Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > belut moa raksasa @villa begawan
Total Views: 1171 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

jem_tangan - 31/08/2012 05:04 PM
#1
belut moa raksasa @villa begawan
mau buat FR nh gan...

jam 3 sore tanggal 31 agustus 2012, lagi ngawasin proyek di Perumahan Villa Begawan, ( masuk dari Pinang griya permai, cipondoh), nh perumahan adanya di pinggir kali, tapi kalinya masi asri dan banyak ikannya.

tiap hari di situ ngeliat aja orang dapet lele gede gede, segede tangan 1-2 kg...

tadi tiba2 anak2 pada ngumpul ngeliatin belut alias moa raksasa..yauda ada 1 anak inisiatif turun buat ngebacok th belut, pas kena bacok th belut ngambang berenang kabur, yauda jadinya kejar2an dah mereka ama belut.

setelah kurang lebih 30 menit, gulat ama th belut dan dibacokin beberapa kali, akhirnya keangkat juga belutnya ( pas diangkat -+ ada 7 luka bacok di badannya.)

estimasi berat 10kg++
estimasi panjang 160cm ( liat perbandingan ama ane 177cm)
lingkaran pala -+ sebesar paha orang dewasa.
dan tadi keliatan ada 3 belut, dan emang menurut penduduk sekitar banyak belut besar2, lele, dan gabus.

selanjutnya foto yang berbicara gan..

belut moa raksasa @villa begawan
By eangkawijaya at 2012-08-31

belut moa raksasa @villa begawan
By eangkawijaya at 2012-08-31

belut moa raksasa @villa begawan
By eangkawijaya at 2012-08-31

belut moa raksasa @villa begawan
By eangkawijaya at 2012-08-31

belut moa raksasa @villa begawan
By eangkawijaya at 2012-08-31

[youtube]SBkYER9izy0[/youtube]
saputra98 - 31/08/2012 05:11 PM
#2

Gede amat om Moa nya...
agusklikkamera - 31/08/2012 05:21 PM
#3

gede gan moa nya.. diapain tuhh gan
dedeer - 31/08/2012 05:45 PM
#4

pakah ini termasuk longfin eel yg usianya bisa mencapai 103 tahun gan. Kalo iya dg berat segitu pakah mkn usianya berkisar di atas 50 tahunan.......berdukasberdukasberdukas
Fadhra - 31/08/2012 06:03 PM
#5

kasihan banget kalo harus di bunuh..berdukas
dedeer - 31/08/2012 06:14 PM
#6

Nggak tahu apakah temuan keluarga longfin eel, yg kalo diliat panjangnya make bro yg tingginya sekitar 170 cm, dg pertumbuhan belut 2 cm per tahun, mkn bisa berusia 106 tahun lebih. Ini mungkin temuan yg patut diinfokan ke temen2 di KKP, LIPI, IPB etc bahwa masih banyak jenis langka longfin eel yg hidup di greater Jakarta dan memerlukan perlindungan.

Mkn udah saatnya KFC membuat semacam panduan do - dont's tuk fishing. walo Fishing nggak ada rule, tapi perlindungan ikan langka mkn boleh dijadikan panduan rule....

jadi sokteumalus
odevipa - 31/08/2012 06:21 PM
#7

Sayang ya...ini binatang langka....
jem_tangan - 31/08/2012 07:58 PM
#8

Quote:
Original Posted By dedeer
Nggak tahu apakah temuan keluarga longfin eel, yg kalo diliat panjangnya make bro yg tingginya sekitar 170 cm, dg pertumbuhan belut 2 cm per tahun, mkn bisa berusia 106 tahun lebih. Ini mungkin temuan yg patut diinfokan ke temen2 di KKP, LIPI, IPB etc bahwa masih banyak jenis langka longfin eel yg hidup di greater Jakarta dan memerlukan perlindungan.

Mkn udah saatnya KFC membuat semacam panduan do - dont's tuk fishing. walo Fishing nggak ada rule, tapi perlindungan ikan langka mkn boleh dijadikan panduan rule....

jadi sokteumalus


dikit lg di turap bro th kali ama pemda..turut berduka buat habitat th ikan juga...
almujaddid - 31/08/2012 09:21 PM
#9

Quote:
Original Posted By dedeer
Nggak tahu apakah temuan keluarga longfin eel, yg kalo diliat panjangnya make bro yg tingginya sekitar 170 cm, dg pertumbuhan belut 2 cm per tahun, mkn bisa berusia 106 tahun lebih. Ini mungkin temuan yg patut diinfokan ke temen2 di KKP, LIPI, IPB etc bahwa masih banyak jenis langka longfin eel yg hidup di greater Jakarta dan memerlukan perlindungan.

Mkn udah saatnya KFC membuat semacam panduan do - dont's tuk fishing. walo Fishing nggak ada rule, tapi perlindungan ikan langka mkn boleh dijadikan panduan rule....

jadi sokteumalus


gw demen nih
ape kate lu D

bikin deh konsepnya, ntar dibahas rame" ngacir:
nyanlee - 01/09/2012 04:12 PM
#10

Quote:
Original Posted By dedeer
Nggak tahu apakah temuan keluarga longfin eel, yg kalo diliat panjangnya make bro yg tingginya sekitar 170 cm, dg pertumbuhan belut 2 cm per tahun, mkn bisa berusia 106 tahun lebih. Ini mungkin temuan yg patut diinfokan ke temen2 di KKP, LIPI, IPB etc bahwa masih banyak jenis langka longfin eel yg hidup di greater Jakarta dan memerlukan perlindungan.

Mkn udah saatnya KFC membuat semacam panduan do - dont's tuk fishing. walo Fishing nggak ada rule, tapi perlindungan ikan langka mkn boleh dijadikan panduan rule....

jadi sokteumalus


Quote:
Original Posted By almujaddid
gw demen nih
ape kate lu D

bikin deh konsepnya, ntar dibahas rame" ngacir:



sebenarnya sudah ada om om sayang dari dulu threadnya..ngakaks
nih diulang :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9012477

maho maho
axlrosyiid - 01/09/2012 07:55 PM
#11
maaf edit
hehehe, ga kalah sama di sungai mahakam samarinda....
dedeer - 03/09/2012 10:38 AM
#12

Quote:
Original Posted By almujaddid


gw demen nih
ape kate lu D

bikin deh konsepnya, ntar dibahas rame" ngacir:


Quote:
Original Posted By nyanlee





sebenarnya sudah ada om om sayang dari dulu threadnya..ngakaks
nih diulang :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9012477

maho maho


Om, mkn better pake punya boz Nyalee krn sgt lengkap, mkn hanya perlu tambahan elemen spt utk kasus spesifik spt: p.1000, mkn perlu ada rule utk fishing berdasarkan bulan guna pastiin ikan kecil n masa breeding ikan jadi patokan mancing.

Terus utk Tuna pakah perlu ada patokan minimum spt di wicked tuna size matter, minimum 185 cm. Mkn nggak rasional segitu di kita krn sebagian besar perairan kita wilayah breeding tuna spt benoa, jadi kalo ditunggu gede mrk udh ke high seas n australia yg untung.

Tapi baby tuna, marlin, riri dsbnya mkn perlu catch release tuk jaga kelangsungan.

Kalo utk wild fishing fresh water mkn perlu initiative report ke lembaga riset tuk perlindungan ikan langka. Terus juga jgn sampai dibunuh kalo nangkapnya, jaring n pancing bisa dipake.

KFC sgt besar peran dan dampaknya dlm perlindungan n pelestarian ikan (sebelon jadi langka) n utk ikan langka, serta ikan yg hampir punah.
ninja.b - 03/09/2012 11:29 AM
#13

coba ditiup matanya gan,kedip apa kagak,tkutnya ikan jadi2anngakak
nyanlee - 03/09/2012 12:05 PM
#14

Quote:
Original Posted By dedeer
Om, mkn better pake punya boz Nyalee krn sgt lengkap, mkn hanya perlu tambahan elemen spt utk kasus spesifik spt: p.1000, mkn perlu ada rule utk fishing berdasarkan bulan guna pastiin ikan kecil n masa breeding ikan jadi patokan mancing.

Terus utk Tuna pakah perlu ada patokan minimum spt di wicked tuna size matter, minimum 185 cm. Mkn nggak rasional segitu di kita krn sebagian besar perairan kita wilayah breeding tuna spt benoa, jadi kalo ditunggu gede mrk udh ke high seas n australia yg untung.

Tapi baby tuna, marlin, riri dsbnya mkn perlu catch release tuk jaga kelangsungan.

Kalo utk wild fishing fresh water mkn perlu initiative report ke lembaga riset tuk perlindungan ikan langka. Terus juga jgn sampai dibunuh kalo nangkapnya, jaring n pancing bisa dipake.

KFC sgt besar peran dan dampaknya dlm perlindungan n pelestarian ikan (sebelon jadi langka) n utk ikan langka, serta ikan yg hampir punah.


nah itu dia,makanya klo ada thread sebisa mungkin berpartisipasi, mungkin ditambah infonya sepengetahuan masing2

Quote:
Original Posted By ninja.b
coba ditiup matanya gan,kedip apa kagak,tkutnya ikan jadi2anngakak

iya gan bisa jadi gan, apalagi klo dah masuk perut,besoknya jadi ***(sensor)
ngakak
depokcity1 - 03/09/2012 05:11 PM
#15

sepertinya ini Sidat.. soalnya bersirip dibagian leher dan ekor.. sidat seukuran ini masih termasuk kecil..

Di Yogya pernah pak dhe sy dapet yg beratnya lebih dari 30kg..
pengdell - 04/09/2012 11:11 AM
#16

Quote:
Original Posted By depokcity1
sepertinya ini Sidat.. soalnya bersirip dibagian leher dan ekor.. sidat seukuran ini masih termasuk kecil..

Di Yogya pernah pak dhe sy dapet yg beratnya lebih dari 30kg..


waduh...capedes penampakan nya kaya apa gan 30 kg
tamtambun - 05/09/2012 04:11 PM
#17

berakhir di wajan ya? berdukas

no offense,
klo dipikir2 tu sidat salah apa kok sampe dibacokin berdukas

======================================

@ Pillon : Waktunya menggalakan CnR ni paketu ..
debourbon - 15/09/2012 09:53 AM
#18

gilaa belutnyaa besar amat ya
kirain itu ikan gabus
adikuat - 16/09/2012 01:06 AM
#19

mantap deh... tapi sayang harus berakhir di mata golok....

turut berdukacita....
aryoprionggo - 16/09/2012 05:37 PM
#20

kenapa harus dibacok sih?

biadab \)

thanks
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > belut moa raksasa @villa begawan