DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 210 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

kepalawortel - 07/09/2012 01:31 PM
#181

Quote:
Original Posted By Cailean_Black
Mau tutup ABKM?
Gampang kok, anda tutup saja tab pada browser anda atau tutup browsernya sekalian Yb

Mudah, cepat, praktis dan bebas polemik D


akh bisa saja nih D

keliatan tidak ada ujungnya
ruvo - 07/09/2012 02:53 PM
#182

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
belajar sabar gam.shakehand

beda gan,kita diberi pengetahuan akan rahasia kerajaan sorga,mereka tidak.D

Lukas 8:10 Lalu Ia menjawab: "Kepadamu diberi karunia untuk mengetahui rahasia Kerajaan Allah, tetapi kepada orang-orang lain hal itu diberitakan dalam perumpamaan, supaya sekalipun memandang, mereka tidak melihat dan sekalipun mendengar, mereka tidak mengerti.

Matius 5:11 Berbahagialah kamu, jika karena Aku kamu dicela dan dianiaya dan kepadamu difitnahkan segala yang jahat.

tuh agan sudah menjawab sendri fungsi abkm&abkam.shakehand

tiap manusia talenta Roh Kudusnya berbeda2x.

pakailah semuanya untuk berbuah kemuliaan Tuhan.shakehand

kita punya talenta berdebat&pengetahuan akan alkitab,debat saja,walaupun mereka tidak serius,bagaikan melempar permata ke babi,permata itu akan kembali lagi pada kita.shakehand

keselamatan ituh gratis dari Tuhan Yesus,bagikanlah juga tanpa mengharapkan imbalan,cem mereka akan sadar dll.D

saya setuju buat yang ini.. karena kadang kita tidak mau tahu tentang Alkitab, yg penting percaya begitu aja cukup..
Setelah ada berbagai macam tuduhan terhadap keimanan kita secara tidak langsung kita dipaksa untuk kembali membaca Alkitab..

Pada awalnya secara pribadi saya tidak tahu bagaimana harusnya bersikap pada para pengritik keimanan kita, memang kadang ada yg pedas jadi sering juga bikin kita emosi, tapi di lain pihak mereka juga yg membuat kita membaca dan mempelajari Alkitab jauh lebih dalam.. bahkan banyak sekali hal2 yg sebelumnya tidak saya ketahui sama seperti mereka tapi karena dorongan untuk mencari jawaban akhirnya saya jadi tahu..

Akhirnya saya posisikan mereka sebagai cerminan akan ketidak tahuan saya mengenai Alkitab, dengan begitu saya bisa mengasihi mereka..

memang kadang2 saya memberi mereka dengan pertanyaan2 yg berkesan membalas insult atau apa.. tapi tujuan saya biar mereka tahu bahwa mereka juga memiliki keimanan yg patut dipertanyakan, sehingga mereka juga bisa merenungkan kembali ketidaktahuannya, sambil berharap semoga Roh Kudus membuka mata hati mereka..
pacikun - 07/09/2012 02:57 PM
#183

apa kabar dunia D

vbot apa kabarnya wowcantik
ruvo - 07/09/2012 03:11 PM
#184

Quote:
Original Posted By pacikun
apa kabar dunia D

vbot apa kabarnya wowcantik


baik gan..
huft.. panas banget hari ini.. Vbot jualan es gak ea..? D
pacikun - 07/09/2012 03:16 PM
#185

Quote:
Original Posted By ruvo
baik gan..
huft.. panas banget hari ini.. Vbot jualan es gak ea..? D


iya disinpun mendung tak hujan hammer:

pengennya ane timpuk cendol tadi... tapi belum spread Yb
yestitit - 07/09/2012 03:21 PM
#186

drpd chitchat,jawab: 1) mengapa tdk sjk nabi Adam tuhan itu 3? dan 2)mengapa kalian menjiplak filosofi babi,semua yg masuk mulut suci,meski yg keluar najis,kalau masuk mulut tahepun jd suci, persis spt babi yg terus mengunyah APAPUN yg dihadapannya,mendaur ulang sampah dunia? dan 3)mengapa egois sekali hukum kasih itu,dan multi tafsir? 4)hukumnya pakai toys sex dan dildo,dan oral sex di protestan apa?
pacikun - 07/09/2012 03:43 PM
#187

Quote:
Original Posted By yestitit
drpd chitchat,jawab: 1) mengapa tdk sjk nabi Adam tuhan itu 3? dan 2)mengapa kalian menjiplak filosofi babi,semua yg masuk mulut suci,meski yg keluar najis,kalau masuk mulut tahepun jd suci, persis spt babi yg terus mengunyah APAPUN yg dihadapannya,mendaur ulang sampah dunia? dan 3)mengapa egois sekali hukum kasih itu,dan multi tafsir? 4)hukumnya pakai toys sex dan dildo,dan oral sex di protestan apa?


1. soal trinitas? udah ada dari kejadian p
2. ente contoh yang menajiskan diri sendiri... wake up dude
3. gaada kegoisan dalam hukum kasih cool:
4. tanggung jawab sendiri p
unwell - 07/09/2012 03:43 PM
#188

daripada ngejawab mending chit-chat D
ruvo - 07/09/2012 03:49 PM
#189

Quote:
Original Posted By yestitit
drpd chitchat,jawab: 1) mengapa tdk sjk nabi Adam tuhan itu 3? dan 2)mengapa kalian menjiplak filosofi babi,semua yg masuk mulut suci,meski yg keluar najis,kalau masuk mulut tahepun jd suci, persis spt babi yg terus mengunyah APAPUN yg dihadapannya,mendaur ulang sampah dunia? dan 3)mengapa egois sekali hukum kasih itu,dan multi tafsir? 4)hukumnya pakai toys sex dan dildo,dan oral sex di protestan apa?

1. Ada kok..
2. Kita berjalan dalam hukum roh.
3. Multi tafsir yg bagaimana maksudnya..?
Matius 5:43-44
5:43 Kamu telah mendengar firman: Kasihilah sesamamu manusia dan bencilah musuhmu.
5:44 Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.
4. Dosa.. ech.. pertanyaan macem gini sudah saya jawab kemarin di ABKatM.. bukankah kemarin anda juga di situ..?
gembelatoz - 07/09/2012 03:50 PM
#190

Quote:
Original Posted By yestitit
drpd chitchat,jawab: 1) mengapa tdk sjk nabi Adam tuhan itu 3? dan 2)mengapa kalian menjiplak filosofi babi,semua yg masuk mulut suci,meski yg keluar najis,kalau masuk mulut tahepun jd suci, persis spt babi yg terus mengunyah APAPUN yg dihadapannya,mendaur ulang sampah dunia? dan 3)mengapa egois sekali hukum kasih itu,dan multi tafsir? 4)hukumnya pakai toys sex dan dildo,dan oral sex di protestan apa?


1. ga kenal nabi adam, jd ga perlu di jwb
2. yg msk ke mulut itu dalam bentuk MAKANAN... bkn di blg apapun..
3. ini nanya apa seh? ngakaks cb lu tuliskan disini hukum kasih itu..
4. ada, asalkan punya tuh toys , jangan dari mencuri.. ngakaks
yestitit - 07/09/2012 03:54 PM
#191

kl mau chit chat,tutup saja nieh ABKM dan pindah aja sana ke H2h! Ganti judulnya jd domba bergosip ttg umat agama lain.
unwell - 07/09/2012 03:57 PM
#192

suka2 dong, masalah buat lo? ngakaks
yestitit - 07/09/2012 03:57 PM
#193

ya masalah! bikin kaskus kepeuhan cuma buat chitchat para domba! btw. oh ok, jadi dildo dan sex toys sepanjang bukan hasil mencuri kalian boleh pakai. dan para pendeta juga membolehkan kalian juga oral sex gitu? ok gw catet.
unwell - 07/09/2012 04:00 PM
#194

catet aje skalian nomer tilpun tu pendeta, kali lo butuh Yb
ruvo - 07/09/2012 04:04 PM
#195

Quote:
Original Posted By yestitit
kl mau chit chat,tutup saja nieh ABKM dan pindah aja sana ke H2h! Ganti judulnya jd domba bergosip ttg umat agama lain.


Kalau gak ada flamer memang nyantai suasananya.. kalau di ABMM beda.. gontok2an mulu kayak suni VS syiah meski sama2 muslim..
kalau ada pihak luar yg tanya agak susah dikit paling cuman didiemin.. nglanjutin gontok2an dulu.. sampe ganti page.. akhirnya gk da yg jawab..capedes
ruvo - 07/09/2012 04:06 PM
#196

Quote:
Original Posted By yestitit
ya masalah! bikin kaskus kepeuhan cuma buat chitchat para domba! btw. oh ok, jadi dildo dan sex toys sepanjang bukan hasil mencuri kalian boleh pakai. dan para pendeta juga membolehkan kalian juga oral sex gitu? ok gw catet.


gak boleh.. kalo ada pendeta yg bilang boleh pasti itu aliran sesat..
yestitit - 07/09/2012 04:07 PM
#197

lagi2 chit chat! rekues ditutup aja ach nieh abkm,cuma buat ngejunk chit chat dumbass bergosip ttg agama lain. dan memfitnah pula! mana ada syiah di abmm?! yg ada cuma 1 mahzab sunni di abmm! kafir kok sok teu! bergosip dan memfitnah,dan OOT ttg agama lain di abkm!
unwell - 07/09/2012 04:09 PM
#198

ya rikues sana, sambil jilat2 pantat momod mang gw pikirin..capedes
kepalawortel - 07/09/2012 04:10 PM
#199

curiga bocah , sifatnya kok sedemikian "lucu"
yestitit - 07/09/2012 04:13 PM
#200

nah,elo aja menyesatkan gembelatoz dan umat kristen lainnya disini. Jelas dildo dan sex toys serta oral sex dibolehkan di protestan,bahkan masdeki bilang dildo kudus boleh di katolik kok elo menyimpang sendiri. elolah ruvo yg sesat!
Page 10 of 210 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33