Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 2
Total Views: 56200 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 149 of 149 | ‹ First  < 144 145 146 147 148 149

billysorrenshen - 19/10/2012 04:57 PM
#2961

Quote:
Original Posted By bintangestu96
biasanya ane belakang juga pake ukuran 120/80 sih gan, tapi ane mau ganti merk, takutnya terlalu nge donat kalau bt 45 ukuran belakang 120/80


Ane mmg pake BT 45 koq gan Yb

IMHO Ga ngedonat pake BT45 120/80 R buat ban blkng old cibie..
asep.yuyi13 - 19/10/2012 05:36 PM
#2962

Quote:
Original Posted By MaryoIrawan

kok STNK'ny bisa ilank suhu?


jatoh sama dompet nya suhu..#untuk yg ke 2..
tp masalahnya ni motor plat Semarang dan a.n kakak ane..


Quote:
Original Posted By Cibiemania2



Siapin fotokopi stnk,fotokopi ktp,ama surat kehilangan.. trus ke kantor polisi deh ngurus


stnk belum sempet fotokopi..
e-KTP juga ikut ilang..
laporannya udah euy..

sehari jadi apa ga ya ?
ugalugel - 19/10/2012 06:06 PM
#2963

Maaf om mengganggu

Quote:
Original Posted By ugalugel
Gan Ane mohon bantuannya motor CBR 150 warna abu2 punya ane hilang di gondol maling di daerah cibeunying kolot 5 cikutra
kejadian sekitar jam 2 - jam setengah 4 pagi tadi jumat 19 oktober 2012, gerbang di bobol.

Ciri-ciri fisik motor
- Honda CBR 150 R 2005
- warna Abu2 ( titanium black )
- di fairing kanan ada lecet parah deket lampu
- tutup master rem dadas
- behel belakang agak lecet
- kondisi orisinal
- no Rangka NCBE0025006
- PLAT No D 5157 EI
- di spakbor belakang ada tulisan jepang
- Handle Kopling yg buletannya patah gan

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 2

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 2

HUBUNGI ane gan 085694959513 ( WINGGA )

MOHON BANTUANNYA JURAGAN
TERIMA KASIH
chays - 19/10/2012 06:29 PM
#2964

Quote:
Original Posted By ugalugel
Maaf om mengganggu


semoga cepet ketemu yah gan motornya berduka
ransa - 19/10/2012 06:37 PM
#2965

Quote:
Original Posted By bintangestu96
yang belakang 120/70 atau 120/80 yak brrooo??? kalo yang depan kan adanya 100/80
makanya jangan 2.2 nya pake bt 45 gan. depan pake BT tipe lain yang ada ukuran 100/60 nya.. enak sih 120/60 D . pake fdr soft compond aja gan genit:

Quote:
Original Posted By .Nightcrawler
waduh, kira" gapapa klo ane betulinnya di bengkel biasa, soalnya bengkel yg entu mahal banget ....
garansinya udh abis, udh lebih dri seminggu
bawa ke ahass aja kenapa gan ?
Icezen - 19/10/2012 06:53 PM
#2966

gan kalo lampu sein depan belakang ga idup itu masalah nya sama apa gan ?
flasher nya ato sekring ya ?
tp mesin dan spido nya hidup , klakson juga idup ..
fyi , yg diganti cuman sein tempel sama flasher doang modif kelistrikan nya..

pusing ane kmren mati spido skrg mati sein nya hadeeh capedes
ransa - 19/10/2012 07:01 PM
#2967

Quote:
Original Posted By Icezen
gan kalo lampu sein depan belakang ga idup itu masalah nya sama apa gan ?
flasher nya ato sekring ya ?
tp mesin dan spido nya hidup , klakson juga idup ..
fyi , yg diganti cuman sein tempel sama flasher doang modif kelistrikan nya..

pusing ane kmren mati spido skrg mati sein nya hadeeh capedes

bisa flashernya bisa sekringnya bisa kiproknya mungkin. bengkelnya salah modif kelistrikannya kali D ngacir:
Icezen - 19/10/2012 07:12 PM
#2968

Quote:
Original Posted By ransa
bisa flashernya bisa sekringnya bisa kiproknya mungkin. bengkelnya salah modif kelistrikannya kali D ngacir:


gitu ya gan ? sekring dah ane bongkar di bawah jok bagus semua bisa jadi flasher nya ya..
makasih suh info nya besok cek total deh mumpung weekend \)
tp senin badai menerjang alias UTS haha..
tonytoonid - 19/10/2012 07:14 PM
#2969
slamsore ceberus
sore suhu - suhu ceberus... malingtas sore jelang malam Peace:beer:

Quote:
Original Posted By Icezen
gan kalo lampu sein depan belakang ga idup itu masalah nya sama apa gan ?
flasher nya ato sekring ya ?
tp mesin dan spido nya hidup , klakson juga idup ..
fyi , yg diganti cuman sein tempel sama flasher doang modif kelistrikan nya..

pusing ane kmren mati spido skrg mati sein nya hadeeh capedes


setau nubie... check sekringnya aja suhu, and kl nyimak dr problemnya sih... kayana sih yang masang kelistrikan asal - asalan tuh, kabel atau sambungan ga rapih ada yg keluar trus nyengol body, .... #gakapik so coba check sekring nya beer:
fastnx999 - 19/10/2012 07:43 PM
#2970

malem ceberus D
4 hari ga ngepost di sini gara-gara kemah, pagenya udh nambah banyak bgt p

Quote:
Original Posted By MaryoIrawan


sygg aja ngakak mending buat beli ban p
apa yah spec'ny,emakny mau tau bnget? malus ngakak
yg loose pack suhu Yb
PJ MJ pake punya sudco suhu,pake kok..ane pake merk TDR premium suhu


iya gan, ane pengen tau bgt :genit
itu gas spontan brp-an ??
dulu kata suhu di sini, siapa ya ane lupa, merk daytona katanya juga bagus D

Quote:
Original Posted By konohasanbu
Kalo mo pake oli FK Massimo speknya yg mana suh? soalnya kalau diliat untuk spek yg 10w-40 >- Recommended for high-stress control SCOOTER Motorcycle Rider

- SAE 10W-50 API SL Full Synthetic addictive PAO dan Ester - 1 liter

Product Features:
● The latest international specification API SL engine oil
● Special "anti-friction agent”, excellent throttle response
● The new top-level complex ester fully synthetic engine oil formula.
● Super-like film, ultra-low loss rate of oil to avoid the loss of oil caused by heat shrink-cylinder engine
● Anti-corrosion, low sludge, high temperature anti-oxidation, full-time engine protection.
● Recommended for heavy motorbike, or modified motorcycle.




- SAE 10W-40 API SJ Synthetic - 1 liter

Product Features:
● The latest international specification API SJ oil
● With special "anti-friction agents" to protect the engine formula, strengthening oil film, reducing engine wear and tear
● Easy to start at low-temperature, full-time to protect the engine, fuel-efficient and powerful horsepower.
● High temperature anti-oxidation, ultra-low loss rate of oil to avoid the loss of oil caused by heat shrink-cylinder engine
● Anti-corrosion, low sludge, phosphorus, and strengthen protection of catalytic converters
● Recommended for high-stress control SCOOTER Motorcycle Rider




- SAE 15W-50 API SJ Synthetic - 1 liter

Product Features:
● The latest international API SJ / JASO MA oil specification
● Long-term re-level synthesis engine to reduce engine wear protection formula.
● Anti-corrosion, low sludge, full-time to protect the engine
● Recommended for high-speed, high torque and long-distance driving Scooter motorcycle


yang ini SAE 10W-50 API SL Full Synthetic addictive PAO dan Ester - 1 liter/ Pro RS 10-50 D

Quote:
Original Posted By tonytoonid
sore suhu - suhu ceberus... malingtas sore jelang malam Peace:beer:


malam suhu shakehand2:
Manmanmanputra - 19/10/2012 08:17 PM
#2971

Quote:
Original Posted By Icezen
gan kalo lampu sein depan belakang ga idup itu masalah nya sama apa gan ?
flasher nya ato sekring ya ?
tp mesin dan spido nya hidup , klakson juga idup ..
fyi , yg diganti cuman sein tempel sama flasher doang modif kelistrikan nya..

pusing ane kmren mati spido skrg mati sein nya hadeeh capedes


coba bawa k ahas gan biar lebih jelasnya atau ke bengkel khusus nanganin kelistrikan d daerah agan,semoga cepet sembuh cibienya gan ... Yb

Tadi ane baru servis pertama sama ganti oli gretongan aka SPX gold,kira" harus langsung diganti atau dipake dulu berapa km dulu gitu?
p0p0ring - 19/10/2012 10:05 PM
#2972

suhu ane mau tanya dong.

tadi abis buka head engine,
trus pas mau pasang lupa cara pasang cam nya, ngakak

cara pasang cam yg benernya gmn ya suhu?
tadi tanya2 ada yg bilang, sproket exhaust harus sejajarin tulisan EX sama blok chambernya, trus yg sproket intake harus disejajarin tulisan IN sama blok chambernya.
ini bener ga? bingung

tapi pas ane liat posisi derajat cam nya, kok ga 90 derajat yah? kayak hampir 180 derajat gitu, kira2 150an lah.
apa emg begitu yak? ngakak

maklum abis ekperimen suhu ngakak
radhit_ruffi - 19/10/2012 11:15 PM
#2973

Apsen malam semua abis TTp bengkel ni ^^
bintangestu96 - 19/10/2012 11:24 PM
#2974

Quote:
Original Posted By ransa
makanya jangan 2.2 nya pake bt 45 gan. depan pake BT tipe lain yang ada ukuran 100/60 nya.. enak sih 120/60 D . pake fdr soft compond aja gan genit:

bawa ke ahass aja kenapa gan ?


wah, sip gan atas sarannya
robotic_munky - 20/10/2012 12:32 AM
#2975

jakarta ga kopdar ya? bingungs
RazzleshoT - 20/10/2012 12:34 AM
#2976

permisi ane pemakai all new cbr 150. mau tanya kalo mau nambah speed all new cbr, pake apa yah? spark yah suhu? dan kira-kira brapaan yah harganya? mohon info . thanks suhu Yb
MaryoIrawan - 20/10/2012 01:37 AM
#2977

Malem ceberus kiss
enakny yg pada kopdar :mewek ane lg gak fit nie jd absen kopdar berdukas
pacool.lah - 20/10/2012 02:02 AM
#2978

Quote:
Original Posted By Manmanmanputra
Tadi ane baru servis pertama sama ganti oli gretongan aka SPX gold,kira" harus langsung diganti atau dipake dulu berapa km dulu gitu?


ane pas servis pertama x malah bawa motul ester, trus spx nya ane bawa plg, masih utuh g kepake gan, cman kata si ahassnya ga kasih gaansi
ynnek - 20/10/2012 02:33 AM
#2979

Quote:
Original Posted By mechanoid
Gan sorry, mau nanya dunk.. motor ane kok tiap 2rb km mati ndiri ya.. \(
udah 2x nih kasus nya begini, dulu di km 8rb sekian, mati sekali, skrg ke 11rb mati juga barusan tadi pagi \(

ada yang bisa bantu ato ada yang pernah ngalamin juga?
Oh ya ane gak bawa ngebut2 kok, 50 - 70km/h ajah.. terakhir isi bensin super extra shell, terakhir ganti oli mesin kemarin di km 10rb..

need help berdukas

*oh iya, ane diemin bentar sekitar 5 min, baru nyala lagi hammer:


ini motor cbr lama ato baru? klo lama, kmungkinan cdi kena. tp ga tau jg bner ato ga, ini asal nebak... hammer:

Quote:
Original Posted By robotic_munky
jakarta ga kopdar ya? bingungs


lu kmn say ga nongol? :genit
Yoshep - 20/10/2012 09:46 AM
#2980

pagi suhu ceberus coffee: sun:
Page 149 of 149 | ‹ First  < 144 145 146 147 148 149
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 2