Gosip Nyok!
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
Total Views: 1949 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

0915burhanuddin - 29/08/2012 09:11 AM
#1
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula


Cara Menggunakan Twitter - Berbeda dengan facebook yang begitu mudah menggunakanya dalam sebuah status yang bisa langsung dikomentari dan memberikan "like". agaknya cara memakai dan penggunaan twitter sedikit berbeda, namun disinilah unik dan menariknya menggunakan twitter.

Hal yang perlu diketahui dalam menggunakan twitter bagi pemula adalah twitter sangat berbeda dengan facebook, walaupun sama-sama bernama sosial network atau bahasa Indonesia adalah Jejaring sosial namun twitter adalah sebuah micro blogging dimana segala aktifitas bersosial dan menggunakan twitter dilakukan dengan manual.

Adapun hal-hal yang perlu diketahui dan istilah yang akan sering dilihat di twitter adalah

- Hashtag = Diawali dengan tanda "#topik" (tanpa tanda petik) dan tulisan topik biasanya diisi dengan topik yang ingin dibicarakan sehingga untuk melihat history dan siapa saja yang sedang membicarakan topik tersebut hanya perlu mengetikkan "hashtag" tersebut. jika topik tersebut memiliki lebih dari dua kata atau lebih maka penulisan hastag tersebut disambung.

contoh:
- #Konser
- #KonserDewaSeruBanget (penulisan lebih dari 1 kata)

- Follow = Adalah sebuah tindakan dimana seseorang (kalau di Facebook) adalah "Add", jadi follow adalah fungsi untuk menjadi akun yang difollow sebagai teman, ngomong-ngomong soal follow silahkan follow site ini dulu dengan mengklik tombol follow dibawah ini. (akan ada banyak tips bagaimana menggunakan twitter dan sosial network lainnya, serta mengikuti perkembangan di twitter, dijamin seru deh)

- Retweet = atau disingkat RT (huruf besar) Adalah sebuah fungsi dalam menggunakan twitter dimana seseorang yang menggunakan fungsi ini "meng'iya'kan" sebuah tweet, atau mengulangi tweet tersebut sebagai sebuah persetujuan, bisa juga berfungsi sebagai balasan atas reaksi seseorang. fungsi ini telah disertakan pada sebuah tweet.

Contoh:
- "RT @doni Jalan Sudirman macet banget gara2 banjir"
(jenis retweet seperti ini memiliki fungsi yang sama seperti "like" dalam facebook)
- "wah padahal mau lewat sana RT @doni Jalan Sudirman macet banget gara2 banjir"
(adalah bentuk RT sebagai balasan atau reaksi)

Beberapa hal penting lainnya bisa lanjut dibaca di artikel sebelumnya yang membahas secara lengkap.

dengan menggunakan dua tulisan yang telah disiapkan diharapkan akan cepat memahami dan tata cara menggunakan twitter, namun pada dasarnya hal tersebut adalah hasil dari kebiasaan penguna dan keaktifan di twitter, jadi makin sering menggunakan twitter maka akan semakin terbiasa dan mahir dalam penggunaannya, dan percayalah, twitter adalah sosial network yang menyenangkan.

SUMBER

Komen TS : Ane jadi banyak belajar nih, soalnya ane juga belum begitu Jago pakai twitter meskipun sudah punya

yang Udah ISO Silahkan Kirim cendolbig Yang Belum Silahkan :rate5 Dan Ane Gak Terima batabig
rorompokbekok - 29/08/2012 09:19 AM
#2

info bagus gan... :rate5
tsugasha - 29/08/2012 09:19 AM
#3

nice trit gan
madridismo - 29/08/2012 09:21 AM
#4

pas neh buat gw yang belum punya twitter

kagak gaul !!! D
Ledstheros - 29/08/2012 09:27 AM
#5

Ane dah punya twitter tapi belum pernah di buat begonoan. malus
0915burhanuddin - 29/08/2012 09:29 AM
#6

Quote:
Original Posted By rorompokbekok
info bagus gan... :rate5


Thanks Gan, Mohon di rate

Quote:
Original Posted By tsugasha
nice trit gan


Thanks Gan, Mohon di rate

Quote:
Original Posted By madridismo
pas neh buat gw yang belum punya twitter

kagak gaul !!! D


Thanks Udah mampir di thread Ane gan, kalau tidak keberatan tolong dikirim ijo2 segernya
ibanez - 29/08/2012 09:35 AM
#7

wah, makasih banget gan ilmunya, ane baru tau o
agusrianto - 29/08/2012 09:35 AM
#8

nice info gan.. ane gak ngerti pake twitter.
ismantoniobande - 29/08/2012 09:35 AM
#9

nice thread!!!
Lianacute - 29/08/2012 09:43 AM
#10

SHARE BARANGKALI BUTUH : BISNIS UNTUK MAHASISWA & KARYAWAN
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula

SHARE BISNIS TERBAIK 2 TAHUN BERJALAN TERPERCAYA BISNIS GRATISAN UNTUK USAHA SAMPINGAN " MODAL GRATIS "recsel ngacir2

Quote:
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula

Yb Cara sukses berbisnis di internet modal gratis
DAFTAR DISINI


malus kiss malus
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
Quote:


Quote:
Buruan gabung dan tunggu beberapa hari log out/in nanti akan muncul di email agan beberapa kerja-an di internet agan tinggal pilih dan di menu cari uang agan tinggal produk apa yg di jual dengan sesuai fav agan
[QUOTE]USAHA SAMPINGAN BISA DI LAKUKAN DIMANA SAJA


ilovekaskus

Catatan: affiliate adalah orang yang usahanya menjual barang atau jasa milik orang lain



shakehand2

Quote:

[CENTER]Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan.
Spoiler for
Quote:
modal gratis padahal bisa 4 jutaan perbulan !!


[/CENTER]



DAFTAR DISINI

iloveindonesias
BISNIS UNTUK KITA MAHASISWA YG G MAU RUGI PAS BANGET GAN !! DAN COCOK BWAT PEGAWAI !!!
BUKAN MLM ! DI JAMIN BEDA !! MLM CARI ORANG INI PEMASANGAN ORANG SECARA OTOMATIS !!
KITA DI BAYAR KARENA MEMPROMOSIKAN TUGAS YG ADA DI MEMBER AREA !!
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula

Mampir dimari Gan

Quote:
[RIGHT]NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di member area !! :armys
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane \)Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
DAFTAR DISINI
[/RIGHT]

Spoiler for bukti komisi ane gan TAMBAHAN GAJI LUMAYAN NICH BUKTINYA

Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula[spoiler=Ni buktinya yg lebih jelas Foto dr Laptop ane]
Cara Menggunakan Twitter Bagi PemulaBukti Pendaftar Baru hasilkan 1 Juta dalam 8 hari
[Spoiler=bukti Penghasilan blakblakan Bisnis Modal Gratis]pertame ane gabung disini ni ye...
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula

beberapa hari kemudian
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula[spoiler=Bukti Penghasilan free member ]Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula


[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/QUOTE]

BISNIS TANPA MODAL ALIAS GRATIS 100% UNTUK KASKUSER

Bisa di Jalankan di BB dan aplikasi lainya
Bisnis Luar biasa Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula


Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula
DAFTAR DISINI


LANGSUNG SAJA KLIK :
Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula


Spoiler for PINTU REZEKI ANE YG LAIN
zalxxx - 29/08/2012 11:32 AM
#11

nice info tuh gan,, cocok bgt buat yang pemula
0915burhanuddin - 29/08/2012 12:39 PM
#12

Quote:
Original Posted By zalxxx
nice info tuh gan,, cocok bgt buat yang pemula


ane termasuk yg pemula gan
0915burhanuddin - 30/08/2012 07:26 AM
#13

Sundul Pagi-Pagi Ah
Biar threadnya gak sepi
DexterDs0nc - 30/08/2012 07:48 AM
#14

nice info gan \)
Ane pnya akun twitter tp gk bsa pke nya D D
0915burhanuddin - 30/08/2012 10:30 AM
#15

Quote:
Original Posted By DexterDs0nc
nice info gan \)
Ane pnya akun twitter tp gk bsa pke nya D D


Sama Gan, ane belum bisa pakainya
0915burhanuddin - 01/09/2012 11:39 PM
#16

sundul dulu gan biar ramai
0915burhanuddin - 02/09/2012 08:27 PM
#17

sup2:
conservationist - 04/09/2012 09:50 PM
#18

berguna baget bagi yang baru men twitter
Mirzha1806 - 04/09/2012 09:52 PM
#19

reply ama retweet with comment bedanya apa gan?
Meisa - 04/09/2012 09:54 PM
#20

Wah ada pencerahan tentang twetter nih, penting buat ane nih gan yg msh newbie.....tx gan infonya
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > Cara Menggunakan Twitter Bagi Pemula