Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > BPS/BPA Pertamina 2012
Total Views: 5581 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

KR20 - 11/09/2012 10:00 AM
#41
Tanya BPS Stat
Permisi agan-agan semua, ane mau nanya nih ada yang tahu ga mengenai job desc atau gambaran kerja dari BPS Statistika?

Mohon Infonya yah, \)
dheHanz - 11/09/2012 02:18 PM
#42

tambahan gan...
untuk BPA katanya untuk batch 2 2012 cuma dibuka untuk pemasaran doank...so itu bakal direvisi..BPA PEMASARAN doank katanya..


semangat pokoknya, coba trooooossss......denger2 msh bukaan mpe 2015..
tp klo universitas Pertamina desember 2012 ni ntar dah dibuka kyknya g mpe 2015..hehehe

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
KR20 - 11/09/2012 07:36 PM
#43

Kalo ada yang tahu bagi infonya dong gan, hehehe

Thanks yaaaah
hadyans_fr - 11/09/2012 08:12 PM
#44

Alhamdulillah lancar dalam proses registrasi. Ane test location Medan gan. Ada yang dari Medan juga gak?

Ane juga dah dapat no registrasi via email dari Pertamina nya.

Kira2 kapan pengumumannya ya?

Oia, ada yang upload surat lamaran gak? Tarok di upload file bagian mana?

Terus, resume ane dah complete smua. Tp wktu view resume katanya Failed To generate CV to PDF. Apakah agan2 sekalian ada yang seperti itu?
Ipoel sinner - 11/09/2012 10:32 PM
#45

Gan, ane dari beberapa hari lalu ga bisa2 apply, pasti balik ke home terus...gimana ya gan? hari terakhir ni, mana ga bisa milih test location
samuel89 - 11/09/2012 11:07 PM
#46

Quote:
Original Posted By hadyans_fr
Alhamdulillah lancar dalam proses registrasi. Ane test location Medan gan. Ada yang dari Medan juga gak?

Ane juga dah dapat no registrasi via email dari Pertamina nya.

Kira2 kapan pengumumannya ya?

Oia, ada yang upload surat lamaran gak? Tarok di upload file bagian mana?

Terus, resume ane dah complete smua. Tp wktu view resume katanya Failed To generate CV to PDF. Apakah agan2 sekalian ada yang seperti itu?


agan apply pakai yang mana dari kedua web rekrutmen???:matabelo

Quote:
Original Posted By Ipoel sinner
Gan, ane dari beberapa hari lalu ga bisa2 apply, pasti balik ke home terus...gimana ya gan? hari terakhir ni, mana ga bisa milih test location

sama gan:sorrynajis

Ipoel sinner - 12/09/2012 12:01 AM
#47

Quote:
Original Posted By samuel89


agan apply pakai yang mana dari kedua web rekrutmen???:matabelo


sama gan:sorrynajis



haha keterlaluan ini ga beres2 deh, pasrah aja ini mah namanya
uwel.owl - 12/09/2012 04:49 PM
#48
setelah dpt no registrasi tahapannya apaan??
Quote:
Original Posted By hadyans_fr
Alhamdulillah lancar dalam proses registrasi. Ane test location Medan gan. Ada yang dari Medan juga gak?

Ane juga dah dapat no registrasi via email dari Pertamina nya.

Kira2 kapan pengumumannya ya?

Oia, ada yang upload surat lamaran gak? Tarok di upload file bagian mana?

Terus, resume ane dah complete smua. Tp wktu view resume katanya Failed To generate CV to PDF. Apakah agan2 sekalian ada yang seperti itu?


Sama kayak ane gan, dah dpt surat cinta (email konfirmasi) kisss serta dikasih no registrasi.

yang bikin ane gundah gulana kug gk dpt tanggal tes dan konfirmasi tempat tes ya?? :sorry

padahal ane telah sukses apply vacancy serta milih tes di kota gudeg gan (YOGYA red)...

tlg dunk bagi para BPS ato BPA master d Pertamina kasih kami pencerahan lebih lanjut :thumbup

KR20 - 12/09/2012 05:49 PM
#49

Quote:
Original Posted By hadyans_fr
Alhamdulillah lancar dalam proses registrasi. Ane test location Medan gan. Ada yang dari Medan juga gak?

Ane juga dah dapat no registrasi via email dari Pertamina nya.

Kira2 kapan pengumumannya ya?

Oia, ada yang upload surat lamaran gak? Tarok di upload file bagian mana?

Terus, resume ane dah complete smua. Tp wktu view resume katanya Failed To generate CV to PDF. Apakah agan2 sekalian ada yang seperti itu?


Sama gan kalo g salah ane juga apply medan, tapi lupa lagi dah, hehe
soalnya emg lagi stay d medan juga nih,

Salam kenal gan hadiyans, shakehand2

Udah dapat no test belom gan?




omahaboy - 12/09/2012 06:14 PM
#50

misi gan mau nanya.. pertamina kan ikutan job fair UI tanggal 20-22 september nanti,, bedanya kalo apply disana sama apply di website apa ya gan?
maaf ni newbie malus
hadyans_fr - 13/09/2012 10:29 AM
#51

Quote:
Original Posted By samuel89


agan apply pakai yang mana dari kedua web rekrutmen???:matabelo



Pake web yg www.pertamina.com/recruit/

Kalau gak salah kmrin pke yg itu.
Quote:
Original Posted By uwel.owl


Sama kayak ane gan, dah dpt surat cinta (email konfirmasi) kisss serta dikasih no registrasi.

yang bikin ane gundah gulana kug gk dpt tanggal tes dan konfirmasi tempat tes ya?? :sorry

padahal ane telah sukses apply vacancy serta milih tes di kota gudeg gan (YOGYA red)...

tlg dunk bagi para BPS ato BPA master d Pertamina kasih kami pencerahan lebih lanjut :thumbup


Kita tunggu saja nnt tgl 15 September. Mungkin ada pengumuman selanjutnya.. Ane jg baru kali ini ikutan tes.. Hahaha..
Quote:
Original Posted By KR20


Sama gan kalo g salah ane juga apply medan, tapi lupa lagi dah, hehe
soalnya emg lagi stay d medan juga nih,

Salam kenal gan hadiyans, shakehand2

Udah dapat no test belom gan?





Salam kenal bro.. shakehand2

No registrasi nya aja yang baru dapat. Nunggu dlu deh ini tgl 15. Di web nya dibilang bakal ada pengumuman selanjutnya tgl 15.
KR20 - 13/09/2012 01:00 PM
#52

Quote:
Original Posted By hadyans_fr

Pake web yg www.pertamina.com/recruit/

Kalau gak salah kmrin pke yg itu.

Kita tunggu saja nnt tgl 15 September. Mungkin ada pengumuman selanjutnya.. Ane jg baru kali ini ikutan tes.. Hahaha..

Salam kenal bro.. shakehand2

No registrasi nya aja yang baru dapat. Nunggu dlu deh ini tgl 15. Di web nya dibilang bakal ada pengumuman selanjutnya tgl 15.


Okay2.. brooo... sama2 nunggu aje...
Mari saling mengabari aja...
Buat agan2 smua yang lagi nunggu, selamat menunggu yah, hehe

beer:
uwel.owl - 14/09/2012 03:44 AM
#53
reply
Quote:
Original Posted By hadyans_fr

Pake web yg www.pertamina.com/recruit/

Kalau gak salah kmrin pke yg itu.

Kita tunggu saja nnt tgl 15 September. Mungkin ada pengumuman selanjutnya.. Ane jg baru kali ini ikutan tes.. Hahaha..

Salam kenal bro.. shakehand2

No registrasi nya aja yang baru dapat. Nunggu dlu deh ini tgl 15. Di web nya dibilang bakal ada pengumuman selanjutnya tgl 15.


Salam kenal jg dari ane gan shakehand2

kaga sabar dpt pgumuman lagi ane gan, perasaan tiap hari galau aja berasa jadi penghuni terakhir situs2 jobstreet :sorry
(sedikit berkeluh kesah) ngakak

Keep Contact dan infonya ya gan cendolbig
Sukses bwat kaliaann !!


KR20 - 14/09/2012 12:40 PM
#54

Quote:
Original Posted By hadyans_fr

Pake web yg www.pertamina.com/recruit/

Kalau gak salah kmrin pke yg itu.

Kita tunggu saja nnt tgl 15 September. Mungkin ada pengumuman selanjutnya.. Ane jg baru kali ini ikutan tes.. Hahaha..

Salam kenal bro.. shakehand2

No registrasi nya aja yang baru dapat. Nunggu dlu deh ini tgl 15. Di web nya dibilang bakal ada pengumuman selanjutnya tgl 15.



Quote:
Original Posted By uwel.owl


Salam kenal jg dari ane gan shakehand2

kaga sabar dpt pgumuman lagi ane gan, perasaan tiap hari galau aja berasa jadi penghuni terakhir situs2 jobstreet :sorry
(sedikit berkeluh kesah) ngakak

Keep Contact dan infonya ya gan cendolbig
Sukses bwat kaliaann !!




Btw agan2 ini daftarnya BPS atau BPA, dan kalo boleh tahu BPS atau BPA apa yah?

Salam kenal agan uwel shakehand2
FeeNix - 17/09/2012 06:41 AM
#55

gan, kayaknya mpo minah memperpanjang tanggal vacancy nya ya ??? mpe tanggal 29/09/2012..

tapi ane g bisa daftar karena katanya datanya belom lengkap.. padahal ane dah isi semuanya.. ada yang sama gan ?
robbito - 18/09/2012 12:24 AM
#56

mau tanya nih, kmrn kn ane dh submit apply BPA tmen ane pada dpt no.reg stlah berhasil submit, tp ane kug ga dpt ya??
no.reg ni ntar d.buat apa?
gmn lok gag dapat??
mohon bantuan nya agan-agan sekalian
azisjush - 18/09/2012 02:18 AM
#57

gan kalo yg BPA kan untuk diploma 3 tuh, itu untuk teknik aja?apa non-teknik juga bisa ngikut bingungs
FeeNix - 18/09/2012 12:29 PM
#58

Quote:
Original Posted By azisjush
gan kalo yg BPA kan untuk diploma 3 tuh, itu untuk teknik aja?apa non-teknik juga bisa ngikut bingungs


setau ane BPA sebutan untuk non teknik sedangkan BPAT untuk Teknik..

ada kok gan buat non teknik D3....

langsung ja ke tkp (recruitment.pertamina.com)...
Nasafa - 18/09/2012 01:52 PM
#59

Kenapa ga disatuin sama threadnya All About MT PERTAMINA & PERTAMINA EP aja gan ? kan pembahasannya sama, dan udah banyak banget informasi tentang tesnya sama orang-orang yang udah diterima di bps pertamina sebelumnya2 ehehe.. just my opinion. D
azisjush - 18/09/2012 03:20 PM
#60

Quote:
Original Posted By FeeNix


setau ane BPA sebutan untuk non teknik sedangkan BPAT untuk Teknik..

ada kok gan buat non teknik D3....

langsung ja ke tkp (recruitment.pertamina.com)...


ooh gitu gan, oke deh.
makasih gan infonya, jadi semangat lg ane hehe malus
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > BPS/BPA Pertamina 2012