SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Service Center Sony Mobile Indonesia Sangat Mengecewakan
Total Views: 853 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

hellwarrior - 01/09/2012 10:01 PM
#1
Service Center Sony Mobile Indonesia Sangat Mengecewakan
najis najis najis najis

Sudah sejak 29 July 2012 ini ane service handphone sony ane di sony center ITC Roxy Mas (masih dalam masa garansi), tapi sampai hari ini (01 september 2012) belum ada kabar tentang status handphone ane... najiss

Handphone : Xperia minipro
Kerusakan : ganti fleksible yang sobek

Berikut kronologisnya:

29 July 2012
Handphone ane masuk service center Sony Mobile di ITC Roxy Mas dengan janji perbaikan akan memakan waktu 2 minggu (estimasi 11 agustus 2012).

11 Agustus 2012
Ane coba telp ke service centernya, ternyata handphone belum selesai diperbaiki, dengan alasan TIDAK ADA SPAREPART????
Service center macam apa yang ga punya sparepart??? Wtf bingungs
Ane dijanjikan paling lambat 2 minggu lagi handphone akan selesai diperbaiki. Oke, ane masih sabar… (deadline 25 Agustus 2012).

24 Agustus 2012
Ane coba telp lagi, ternyata handphone masih belum selesai diperbaiki dengan alasan yang sama, belum ada sparepart dari pusat (lho,bukannya service center di roxy ini pusat ya??? bingungs).
Ane coba minta no telp "pusat"nya itu, dan ane coba email [email]questions.id@support.sonymobile.com[/email] juga (dapet no ticket 93542229).
Ane udah complaint, dan berharap 1 sept 2012 handphone ane udah selesai diperbaiki.

25 Agustus 2012

Setelah kirim email, besoknya (25 agustus 2012) ane ditelp balik, mereka kasih informasi kalau sparepart udah ada dan handphone akan selesai diperbaikin paling lambat jumat 31 agust 2012.

01 September 2012
Udah capek berdukas, ane coba telp service center di roxy seharian ga ada yang angkat telp nya…
Di nomer telp 021-63851657

Sampai kapan ane harus nunggu handphone bisa diambil?
Padahal kerusakan cuma fleksible yang sobek..

najis najisnajisnajis

Thanks and regards,
Rizki Prima
+628988263249
kountop - 01/09/2012 10:16 PM
#2

kalau boleh tahu type hp-nya apa yah gan... mungkin type baru jadi spare part belum lengkap....
hellwarrior - 01/09/2012 10:20 PM
#3

Quote:
Original Posted By kountop
kalau boleh tahu type hp-nya apa yah gan... mungkin type baru jadi spare part belum lengkap....


owh iya maaf gan, lupa type hape ane SK17i Xperia minipro keluaran 2011 gan, ga mungkin belum ada sparepart kan ya?bingungs

ane ga kebayang deh, di jakarta aja kyk gini, gimana yang di daerah...
capedes
greenQ - 02/09/2012 02:17 AM
#4

11:12 sama kasus ane gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16238845

Nah loh bingungs:
BangMeko - 02/09/2012 02:34 AM
#5

udah lewat garansi apa gmn gan?
kalo gitu mending beli aja sparepartnya sendiri di ebay.
tuh anak2 xperia play user pada beli sendiri terus ganti sendiri
hellwarrior - 02/09/2012 08:37 PM
#6

Quote:
Original Posted By greenQ
11:12 sama kasus ane gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16238845

Nah loh bingungs:


waduh, turut berduka gan...
mudah2an masalah kita sama2 cepet kelar gan...
berdukas
hellwarrior - 02/09/2012 08:48 PM
#7

Quote:
Original Posted By BangMeko
udah lewat garansi apa gmn gan?
kalo gitu mending beli aja sparepartnya sendiri di ebay.
tuh anak2 xperia play user pada beli sendiri terus ganti sendiri


masih garansi gan...
klo udah habis garansinya, haram gan hukumnya masuk service center resminya capedes
vicdian - 03/09/2012 02:26 PM
#8

agan masi 29 juli udah protes

saya nih yang udah nunggu dari tanggal 20 juni

sampe bosen nunggu ni hape bener \(

Saya membeli HP itu untuk saya pakai, bukannya "mondok" si service center berbulan-bulan padahal HP itu saya beli baru.

najisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajis
madsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmads
vicdian - 03/09/2012 02:29 PM
#9

Quote:
ane ga kebayang deh, di jakarta aja kyk gini, gimana yang di daerah...
capedes



iya gan di malang malah janjinya 4-5minggu sampe sekarang lom bener \( berdukas
RedShien - 03/09/2012 02:48 PM
#10

masih garansi gak gan?

kalo masih garansi mending tungguin aja
rata - rata kalo agan ganti gratisan emang gitu

kalo uda gak garansi
mending perbaikin di luar aja..
cepet dan bisa langsung complain ke toko yang bersangkutan..
dan bisa pilih spare part yang KW / asli..
hellwarrior - 03/09/2012 08:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By vicdian
agan masi 29 juli udah protes

saya nih yang udah nunggu dari tanggal 20 juni

sampe bosen nunggu ni hape bener \(

Saya membeli HP itu untuk saya pakai, bukannya "mondok" si service center berbulan-bulan padahal HP itu saya beli baru.

najisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajis
madsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmadsmads


wah ternyata ada yang lebih lama lagi dari ane ya...
turut berduka cita gan...berdukas
klo ane udah mencak2 di service centernya tuh gan klo selama itu...najiss
sevta1993 - 03/09/2012 11:07 PM
#12

gan kaloi misalkan garansi nya bukan tam itu bisa ngga? kena biaya ngga?
mau ke servis centernya sony tpi kok Tam yah
vicdian - 04/09/2012 09:05 AM
#13

Quote:
Original Posted By RedShien
masih garansi gak gan?

kalo masih garansi mending tungguin aja
rata - rata kalo agan ganti gratisan emang gitu

kalo uda gak garansi
mending perbaikin di luar aja..
cepet dan bisa langsung complain ke toko yang bersangkutan..
dan bisa pilih spare part yang KW / asli..




iah gan masih garansi panjang sampai bulan april 2013 gan \)
cman kok lama banget kayak gini ini yang bikin gag sreg

vicdian - 04/09/2012 09:32 AM
#14

Quote:
Original Posted By hellwarrior


wah ternyata ada yang lebih lama lagi dari ane ya...
turut berduka cita gan...berdukas
klo ane udah mencak2 di service centernya tuh gan klo selama itu...najiss




iah gan kampret emang


ngeles mulu kerjaannya gan

KentbertLee - 04/09/2012 10:24 AM
#15

hahah tapi ga semua sony kek gitu si..ane dolo pernah baru beli hpnya..da matot...msti nunggu 2 minggu baru d ganti baru..asli kesel bgt d..lg seneng2nya bli hp baru eh mala matot.. T_T cma kluarga ane jg ada yg gitu..tapi die di sony center yg lokasinya berbeda..langsung dpt baru hari itu jg pas dia claim D maka itu ga semua sony kek gitu si tergantung pengurusnya jg y keknya hehe
hellwarrior - 04/09/2012 08:28 PM
#16

Quote:
Original Posted By RedShien
masih garansi gak gan?

kalo masih garansi mending tungguin aja
rata - rata kalo agan ganti gratisan emang gitu

kalo uda gak garansi
mending perbaikin di luar aja..
cepet dan bisa langsung complain ke toko yang bersangkutan..
dan bisa pilih spare part yang KW / asli..


masih garansi gan,klo udah habis garansinya mending ane ke counter service biasa aja gan, setengah jam juga kelar.
Ampe hari ini masih belum ada kabar dari sony nya... sucksnajissberdukas
Mirzha1806 - 04/09/2012 10:59 PM
#17

Quote:
Original Posted By
najis najis najis najis

Sudah sejak 29 July 2012 ini ane service handphone sony ane di sony center ITC Roxy Mas (masih dalam masa garansi), tapi sampai hari ini (01 september 2012) belum ada kabar tentang status handphone ane... najiss

Handphone : Xperia minipro
Kerusakan : ganti fleksible yang sobek

Berikut kronologisnya:

29 July 2012
Handphone ane masuk service center Sony Mobile di ITC Roxy Mas dengan janji perbaikan akan memakan waktu 2 minggu (estimasi 11 agustus 2012).

11 Agustus 2012
Ane coba telp ke service centernya, ternyata handphone belum selesai diperbaiki, dengan alasan TIDAK ADA SPAREPART????
Service center macam apa yang ga punya sparepart??? Wtf bingungs
Ane dijanjikan paling lambat 2 minggu lagi handphone akan selesai diperbaiki. Oke, ane masih sabar… (deadline 25 Agustus 2012).

24 Agustus 2012
Ane coba telp lagi, ternyata handphone masih belum selesai diperbaiki dengan alasan yang sama, belum ada sparepart dari pusat (lho,bukannya service center di roxy ini pusat ya??? bingungs).
Ane coba minta no telp "pusat"nya itu, dan ane coba email [email]questions.id@support.sonymobile.com[/email] juga (dapet no ticket 93542229).
Ane udah complaint, dan berharap 1 sept 2012 handphone ane udah selesai diperbaiki.

25 Agustus 2012

Setelah kirim email, besoknya (25 agustus 2012) ane ditelp balik, mereka kasih informasi kalau sparepart udah ada dan handphone akan selesai diperbaikin paling lambat jumat 31 agust 2012.

01 September 2012
Udah capek berdukas, ane coba telp service center di roxy seharian ga ada yang angkat telp nya…
Di nomer telp 021-63851657

Sampai kapan ane harus nunggu handphone bisa diambil?
Padahal kerusakan cuma fleksible yang sobek..

najis najisnajisnajis

Thanks and regards,
Rizki Prima
+628988263249


klo hp masuk air gmn gan? sony LWW ane nih
aldino378 - 05/09/2012 01:37 AM
#18

Quote:
Original Posted By Mirzha1806
klo hp masuk air gmn gan? sony LWW ane nih


kalo masuk air udah void gan garansinya.. karena dibuku petunjuk syarat garansi itu void apabila human error :addfriends
lordcast - 05/09/2012 02:39 PM
#19

Sial bener gan gw juga kena, pembelian Xperia mini pro 31/07/2012 sekarang mondok gara2 touchscreen ga respon dan layar terang sebelah. baru kemaren selasa 4/9/2012 sempat ane kirim ke SC sony sekarang dapat konfirmasi sparepart kosong, disuruh nunggu minimal 1 bulan..........berdukas

ampun dah emang sparepart yang kek gmana sih yang disimpan si sony ntu digudang???? batabig
hellwarrior - 06/09/2012 01:17 AM
#20

Quote:
Original Posted By lordcast
Sial bener gan gw juga kena, pembelian Xperia mini pro 31/07/2012 sekarang mondok gara2 touchscreen ga respon dan layar terang sebelah. baru kemaren selasa 4/9/2012 sempat ane kirim ke SC sony sekarang dapat konfirmasi sparepart kosong, disuruh nunggu minimal 1 bulan..........berdukas

ampun dah emang sparepart yang kek gmana sih yang disimpan si sony ntu digudang???? batabig


Alhamdulillah hari ini ane dapet sms gan dari sony service centernya.
hari minggu ini ane mau ambil,mudah2an beneran beres bukan cuma sekedar "beres"...

Follow up terus gan,tiap hari kirim email klo perlu ke pusatnya.
Rekor nih ane service handphone 29 July 2012 - 05 Sept 2012.
Hanya gara2 ga ada stock capedes
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Service Center Sony Mobile Indonesia Sangat Mengecewakan