Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
Total Views: 64204 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

cowboymail - 01/09/2012 09:43 PM
#21

Quote:
Original Posted By gilapilem
     yeeee petanyaan ane lum di jawab dah pindah rumah baru aja nii
tp selamat deh buat rumah barunya...

tolong bantu dong gan....

monitor apa vga 670


coba bantu jawab gan \)
IMHO.. trouble sepertinya ada di LCD.
karena klo lihat dari warna hitam di bagian pojok itu,
akibat "neon" yang sdh redup.
jadi bukan VGA-nya yg rusak atau bermasalah.
maaf gan klo info dr saya sekiranya krg benar atau krg tepat.

****************
wah rumah baru siul:
reymarriejane - 01/09/2012 09:49 PM
#22

mo tanya masta2? rig ane : core 2 quad q8300
mobo asus socket 775
ram ddr 2 apogee dual chanel 4gb
hardisk 80 gb
vga msi cyclone 2 gtx 550 ti oc edition
pertanyaannya : psu ane kan thermaltake evo blue mod
550 watt doang compatible apa gak ya
selama ini ane make ga ada mslh ,
takutnya kesananya gan ,apa ane musti ganti psu lagi gan? thx ya agan2 maklum newbie
Yb
Indraaifalz - 01/09/2012 11:05 PM
#23

waduh udh pindah rumah toh,,pantes thread nya ngilang..berdukas
sundul pertanyaan di rumah sebelumnya blm ada jawabannya..berdukas
Quote:
gan ini kenapa ya VGA 6790 ane cuma kebaca PCIE 1.1 @x1
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
pdhal mobo ane PCIE x16,,udh ane maen game tetep aja ga rubah ke x16..
ada solusinya gan??
apa emng VGA ane deffect??


mksd ane di atas kenapa VGA ane cuma kebaca PCIE x1 pdhl mobo ane support PCIE x16..
dan seblmnya VGA ane yg artefak ngebaca nya PCIE 2.1 ini malah jd PCI 1.1..\(
mohon bantuannya gan..apa karena BIOS VGA ane yg baru soalnya ane liat BIOS ane update bulan 4-2012
arybagus - 01/09/2012 11:15 PM
#24

gan mau tanya ni.. ane kan punya laptop dengan spek core i3 VGA ATI RAdeon HD6470.. dulu waktu awal2 beli tahun 2011 main game lancar2 aja main game lama kya CS Source, PES , dsb, sekarang kok main game jadi kya stuttering gitu ya.. disaat2 tertentu dalam game nya pasti ada patah2.. tpi gak full patah2.. pada saat2 tertentu aja gan.. padahal ane udah update driver VGA,.. Direct dsb yang perlu untuk diupdate , tapi tetep aja patah2 di game.. padahal bukan game2 terbaru lo... game yang dulu ane maini lancar, sekarang malah patah2 kalo ane maini.. padahal gak banyak aplikasi yang ane instal di laptop ane.. kira2 penyebabnya dimana ya gan.. ?? apakah di VGA atau gimana..
waktu ane cek suhu GPU ane sih kadang naympe 70 sampe 80 an gan... itu wajar gak ya gan.. apakah itu salah satu sebabnya,.. dan membuat VGA ane sampe soak karena kepanasan ? mohon bantuannya ya gan ? D
HarryPandora - 01/09/2012 11:56 PM
#25

wah rumah baru :matabelo
mejeng page 2 dulu deh :cool
sambil mantau info baru D
xXD.RaikkonenXx - 02/09/2012 12:32 AM
#26

gan, overclocking vga yg bener pake software oc bawaan pabrikan tuh gmn ya?
ane punya msi gts450, overclocking yg bener pake afterburner gmn? dlu pake 9500GT zotac firestorm, di oc malah artefak gan
Skyddsskor - 02/09/2012 01:37 AM
#27

Quote:
Original Posted By xXD.RaikkonenXx
gan, overclocking vga yg bener pake software oc bawaan pabrikan tuh gmn ya?
ane punya msi gts450, overclocking yg bener pake afterburner gmn? dlu pake 9500GT zotac firestorm, di oc malah artefak gan


Kalo gw sih pake EVGA Precision
malu:malu:malu:malu:
malu:malu:malu:malu:
wakabyyashi - 02/09/2012 01:37 AM
#28

gan mau nanya nih...


ane rencana mau beli vga, tp rada bingung antara 6850 sama 7770

bagusan mana ya performance nya?

dan btw diantara kedua itu pc ane kuat ngankat ga ya? spek ane


Intel Core i7 2600K
Gigabyte GA-H67MA-USB3-B3
memory patriot 2x2gb
Psu Amacrox Warrior 85+ 500W

makasih sebelumnya gan D
Skyddsskor - 02/09/2012 01:39 AM
#29

Quote:
Original Posted By wakabyyashi
gan mau nanya nih...


ane rencana mau beli vga, tp rada bingung antara 6850 sama 7770

bagusan mana ya performance nya?

dan btw diantara kedua itu pc ane kuat ngankat ga ya? spek ane


Intel Core i7 2600K
Gigabyte GA-H67MA-USB3-B3
memory patriot 2x2gb
Psu Amacrox Warrior 85+ 500W

makasih sebelumnya gan D


kalo buat gaming sih 11-12, cuman entah kenapa gw vote 6850
DDDD
DDDD

Gw check di klasemen hansip meraja
berbusa:berbusa:berbusa:berbusa:
berbusa:berbusa:berbusa:berbusa:
wahids - 02/09/2012 02:22 AM
#30

Quote:
Original Posted By reymarriejane
mo tanya masta2? rig ane : core 2 quad q8300
mobo asus socket 775
ram ddr 2 apogee dual chanel 4gb
hardisk 80 gb
vga msi cyclone 2 gtx 550 ti oc edition
pertanyaannya : psu ane kan thermaltake evo blue mod
550 watt doang compatible apa gak ya
selama ini ane make ga ada mslh ,
takutnya kesananya gan ,apa ane musti ganti psu lagi gan? thx ya agan2 maklum newbie
Yb


klo ente gak upgrade2 HW lg mah sih gak msalah gan pke itu juga D

Quote:
Original Posted By Indraaifalz
waduh udh pindah rumah toh,,pantes thread nya ngilang..berdukas
sundul pertanyaan di rumah sebelumnya blm ada jawabannya..berdukas


mksd ane di atas kenapa VGA ane cuma kebaca PCIE x1 pdhl mobo ane support PCIE x16..
dan seblmnya VGA ane yg artefak ngebaca nya PCIE 2.1 ini malah jd PCI 1.1..\(
mohon bantuannya gan..apa karena BIOS VGA ane yg baru soalnya ane liat BIOS ane update bulan 4-2012


itu klo d game bermsalah gak bro, kaya maen game slalu lag or gmna ??
nsp.sh - 02/09/2012 02:51 AM
#31
tanya oc
Sory sblumnya kalau salah room.
Spek pc saya:
1. Mobo msi z77ma-g45
2. Vga msi radeon hd7770 ddr5 1gb 128bit
3. monitor samsung led s23b550
4. Casing infinity k-90
5. Psu thermaltake toughpower grand 750watt.
6. Memory (4x2) 4gb corsair ddr3.
7. Procie intel i7 2700k

pertanyaannya:
1. Perlu overclock gak?
2. Kalau mau pasang UPS yg support AVR yg bagus merk apa ya? Bingung antara prolink 1200va atau APC?

Maaf kalau salah room, newbie soalnya..
virusxxx - 02/09/2012 04:27 AM
#32

Quote:
Original Posted By nsp.sh
Sory sblumnya kalau salah room.
Spek pc saya:
1. Mobo msi z77ma-g45
2. Vga msi radeon hd7770 ddr5 1gb 128bit
3. monitor samsung led s23b550
4. Casing infinity k-90
5. Psu thermaltake toughpower grand 750watt.
6. Memory (4x2) 4gb corsair ddr3.
7. Procie intel i7 2700k

pertanyaannya:
1. Perlu overclock gak?
2. Kalau mau pasang UPS yg support AVR yg bagus merk apa ya? Bingung antara prolink 1200va atau APC?

Maaf kalau salah room, newbie soalnya..


1. Yg mana yg mau di oc? Yg pasti procie udah overkill bgt buat angkat 7770
Kl mau vga nya aja di oc lg
2. Pasti APC dong juaranya ups
Herizal fauzi - 02/09/2012 06:54 AM
#33

Quote:
Original Posted By Indraaifalz
waduh udh pindah rumah toh,,pantes thread nya ngilang..berdukas
sundul pertanyaan di rumah sebelumnya blm ada jawabannya..berdukas


mksd ane di atas kenapa VGA ane cuma kebaca PCIE x1 pdhl mobo ane support PCIE x16..
dan seblmnya VGA ane yg artefak ngebaca nya PCIE 2.1 ini malah jd PCI 1.1..\(
mohon bantuannya gan..apa karena BIOS VGA ane yg baru soalnya ane liat BIOS ane update bulan 4-2012


situ pake gpuz yg versi nyaa kelewat jadul bgt...
reverser - 02/09/2012 07:59 AM
#34

Quote:
Original Posted By nsp.sh
Sory sblumnya kalau salah room.
Spek pc saya:
1. Mobo msi z77ma-g45
2. Vga msi radeon hd7770 ddr5 1gb 128bit
3. monitor samsung led s23b550
4. Casing infinity k-90
5. Psu thermaltake toughpower grand 750watt.
6. Memory (4x2) 4gb corsair ddr3.
7. Procie intel i7 2700k

pertanyaannya:
1. Perlu overclock gak?
2. Kalau mau pasang UPS yg support AVR yg bagus merk apa ya? Bingung antara prolink 1200va atau APC?

Maaf kalau salah room, newbie soalnya..


1. Buat apaan? Spek begitu cuma kurang kalau belum pake SSD
2. Jelas APC donk bro, harganya juga beda banget kan D
hafesi - 02/09/2012 10:36 AM
#35

Permisi agan semuanya D

Tolongin ane gan, ane baru beli VGA sapphire HD7770 Vapor-x OC belom ada 5 hari gan masih baru, kemarin lancar" aja main game ga ada masalah.

Yang jadi masalah sekarang, VGA sapphire ane pas ane colok pake kabel VGA gitu pake converter tentunya, monitornya ga nyala gan. Sedangkan kalo pake VGA onboard monitor ane nyala.

Ane liat fan VGA sapphire ane jalan gan kipasnya

nih speknya
Mobo: Asus M5A78L-MUSB3
PSU 600W
Phenom X4 965BE

Apa yang keliru ya gan? padahal ane blom macem-maceminin tuh VGA blom di overclock juga.

Mohon Pencerahannya gan, Terima Kasih. D
gilapilem - 02/09/2012 11:29 AM
#36

Quote:
Original Posted By cowboymail
coba bantu jawab gan \)
IMHO.. trouble sepertinya ada di LCD.
karena klo lihat dari warna hitam di bagian pojok itu,
akibat "neon" yang sdh redup.
jadi bukan VGA-nya yg rusak atau bermasalah.
maaf gan klo info dr saya sekiranya krg benar atau krg tepat.

****************
wah rumah baru siul:


ane c jg mikir gto, tp ini masalah muncul stelah gnti vga ini..

tp pas ane pake onboard trnyata jg gto..
tp kalo ni monitor diredupin 50% g timbul masalhnya..

moga bukan krna vganya c..
mattevilfurya - 02/09/2012 11:51 AM
#37

Quote:
Original Posted By gilapilem
ane c jg mikir gto, tp ini masalah muncul stelah gnti vga ini..

tp pas ane pake onboard trnyata jg gto..
tp kalo ni monitor diredupin 50% g timbul masalhnya..

moga bukan krna vganya c..


Klo pas pake onboard juga gitu udah pasti bukan vga nya gan....
mungkin bener monitor ente yang masalah....
Indraaifalz - 02/09/2012 01:15 PM
#38

Quote:
Original Posted By wahids



itu klo d game bermsalah gak bro, kaya maen game slalu lag or gmna ??


ga terlalu terlihat klo maen game gan.
yg udh pernah ane coba Mass effect 3 rata kanan,COD MW 3 rata kanan maen di reso 1366 x 768,,cuma rada patah2 klo tiba2 ada effect ledakan atau bnyk musuh,,kira2 normal ga tuh? ?

Quote:
Original Posted By Herizal fauzi
situ pake gpuz yg versi nyaa kelewat jadul bgt...


mohon maaf gan image hostingnya kmrn mati kyanya nih ane update lg pke photobucket..D

Spoiler for pict

GPU-Z versi baru
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
catalist
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8

kira2 kenapa yah ko kebaca nya segitu??
apa emng bug GPUZ nya apa emng VGA ane yg bermasalah yah?
termohigro - 02/09/2012 01:21 PM
#39

wah udah rumah baru lagi nih... izin niggalin jejak ah.. DD
wahids - 02/09/2012 03:30 PM
#40

Quote:
Original Posted By Indraaifalz
ga terlalu terlihat klo maen game gan.
yg udh pernah ane coba Mass effect 3 rata kanan,COD MW 3 rata kanan maen di reso 1366 x 768,,cuma rada patah2 klo tiba2 ada effect ledakan atau bnyk musuh,,kira2 normal ga tuh? ?



mohon maaf gan image hostingnya kmrn mati kyanya nih ane update lg pke photobucket..D

Spoiler for pict

GPU-Z versi baru
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8
catalist
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8

kira2 kenapa yah ko kebaca nya segitu??
apa emng bug GPUZ nya apa emng VGA ane yg bermasalah yah?


klo sperti itu wajar gan, klo maen game pasti ad drop fps swaktu2, aplgi pas ambush D
mw pake VGA sekuat apapun, yg namanya drop fps pasti kena d smua games, hal yg biasa gan hehe
bisa d blng VGA ente gak ad msalah klo gtu, mngkin msh bug x gpu-z bca GPU nya..
ignore aja klo gak ngefek k performance mah D
Page 2 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Graphic Card Today v. 6.0 - Part 8