DKI Jakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > DKI Jakarta > @Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::
Total Views: 6493 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sleeperholic - 27/08/2012 09:09 PM
#1
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::
Salam kenal kepada momod, reg.leader dan seluruh member reg.Jakarta
Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada reg.leader Jakarta yang telah mengizinkan untuk membuat thread ini \)

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

Setelah melewati proses perbincangan yang cukup lama, kami memutuskan untuk menciptakan suatu komunitas billiard yang bernaung dibawah Reg. Jakarta.
Tujuannya adalah menjadi wadah, sarana informasi, ajang kumpul-kumpul untuk setiap member reg. Jakarta yang hobi bermain billiard ataupun menekuni kegiatan billiard secara rutin.

Basecamps kami adalah:
1. KEMAKMURAN BILLIARD CLUB (KBC)
Jl. KH. Hasyim Ashari No. 24,
Jakarta Pusat, Indonesia
No.tlp: 021 6341836
Manager: Pak Tri Utomo (ID KASKUS: KuncenKBC)

2. KENARI BILLIARD
Gedung Kenari Mas. Lt 3A
Jl. Kramat Raya No. 101,
Jakarta Pusat, Indonesia
No.tlp: 021 39845800

3. RED BALL
Ruang Rotunda, Bintaro Trade Center (BTC) Lt.3
Jl. Jenderal Sudirman, Bintaro Jaya Sektor VII
No.tlp: 021 74860825

note:
tempat kami berkumpul disesuaikan dengan hari, situasi, kondisi dan lokasi tempat tinggal

Dan, seperti yang sudah kami lalui sebelumnya..
Setiap 3 bulan sekali kami juga akan mengadakan event-event seperti gathering, turnamen, fun game dan etc

Kami harap thread ini dapat berguna bagi setiap membernya yang bergabung iloveindonesias

Warm regards
Edo
sleeperholic - 27/08/2012 09:11 PM
#2

Quote:
RULES REGIONAL DKI JAKARTA


1. Prime ID : Senin s/d Jumat
2. Bebas Untuk Hari sabtu dan Minggu Namun WAJIB MEMBERIKAN IDENTITAS PRIME ID (Perhatian keras bagi para Klon), Yang ngaku-ngaku Prime padahal Klonengan = Banned
3. Greeting hanya dilakukan 1kali aja.. Ga usah banyak"
4. Gag ada komen "mejenk2 an di pej 1 or apalah pasti kena sunat "
5. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)
6. DILARANG Keras Posting Gambar yang berbau BB (Porno|Full Nude)
7. DILARANG Posting bernuansa SARA
8. DILARANG TRIPLE POST APALAGI LEBIH (akibat kepenuhan akan di marged)
9. DILARANG Memancing Keributan
10. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM)
11. DILARANG mengiklankan promo jualan/produk/jasa/link dari luar forum kaskus dalam bentuk apapun, baik tulisan atau pun gambar di Regional Jakarta
12. Dilarang insult TS atau momod
13. Sangat di hargai jika mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam mereply atau paling tidak single Quote tapi dengan 2 liner
14. DILARANG ONELINER, penjelasan klik
15. Monolog = Banned + Bata
16. Ga ada yang ngaku" nubie.. semua bisa baca rules dulu sebelum posting di sini
17. Setiap hari Senin penutupan trit-trit yg ada di regional, kecuali Lounge Regional Jakarta.


Selengkapnya bisa baca disini:


Quote:
JBC THREAD RULES:
1. Menjaga nama baik komunitas
2. No SARA, OOT, Junk, ONE LINER & FLAME serta SELALU GUNAKAN MULTIQUOTE
3. Clone Id diharapkan untuk memberi tahu identitas Prime ID
4. Untuk posting gambar ukuran besar, SELALU gunakan spoiler
5. DILARANG KERAS berjualan/ pasang iklan produk apapun itu

Pelanggaran terhadap peraturan-peraturan tersebut diatas, akan dihadiahkan:
1. Peringatan pertama-delete postingan
2. Peringatan kedua-request banned
rezreds - 27/08/2012 09:11 PM
#3
Thread Billiard Regional Lain
sleeperholic - 27/08/2012 09:12 PM
#4

Pukulan dasar di billiard:
Spoiler for read
Ada empat cara memukul bola dalam permainan billiard.
Empat pukulan ini merupakan pukulan yang paling dasar yang harus anda ketahui jika anda berkeinginan untuk menjadi orang yang bisa bermain billiard dengan benar.

1. Stop Shoot/Stop Stroke.
Pukulan ini membuat bola putih berhenti di tempat apabila dipukul sejajar dengan bola sasaran. Apabila tidak sejajar, bola putih akan bergerak normal (tidak telalu cepat dan tidak terlalu lambat). Pukulan ini juga merupakan pukulan yang paling mudah, karena titik pukul pada bola ada pada tengah-tengah bola putih.

2. Draw Shot/Draw Stroke.
Pukulan ini akan membuat bola putih mundur apabila dipukul sejajar dengan bola sasaran. Apabila tidak sejajar, bola putih akan memiliki sudut pantul yang lebih lebar dan berjalan lambat. Pukulan ini dapat dilakukan dengan memukul bola putih sedikit dibawah titik tengah dari bola. Pukulan ini jangan dilakukan terlalu di bawah titik tengah, karena jika dipukul dengan tenaga yang berlebih, bola putih justru akan menggelinding di atas stick/cue (atau yang sering dikenal dengan jump ball, walaupun teknik jump ballnya salah).

3. Follow Shot/Follow Stroke.
Pukulan ini akan membuat bola putih bergerak maju apabila dipukul sejajar dengan bola sasaran. Apabila tidak sejajar, bola putih akan memiliki sudut pantul yang lebih sempit dan bergerak lebih cepat. Pukulan ini dapat dilakukan dengan memukul bola putih sedikit diatas titik tengah.

4. Spin Shot/Spin Stroke.
Pukulan ini akan membuat bola putih bergerak pada sudut yang tidak semestinya setelah mengenai bola sasaran ataupun cushion/ban. Pukulan ini dapat dilakukan dengan memukul bola putih sedikit di sebelah kiri atau kanan dari titik tengah.

Keempat pukulan tadi merupakan pukulan dasar dalam bermain billiard. Keempat pukulan tersebut dapat dikombinasikan agar bola putih dapat berhenti pada sudut yang tepat pada bola berikutnya. Namun yang perlu diperhatikan dalam memukul draw shot adalah jenis tip anda. Tip yang keras cenderung membuat bola putih mundur dengan jarak yang lebih pendek dibanding dengan tip yang lembut apabila dipukul dengan tenaga yang sama. Kemudian dalam memukul spin shot (atau dengan mengkombinasikan dengan draw shoot/follow shoot), bola tidak akan lurus dengan sudut yang kita lihat sebelum memukul bola (karena kita memukul bola tidak di tengah). Jika kita memukul bola putih pada bagian sebelah kanan, maka bola tersebut akan bergerak sedikit ke sebelah kiri, inilah yang dinamakan dengan defleksi. Oleh karena itu, sebelum memukul dengan menggunakan spin shoot, pastikan anda dapat mengetahui defleksi dari Stick/Cue anda.


Stroke & tehnik:
Spoiler for read
KAKI
1. Merenggangkan kaki kira-kira satu langkah
2. Tumpuan badan di belakang pas di pantat kaki kanan
3. Posisi punggung kaki menghadap kedepan lurus
4. Jangan lakukan eksekusi ketika kuda-kuda belum sempurna
Kaki kanan :
1. Lurus kuat dan jangan menekuk
Kaki kiri:
1. Ditekuk seperti kuda-kuda lalu di tarik kebelakang mengikuti tumpuan badan di pantat kaki kanan

BADAN
1. Punggung badan tegak lurus
2. Tidurkan badan menyesuaikan dengan datar stik
3. Posisi dagu kepala harus nempel dengan stik
4. Tidak boleh gerak sedikit pun kecuali tangan kanan
5. Mengunci badan saat eksekusi
6. Setelah eksekusi sejenak badan biarkan mematung min 2 detik

TANGAN
Tangan kanan :
1. Luruskan stik dengan lengan tangan
2. Posisi kepalan tangan lurus dengan tangan
3. Lengan tangan diangkat setinggi-tingginya sampai otot terasa
4. Lemaskan tangan untuk menggenggam dan menge-los-kan untuk maju mundurnya stik
5. Dalam mengayun jangan terlalu dalam atau terlalu maju. Lengan tangan jangan sampai jatuh dan juga jangan sampai goyang saat mendorong bola
6. Ketika stik menyentuh bola usahakan jangan sampai tangan kanan mengencang (sering terjadi)

Tangan kiri ;
1. Telapak tangan harus di letakkan kemeja supaya kokoh dan tidak goyang
2. Jangan terlalu jauh letak antara tangan kiri dengan bola putih, kira-kira satu jengkal
3. Tangan kuat mengencang
4. Lengan tangan di puntir kedalem sedikit dan persendian di bengkokan sedikit. Atau tangan jangan terlalu lurus
5. Menahan stik jangan sampai goyang atau stik keluar jalur ayunan
6. Jangan melepaskan stik dari tangan langsung (stik tetep di tangan sesudah eksekusi)

STIK
1. Arahkan stik hingga datar
2. Jangan menungging kalo tidak terpaksa
3. Usahakan selalu stabil saat mendorong bola
4. Berhenti setengah jengkal dari jarak bola putih setelah eksekusi
5. Setelah eksekusi, stik tetap lurus sesuai dengan titik sasaran bola putih (sering terjadi, arah stik keluar dari alur ayunan pada titik sasaran bola putih)
6. Selesai eksekusi, stik wajib berhenti (min 1 detik) didepan jangan langsung menarik

AYUNAN
1. Mengayun agar stik lurus dan stabil maju mundur
2. Lakukan ayunan bertempo atau berirama
3. Jangan terlalu cepat mengayunnya (nikmati ayunan, sekali ayun berhenti sejenak di depan bola putih, kira-kira ½ detik)
4. Jarak ayunan terjauh jangan terlalu jauh dari bola putih (kira-kira satu jengkal)
5. Usahakan jarak ayunan terdekat (ujung stik) dengan bola putih sedekat mungkin saat mengayun
6. Dalam mengayun minimal 4 kali
7. Berhenti sebentar (1 detik) didekat bola putih setelah mengayun untuk mengukur atau mencari posisi tembak (pada saat eksekusi)
8. Setelah berhenti lalu ditarik perlahan dan mendorong bola putih (eksekusi)
9. Speed saat eksekusi (dalam mendorong) jangan terlalu kencang (jangan di bet atau sentak)
10. Mengayun dengan keyakinan sehingga menciptakan rasa tajam dan akurat
11. Ayunan hanya sampai posisi tangan kanan siku-siku 90° bentuk tangan

EKSEKUSI
1. Setelah mengayun berhenti sejenak didekat bola lalu tarik stik jangan panjang-panjang dan didorong kedepan
2. Usahakan tidak ada daya kejut. sering terjadi karena speed terlalu cepat atau kencang saat mendorong bola (eksekusi) jadi harus pelan-pelan agar tidak terjadinya daya kejut (indikatornya ayunan stik masih terlihat dengan mata)
3. Posisi stik tidak boleh bergeser (lurus)
4. Gunakan daya sentuhan ketika ujung stik bertemu bola putih

MATA
1. Pandangi ujung stik, sasaran bola putih, bola sasaran, lubang.
2. Wajib dicemati pandangan (garis imajiner atau bayangkan alur lari bola), landasan, stik
3. Mata harus terbuka lebar-lebar dan jangan berkedip
4. Mengepaskan titik masuk antara bola putih dan bola sasaran sebanyak 3 kali.
5. Eksekusi kunci mata focus berada di bola sasaran


TIPS merawat Shaft, credits for FAKER/MEZZUCCI

Spoiler for cue shaft
Quote:
Merawat stik billiard sebenarnya gampang-gampang susah. Tergantung bagaimana cara kita melakukannya saja.
Stik billiard biasanya ada dua jenis (dilihat dari material). Ada stik kayu dan ada juga stik dari bahan fiber.

Kedua jenis stik ini pasti berbeda dalam hal perawatan.
Biasanya yang membutuhkan perawatan extra itu adalah stik kayu (shaftnya terbuat dari kayu).

STIK KAYU

Untuk stik kayu, perlu diperhatikan kalau stik kayu itu paling anti terhada air.Jadi, jangan biarkan stik anda berada dalam keadaan basah ataupun lembab. Stik kayu juga tidak tahan terhadap panas yang berlebih. Panas dan lembab ini akan membuat stik jadi bengkok atau tidak lurus lagi.
Stik kayu juga mudah kotor. Untuk membersihkannya disarankan menggunakan produk-produk yang memang khusus disediakan untuk membersihkan shaft, misalnya Tiger Cleaner, Q Clean, dll. Silahkan dicari di tempat billiard atau toko sport.
Stik kayu juga sering terasa “tidak licin” karena sering dipakai.
Nah untuk menyiasatinya, tersedia juga berbagai produk untuk kembali melicinkan shaft seperti Q Wiz. Berbentuk seperti amplas yang sangat halus. Tinggal digosok-gosokkan saja ke bagian shaft dari stik kita.

STIK FIBER

Untuk stik fiber sendiri sebenarnya perawatannya hampir sama dengan kayu. Hanya berbeda saat membersihkan saja.
Stik fiber jika selesai dipakai harus langsung di lap dengan menggunakan lap lembab dan langsung dilap kembali memakai lap kering.
Stik fiber lebih tahan terhadap lembab/panas dibandingkan stik kayu jadi tidak mudah bengkok.
Tetapi jika stik fiber sudah bengkok, maka akan susah untuk meluruskannya kembali.

Yang paling penting adalah tumbuhkan rasa “memiliki” pada stik kita.
Bagaimanapun, stik itu ibarat senjata saat kita berperang.
Hehehe.
Selalu jaga cara bermain kita, jangan sampai menjurus ke gaya permainan yang dapat menyebabkan stik menjadi rusak.

sumber : http://wallout.wordpress.com/about-w...stik-billiard/



kalau tips murah n singkat nya.
pake amplas (no 1000 / 1500) + alkohol 70% (beli di apotek, harganya gak sampe 10rb biasanya)

pertama amplas dulu shaftnya, biasanya amplas asal aja stik nya di puter pake tangan kanan, tangan kiri gosok gosok shaft nya keatas kebawah / ke kiri kekanan. tapi jangan terlalu keras teken amplas nya.. takutnya jadi peyang..

kalau kira2 sudah licin n sudah banyak bubuk putih nya (biasanya gara2 pake bedak), lap pake kain kering biar kotoran nya gak nempel.

terus langkah selanjut nya taro alkohol di kain kering / tisue, jangan terlalu banyak.. lalu lap / gosok shaft nya pake kain yang sudah ada alkoholnya.

note : tahapan untuk amplas shaft juga boleh di lewatkan tergantung kebutuhan.. biasanya sih ane amplas dulu biar kotoran nya keangkat.. baru di lap pake alkohol..

Perhatian : jangan sekali sekali melakukan hal konyol dibawah ini
1. lap shaft kayu dengan kain / tisu basah, karena bisa mengangkat serat serat kayu.. (biasanya bis dilap pake tisu basah bukannya jadi halus malah jadi kasar)
2. amplas shaft pake amplas no 100 dengan alasan biar kotoran nya banyak yang keangkat.
3. jangan rendam shaft didalam ember berisi air + rin*so, dengan asumsi baju aja bisa bersih di rendem semaleman..
4. alkohol jangan langsung di tetesin ke shaft (inget ini bukan luka / koreng).
sleeperholic - 27/08/2012 09:13 PM
#5

LIST PARA MEMBER JBC:
Spoiler for members
1. id : botaxalcano
Nama: Rocky/Botak
domisili : Tomang Jak-Bar
HP : 021 9876 3336

2. id : Rezreds
Nama: Reza
domisili : Jakarta timur/semarang
ym : Rez_myth
no hp : Pm aja

3. id : Donloter
Nama: Arya
domisili : Bintaro / yogyakarta
ym : Arya_jingga
no hp : Pm aja

4. id : Hardimio
Nama: Hardi
domisili : Cengkareng-cilandak
fb, ym : Ardi_cool83
no hp : Pm aja

5. ID : Kuncen KBC
HP : 08999 828 129
domisili : Jl. Kedoya Raya Jakarta barat
YM : trieutomo
Email : [email]trieutomo@yahoo.co.id[/email]
FB : Abu Farhan bin Utomo

6. id : nexos
Nama: Ferry Danuarta
T4 main: kbc, eleventh hour, after hour
T4 jualan: semua pool house
Ym id: danuarta_ferry
Email: [email]danuarta_ferry@yahoo.com[/email]
HP1:08128251974
HP2:02199995040

7. ID : siaopai
Nama: Aditya
Domisili : Jakarta
YM : rtk_bapak
HP : by PM aja

8. Id : was2790
Nama: Widi
Rumah : bintaro
Kantor : cilandak
Biasa maen di KBC ato senayan ato bintaro ato afterhour lb bulus..
Kontak by PM aja deh

9. ID : Zaxziminzax
Nama: Puji
Domisili:Jakarta Utara
Ym:rakio_trump
Tempat main:Golden Green

10. ID : kazkuzfreak
Nama: Dodi
Domisili : Jakarta Barat
Tempat main : Markas, KBC, Green Garden, Golden Green
No HP : (lupa..)

11. ID : jurangan008
Nama: Yudi
Domisili : Jakarta Barat
T4 main : Golden green, 9Squre, KBC, markas
pinBB,HP : PM

12. id: lumah2guling2
Nama: Bobby
domisili: matraman, jaktim
biasa maen: kenari, pramuka billiard, Red Ball
hp: pm aja

13. Id :versace
Nama: David Kurniawan
Rumah : jakarta ketapang (gajah mada)
Biasa maen di KBC, 9 feet (klp gading), marcopolo (sunter), pot black (tomang)
Kontak: 021 9999 5055 , 02140006100, 0855 1111 770
ym:david_kuniawan2004@yahoo.com
pin bb: 2126E4F4

14. id:aqualixx (sebelumnya dikenal dengan laroche)
Nama: Felix
domisili: Jak-Bar
biasa maen di Golden Green,, Markas

15. id: stormisreal
Nama: Akhiril
domisili: matraman, jaktim/medan
biasa maen: kenari, Red Ball, intermezzo
hp, pinbb: pm aja

16. ID : guitar4life
Nama: Gerald
Domisili : Jakbar
HP : 0811868747
FB : [email]The_virtuoso_rock@hotmail.com[/email]

17. ID : ivank_343
Nama: Ivan
Domisili: Salemba
YM: vank343

18. ID: B605AT
Nama: Andre
Domisili: Jakarta Utara
Pin BB: by PM

19. ID: sleeperholic
Nama: Edo
Domisili: Jakarta Utara
No tlp: 0858 8286 4533
YM: edot_lee

20. ID: NeoFase
Nama: Wiwid
Domisili: Jakarta/Solo
No.tlp: By PM

21. ID: D04JC
Nama: Agung
Domisili: Jakarta Barat/Semarang
No. tlp: By PM
YM: agungk86

22. ID: Maloman
Nama: Malo
Domisili: Jakarta
No.tlp: By PM
YM: -

23. ID: Hendrinote
Nama: Hendri
Domisili: Jakarta
No.tlp: By PM
YM: hendri_7891

24. ID: Predator.Icon
Nama: Deddy
Domisili: Jakarta Barat
No.tlp: By PM
YM: deddy.hoeydiono

25. ID: Faker/Mezzucci
Nama: Igo
Domisili: Jakarta Barat
No.tlp: By PM
YM: kunyit_05

26. ID: Lae.Toruz
Nama: Meyer
Domisili: Jakarta Barat/Tangerang
No.tlp: By PM
YM: meyer_san

27. ID: Whisqy
Nama: Andre
Domisili: Jakarta Barat
No.tlp: By PM
YM: -

28. ID: Creeddiskence
Nama: Jessi
Domisili: Jakarta Barat
No. tlp: BY Pm
YM: -

29. ID: Newkinematics
Nama: Andre
Domisili: Jakarta Utara
HP: By PM

30. ID: Daegaz
NAMA: indra
ALAMAT: jelambar
CONTACT PERSON: By PM

31. ID: tedoo
Nama: tedo charis
Domisili: Jakarta Selatan [Berlian Billiard]
HP: By PM

32. ID: ozpoz
NAMA: Sukma
ALAMAT: Matraman, JakTim
Telp: 0813 8831 8000

33. ID: xyL_oRange
NAMA: Bee
ALAMAT: Jakarta Barat
CONTACT PERSON(YM/No.tlp/PINBB): by PM only

34. ID: spongeboobz
nama :irvan/cun2
domisili :taman duta mas,jakarta barat
ym :irvansetiawan@rocketmail.com

35. id:aminondang
domisili: pasar baru
contact: pm

36. ID:Flerry
NAMA:Ferry
ALAMAT:jakarta barat,daerah binus
no telp:08979293627

37. ID: 27thsoul
Nama: Ajie
Domisili: Tangerang - Sudirman
Suka main di: Posh, WBC, Pobsi, First

38. ID : MOMODH
Nama : Made
Alamat : bintaro sektor 5
CP : PM aja..



*List member ini akan diupdate apabila ada peserta baru yang bergabung dan SUDAH kopdar bersama JBC

Apabila ada member yang ingin bergabung dan kopdar/gathering
harap isi biodata sesuai dengan format berikut:
[SIZE="3"]ID:
NAMA:
ALAMAT:
CONTACT PERSON(YM/No.tlp/PINBB):[/SIZE]
sleeperholic - 27/08/2012 09:13 PM
#6

Beberapa kumpulan foto dari kegiatan yg sudah pernah kami lakukan:

Spoiler for 24/7/2011
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::


Spoiler for 23/10/2011
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::


Spoiler for 19/2/2012
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::


Spoiler for 29/4/2012
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::

@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::
sleeperholic - 27/08/2012 09:14 PM
#7

Quote:
Original Posted By donloter
List Handicap JAKARTA BILLIARD COMMUNITY

Spoiler for handicap
1. id : botaxalcano 5
Nama: Rocky/Botak

2. id : Rezreds 4+
Nama: Reza

3. id : Donloter 4+ / 5 Menunggu keputusan tim Handicap
Nama: Arya

4. id : Hardimio 4+
Nama: Hardi

5. ID : Kuncen KBC 5
Nama : Tri

6. id : nexos Menunggu keputusan tim Handicap
Nama: Ferry Danuarta

7. ID : siaopai 4+
Nama: Aditya

8. Id : was2790 4+
Nama: Widi

9. ID : Zaxziminzax 4+
Nama: Puji

10. ID : kazkuzfreak 5
Nama: Dodi

11. ID : jurangan008 4+
Nama: Yudi

12. id: lumah2guling2 4+
Nama: Bobby

13. Id :versace Menunggu keputusan tim Handicap
Nama: David Kurniawan

14. id:aqualixx 4+
Nama: Felix

15. id: stormisreal 4+
Nama: Akhiril

16. ID : guitar4life 4+
Nama: Gerald

17. ID : ivank_343 4+
Nama: Ivan

18. ID: B605AT 4+
Nama: Andre

19. ID: sleeperholic 5+ / 6 Menunggu keputusan tim Handicap
Nama: Edo

20. ID: NeoFase 5
Nama: Wiwid

21. ID: D04JC 4+
Nama: Agung

22. ID: Maloman 4+
Nama: Malo

23. ID: Hendrinote 4+
Nama: Hendri

24. ID: Predator.Icon 4+
Nama: Deddy

25. ID: Faker/Mezzucci 5
Nama: Igo

26. ID: Lae.Toruz 4+
Nama: Meyer

27. ID: Whisqy 4+
Nama: Andre

28. ID: Creeddiskence 5+
Nama: Jessi

29. ID: Newkinematics 4+
Nama: Andre

30. ID: Daegaz 4+
NAMA: indra

31. ID: tedoo 4 / 4+ Menunggu keputusan tim Handicap
Nama: tedo charis

32. ID: ozpoz 5
NAMA: Sukma

33. ID: xyL_oRange Menunggu keputusan tim Handicap
NAMA: Bee

34. Oval 5+ / 6 Menunggu keputusan tim Handicap

35. id kaskus :spongeboobz 4
nama :irvan/cun2

36. Ronal (id kaskus ga tau ) 4+



Quote:
Original Posted By donloter
Tim Handicap kaskus JBC
1. Sleeperholic
2. Botaxalcano
3. Donloter
4. Zaxziminzax
5. Lae Toruz
6. Newkinematics

Penentuan Handicap dianggap sah bila disetujui oleh 2/3 suara dari tim diatas.
Khusus untuk turun handicap disetujui oleh 5/6 dari tim diatas

Bila antar pemain memliki perbedaan handicap 1/2, maka pemain yang handicapnya lebih besar memberikan fur sebesar 1 bola murni

Bila antar pemain memliki perbedaan handicap 1, maka pemain yang handicapnya lebih besar memberikan fur sebesar 1 bola boleh kombinasi

Bila antar pemain memliki perbedaan handicap 1-1/2, maka pemain yang handicapnya lebih besar memberikan fur sebesar 2 bola murni

Bila antar pemain memliki perbedaan handicap 2, maka pemain yang handicapnya lebih besar memberikan fur sebesar 2 bola boleh kombinasi

Fur bola turun (apabila bola yang difur dimasukan oleh pemain yg handicap lebih tinggi atau masuk pada saat break, maka fur turun 1 bola)
contoh : bola 8 masuk pada saat break, maka fur manjadi bola 7

kalau ada yang kurang jelas, dapat menanyakan pada saat kopdar, gathering atau turnamen


Quote:
Original Posted By donloter
Handicap jbc versi kaskus hanya berlaku pada internal jbc sendiri. tidak sama dengan handicap pobsi

Handicap inipun hanya berlaku untuk turnamen yang diadakan oleh jbc.
untuk jackball, frame, dll sesuai dengan kesepakatan para pemain.

Ketentuan Naik Handicap versi JBC
berdasarkan turnamen yg diadakan oleh JBC

Peringkat 1 = 20 Point
Peringkat 2 = 15 Point
Peringkat 3 = 10 Point
Peringkat 4 = 5 Point

Pemain yg sudah mengumpulkan min 35 point, secara otomatis akan naik handicap sebesar 1/2, dan point akan kembali ke 0.


Quote:
Original Posted By donloter
Point sudah mulai berlaku semenjak turnamen JBC pertama (2 september 2012)

Newkinematics = 20 Point
ozpoz = 15 Point
Maloman = 10 Point
D04JC = 5 Point
rezreds - 27/08/2012 09:21 PM
#8
Jadwal Turnamen
Info Turnamen yang akan digelar di Indonesia
(Update Setiap Bulan)

Spoiler for Gathering+Turnal Jakarta Billiard Community
Quote:
Original Posted By sleeperholic
Sesuai dengan hasil diskusi bersama dengan para member Jakarta Billiard Community (JBC) di KFC Cideng sampai dengan jam 04.00 WIB
Maka dengan ini, saya umumkan:
Pada tanggal 2 September 2012, bertempat di KBC akan diadakan gathering antara sesama member JBC
Acara gathering berupa mini 9 ball tournament (HANDICAP MATCH)
Tujuan dari gathering ini adalah menggalang tali silahtuhrami dengan member JBC (member baru/lama) & sebagai perkenalan komunitas Jakarta Billiard Community di reg.Jakarta

Bagi para peserta yang belum terdaftar di list member JBC dan ingin berpartisipasi dalam acara ini
Silahkan mengisi format pendaftaran member di thread JAKARTA BILLIARD COMMUNITY
Formatnya adalah sebagai berikut:
ID:
NAMA:
ALAMAT:
NO.TLP:
PINBB/YM/MSN/FACEBOOK/TWITTER(SOCIAL GROUPS):
*harap diisi dengan informasi yang akurat sebagai bahan pendataan saya

Terms and condition untuk tournament ini adalah:
1. Minggu, 2 September 2012
venue: KEMAKMURAN BILLIARD CLUB (KBC)
Jl. KH. Hasyim Ashari No. 24,
Jakarta Pusat, Indonesia
No.tlp: 021 6341836
2. Para peserta diharapkan hadir ON TIME pukul 12.00 untuk BRIEFING AND TECHNICAL MEETING
3. Pendaftaran Rp. 35.000,- dan daftar ulang Rp. 20.000,(PESERTA YANG SUDAH 2X DAFTAR ULANG DAN SUDAH MEMASUKI BABAK 8 BESAR TIDAK DIPERKENANKAN UNTUK DAFTAR ULANG)
4. Pertandingan 9 ball handicap match
5. Race to 4 (alternate break), semifinal and final race to 5 (alternate break)
6. Handicap dibagi 3 kategori yaitu antara HC 4, 5 dan 6.
7. Hadiah berupa trophy (untuk juara 1, 2 dan 3) dan cash money

TOURNAMENT RULES:
1. Dilarang memasuki area pertandingan (area pertandingan hanya untuk peserta pertandingan)
2. Dilarang membunyikan hp/mengangkat tlp/sms/bbm dan sebagainya
3. Smoking/Nonsmoking game tergantung dari kesepakatan pemain per-meja
4. Untuk time out bisa dilakukan pada saat score berjumlah 3 (2-1, 3-0, etc)
5. Pelanggaran no 2, sanksinya adalah penambahan point untuk lawan

Apabila ada peraturan tournament yang kurang jelas dalam informasi ini, ataupun permasalahan handicap peserta
Silahkan hubungi:
Sleeperholic/r3dbox (Edo): 0858 8286 4533
Neo.Fase (Wiwid) : 08578 2464 533
Botaxalcano (Botak/Rocky): 021 9876 3336

Akhir kata,
Mari Bermain Billiard.. Yuu
Warm regards
Edo




Spoiler for New Hanggar -Jogja
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::


Spoiler for Danlanal Cup II - Semarang
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::


Spoiler for Kenari - Jakarta
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::


Spoiler for Pro Billiard - Jakarta
@Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::
Lae.Toruz - 27/08/2012 09:22 PM
#9

Semoga dengan wadah baru ini persahabatan dan permainan billiard kita semakin berkembang... Amiiin.
Thanks buat Bro Edo yg sudah meluangkan waktu dan tenaga....
*salut*
Lae.Toruz - 27/08/2012 09:23 PM
#10

Tambahan ilmu, credits goes to Zaxziminzax


Quote:
Temen2,ane izin nge share yah tentang arti2 pukulan dalam billiard... ^^

Sidespin (English / Efek)

English atau biasa kita sebutnya efek,merupakan pukulan yg biasa kita lakukan dengan memukul daerah kiri/kanan dari bagian tengah bola putih.Biasanya dilakukan untuk merubah arah pantulan bola putih setelah mengenai cushion/rel meja.Biasanya english juga merubah arah lajur bola putih setelah kita memukulnya dengan stik,atau lebih sering kita sebut dengan deflection/defleksi.Contoh jika kita memukul daerah kanan bola putih,bola akan ter defleksi ke kiri karena gesekan antara ujung stik dengan sisi bola,begitu juga sebaliknya.Jadi jika kita ingin memberikan efek ke bola putih,kita harus sedikit mengatur arah bidikan kita lagi,

Biasanya English merupakan salah satu penyebab miss shot.Butuh bertahun2 untuk dapat menguasai teknik pukulan yg menggunakan English,dikarenakan terlalu banyak faktor yg dapat mempengaruhi efek english ini,seperti seberapa kencang kita memukul,tipe stik yg kita gunakan,jarak antara bola putih dengan bola sasaran.Untuk menguasai english,diperlukan latihan yg sangat intensif.

Penjelasan Video

http://www.youtube.com/watch?v=IpAITuShWQE

Follow

Follow,adalah teknik pukulan yg membuat bola putih melajur lebih cepat dari lajur normalnya.Sasaran pukulannya adalah di bagian atas dari tengah2 bola putih.Bola putih yg diberikan follow,akan tetap melajur setelah mengenai bola sasaran dan "mengikuti" lajur bola sasaran jika arah pukulan kita dengan bola sasaran lurus.Bola putih yg telah difollow,walaupun setelah mengenai bola sasaran lalu mengenai cushion/rel meja akan memantul kembali dengan cepat.

Follow adalah salah satu pukulan yg wajib dikuasai pemain billiard,karena dengan menguasai follow,kita lebih menguasai penempatan bola putih setelah memasukkan bola sasaran.

Penjelasan Video

http://www.youtube.com/watch?v=B7XvJCl1tiE

Draw

Draw,atau biasanya disebut back spin,adalah teknik pukulan yg membuat bola putih mundur setelah mengenai bola sasaran.Sasaran pukulan di bagian paling bawah bola putih.Jika arah pukulan lurus,bola putih akan melajur mundur berlawanan arah dengan lajur bola sasaran,tetapi jika arah pukulan tidak lurus,Arah lajur bola putih sewaktu mundur akan sedikit mengarah ke samping.Semakin kencang kita memukul,semakin cepat laju draw bola putih.

Teknik draw termasuk salah satu teknik yg cukup sulit dikuasai,karena memang diperlukan stroke yg bagus agar draw terlaksana.Jika stroke kita kurang bagus,sering terjadi miss shot,ataupun failed shot (bola bukannya mundur,malah meloncat).Dan sedikit tips dari saya,sebelum mencoba draw,lakukan chalking (men-cuk) ujung stik terlebih dahulu dengan rapi.

Penjelasan Video

http://www.youtube.com/watch?v=ksAu0IyPUlg

Stun/Stop

Stun shot atau biasa disebut juga dengan Stop shot,adalah pukulan yg membuat bola putih berhenti di tempat setelah mengenai bola sasaran,pukulan ini dapat dilakukan dengan memukul sedikit ke arah bagian bawah dari tengah bola,tapi masih di atas titik pukulan Draw,jadi titik pukulannya berada tepat diantara titik pukulan tengah dan Draw.Bola putih hanya dapat berhenti total jika posisi bola sasaran dan bola putih lurus.Jika tidak,biasanya bola akan bergulir sedikit.

Stun shot juga dapat dilakukan walaupun jarak bola putih dengan bola sasaran
jauh,hanya ketika pada saat kita memukul,sebisa mungkin diikuti dengan follow through yang lebih jauh.Lebih gampangnya,saat biasanya kita memukul,saat ujung stik mengenai bola putih,stik jgn langsung ditarik,tetapi tetap didorong lebih jauh.

Penjelasan Video

http://www.youtube.com/watch?v=gcj62_Y5fHA

Curve

Bola putih dapat dibuat berbelok sebelum mengenai bola sasaran dengan Curve shot (Semi-Masse),pukulan ini biasanya dilakukan untuk menghindari bola yg menjadi penghalang antara bola putih dan bola sasaran.

Agar dapat melakukan Curve Shot,stik harus sedikit diangkat bagian belakangnya,sehingga sudut pukulan dari atas bola putih,dan memukul bola dengan efek English.Belokan ke kiri dapat dibuat dengan memukul bola putih dengan sudut pukulan dari atas,dan titik pukulan Efek kiri (Left English),Belokan ke kanan dapat dibuat dengan memukul bola putih dengan sudut pukulan dari atas,dan titik pukulan Efek kanan (Right English),Semakin tinggi sudut pukulannya,semakin tajam belokannya.Semakin kencang kita memukul,semakin jauh bola putihnya melaju dlu sebelum berbelok ke arah yg kita inginkan.

Penjelasan Video

http://www.youtube.com/watch?v=k5VPwlDIGFE

Masse

Masse Shot adalah sebuah pukulan yg dapat membuat bola putih berbelok sebelum mengenai bola sasaran dengan tingkat belokan lebih ekstrim daripada pukulan Curve.Masse shot dapat dilakukan dengan memukul bola putih tepat di bagian atas dengan sudut elevasi pukulan nyaris tegak lurus,biasanya 60 derajat atau lebih.Dan memukul bagian kiri/kanan atas bola,tergantung kemana kita ingin membuatnya berbelok,kiri agar berbelok ke kiri,dan kanan agar berbelok ke kanan.

Ingin bisa mengontrol sasaran,kecepatan,dan belokan bola putih diperlukan latihan yg benar2 lama.Pukulan Masse adalah pukulan dengan tingkat kesulitan tertinggi untuk dikuasai.Dan biasanya dilarang untuk dilakukan di beberapa tempat bermain billiard,dikarenakan kain meja dapat dengan mudah rusak oleh beberapa org pemula yg mencobanya.

Penjelasan Video

(Ini ane ngeshare video rekaman ane pas melakukan Masse Shot,Sorry rada gelep,soalnya pake HP ^^)

http://www.facebook.com/home.php#!/v...=1531190450555
JusticeFive - 27/08/2012 09:40 PM
#11

wah selamat atas rumahnya untuk billiard gan beer:

semoga makin guyub dan makin akrab sesama kaskuser jakarta o
cubelliouus - 27/08/2012 09:50 PM
#12

akhirnya billiad ada rumahnya jg....ilovekaskus
cubelliouus - 27/08/2012 09:53 PM
#13

akhirnya billiad ada rumahnya jg....ilovekaskus
Jurangan008 - 27/08/2012 10:12 PM
#14

selamat buat berdirinya billiard region jakarta,
semoga tread ini tambah sukses dan member tambah kompak baik di dunia maya maupun di dunia real ataupun di dunia lendir.

ilovekaskus
Alfiaa - 27/08/2012 10:21 PM
#15

wihh kumpulan pecinta Billiard Jakarta nihh

kapan mau buat gathering pertamanya siul:
sleeperholic - 27/08/2012 10:28 PM
#16

Quote:
Original Posted By JusticeFive
wah selamat atas rumahnya untuk billiard gan beer:

semoga makin guyub dan makin akrab sesama kaskuser jakarta o


terima kasih buat support dan doanya malu:

Quote:
Original Posted By Alfiaa
wihh kumpulan pecinta Billiard Jakarta nihh

kapan mau buat gathering pertamanya siul:


wah ada aktipis malu:
salam kenalshakehand

rencana gathering sudah ada untuk hari Minggu 2/9/2012
tp untuk rinciannya akan seperti apa gatheringnya, masih saya 'godok' bersama teman-teman nanti hari Rabu \)
updatenya akan saya jabarkan disini \)
rezreds - 27/08/2012 10:43 PM
#17

Quote:
Original Posted By Alfiaa
wihh kumpulan pecinta Billiard Jakarta nihh

kapan mau buat gathering pertamanya siul:


Salam kenal juga ahh sama om aktivis.. p
Mohon dukungannya ya..
biar ke depan bisa semakin baik... cendols

Sebenarnya, kami sudah aktif kumpul dan bikin acara udah lama..
kira-kira sudah sejak Januari/Februari 2011..

Tapi selama ini pakai bendera Billiard Mother Forum

Tapi karena beberapa pertimbangan,
Karena masalah jarak dll, beberapa bulan belakangan ini,
yang aktif gath di BMF pun kebanyakan yang berdomisili di Jakarta..
Jadi akhrinya diputuskan untuk "menerbitkan" komunitas billiard khusus regional Jakarta saja.. \)

Kira-kira gitu sih.. D
predator.ikon - 27/08/2012 10:48 PM
#18
Selamat atas terbentuknya JBC - Jakarta Billiard Community
:selamat :selamat :selamat :selamat :selamat

Selamat atas terbentuknya:
[SIZE="7"]JBC - Jakarta Billiard Community[/SIZE]

:selamat :selamat :selamat :selamat :selamat

Semoga dapat meberikan manfaat bagi yang ingin mempelajari olah raga Billiard dan bisa mencetak bintang2x Billiard di tournament2x open.
predator.ikon - 27/08/2012 10:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By sleeperholic
terima kasih buat support dan doanya malu:



wah ada aktipis malu:
salam kenalshakehand

rencana gathering sudah ada untuk hari Minggu 2/9/2012
tp untuk rinciannya akan seperti apa gatheringnya, masih saya 'godok' bersama teman-teman nanti hari Rabu \)
updatenya akan saya jabarkan disini \)



Congrat Gan.... :selamat ... untuk acara gathering ane dukung gan... ane daptar dulu dech.. sebagai peserta pertama. Mudah2xan bisa meramaikan acara gathering kali ini....
was2790 - 27/08/2012 11:01 PM
#20

tinggalin jejak dulu... ngacir:

sebenernya kan cuma pindahan rumah dalam tanda kutip.. isi2nya sih masih orang2 yang sama dengan di thread BMF yg sebelumnya.. orang2 yg sama, ayam2 yg sama, dan ninja2 yg sama juga...
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > DKI Jakarta > @Jakarta Billiard Community :: J.B.C ::