DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 119 of 210 | ‹ First  < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 >  Last ›

pacikun - 26/09/2012 04:49 PM
#2361

Quote:
Original Posted By Oholiba
ya iyalah gan... sudut pandang domba orang yesus lahir di kandang domba koq.?? apa bener ya?? bingung


iya gan Firman Allah lahir ke dunianya di kandang domba,

bukan di goa gelap D
Oholiba - 26/09/2012 04:51 PM
#2362

Quote:
Original Posted By HEYLEL
gan jadi lupa

mana alamat rumah ente malu:

ngakaks



yang pasti bukan lahir di bawah pohon kurma ya gan ngacir:



yaaa lahir di bawah pohon kurma = manusia gan,

klo tuhannya aja lahir di kandang domba.,..?? capedes capedes
umatnya lahir di kandang apa ya?? Yb Yb
sayanim - 26/09/2012 04:53 PM
#2363

kalo tuhannya ga maha kuasa umatnya ga ada donk
ngacir:
kepalawortel - 26/09/2012 04:53 PM
#2364

wiki itu kan semua orang bisa entry cd: astaga..

shame on you
Oholiba - 26/09/2012 04:54 PM
#2365

Quote:
Original Posted By pacikun
iya gan Firman Allah lahir ke dunianya di kandang domba,

bukan di goa gelap D


goanya gak gelap koq gan.... tuh goa dari siang sampe sore di sinari matahari di setiap rongga2nya gan.. malamnya di sinari bulan. jadi gak pernah gelap. Yb
Oholiba - 26/09/2012 04:55 PM
#2366

Quote:
Original Posted By kepalawortel
wiki itu kan semua orang bisa entry cd: astaga..

shame on you


wkowkwokwow lu itu berarti baca di mana berdirinya 2005??

di http://www.ukip.ac.id/?page_id=372 juga udah di hapus sejarahnya takut ketahuan
kepalawortel - 26/09/2012 04:56 PM
#2367

Quote:
Original Posted By rifernan
Betul bro hebat lo tau juga. Emang the best story sampai pada tau begini.
Cuma cari tau dah pas dia lahir ada kejadian apa lagi selain kandang.
Dan mengapa harus di kandang???(Cerita besar cuma pernah terjadi 2 kali dalam sejarah manusia). W Kasih bocoran cerita kelahiran Musa lo baca juga.


kenapa tidak dikandang?

ketika ada masalah :
1.kenapa kok gue?
2.kenapa bukan gue?


paradigma elu harus dirubah.jangan berpikir no.1 mulu.
HEYLEL - 26/09/2012 04:57 PM
#2368

Quote:
Original Posted By Oholiba
itu artinya salah nenek moyang agan (domba pribumi) kaleee waktu kristen dibawah masuk pertama kali oleh para penjajah,....
trus di artikan sebagai tuhan

masa sih gan?
itu loh gw kasih artian Lord dalam bahasa inggris
bisa berarti God juga Yb:
Quote:
Original Posted By Oholiba
yaaa lahir di bawah pohon kurma = manusia gan,

klo tuhannya aja lahir di kandang domba.,..?? capedes capedes
umatnya lahir di kandang apa ya?? Yb Yb


junjungan nya buta huruf
umat nya kayak gimana ya ngacir:
kepalawortel - 26/09/2012 04:58 PM
#2369

Quote:
Original Posted By Oholiba
wkowkwokwow lu itu berarti baca di mana berdirinya 2005??

di http://www.ukip.ac.id/?page_id=372 juga udah di hapus sejarahnya takut ketahuan


ekekekekekekeeke ikikikikiki

saya kira anda cukup (sensor) bisa bca postingan ini
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=753098980&postcount=2476

ikikikiki ukukukukuku...
rifernan - 26/09/2012 05:07 PM
#2370

Quote:
Original Posted By kepalawortel


kenapa tidak dikandang?

ketika ada masalah :
1.kenapa kok gue?
2.kenapa bukan gue?


paradigma elu harus dirubah.jangan berpikir no.1 mulu.


Kenapa tidak dikandang??
Kenapa mesti di salib??
Kenapa mesti jadi manusia??
Kenapa mesti nomer satu???
Kenapa harus ada penebusan??
Kenapa ga kabur dari salib klo Tuhan??
Bunuh-bunuhin aja yang mau menyalibkan! kenapa kenapa?
Yang anda perlukan bukanlah jawaban kawan tapi yang anda perlukan
ada adalah sanjungan kamulah yang paling pintar sedunia dan paling
benar dan tak berdosa yang lain semuanya salah.



Zarathustra. - 26/09/2012 05:14 PM
#2371

Quote:
Original Posted By dib058
bedakan gan antara :

- Firman

- Adam (dan ciptaan lain)

Yesus adalah Firman itu sendiri..

Sudah dibedakan tapi kejadiannya hampir serupa.
Quote:
Original Posted By immanuela
avatar ente gambar siapa tuh gan?

Avatar saya pakai gambar Zarathustra. Tokoh orang bijaksana di masa lalu.
Quote:
Original Posted By ruvo
Yesus adalah Firman semua kata2 yg keluar dari Yesus adalah Firman, Dia berfirman setiap saat berbicara. Dia tidak perlu menunggu atau berdoa lebih dulu untuk menyatakan Firman, karena Yesus adalah Firman itu sendiri.
Dalam konteks bahasa Ibrani ayat2 tersebut juga memiliki arti yg sama seperti itu.

Penggenapan nubuat tentang kedatangan Sang Mesias/Rasul harus dikonfirmasi dan di-validasi-kan oleh diriNya, ketika Ia datang. Tidak ada gunanya Allah bersusah payah men-design suatu nubuat besar tentang kedatangan sang Mesias jauh-jauh hari sebelum-nya, apabila ia sendiri tidak mengkonfirmasikan/ mem-validasikan hal tersebut ketika ia betul-betul datang memenuhi nubuatan tersebut.

Kepada perempuan Samaria yang sedang menanti-nantikan seorang Mesias, Yesus segera mengkonfirmasikan diriNya :”Akulah Dia, yang sedang berkata-kata dengan engkau”. Dan kepada orang-orang Yahudi Ia berkata :” Sebab jikalau kamu percaya kepada Musa, tentu kamu akan percaya juga kepadaKu, sebab ia telah menulis tentang Aku ” (Yoh.5:46).

Perhatikan betapa konfirmasi yang sudah terdukung dengan nubuat dan mujizat ini, namun Yesus masih merasa perlu mengokohkannya dengan membacakan secara terbuka dihadapan umum terhadap ayat nubuatan yang jelas menunjuk kepada jati diriNya yang mesianis:
     ”Ia (Yesus) masuk kerumah ibadat, lalu berdiri hendak membaca dari Alkitab. KepadaNya diberikan kitab nabi Yesaya dan setelah dibukaNya, Ia menemu-kan nas dimana ada tertulis: ”Roh Tuhan ada padaKu, oleh sebab Ia telah MENGURAPI Aku (yaitu ”Yang diurapi”, Al-Masih, Mesias), untuk menyampai-kan kabar baik kepada orang-orang misk in; dan ia telah mengutus Aku untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, dan penglihatan bagi orang-orang buta, untuk membebaskan orang-orang yang tertindas, untuk memberitakan TAHUN RAHMAT TUHAN TELAH DATANG”. Kemudian Ia menutup kitab itu...Lalu Ia memulai mengajar mereka, kataNya :”Pada hari ini GENAPLAH nas ini sewaktu kamu mendengarnya”. (Luk 4 :18-21).


Ketika turun ke bumi perkataan Yesus memang merupakan Firman Tuhan karena ada ayat yang mengatakan bahwa dia hanya berkata dan bersikap sebagaimana telah melihat Bapa.

Pernyataan tegas bahwa Yesus adalah Allah itu tidak ada yang ada hanya pernyataan bahwa Dia dan Bapa adalah satu tapi lebih baik dipahami konteksnya. Ada pembicaraan dan perkataan yang justru membatalkan pernyataan Yesus karena membicarakan hal yang bertolak belakang. Anda mengatakan Yesus tidak perlu berdoa untuk menyatakan Firman itu memang benar tapi Yesus masih perlu berdoa untuk diampuni dosa-dosanya dan diberi keselamatan. Tentu hal ini menjadi tanda tanya besar apakah Beliau ini adalah Tuhan Allah itu sendiri. Terus terang ajaran agama Kristen memang agak mebingungkan.
kepalawortel - 26/09/2012 05:14 PM
#2372

Quote:
Original Posted By rifernan
Kenapa tidak dikandang??
Kenapa mesti di salib??
Kenapa mesti jadi manusia??
Kenapa mesti nomer satu???
Kenapa harus ada penebusan??
Kenapa ga kabur dari salib klo Tuhan??
Bunuh-bunuhin aja yang mau menyalibkan! kenapa kenapa?
Yang anda perlukan bukanlah jawaban kawan tapi yang anda perlukan
ada adalah sanjungan kamulah yang paling pintar sedunia dan paling
benar dan tak berdosa yang lain semuanya salah.


kenapa tidak disalib?
kenapa tidak jadi manusia?
kenapa tidak nomer satu?
kenapa kalau tidak ada penebusan?
kenapa mesti kabur dari salib klo Tuhan?
kenapa ga dikasihi mereka yang menyalibkan! kenapa kenapa?


sory gan,saya susah membaca tulisan anda, tanpa tanda baca gitu, sambung terus tanpa tanda baca gila:

kalau semua rencana Tuhan, lalu anda mau apa?
mengelak dari Rencana Tuhan, Tuhan maha bisa , Tuhan tidak terbatas , dipikiran manusia Ya Konyol , dipikiran Tuhan mau gue gini, elu mau apa?

hey my friend,Tuhan tidak dapat dibatasi pikiran manusia konyol yang menganggap Tuhan bisa jadi Manusia dan itu Konyol.
pacikun - 26/09/2012 05:17 PM
#2373

Quote:
Original Posted By kepalawortel
kenapa tidak disalib?
kenapa tidak jadi manusia?
kenapa tidak nomer satu?
kenapa kalau tidak ada penebusan?
kenapa mesti kabur dari salib klo Tuhan?
kenapa ga dikasihi mereka yang menyalibkan! kenapa kenapa?


sory gan,saya susah membaca tulisan anda, tanpa tanda baca gitu, sambung terus tanpa tanda baca gila:

kalau semua rencana Tuhan, lalu anda mau apa?
mengelak dari Rencana Tuhan, Tuhan maha bisa , Tuhan tidak terbatas , dipikiran manusia Ya Konyol , dipikiran Tuhan mau gue gini, elu mau apa?

hey my friend,Tuhan tidak dapat dibatasi pikiran manusia konyol yang menganggap Tuhan bisa jadi Manusia dan itu Konyol.


rifernan kristen deh bray kynya malu:
kepalawortel - 26/09/2012 05:22 PM
#2374

Quote:
Original Posted By pacikun
rifernan kristen deh bray kynya malu:


seriusan braymalu:
sepertinya salah menembak kagets:
ngacir:
sayanim - 26/09/2012 05:26 PM
#2375

Quote:
Original Posted By kepalawortel
seriusan braymalu:
sepertinya salah menembak kagets:
ngacir:


coba baca 2 kalimat terakhir di post dia ngakaks
lagi sarkasme kayaknya
raptoRJesus - 26/09/2012 06:28 PM
#2376

hossanna !!!! terpujilah engkau wahai keselamatan...

let our king be lifted up !!!

hossanna !!!
DombIsmailParan - 26/09/2012 06:30 PM
#2377

mana yg benar ttg trinitas?

mukanya 3 malu:

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

atau memang terpisah malu:

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33
kepalawortel - 26/09/2012 06:37 PM
#2378

Quote:
Original Posted By sayanim
coba baca 2 kalimat terakhir di post dia ngakaks
lagi sarkasme kayaknya


iyaloh , ekh tapi ane lagi ga konsen..
Crucifixus - 26/09/2012 08:11 PM
#2379

Quote:
Original Posted By LunakMayat3rd
HADDEERR!!kiss

Hmmm:cool

Lama gak hadderr,embe terorisnya masih posting sara,berpikir kerja bouat yaollo?capedes

Ada yang mau dimintakan kontrak maen band seumur hidup?batas batas batas

Cepat dihapus en yang waras jangan ngequote yang ga bener di thread Holy!army:

Dah ah,mau mam mam pagi duyu...................................................:ngacir

Gbu all,always.:angel



kayaknya masih ada yang perlu ditertibkan nih D
DombIsmailParan - 26/09/2012 09:00 PM
#2380

Quote:
Original Posted By kepalawortel
ntah kenapa, karena negara maoritas (Muslim),
jadi banyak kejadian perkosaan yang tersangkanya ababil muda Muslim.

dunno..



amrik itu mayoritas kristen. tingkat kriminal, perkosaan, pembunuhan, narkoba tinggi iloveindonesias
meksiko yg katolik jugak iloveindonesias
terkenal tuh kartel narkobanya metal:

yeah, yudunno Yb
Page 119 of 210 | ‹ First  < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33