EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > [Ngumpul yukkk] Pejuang SNMPTN 2013
Total Views: 13812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 34 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jeroanayam - 02/09/2012 11:13 PM
#1
[Ngumpul yukkk] Pejuang SNMPTN 2013
SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI (SNMPTN)

Jalur Undangan

KETENTUAN UMUM DAN PERSYARATAN

[*]Ketentuan Umum
[LIST=1]
[*]Jalur Undangan ialah mekanisme seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik tanpa ujian tertulis dan/atau keterampilan.
[*]Jalur Undangan tidak termasuk jalur penelusuran minat dan bakat.
[*]Sekolah yang berhak mengikuti Jalur Undangan adalah sekolah yang diundang oleh Panitia SNMPTN. Daftar sekolah yang diundang dapat dilihat di laman resmi SNMPTN Jalur Undangan (http://undangan.snmptn.ac.id).
[*]Sekolah yang belum masuk dalam daftar undangan dapat mengajukan permohonan tertulis kepada Ketua Panitia SNMPTN 2013 dengan menyertakan profil sekolah.
[*]Siswa yang dapat mengikuti seleksi adalah siswa yang didaftarkan oleh Kepala Sekolah masing-masing.
[*]Siswa pelamar wajib membaca ketentuan yang berlaku pada masing-masing PTN di laman PTN yang dipilih.


[*]Persyaratan Sekolah
Sekolah yang berhak mengikuti Jalur Undangan adalah:

[*]SMA/SMK/MA/MAK Negeri maupun Swasta yang terakreditasi oleh BAN-SM atau lainnya dan/atau terdaftar pada basis data SNMPTN 2012, termasuk sekolah RI di luar negeri.
[*]Sekolah yang menyelenggarakan dan/atau mengikuti Ujian Nasional.


[*]Persyaratan Siswa Pelamar

[*]Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir yang akan mengikuti UN pada tahun 2012
[*]Memiliki prestasi akademik tinggi dan konsisten berdasarkan pemeringkatan oleh Kepala Sekolah, yaitu: siswa yang masuk dalam peringkat terbaik di sekolah yang sama (bukan siswa pindahan) pada semester 3, 4, dan 5 dengan ketentuan berdasarkan akreditasi (akreditasi sekolah untuk SMA dan MA atau akreditasi jurusan/bidang keterampilan untuk SMK dan MAK), dengan rincian sebagai berikut:
[LIST=1]
[*]Akreditasi A: 50% terbaik dan konsisten di semester 3, 4,dan 5
[*]Akreditasi B : 30% terbaik dan konsisten di semester 3, 4,dan 5
[*]Akreditasi C : 15% terbaik dan konsisten di semester 3, 4,dan 5
[*]Lainnya: 5% terbaik dan konsisten di semester 3, 4,dan 5


Pemeringkatan dilakukan sesuai dengan jurusan IPA, IPS, atau Bahasa berdasarkan nilai mata pelajaran yang diujikan dalam UN tahun 2012. Persentase terbaik tersebut di atas dihitung berdasarkan jumlah siswa kelas XII di masing-masing sekolah

[*]Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah.
[*]Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di perguruan tinggi.
[*]Tidak buta warna bagi program studi tertentu.


[/LIST]
[/LIST]


PENDAFTARAN DAN TATA CARA PENDAFTARAN

[*]Pendaftaran dilakukan secara online dan tata cara pendaftaran secara lengkap dapat dilihat pada laman http://undangan.snmptn.ac.id
[*]Tata cara pengisian borang pendaftaran Jalur Undangan dapat diunduh (download) dari laman http://undangan.snmptn.ac.id mulai bulan Februari 2013.




JADWAL SELEKSI

[*]Pendaftaran oleh Kepala Sekolah: Bulan Februari 2013 pukul 08.00 WIB s.d. pukul 22.00 WIB
[*]Pendaftaran oleh Siswa: bulan Februari s.d. Maret 2013
[*]Pengumuman Hasil Seleksi: Bulan Mei 2013 pukul 18.00 WIB (Setelah Pengumuman UN)





PROGRAM STUDI DAN JUMLAH PILIHAN

[*]Siswa pelamar dapat memilih sebanyak-banyaknya 2 (dua) PTN yang diminati.
[*]Siswa pelamar dapat memilih sebanyak-banyaknya 2 (dua) program studi yang diminati pada masing-masing PTN.
[*]Urutan pilihan PTN dan program studi menyatakan prioritas pilihan.
[*]Daftar program studi dan daya tampung SNMPTN Jalur Undangan tahun 2013 dapat dilihat pada laman SNMPTN http://undangan.snmptn.ac.id pada periode waktu pendaftaran.




BIAYA SELEKSI
Rencana Gratis

mari berkumpul dgn para pejuang SNMPTN 2013 lain di FACEBOOK biar saling kenal dan akrab.
Pejuang SNMPTN 2013

[Ngumpul yukkk] Pejuang SNMPTN 2013
jeroanayam - 02/09/2012 11:15 PM
#2

FAQ

SNMPTN UNDANGAN


[*]Apakah nilai Raport Harus konsisten Naik?

[*]Apakah PTN Favorit tidak mau dinomorduakan?

[*]Apakah Sertifikat kejuaraan lomba punya pengaruh besar?

[*]Raport semester berapa yang di seleksi?

[*]Apa peluang SNMPTN Undangan sangat besar?


jeroanayam - 02/09/2012 11:23 PM
#3

butuh perlengkapan tempur kesini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1363899

atau

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11273417


segera pasang strategi, jgn keburu mepet belajarnya apalagi SNMPTN Tulis cuma 10%, krn Februari udah siap tempur, jd tinggal beberapa bulan lg.

kaos perjuangan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16109054
jeroanayam - 02/09/2012 11:24 PM
#4

INFO Terbaru

Info terbaru : SNMPTN Undangan 50%, SNMPTN Tulis 30%, dan Ujian Mandiri 20%
http://www.jpnn.com/read/2012/10/10/142716/SNM-PTN-Jalur-Ujian-Tulis-Tidak-Jadi-Dihapus-

20 Paket Soal UN Tingkatkan Kuota PTN

akibat integrasi UN ke SNMPTN adalah Soal UN akan di Ubah menjadi tipe seleksi

Brosur jalur masuk UI 2013


Quote:
Original Posted By anakkapolri
boleh numpang promosi ga om?
kalo ngga minta momod apus post ini aja o

Spoiler for promosi



Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia melalui Badan Eksekutif Mahasiswa IKM FKUI menyelenggarakan :

Open House FKUI 2012
"Feel The Past, Feel The Future"
Minggu, 16 September 2012 jam 08.00 s.d Selesai
di Kampus Fakultas Kedokteran UI, Jl. Salemba Raya No. 6, Jakarta Pusat

Kenali FKUI lebih dekat dengan mengikuti berbagai seminar-seminar dan tur intra kampus pada Open House FKUI 2012

Pendaftaran :
Biaya pendaftaran sebesar Rp. 35.000,-

Alur Pendaftaran:
Untuk pembelian secara online :

Kirimkan data kamu yang berisi nama, asal SMA, alamat Email dan nomor telpon. Melalui email* ke : [email]openhousefkui2012@gmail.com[/email] dengan melampirkan (attach) gambar tanda bukti transfer pembayaran.
Uang pendaftaran ditransfer ke Rek. BNI 0251601404 a.n Nabella Qisthina Laksita Dewi.
Tunggu balasan email dari kami yang berisi tiket resmi #openhousefkui2012 yang bisa diprint sendiri oleh peserta dan wajib dibawa saat hari-H
Nama kamu langsung kita catat di database dan kamu resmi menjadi peserta #openhousefkui2012.
Untuk pembelian secara langsung:

Membeli tiket #openhousefkui2012 dengan datang langsung ke ruang BEM IKM FKUI, Jl. Salemba Raya No. 6, Jakarta Pusat. Telp. 021 - 3920249
Pelayanan dibuka tanggal 4 September 2012 (hanya pada hari kerja) pukul 10.00-17.00 WIB

TEMPAT SANGAT TERBATAS !!!


Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :
Sudung 085885713600 / Icha 08988389660
Facebook : "Open House FKUI 2012"
Twitter : @bemikmfkui atau @KedokteranUI
Email : [email]office@fk.ui.ac.id[/email] atau [email]openhousefkui2012@gmail.com[/email]

[Ngumpul yukkk] Pejuang SNMPTN 2013

belumdinamain - 02/09/2012 11:35 PM
#5

PASANG TUJUAN KALIAN DI SINI!!

format

user id = pilihan 1 | pilihan 2 | pilihan 3

contoh:
belumdinamain = fk ui | fk ugm | fk uncen D

arditord : Ilmu Komunikasi UI | Ilmu Politik UI | Ilmu Komunikasi UNPAD
doomcry : Ilmu Komputer UI | Teknik Sipil UI | Arsitektur UI
shadyman : Teknik Fisika ITB | Teknik Sipil UI | Teknik Elektro UI
kaskus.maho : Perencanaan Wilayah Kota UGM | Teknologi Informasi UGM | Kehutanan UGM
icinose : STEI ITB | Teknik Elektro UGM | Teknik Elektro ITS
need_4_speed = ilmu hukum ui | adm. fiskal ui | adm.negara UI
enjelpuspa = Ilmu Hukum UI | Ilmu Hukum UNPAD
missmerlin : FK UI l STEI ITB l ILKOM UI
had32 FK UGM | FK USU | FE UGM
booster.bs : FTMD ITB | FK UNS | Teknik Mesin UGM
Jinzo = FMIPA ITB | SITH ITB | Matematika UPI
alisub = FTMD ITB | FTTM ITB
ajuy49 = FKH IPB | AL IPB | Arsitektur Interior UI
alfin.and.me = Teknik Elektro UGM | Teknik Kimia UGM
deniqyenn = Teknik Komputer UI |
kronologis : FTTM ITB
dederbeta | FKUI | ILKOM UI
accio116 | FE UGM | FE UNPAD | FE UM |
IrfanKnight FE UGM | FE UNPAD | FE UNY
mufidz = FTTM ITB| FTMD ITB | Teknik Elektro UI
gibojack= Akuntansi UI|SBM ITB|FE Unpad
moetoen = STEI ITB | Informatika UNPAD
supermanhaha = FTI ITB | FKH IPB | teknik fisika ITS
rayhardyant = FMIPA ITB | Geofisika UGM
Oembond = FITB geologi | Geologi Unpad
nanuy02 = Teknik Industri ITS | Teknik Industri UB Malang
Kinkyi = FKM UNEJ|Agribisnis UNEJ|Akuntansi UNEJ
PanduNd0y = Kehutanan UGM | Konservasi Sumber DayaHutan & Ekowisata IPB


ke vm aja kalo mau cepet D


semoga lulus di pilihannya masing2 D
jeroanayam - 02/09/2012 11:39 PM
#6

Quote:
Original Posted By belumdinamain
nongkrong dulu di depan linux2: Peace:


mau ikutan lg mas bro?
belumdinamain - 02/09/2012 11:56 PM
#7

nongkrong dulu di depan linux2: Peace:

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias

Kumpulan soal-soal gue

IPS

(IPA menyusul~ beliin pulsa modem dulu baru di upload hammer) Peace:

Bingung mau pilih jurusan apa?

nih, gue ada link yang nge-review beberapa jurusan
semoga bisa jadi referensi \)

KLIK
jeroanayam - 03/09/2012 12:12 AM
#8

Quote:
Original Posted By belumdinamain
enggak, om.. mau membantu wargawargi yang mau ikut \)
gpp, kan?


oh gitu toh, ya udah sekalian nyimpen data2 buat di page one yah \)
destiachan - 03/09/2012 07:15 AM
#9

eh udah ada aja nih trit pejuang snmptn 2013
selamat berjuang aja deh buat yang mau ikut snmptn lagi
kid5234 - 03/09/2012 07:21 AM
#10

ikut gabung yah \)
siapa tau bisa bantu2 dari pengalaman snmptn kmaren o
jeroanayam - 03/09/2012 07:52 AM
#11

Quote:
Original Posted By destiachan
eh udah ada aja nih trit pejuang snmptn 2013
selamat berjuang aja deh buat yang mau ikut snmptn lagi


Quote:
Original Posted By kid5234
ikut gabung yah \)
siapa tau bisa bantu2 dari pengalaman snmptn kmaren o


hayo ramaikan forum education melalui trit PS 2013
panicio - 03/09/2012 08:08 AM
#12

BAH! Udah ada lagi ternyata tritnya malu

numpang mejeng di pekwan, Om Jero, klo butuh lapak sebelah sini kasih tau aja, tapi sih kayaknya ga perlu, ya? malu
kid5234 - 03/09/2012 08:03 AM
#13

Quote:
Original Posted By jeroanayam
hayo ramaikan forum education melalui trit PS 2013


:selamat

tinggal menunggu pejuang2 bermunculan aja nih o
exobonk - 03/09/2012 08:15 AM
#14

wedew, numpang pejwan dulu om jero Peace:

apa kagak terlalu sore om buat tritnya ? bingung
gak kaya tahun lalu malu:
celso.petso - 03/09/2012 10:57 AM
#15

ikutan juga lulusan 2013 (amin) malus shutup:

Quote:

Pengumuman Hasil Seleksi: Bulan Mei 2012 pukul 18.00 WIB (Setelah Pengumuman UN)

Mei 2012 om? think:
Falrever.eX - 03/09/2012 11:34 AM
#16

udah dapet di politeknik negeri padang ..
gk ikut jadi pejuang lagi

semangat berjuang pejuang snmptn 2013 thumbup:
Attribgod - 03/09/2012 01:11 PM
#17

Berasa tua euy, dah ada trit snmptn lagi hahahahahaah. snmptn tulis gimana kabarnya tuh?
Need_4_Speed - 03/09/2012 02:02 PM
#18

snmptn tulis udah ada kabarnya kah bingung:
jeroanayam - 03/09/2012 02:51 PM
#19

Quote:
Original Posted By panicio
BAH! Udah ada lagi ternyata tritnya malu

numpang mejeng di pekwan, Om Jero, klo butuh lapak sebelah sini kasih tau aja, tapi sih kayaknya ga perlu, ya? malu

kalo urusan page one ente selalu tampil D
Quote:
Original Posted By kid5234
:selamat

tinggal menunggu pejuang2 bermunculan aja nih o

mudah2an \)
Quote:
Original Posted By exobonk
wedew, numpang pejwan dulu om jero Peace:

apa kagak terlalu sore om buat tritnya ? bingung
gak kaya tahun lalu malu:

ga gan, cz kudu mempersiapkan diri sejak dini yaitu tingkatkan prestasi di semester 5.

trit ini konsen ke Undangan dulu, bukan tertulis \)
Quote:
Original Posted By celso.petso
ikutan juga lulusan 2013 (amin) malus shutup:


Mei 2012 om? think:

thanks udah di edit \)
Quote:
Original Posted By Attribgod
Berasa tua euy, dah ada trit snmptn lagi hahahahahaah. snmptn tulis gimana kabarnya tuh?


Quote:
Original Posted By Need_4_Speed
snmptn tulis udah ada kabarnya kah bingung:

mudah2an aja ga di hapus.
kasihan bagi yg ga mampu kalo harus UM walupun itu ada BIDIK MISI.
exobonk - 03/09/2012 03:26 PM
#20

Quote:
Original Posted By jeroanayam

ga gan, cz kudu mempersiapkan diri sejak dini yaitu tingkatkan prestasi di semester 5.

trit ini konsen ke Undangan dulu, bukan tertulis \)


wokeh deh om,, \)








pejwannya abis gan Peace:
Page 1 of 34 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > [Ngumpul yukkk] Pejuang SNMPTN 2013