SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Hati-Hati Beli Barang di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3
Total Views: 1742 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

donalhusni - 28/08/2012 11:59 PM
#1
Hati-Hati Beli Barang di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3
Buat Temen-temen yang mau beli di Pasar Baru, hati-hati kalau beli di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3, barang yang mereka jual tidak original. Saya mengalami pas beli Sony PX312, lebih murah sedikit dari yang asli tapi kerugian yang saya alami adalah barang tersebut ternyata barang no 2 dan tidak ada garansi resmi sony. Ketika saya konfirmasi tentang hal ini saya kena ayat "barang yang sudah di beli tidak dapat di kembalikan atau di tukar".......Yang bisa saya lakukan adalah ngelus dada plus menginformasikan kepada teman-teman sekalian untuk tidak membeli di Toko ini!!! Jangan sampai ketipu kayak Saya.

Terima Kasih.
lai2 - 29/08/2012 12:29 AM
#2

gan ada bon pembelian ato bukti2 yang lain?

biar memperjelas aja.
kountop - 29/08/2012 12:46 AM
#3

yup lampirkan aja foto ama bon nya... takutnya entar ada yang bilang hoax lagi...
LeoGadget.com - 29/08/2012 12:50 AM
#4

Itulah yang saya heran kadang dari pembeli

pembeli kadang suka membandingkan harga toko satu dgn yang lain ( saya pernah kejadian dibanding2kan, akhirnya dia beli di toko sebelah, kemudian? apa yang terjadi? dia order lagi ke saya, spontan saya tanya dong kok order ke saya lagi? buat apa membeli 2 barang yang sama?? ternyata kualitasnya berbeda hahaha :Ngakak )

saya hanya bisa bilang, Ada HARGA, pasti ada KUALITAS!, tapi ga semua penjual jg kok gitu \) ada yang gila2an ambil untung, ada juga yang sekedarnya \) cmn patokan saya tetap ada HARGA, pasti ada KUALITAS! EVEN harga lebih MAHAL, Pasti ada yang lebih bagus, Contoh servicenya D, Harga mana bisa bohong.
andhikaMujahid - 29/08/2012 01:33 AM
#5

coba buktiin dulu bro, biar nnt ente gak disangka pencemaran nama baik.
tp kalo emang bener thanks info`y :2thumbup
lunar1980 - 29/08/2012 09:22 AM
#6

nah, yang anda beli itu statusnya baru atau memang second ? kalau anda beli baru dan ternyata tidak ada garansinya maka anda berhak menuntut hak anda. kecuali kalau memang anda belinya second lain cerita.
ghurdhy - 29/08/2012 09:48 AM
#7

ini posisi di Pasar Baru atau Ratu Plaza ya, jadi bingung bacanya gan
killallthemnow - 29/08/2012 09:57 AM
#8

Quote:
Original Posted By
Buat Temen-temen yang mau beli di Pasar Baru, hati-hati kalau beli di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3, barang yang mereka jual tidak original. Saya mengalami pas beli Sony PX312, lebih murah sedikit dari yang asli tapi kerugian yang saya alami adalah barang tersebut ternyata barang no 2 dan tidak ada garansi resmi sony. Ketika saya konfirmasi tentang hal ini saya kena ayat "barang yang sudah di beli tidak dapat di kembalikan atau di tukar".......Yang bisa saya lakukan adalah ngelus dada plus menginformasikan kepada teman-teman sekalian untuk tidak membeli di Toko ini!!! Jangan sampai ketipu kayak Saya.

Terima Kasih.


Bukti gak ada!
Tempat bisa ada 2 gitu.
Silahkan analisa sendiri.. hammer
RedShien - 29/08/2012 11:28 AM
#9

gak aslinya tuh gimana?

sony PS3 tuh emang jarang yang asli gan kalo di indo..
rata- rata uda gak asli koq gan..
apa ya namanya..
lupa..
kayak uda di rebuild gitu..

masalahnya..
agan uda deal dulu gak?
apa jangan" TS nya langsung beli aja tanpa nanya" lengkap?
lunar1980 - 29/08/2012 02:59 PM
#10

Quote:
Original Posted By RedShien

sony PS3 tuh emang jarang yang asli gan kalo di indo..


memangnya TS menulis beli PS3 ya ? baru tau saya. kalau benar dia beli PS3 memang PS3 sekarang rata2 refurbish semua (kemarin barusan nanya2 di toko game di Surabaya).
BangMeko - 29/08/2012 03:02 PM
#11

Quote:
Original Posted By RedShien
gak aslinya tuh gimana?

sony PS3 tuh emang jarang yang asli gan kalo di indo..
rata- rata uda gak asli koq gan..
apa ya namanya..
lupa..
kayak uda di rebuild gitu..

masalahnya..
agan uda deal dulu gak?
apa jangan" TS nya langsung beli aja tanpa nanya" lengkap?


ps3 yg masuk resmi via cukai dan perwakilan dari sony indo itu cuma ada di sony center.
sisanya yg di toko game mangdu,raplaz,gameshop dll itu bukan barang resmi,alias warranty personal masing2
nah masalah ps3 rebuild itu mungkin refurbish.
TS nya beli ini ya?

Hati-Hati Beli Barang di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3
RedShien - 29/08/2012 03:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By lunar1980
memangnya TS menulis beli PS3 ya ? baru tau saya. kalau benar dia beli PS3 memang PS3 sekarang rata2 refurbish semua (kemarin barusan nanya2 di toko game di Surabaya).


oh ya bener gan..
refurbish..
rata - rata begitu koq..
apa jangan" TS nya yang gak tau?
pr4s7 - 29/08/2012 03:20 PM
#13

beli di pasar baru trus komplen ke ratu plasa ya gan???
mana bisa gitu hehehehe Yb

kasih screen shoot nya gan biar ndak di kira hoax.
MWIMRSNAIL - 29/08/2012 04:13 PM
#14

Quote:
Original Posted By
Buat Temen-temen yang mau beli di Pasar Baru, hati-hati kalau beli di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3, barang yang mereka jual tidak original. Saya mengalami pas beli Sony PX312, lebih murah sedikit dari yang asli tapi kerugian yang saya alami adalah barang tersebut ternyata barang no 2 dan tidak ada garansi resmi sony. Ketika saya konfirmasi tentang hal ini saya kena ayat "barang yang sudah di beli tidak dapat di kembalikan atau di tukar".......Yang bisa saya lakukan adalah ngelus dada plus menginformasikan kepada teman-teman sekalian untuk tidak membeli di Toko ini!!! Jangan sampai ketipu kayak Saya.

Terima Kasih.


Sony PX312 itu alat perekam suara digital kan?

bukan sony playstation 3

barang no 2 maksudnya apa?
memang ada barang no 2?
sony buat barang , yang nama nya original ya original
tidak ada dia produksi no 2 no 1 no 3
yang buat no 1 no 2 no 3 itu dr.gero , yang akhirnya jadi no. 20

kalau barang bekas ya bisa komplen balik
kalau barang no.2 maksudnya KW alias PALSU bisa komplen balik
selama memang bener waktu deal dan disepakati , pihak pembeli tahu deskripsi barang sesuai dengan info penjual.

kalau mau cantumkan nama toko, harus post bukti - gambar - ataupun - video -
i_am_FRoM - 29/08/2012 05:09 PM
#15

Quote:
Original Posted By ghurdhy
ini posisi di Pasar Baru atau Ratu Plaza ya, jadi bingung bacanya gan


ngakak gw juga sempat bingung bacanya, atau mungkin di pasar baru ada gedung ratu plaza yang di lantai 3-nya ada toko trinity ya hammer

yang bikin bingung lagi barangnya no.2 itu maksudnya apaan, kalau kata gw mending TS lampirin bukti dulu deh biar gak dibilang :hoax:
Madsrealism - 31/08/2012 08:02 AM
#16

Lebih lengkap lagi di lampirkan skrinsut nota dan barang nya gan biar lebih jelas D
beibeh18 - 31/08/2012 02:01 PM
#17

memangnya waktu beli ga tanya dulu asli ato gak? ato bandingkan harga dengan counter resmin nya?

jangan gampang tergiur harga murah gan
Bash0r - 01/09/2012 09:10 AM
#18

no TS ngomong apa sih ? kronologis ngak jelas, bukti ngak ada.
kambinggondrong - 01/09/2012 09:49 AM
#19

kalo udah gini, pasti gak nongol lagi deh TSnya.. berbau persaingan bisnis nih p
Betutu_Bali - 01/09/2012 01:39 PM
#20

Emang ada barang perekam digital merk Sony yang KW? Yang ada mah barang asli dan palsu atau bergaransi dengan tidak bergaransi.

Kl dapet yang palsu silahkan lapor polisi dengan bukti biar tokonya ditangkap. Tapi kl bergaransi atau pun tidak tergantung harga aja gan....
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Hati-Hati Beli Barang di Toko Trinity Ratu Plaza Lantai 3