Omni dsb .
2. Kanan atas....itu 2.5L atau 2.5 layer...sebenernya sama ajah terminologinya kayak kain 2L cuman membranenya ditambah print ( motifnya bisa macam macam )...print itulah yang dibilang 0.5 layer....Fungsi sama kayak 2L fabric.
3. Kiri bawah ...3L fabric...dimana kain atas dan bawah mempunyai penampakan yang berbeda. Membrane diletakkan diantara kedua kain ini. Biasanya kain bawah disebut Backing fabric ....kebanyakan dih pake kain tricot knit brush untuk kenyamanan juga efek hangat. Jadi walau kita enggak pake baju mid layer langsung pake jaket nyaman...dikulit kayak enggak pake jaket karet ( 2L) akibat membrane yang dibikit dari PU yang sifatnya mirip karet.....Gore-tex Pro contoh di foto ini.
4. Kanan Bawah. Masih 3L atau kain 3 layer..cuman backingnya pake fleece. Lebih hangat ...contoh kain stormlock JWS atau 3in one Salomon.

Monggo..yang mau menambahkan.


buat yang point 2 0,5 layer itu motifnya kan?
motifnya kalo di 2 layer = puring itu yak..
Riksa1969 - 07/09/2012 09:43 PM
#77

Quote:
Original Posted By kareesnikoray
buat yang point 2 0,5 layer itu motifnya kan?
motifnya kalo di 2 layer = puring itu yak..




Yup point 2...itu motif printing yang kita sebut Setengah layer.
Puring ya Puring atau lining atau kain lapisan dalam kalau itu jaket Ada padding , down atau insulation.....enggak Ada hubungannya dengan 2L itu....

Yb
ghe-na - 12/09/2012 12:18 PM
#78

wow..thread yang sangat bermanfaat. ane baru ngerti skrg gmn gambaran detail dari materil jaket yg tahan air, gan. trims buat sharing nya nih :thumbup

cuma sayang, postingan blom memadai buat nabokin TS nya ama cendol D
kuaciboy - 26/09/2012 02:02 AM
#79

kalo goretex dibuat celana? apa bagus? kira kira gimana komentar agan agan?
Riksa1969 - 26/09/2012 07:58 AM
#80

Quote:
Original Posted By kuaciboy
kalo goretex dibuat celana? apa bagus? kira kira gimana komentar agan agan?


Ya bisa ajah bikin celana ..kenapa tidak ?
Kalau saya sih celana gore-tex difungsikan sebagai celana layer luar kalau hujan atau penahan angin.
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Apa Itu Waterproof Breathable