DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 210 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

pacikun - 07/09/2012 04:43 PM
#221

harus diusut nih siapa yang ngebukain kandang anjing rabies doyan dildo satu ini ngacir:
kepalawortel - 07/09/2012 04:44 PM
#222

kalau mau pakek , ya pakek saja
kalau merasa enak , ya pasti enak eek:

kalau soal dosa? tangung sendiri sendiri
enak sendiri dosa bagi bagi
unwell - 07/09/2012 04:44 PM
#223

Quote:
Original Posted By yestitit
kok plin plan,kemarin bilang gak ada larangan u dildo kudus. bahkan disini aja gembelatoz dkk juga bilang GAK ADA LARANGAN u dildo kudus,sex toys,dan oral sex,asal bukan dr hasil mencuri. nah,jelas kan.... TAK ADA LARANGAN di kristen. gw malah pingin nanya sama yg melarang, kl jualan dildo dan sex toys boleh gak?


dan sekalian lo tanya, apakah boleh menggunakan sextoys ketika istri sudah menopause? (kan agak berbobot tuh pertanyaannya, daripada dildo kudus dildo kudus ga jelas)
yestitit - 07/09/2012 04:47 PM
#224

@anjing ruvo! kalau mau nanya ttg Islam dan Quran dan ayat2 sana ke ABMM! Gak usah OOT disini! kl gak bisa njawab,dan elo kristen palsu gak usah berlagak menjawab loe! out dr sini! btw. biar gak OOT berkepanjangan,nanya ke kristen asli, apa ada larangan di kristen u/ bersetubuh dgn mayat? mana injilnya? dan apa tdk ada larangan donor organ mayat,spt mata,jantung dll,juga mana ayat biblenya?
masdheki - 07/09/2012 04:48 PM
#225

Quote:
Original Posted By unwell
tuh, udah jelas kan lo baca di ABKAM nggak clear mind sih sampe ngerepotin sekdes ABKAM mampir kemari (napa ga sama bu rtnya sekalian o)p


Masak Bu RT sih?......D

Bu Kades dong......D

Iya neeh, Bu Kadesnya kok nggak mampir kemari ya?.......malu:
yestitit - 07/09/2012 04:50 PM
#226

Quote:
Original Posted By unwell
dan sekalian lo tanya, apakah boleh menggunakan sextoys ketika istri sudah menopause? (kan agak berbobot tuh pertanyaannya, daripada dildo kudus dildo kudus ga jelas)



nah,ini boleh jg. apa ada larangan u/ pake sex toys dan oral sex kl istri udah tua dan juga bagi jomblo bujang yg blm punya istri? mana ayat larangannya? juga kl jualan dildo/sex toys or viagra,alat2 sex ada larangan gak di kristen?
ruvo - 07/09/2012 04:51 PM
#227

Quote:
Original Posted By yestitit
kok plin plan,kemarin bilang gak ada larangan u dildo kudus. bahkan disini aja gembelatoz dkk juga bilang GAK ADA LARANGAN u dildo kudus,sex toys,dan oral sex,asal bukan dr hasil mencuri. nah,jelas kan.... TAK ADA LARANGAN di kristen. gw malah pingin nanya sama yg melarang, kl jualan dildo dan sex toys boleh gak?


Dildo apapun bentuknya dilarang.. tidak ada dildo kudus..
pemakaian dildo dan sex toys setara dengan zinah..
Coba sekarang menurut anda dan kepercayaan anda boleh nggak menggunakan dildo atau sex toys dengan alasan apapun.. ada larangan gak..?
kepalawortel - 07/09/2012 04:52 PM
#228

ada ga ya larangan tidur sambil telanjang dikamar? eek:

nanya kok berbobot abis eek:
kepalawortel - 07/09/2012 04:55 PM
#229

penyebutan didlo kudus itu dari situ eek:
dan situ sebut kudus karena berbentu salib eek:

kalau ada orang Kristen Katolik - Protestan yang sebut Didlo yang situ bawa adalah didlo kudus , baru lah situ klaim.
ruvo - 07/09/2012 05:00 PM
#230

Quote:
Original Posted By yestitit
nah,ini boleh jg. apa ada larangan u/ pake sex toys dan oral sex kl istri udah tua dan juga bagi jomblo bujang yg blm punya istri? mana ayat larangannya? juga kl jualan dildo/sex toys or viagra,alat2 sex ada larangan gak di kristen?
Dalam PL
menurut Kejadian 38:6-10 dilarang..
dalam PB..
Matius pasal 5:27 - 30
Kamu telah mendengar firman: Jangan berzinah. Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya. Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka. Dan jika tanganmu yang kanan menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa dari pada tubuhmu dengan utuh masuk neraka.
yestitit - 07/09/2012 05:15 PM
#231

gini aja deh,spy jelas,jawab aja satu per satu,mana yg dilarang dan mana yg tdk?: 1)dildo kudus 2)make sex toys kudus 3)oral sex 4)jualan dildo kudus dan sex toys,alat2 sex,obat sex spt viagra dll? mana ayatnya? 4)onani 5)menyetubuhi mayat,mana ayatnya? 6)donor organ tubuh,baik msh hidup maupun mati,kl beda apa ayatnya?
BANGdZAT - 07/09/2012 05:22 PM
#232

Quote:
Original Posted By ruvo
saya setuju buat yang ini.. karena kadang kita tidak mau tahu tentang Alkitab, yg penting percaya begitu aja cukup..
Setelah ada berbagai macam tuduhan terhadap keimanan kita secara tidak langsung kita dipaksa untuk kembali membaca Alkitab..

Pada awalnya secara pribadi saya tidak tahu bagaimana harusnya bersikap pada para pengritik keimanan kita, memang kadang ada yg pedas jadi sering juga bikin kita emosi, tapi di lain pihak mereka juga yg membuat kita membaca dan mempelajari Alkitab jauh lebih dalam.. bahkan banyak sekali hal2 yg sebelumnya tidak saya ketahui sama seperti mereka tapi karena dorongan untuk mencari jawaban akhirnya saya jadi tahu..

Akhirnya saya posisikan mereka sebagai cerminan akan ketidak tahuan saya mengenai Alkitab, dengan begitu saya bisa mengasihi mereka..

memang kadang2 saya memberi mereka dengan pertanyaan2 yg berkesan membalas insult atau apa.. tapi tujuan saya biar mereka tahu bahwa mereka juga memiliki keimanan yg patut dipertanyakan, sehingga mereka juga bisa merenungkan kembali ketidaktahuannya, sambil berharap semoga Roh Kudus membuka mata hati mereka..
setuju tujuh turunan gan.shakehand

ditinggal jalan2x sebentar,ada bekas residivis yang malu bersyahadat mampir nyampah yach?\)b
kepalawortel - 07/09/2012 05:34 PM
#233

Quote:
Original Posted By ruvo
saya setuju buat yang ini.. karena kadang kita tidak mau tahu tentang Alkitab, yg penting percaya begitu aja cukup..
Setelah ada berbagai macam tuduhan terhadap keimanan kita secara tidak langsung kita dipaksa untuk kembali membaca Alkitab..

Pada awalnya secara pribadi saya tidak tahu bagaimana harusnya bersikap pada para pengritik keimanan kita, memang kadang ada yg pedas jadi sering juga bikin kita emosi, tapi di lain pihak mereka juga yg membuat kita membaca dan mempelajari Alkitab jauh lebih dalam.. bahkan banyak sekali hal2 yg sebelumnya tidak saya ketahui sama seperti mereka tapi karena dorongan untuk mencari jawaban akhirnya saya jadi tahu..

Akhirnya saya posisikan mereka sebagai cerminan akan ketidak tahuan saya mengenai Alkitab, dengan begitu saya bisa mengasihi mereka..

memang kadang2 saya memberi mereka dengan pertanyaan2 yg berkesan membalas insult atau apa.. tapi tujuan saya biar mereka tahu bahwa mereka juga memiliki keimanan yg patut dipertanyakan, sehingga mereka juga bisa merenungkan kembali ketidaktahuannya, sambil berharap semoga Roh Kudus membuka mata hati mereka..


luar biasa bro,
sunguh luar biasa sekali konklusi dari bro ini .. recsel

God Bless..
Kazulh - 07/09/2012 05:41 PM
#234
apakah dilarang
kak mau nanya kalau kristen dilarang ga mengucapkan asalamualaikum gitu..
ane kan sekolah di negeri gitu jadi dah biasa ngucapkan salam, selama ini ane nganggap kalo itu adalah salam dalam bahasa arab. ada gak dilarang gitu dari alkitab?
HEYLEL - 07/09/2012 05:52 PM
#235

Quote:
Original Posted By Kazulh
kak mau nanya kalau kristen dilarang ga mengucapkan asalamualaikum gitu..
ane kan sekolah di negeri gitu jadi dah biasa ngucapkan salam, selama ini ane nganggap kalo itu adalah salam dalam bahasa arab. ada gak dilarang gitu dari alkitab?


emang siapa yang ngelarang ya gan?

setau ane sih nggak :cool
kepalawortel - 07/09/2012 05:55 PM
#236

vbot delet kaskus error
Kazulh - 07/09/2012 06:02 PM
#237

Quote:
Original Posted By HEYLEL
emang siapa yang ngelarang ya gan?

setau ane sih nggak :cool


gak ada yang ngelarang, cuman kan ucapin salam itu cukup kontras dengan agama islam aja. ga jadi nanya deh
kepalawortel - 07/09/2012 06:06 PM
#238

Quote:
Original Posted By Kazulh
gak ada yang ngelarang, cuman kan ucapin salam itu cukup kontras dengan agama islam aja. ga jadi nanya deh


agama islam atau bahasa arab?
yestitit - 07/09/2012 06:16 PM
#239

kurang aja nieh si anjing bangdzat monolog dgn ruvo kristen abal2! malah ngatain ayat injil sbg sampah. ini ABKM tempat bertanya jawab ttg ayat2 injil njink! kl loe bukan kristen,gak mampu njawab mending out loe dr sini! sembarangan sesat bilang zina, kalau yg makein dildo kudus itu suaminya yg udah loyo gimana? masih dibilang zina? mana ayatnya? juga kl oral sex dgn istri itu zina gak menurut injil?! mana ayat larangannya? ketahuan loe bukan kristen,cuma mau menyesatkan disini!
kepalawortel - 07/09/2012 06:18 PM
#240

nevermind , lupakan
Page 12 of 210 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33