Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > BPS/BPA Pertamina 2012
Total Views: 5581 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

soraryu - 05/09/2012 06:25 AM
#21

ini jadwal tesnya kapan ya gan? ada yang tau? bingungs
dheHanz - 05/09/2012 10:14 AM
#22

Quote:
Original Posted By soraryu
ini jadwal tesnya kapan ya gan? ada yang tau? bingungs


biasanya seh klo yg rekruitmen via web sekitar 2 minggu dr tgl penutupan gan...n prosesnya lebih lama dari yg via jobfair...

Quote:
Original Posted By prima.sulaeman
bro ane mau nanya nih..pada tahun 2011 (tahun lalu) ane daftar bps finance dan saya ga lolos pada saat itu.. nah pada tahun ini saya ingin memcoba kembali bps tahun ini.. tp ga bisa karna list bps pada tahun kmrn msh ada dalam List of all applied position & status dan dalam kolom resultnya masih ada tulisan in process.. gmn ya solusinya??

mohon pecerahannya


iya gan..emang gt kelemahan daftar yg web...saran ane sih ente daftar yang via jobfair aj untuk tahun ini...paling2 oktober dah bukaan...hehehe...
semangat y gan..

Quote:
Original Posted By FeeNix
eh bisa deng gan... ternyata yang dibuka adalah recruitment.pertamina.com.

tetapi ane g bisa apply karena katanya sudah apply posisi lainnya di waktu yang sama..padahal kan ane apply nya taun kemarin pas sedang dibuka BPAT Refinery Unit VI Balongan. ada yang sama kaya ane ga gan ??


nah untuk BPA ane kurang tau soal perekrutannya, klo g salah untuk BPA/BPAT itu ada perekrutan lokal n pusat..n perekrutannya dari web,jobfair n direct shopping ke kampus masing2(BPS jg gt seh...tp g ada perekrutan lokal n pusat)...saran ane pasang telinga n mata aj gan...sapa tau univ tetangga sebelah lg di datengin mpok minah...n sapa tau bs ikut daftar..ehehe
dheHanz - 05/09/2012 10:15 AM
#23

sup2:

KLIK ini untuk info lebih lanjut krn ane jarang ngaskus jg gan :

INFO TAMBAHAN n UNTUK PERTANYAAN
FeeNix - 05/09/2012 05:33 PM
#24

Quote:
Original Posted By dheHanz


biasanya seh klo yg rekruitmen via web sekitar 2 minggu dr tgl penutupan gan...n prosesnya lebih lama dari yg via jobfair...



iya gan..emang gt kelemahan daftar yg web...saran ane sih ente daftar yang via jobfair aj untuk tahun ini...paling2 oktober dah bukaan...hehehe...
semangat y gan..



nah untuk BPA ane kurang tau soal perekrutannya, klo g salah untuk BPA/BPAT itu ada perekrutan lokal n pusat..n perekrutannya dari web,jobfair n direct shopping ke kampus masing2(BPS jg gt seh...tp g ada perekrutan lokal n pusat)...saran ane pasang telinga n mata aj gan...sapa tau univ tetangga sebelah lg di datengin mpok minah...n sapa tau bs ikut daftar..ehehe


ane kemarin ikutan yang ada di career day ITB Mei kemarin.. mpe sekarang gada kabarnya.. so ane daftar yang di web lagi, siapa tau kepanggil..

tapi kagak bisa apply karena dikiranya ane dah apply di taun ini.. tapi ane ng-apply nya taun lalu, 2011, udah coba berkali2 tapi kagak berhasil2.. :sorry :sorry :sorry :sorry :sorry

kenapa ini gan??? help me... udah 12 jam lebih email ane g dibales2 ma contact pertamina, padahal biasanya langsung dibales..
Alexanderite - 06/09/2012 12:39 AM
#25

gann cara ganti test location gimana nihh berdukas

blank dari subuh sampe subuh capedes

klo ane apply aja tanpa test location bisa kesasar ke daerah lain apa?? bingungs
pimpimpompom - 06/09/2012 08:44 AM
#26

gileee, susah banget yah gan akses web-nya ini. error terus.
Ada yg udah bisa?

Oh, jadi biar bisa tetep apply di lain kesempatan mendingan apply via jobfair gitu yah gan?
pimpimpompom - 06/09/2012 08:45 AM
#27

Quote:
Original Posted By Alexanderite
gann cara ganti test location gimana nihh berdukas

blank dari subuh sampe subuh capedes

klo ane apply aja tanpa test location bisa kesasar ke daerah lain apa?? bingungs


Sama nih ane juga ga bisa ganti test location, masih kosong. gimana yah?
pen_sil - 06/09/2012 08:53 AM
#28

gan...
ini yg BPS not later than 11 september 2012 ya??
brati pas tgl 11 itu masih bisa daftar atau udah ga bisa daftar?

mastiin aja c gan.soale berkas ane beres tggl 10 hammers

---------------

kan ada 2 jalan nih, web dan jobfair.
stlh ane baca2.
web dulu, baru jobfair = bisa semua.
jobfair dulu, baru web = ga bisa.
bener ga gan????
uuuuuuung - 06/09/2012 10:54 AM
#29

Quote:
Original Posted By ariantoo
Ternyata error nya beda beda ya.,
Ane error nya di input general info :
1. Gak bisa input institusi toefl (ane milih other).
2. Gak bisa milih lokasi tes, data gak muncul.

Kemarin dah telepon cs nya, katanya jaringan situs pertamina lagi sibuk (banyak yg ingin apply). Terus ane dah nyoba bola bali, TAPI tetep aja errornya ngeyel.


coba deh agan pilih salah satu institusi, trus diganti "other", trus isi kolom sebelahnya. kemarin ane coba kaya gitu gan. emang web ini agak kacau akhir-akhir ini, hahahaha.
ariantoo - 06/09/2012 08:36 PM
#30

Quote:
Original Posted By uuuuuuung
coba deh agan pilih salah satu institusi, trus diganti "other", trus isi kolom sebelahnya. kemarin ane coba kaya gitu gan. emang web ini agak kacau akhir-akhir ini, hahahaha.


udah bisa aktif fieldnya gan.,. hehe
TAPI milih lokasi tes masih belum bisa ane., tempatnya gak muncul \(
Alexanderite - 07/09/2012 12:35 PM
#31

pertamina nya error lagi ga bs di klik lowongan nya...:sorry
dheHanz - 07/09/2012 02:17 PM
#32

sup2:
samuel89 - 07/09/2012 02:22 PM
#33

Quote:
Original Posted By dheHanz
sup2:


SUNDUL SUNDUL WAE NDOOOK....

ANGEL tenaaaaan iki masuknya..

web'nya aneh..
masa lamaran ditutup 5 hari lagi tapi kolom vacant 0..
apa kamsudnya itu sodara-sodara???najis

never surrender buat peruntungan ke mpok minah pokoknya...
Tse777 - 07/09/2012 05:16 PM
#34

Gan ,mohon pencerahannya

untuk penempatan apa sesuai area ikut job fairnya ato daerah asal? ato terserah pertamina,di tempatin di papua bisa berabe :berbusas
ismoyo81 - 07/09/2012 10:25 PM
#35

tambah info aja ada job fair nih:
Universitas Indonesia - Depok 20-22 September 2012
Institut Teknologi Bandung - Bandung 12-14 Oktober 2012
Universitas Gajah Mada - Yogyakarta 20-21 Oktober 2012
Universitas Airlangga - Surabaya 8-9 November 2012

Untuk Jobfair buka untuk program BPA dan BPS untuk persyaratan bisa dilihat di web ; http://www.pertamina.com/index.php/detail/read/pertamina-job-fair
f09ai - 08/09/2012 01:32 AM
#36

makasih gan
army810 - 08/09/2012 07:10 AM
#37

ane mo nanya gan. itu program BPS apa emang bwt fresh grad aja ya ?
cloudhern - 09/09/2012 05:54 PM
#38

perlu sertifikat toefl y gan?
agan ada yg tau ga cara ikut tes toefl, dimana tempatnya klo di jabodetabek, trus biayanya berapa y gan....???:matabelo
ionest - 09/09/2012 09:36 PM
#39

Kok BPS Teknik Informatika pilihannya hilang ya gan? ane sempet liat lho...sebenarnya ada gak sih???berdukasberdukas
oLizt - 11/09/2012 07:17 AM
#40

gan,mau tanya klo untuk BPA itu fakultasnya apa aja ya .. secara ane ga nyambung nih teknik telekomunikasi D
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > BPS/BPA Pertamina 2012