Poetry
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Poetry > Menitipkan rasa ke semesta, berharap dia kan membacanya
Total Views: 4962 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 17 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > 

hadiahterindah - 07/10/2012 11:23 PM
#241

Quote:
Original Posted By Rentamama
Berbicara tentang awan dan langit
pernah aku dan DIA menghabiskan waktu
hanya untuk memandanginya \)
dan DIA berkata dengan pelan dekat ditelingaku
"Apakah kau akan selalu ada seperti awan ini untukku ?


bilang padanya, kau bukan awan
awan memang akan selalu menjadi langitnya
tapi tidakkah itu suatu umpama
bahwa kalian tidak ditakdirkan bersama?

aku dan matahariku
seperti dia dan kamu
kami saling memandang
melempar pujian
membutuhkan
merindu
mencinta
mengasihi
peduli

tapi

selamanya,tidak bisa bersama
hadiahterindah - 07/10/2012 11:47 PM
#242

EMAIL, received oct 2nd,2012


Say, aku membaca emailmu dengan alamat baru ini, pas kapan itu, aku sedang boarding kalo tidak salah ke BKS. Lupa langsung balas saat landing di sana, lupa pula kutandai bendera...Jadi maaf baru reply sekarang ya...

Aku juga udah accept skype barumu. Apa apaan sih, pilih ID kok hadiahterindah? Haluuuuuu, lebai banget tauuu, kaya seumuran cheerybell aja...hahahaha...

Tapi memang khas kamu banget...gini gini, kamu memang hadiah terindah untuk semesta, atau jagat raya, atau galaksi atau satelit, bulan, matahari....apalagi yang belum ku absent ya...Kamu hobi sekali pake bahasa planet sih! Mending kamu jadi penulis deh say, kaya Andre Hirata itu...

Lagipula your journey kan rupa rupa, kaya nyanyian balonku, dari hampir mati tabrak lari, ilang di gunung, jatuh dari bridge, apa lagi...o, ya, cerita seram kamu sama hantu kantor, sama pengawal di bis malam...tidak semua manusia ngalami kaya kamu, dan tidak semua bisa setabah kamu!

dan satu lagi, kata katamu yang putus asa itu...tidak tahu harus apa tanpanya...wah, delete delete....itu bukan kamu say!

di dunia ini ada dua tipe manusia yang penting bagi kita. yang pertama yang mengubah kita, dan yang kedua, yang mengembalikan kita menjadi sebelum bertemu dia yang pertama

jadi tolong ya, karena kamu kelihatannya sudah bertemu dengan manusia yang pertama, segeralah buka hatimu untuk yang kedua, yang mengembalikan dirimu seperti apa adanya!

Dan jika kau lupa bernafas karena dia yang pertama, pastikan saja saat itu kamu didampingi manusia kedua, yang akan segera memberi nafas buatan untukmu. Kudoakan dia adalah brondong bule ganteng anak raja! gimana, enak kan? hahahaha....

jangan lupa tanggal 4 november kita ketemu di Patal Senayan!

Aku harap saat itu kamu sudah lebih positif, dan lebih hidup serta sudah tidak gila! (no hope yaaaa)


BR

Via

PS: Regional Sales Manager kita yang baru, ganteng tenan!
hadiahterindah - 07/10/2012 11:56 PM
#243

Quote:
Original Posted By viejar
ehh kirain Mba bakalan lama ngbalesnya ... capedes
hehehe D

jiaahhh bisa ajah Mba, avatarku biasa ajah kok, hnya slalu bergerak sprti tutur katamu yg mmberikan bnyak isyarat untuk mmberitahukan stiap gerak gerik kehidupanmu ... \)bs

iyaaa Mbaaa, pst aku tunggu ... siul:


Kau dimana Vie....biasanya hanya online pas office hour
aku ndak pernah lama kok kalo urusan ke "pedalaman"...paling dua hari... itupun kalo malam suka mengendap endap kabur....hehehehe...



Jika malam datang, dan itu tanpa bintang
biasanya aku akan menunduk dalam dalam
tidak memandang
buat apa
karena tanpa kerlip indah yang tertata
itu artinya kamu tak bertahta

aku rindu, pada bintang
bukan malam

puisi ini buatmu Vie....
viejar - 08/10/2012 12:11 AM
#244

Quote:
Original Posted By hadiahterindah
Kau dimana Vie....biasanya hanya online pas office hour
aku ndak pernah lama kok kalo urusan ke "pedalaman"...paling dua hari... itupun kalo malam suka mengendap endap kabur....hehehehe...



Jika malam datang, dan itu tanpa bintang
biasanya aku akan menunduk dalam dalam
tidak memandang
buat apa
karena tanpa kerlip indah yang tertata
itu artinya kamu tak bertahta

aku rindu, pada bintang
bukan malam

puisi ini buatmu Vie....


online pas office hour truss Mba, bsa di marahin aku ntar ... D
lg di tmpat yg ada komputer + ada koneksi internetnya Mba ... hammers
hehehee .. :P

apa yg kau cari pada 1 bintang padahal bintang itu tak bsa mmberika apa" kpadamu ?

pda dasarnya bintang itu trlihat indah krn kejauhan
jd sudikah engkau mlihat buruknya ktika ia dekat
krn bnyak yg sudah mncoba tp mereka hnya menunduk dalam dalam dan pergi kemudian

maaf yah Mba msh jelek yg aku buat ... \)b
hadiahterindah - 08/10/2012 10:57 AM
#245

Quote:
Original Posted By viejar
online pas office hour truss Mba, bsa di marahin aku ntar ... D
lg di tmpat yg ada komputer + ada koneksi internetnya Mba ... hammers
hehehee .. :P

apa yg kau cari pada 1 bintang padahal bintang itu tak bsa mmberika apa" kpadamu ?

pda dasarnya bintang itu trlihat indah krn kejauhan
jd sudikah engkau mlihat buruknya ktika ia dekat
krn bnyak yg sudah mncoba tp mereka hnya menunduk dalam dalam dan pergi kemudian

maaf yah Mba msh jelek yg aku buat ... \)b


bintang itu, matahari Vie
dia memiliki sinarnya sendiri
lalu kenapa dia hanya ada di kala malam
mungkin karena dia semata mata hanya ingin berbagi peran

tidak ada yang kucari dari bintang
seperti tidak ada yang kudapatkan dari matahari

aku hanya butuh sebuah pelukan
dan bisikan selamat pagi



gold morning vie....
viejar - 08/10/2012 12:09 PM
#246

Quote:
Original Posted By hadiahterindah
bintang itu, matahari Vie
dia memiliki sinarnya sendiri
lalu kenapa dia hanya ada di kala malam
mungkin karena dia semata mata hanya ingin berbagi peran

tidak ada yang kucari dari bintang
seperti tidak ada yang kudapatkan dari matahari

aku hanya butuh sebuah pelukan
dan bisikan selamat pagi



gold morning vie....


wolaaaaaa trnyata sang mega bintang yah Mba ... D
pantas engkau slalu mnunggu khadirannya di setiap pagi, siang, sore, bahkan malam ...
krn memang tak ada yg lbh di butuhkan selain matahari di dunia ini ...

jiakala memang engkau hnya mmbutuhkan sebuah dekapan dan bisikan, apakah sekiranya engkau mngizinkan ku mndekapmu N membisikan kata selamat pagi atau slemat siang atau selamat bersenang" atau slamat smp tujuan mungkin ...
akhihihii ... o
Yb

selamat siang Mba...
hadiahterindah - 08/10/2012 12:59 PM
#247

Akulah pencabik hati
Yang selalu melukai hati sang matahari
Aku merenda hangat sinarnya, membiarkan ia membelai hatiku dengan cinta
Aku mengapung pada galaksinya, menjadi satu satunya benda angkasa selain dia
Aku tertawa bersamanya
Menjerit padanya
Meminta peluknya
Sesekali berbagi ciuman yang memompa andrenalinku hingga aku hanya mampu terpana
Lalu tertawa lagi
Menangis kembali

Aku melukainya, lebih dari yang ia bisa terima
hadiahterindah - 08/10/2012 02:47 PM
#248

Quote:
Original Posted By akuadalahputri
jleb jleb mbak...dalam banget...sampai segitunya...
jangan menyerah sama mataharinya ya mbak...tapi jangan berhenti temenan sama cumi...lucu deh kalo mbak lagi ribut sama cumi...terus Agung mana lagi mbak...ayo ceritanya yang banyak sekalian mbak...kalau sepenggal penggal suka lupa ini nerusin yang mana...session finale nya ditandai mbak, jadi tidak bingung...soalnya paling asyik baca yang itu...melowwwwwwwwwww...



Siang putri

Maaf, baru terbaca postingmu…hehehe, terlewat karena postingku berjejalan di rumahku
Baik, kuterima usulmu,sayang, aku akan lebih rapi lagi menata ruang depan

Tapi sepertinya aku belum sanggup meneruskan session finale
Tiap hendak ku posting , selalu ku delete….aku takut…takut tidak cukup hati untuk itu

Sabar ya put… sekarang cerita yang lama lama dulu, atau teman temanku
Mereka luar biasa, back up hatiku saat ku terluka

Agung yaaa….
Kemana dia yaaa…
aku selalu menahan diri jika hendak mendekat padanya, tau lah, istrinya bukan tipe yang bisa menerima persahabatan laki dan perempuan itu ada… tapi mungkin juga dia sebenarnya telah menemukan beberapa jejak masa lalu kami, jadi yaaa, aku maklumi juga jika dia tidak terlalu menyukaiku… …duh, umurmu berapa yaaa, soalnya ini sudah ranah dewasa…hehehehe

yang jelas, dia adalah salah satu manusia yang dipercaya Allah menjagaku (secara fisik) saat aku membutuhkan bantuan di luar kuasaku. Dia yang menemukan aku saat aku hilang di gunung, dia yang menangkap tanganku di detik terakhir saat aku jatuh dari jembatan, dan dia pula yang dengan gagah berani menerobos ribuan orang tepat saat aku sudah berkunang kunang mau pingsan…. Terakhir, tiba tiba dia dimunculkan dari dalam bumi, dengan kecepatan angin topan, menubrukku supaya aku tidak kejatuhan baliho segedhe gaban! Dan semua itu, benar benar kejadian…. !


kami ‘berteman’ dengan hubungan yang ‘tidak dapat dijelaskan’

kami ‘terhubung’ dengan benang yang ‘tidak kelihatan’
hadiahterindah - 08/10/2012 06:02 PM
#249

Quote:
Original Posted By viejar
wolaaaaaa trnyata sang mega bintang yah Mba ... D
pantas engkau slalu mnunggu khadirannya di setiap pagi, siang, sore, bahkan malam ...
krn memang tak ada yg lbh di butuhkan selain matahari di dunia ini ...

jiakala memang engkau hnya mmbutuhkan sebuah dekapan dan bisikan, apakah sekiranya engkau mngizinkan ku mndekapmu N membisikan kata selamat pagi atau slemat siang atau selamat bersenang" atau slamat smp tujuan mungkin ...
akhihihii ... o
Yb

selamat siang Mba...



dear Vie
wah, manis sekali kau tawarkan itu padaku
cukuplah kau sering datang ke rumahku
berbagi rindu
dan terus sampaikanlah pada semestamu tentang matahariku dan aku
dan, titip rumahku saat ku tengah berhenti ya Vie
tetaplah datang kemari


pamit dulu, mau naik kereta ke solo....
hadiahterindah - 08/10/2012 11:36 PM
#250

dear

jika kematian benar harus datang
pada dua hati yang disatukan benang
bagaimana mereka akan saling menguatkan
jika simpulnya telah terenggang

cobalah bilang padaNya sayang
yang mengatur tidurmu di kala malam
dan tetap memejamkanmu di saat siang

sekali lagi
berjuanglah untukku
temui aku
terakhir kali

sungguh, aku sangat cemburu
pada tanah
jika ia memelukmu lebih dulu
dari aku
Rentamama - 09/10/2012 08:42 AM
#251

Quote:
Original Posted By hadiahterindah
bilang padanya, kau bukan awan
awan memang akan selalu menjadi langitnya
tapi tidakkah itu suatu umpama
bahwa kalian tidak ditakdirkan bersama?

aku dan matahariku
seperti dia dan kamu
kami saling memandang
melempar pujian
membutuhkan
merindu
mencinta
mengasihi
peduli

tapi

selamanya,tidak bisa bersama


Tak sempat ku ucapkan
karena DIA telah lebih dahulu
memilih kebahagiaan yang sudah ditentukan Tuhan
dan perumpamaan itu hanya jejak tersisa
dalam bisikan hening kepadaku
yang menjadikannya cerita bahagia
hadiahterindah - 09/10/2012 10:43 AM
#252

Quote:
Original Posted By Rentamama
Tak sempat ku ucapkan
karena DIA telah lebih dahulu
memilih kebahagiaan yang sudah ditentukan Tuhan
dan perumpamaan itu hanya jejak tersisa
dalam bisikan hening kepadaku
yang menjadikannya cerita bahagia


Adakah bahagia itu menemukan esensinya
karena bahagia yang kutahu
adalah saat bersamanya
jika itu bukan satu satunya makna
apalagi yang bisa kucerna
hadiahterindah - 09/10/2012 11:18 AM
#253

Thank you
for being my invisible man for a while
for the unreal love and pain that u've already shared
for the valuable moment that re build me again
for the poems, the stories,the songs which touch me all the time
for being there and guard me when I need a friend
for ignore me and give me a break

and

I'm sorry
for all mistakes that I've been made
for all pain that hurt u so bad
for the fact that I never shared
for the hug and kisses
for the great thing that I've missed
for the love that never exist

Now,
Keep alive
Through ur own journey
With courage and brave
And the memories we've ever had....if it still there...
viejar - 09/10/2012 11:54 AM
#254

Quote:
Original Posted By hadiahterindah
dear Vie
wah, manis sekali kau tawarkan itu padaku
cukuplah kau sering datang ke rumahku
berbagi rindu
dan terus sampaikanlah pada semestamu tentang matahariku dan aku
dan, titip rumahku saat ku tengah berhenti ya Vie
tetaplah datang kemari


pamit dulu, mau naik kereta ke solo....


baiklah Mba, jika ku datang mngunjungi mu N brbagi bnyak kata serta rindu bsa mmbuatmu lbh baik akan ku lakukan ....
takperlu ku sampaikan jg mrka sudah tau, krn khangatan kalian sangat trasa di smsta ini, jd biarkanlah hangatnya mnumbuhkan smua yg ada di sni, dgn sgala kekrangan dan kelebihannya ...

baiklah Mba, aku akan mnjaga rumahmu ini, mrawatnya srta sdikit mngindahkannya,, tp jgn prgi trlalu lama ya krn rumahmu mmbutuhkanmu sprti aku yg mmbutuhkanmu ...
hihiii ... D

hati", Mbaaaa ...
cepat pulang yaaahhh ....
hadiahterindah - 09/10/2012 06:06 PM
#255

Phoned, dinihari tadi


Gung....

Jika ini tentang mister siapa itu namanya, aku sibuk

Ya udah, ndak jadi…

Kamu yakin mister siapa itu namanya, "ada" ?

Ya ada lah.....

Kamu sms lagi nama lengkapnya,besok aku trace dari komputer kantor. Mestinya dia punya SIM kan?

Hahaha, aku lupa kamu polisi!

Baguslah! Aku harap aku menemukan informasi bahwa mister siapa itu namanya adalah DPO polda metro jaya!

Iiihh, jahat sekali doanya.

Dia juga jahat sekali padamu cungkring

Karena aku seribu kali lebih jahat padanya Gung!

Penjaraku penuh kalo cuma ngurusi kejahatan hati!

Hei, itu judul novelku!

Kamu masih menulis? Hahahaha, kau nulis apa tentang aku?

Rahasia!!!

Jadi kapan kamu akhiri telephone ini dan segera sms aku nama dia?

Siap pak polisi!

Sebentar, ini setengah satu pagi….kamu ngapain, dimana? Kamu di masih di jalan? Cungkring…halo…halo….

Klek!
hadiahterindah - 09/10/2012 10:35 PM
#256

Quote:
Original Posted By viejar
baiklah Mba, jika ku datang mngunjungi mu N brbagi bnyak kata serta rindu bsa mmbuatmu lbh baik akan ku lakukan ....
takperlu ku sampaikan jg mrka sudah tau, krn khangatan kalian sangat trasa di smsta ini, jd biarkanlah hangatnya mnumbuhkan smua yg ada di sni, dgn sgala kekrangan dan kelebihannya ...

baiklah Mba, aku akan mnjaga rumahmu ini, mrawatnya srta sdikit mngindahkannya,, tp jgn prgi trlalu lama ya krn rumahmu mmbutuhkanmu sprti aku yg mmbutuhkanmu ...
hihiii ... D

hati", Mbaaaa ...
cepat pulang yaaahhh ....



cobalah bantu aku
mengapa rindu bisa terasa ngilu
bahkan mematikan!

bagaimana aku, jika saking rindunya padamu
berhenti bernafas tiba tiba?

apa yang harus kukatakan pada semesta
jika kubiarkan itu membunuhku perlahan
seperti ombak yang mengikis pantai
lalu mengurungnya di saat pasang

diakuisisi rindu
yang membelenggu

nite Vie
Rentamama - 10/10/2012 12:05 AM
#257

Quote:
Original Posted By hadiahterindah
Adakah bahagia itu menemukan esensinya
karena bahagia yang kutahu
adalah saat bersamanya
jika itu bukan satu satunya makna
apalagi yang bisa kucerna


Esensinya kudapati berwujud sentuhan
afeksi darinya ku terima dengan penuh hati
dengan ketulusan \)
tidak alasan untuk menyatakan kebenaran darinya
yang ada hanya alasan untuk tetap bertahan
untuk menjaga keindahan ?
sesuatu yg tak ku dapati setelah DIA
hadiahterindah - 10/10/2012 08:17 AM
#258

Quote:
Original Posted By Rentamama
Esensinya kudapati berwujud sentuhan
afeksi darinya ku terima dengan penuh hati
dengan ketulusan \)
tidak alasan untuk menyatakan kebenaran darinya
yang ada hanya alasan untuk tetap bertahan
untuk menjaga keindahan ?
sesuatu yg tak ku dapati setelah DIA



Saat kutulis ini padamu duhai pemuda, aku tengah berada di dalam kereta
Membaca indahmu
Meraba maumu
Jika indahnya DIA sedasyat itu dihatimu,
biarkan begitu
Jika maunya DIA senantiasa di benakmu,
tetaplah begitu
Karena keindahan yang kau M∂ŵ kan itu,
memang milikmu
aku hanya mencuri sedikit waktumu,
dan remah remah hatimu,
untuk bersamaku


Selamat pagi Rent.....
hadiahterindah - 10/10/2012 08:26 AM
#259

Menggeliatku ingatkanmu pagi
Sapaanku angkatkanmu nadi
Tidakkah hangatku sampai padamu?
Karena dari sini, sungguh kulihat dirimu masih meringkuk dalam kelambu

Bangun sayangku
Rasakan aku pagi ini
hadiahterindah - 10/10/2012 12:53 PM
#260

Pagi ini, hujan...
Mulanya hanya gerimis,
yang jatuh perlahan
lalu menambah kecepatan

Aku pernah menulis padamu saat hujan seperti ini
Sayang, aku takut hujan
Apalagi jika sendirian

Kau tertawa
Mengirim gambar pelukan,
mendekapku dan berkata
"Jangan takut hujan sayang, hujan itu hanya berani keroyokan kalo datang, coba tantang dia datang satu satu, dia toh hanya setetes air kan?"

sejak itu
aku tidak lagi takut hujan
atau sendirian
aku hanya takut jika ada hujan, tanpamu memelukku
Page 13 of 17 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > 
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Poetry > Menitipkan rasa ke semesta, berharap dia kan membacanya