DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 210 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

HEYLEL - 07/09/2012 07:33 PM
#261

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
menurut kedokteran,katanya tuh cebong kalau kelamaan disimpen tidak sehat gan.Yb

mana tuh ayat,onani=zinah?

yang ada kisah onan,yang tidak mau memberikan keturunan untuk saudaranya yang meninggal.shakehand


kan ada mimpi basah juga gan
nggak harus onani untuk ngeluarin itu :cool


mengingini untuk berzinah gan \)
ketika seseorang onani apakah tidak mengingini seorang wanita dan sejenisnya gan, memikirkan wanita blablabla? \)
:cool
ruvo - 07/09/2012 07:34 PM
#262

Quote:
Original Posted By yestitit
ngaco nieh si kristen abal2 sesat! onani itu kl dgn tangan sendiri, kalau hand job, or blow job oleh istri gak dilarang tuh di bible. hubungan sex yg wajar juga gak gitu definisinya, gak disebutkan tuh di injil hubungan sex yg wajar itu kayak apa aja. jadi homo pun bilang anal sex sebagai hubungan sex yg wajar,injil tak melarang. pake kondom juga kl dgn suami istri itu wajar aja, hubungan sex yg wajar.

Coitus interuptus dilarang dalam Alkitab, kata onani diambil dari nama sini..
kejadian 38:9-10
38:9 Tetapi Onan tahu, bahwa bukan ia yang empunya keturunannya nanti, sebab itu setiap kali ia menghampiri isteri kakaknya itu, ia membiarkan maninya terbuang, supaya ia jangan memberi keturunan kepada kakaknya.
38:10 Tetapi yang dilakukannya itu adalah jahat di mata TUHAN, maka TUHAN membunuh dia
mariodevan - 07/09/2012 07:39 PM
#263

Quote:
Original Posted By ANUBIS.JAVA
apakah bener ini sikap resmi dari kristen D
ini sama aja memelihara "kasih"
kasih bom fosfor, granat, ak-47, sadisme dll

kalo slim membela palestine, memang kental nuansa subyektif
tapi tindakan israel secara kemanusiaan juga biadab D
apa bener kristen membela israel atau bahkan mendukung israel, bantai saja palestine sampai habis, kalo perlu nuklir gpp, karena tanah itu hak israel, begitukah capedes



Kristen saya rasa tidak semuanya berpihak pada salah satu pihak, kami setuju harus ada kemajuan dan kesepakatan damai yang terjadi antara kedua belah pihak tanpa melibatkan kekerasan, ingat gan palestina juga dalam hal ini tidak lebih baik untuk dibela!! mereka terpecah dua bahkan ada organisasi Hamas, yang rela membunuh siapa saja bahkan saudaranya sendiri sesama palestina karena perbedaan ideologi CMIIW

lagipula israel memang dinubuatkan tidak akan damai dalam bible, karena telah gagal secara bangsa!!

sungguh indah jika kemerdekaan itu bisa ditempuh dengan cara india lewat mahatmah gandhi dengan sangat sedikit pertumpahan darah....nilai2 kekristenan yang ditunjukkan oleh orang lain...
BANGdZAT - 07/09/2012 07:43 PM
#264

Quote:
Original Posted By HEYLEL
kan ada mimpi basah juga gan
nggak harus onani untuk ngeluarin itu :cool


mengingini untuk berzinah gan \)
ketika seseorang onani apakah tidak mengingini seorang wanita dan sejenisnya gan, memikirkan wanita blablabla? \)
:cool

mimpi basah,disaat hujan&gentengnya bocor.iloveindonesias

onani memakai kata onan dari perjanjian lama,kisahnyapun beda dengan onani untuk berzinah.

bagaiama dengan menyimpan sperma di bank?

apakah dosa juga?
BANGdZAT - 07/09/2012 07:46 PM
#265

Quote:
Original Posted By ruvo
Coitus interuptus dilarang dalam Alkitab, kata onani diambil dari nama sini..
kejadian 38:9-10
38:9 Tetapi Onan tahu, bahwa bukan ia yang empunya keturunannya nanti, sebab itu setiap kali ia menghampiri isteri kakaknya itu, ia membiarkan maninya terbuang, supaya ia jangan memberi keturunan kepada kakaknya.
38:10 Tetapi yang dilakukannya itu adalah jahat di mata TUHAN, maka TUHAN membunuh dia

ituh yang jahat dimata Tuhan gan.shakehand

dan kata onani zaman sekarang,bukanlah Coitus interuptus.

btw..apakah suami istri Kristen dilarang membantu pasangannya onani,bila salah satu sedang sedang berhalangan?shakehand

ayat2xnya please.
mariodevan - 07/09/2012 07:47 PM
#266

wah lagi omongin onani dan sebangsanya ya...hehehehe menarik emang mau kasih beberapa referensi ayat saja..

pertama Allah menciptakan manusia menurut gambarnya sendiri, kejadian 1:26,27. kedua kita harus mempermuliakan allah dengan tubuh kita. 1 korintus 6:19,20 Ketiga semua yang kita lakukan harus untuk kemuliaan Tuhan 1 korintus 10:31 dan Roma 12:1

jadi apapun itu yang kita lakukan yang tidak membawa kemuliaan bagi nama tuhan, jangan dilakukan...onani juga saya rasa seperti itu, tidak mempermuliakan nama tuhan D
HEYLEL - 07/09/2012 07:49 PM
#267

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
mimpi basah,disaat hukan&gentengnya bocor.iloveindonesias

onani memakai kata onan dari perjanjian lama,kisahnyapun beda dengan onani untuk berzinah.

menghampiri istri kakaknya kan yang diperjanjian lama?
ketika menghampiri bukankah menjadikan istri kakaknya itu sebagai obyek \)

apakah itu tidak termasuk zinah didalam hati?

Quote:

bagaiama dengan menyimpan sperma di bank?

apakah dosa juga?


bagaimana cara mengeluarkan sperma nya dahulu gan?
dengan onani disediakan majalah porno dan sebagainya?
BANGdZAT - 07/09/2012 07:53 PM
#268

Quote:
Original Posted By mariodevan
wah lagi omongin onani dan sebangsanya ya...hehehehe menarik emang mau kasih beberapa referensi ayat saja..

pertama Allah menciptakan manusia menurut gambarnya sendiri, kejadian 1:26,27. kedua kita harus mempermuliakan allah dengan tubuh kita. 1 korintus 6:19,20 Ketiga semua yang kita lakukan harus untuk kemuliaan Tuhan 1 korintus 10:31 dan Roma 12:1

jadi apapun itu yang kita lakukan yang tidak membawa kemuliaan bagi nama tuhan, jangan dilakukan...onani juga saya rasa seperti itu, tidak mempermuliakan nama tuhan D

masakan kalau kita buang air,terus dimaksudkan untuk kemuliaan Tuhan.hammer:

tidak tahu,kalau dikumpulkan untuk pupuk kandang,supaya kita belajar ngirit pupuk.o

lama2x,bisa ikut2an jargon sebelah bilang ituh "air tidak suci/kotor".ngakaks
HEYLEL - 07/09/2012 07:53 PM
#269

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
ituh yang jahat dimata Tuhan gan.shakehand

dan kata onani zaman sekarang,bukanlah Coitus interuptus.

btw..apakah suami istri Kristen dilarang membantu pasangannya onani,bila salah satu sedang sedang berhalangan?shakehand

ayat2xnya please.


ane rasa sah-sah saja gan \)
kan suami istri merupakan pasangan yang sah :cool
BANGdZAT - 07/09/2012 07:55 PM
#270

Quote:
Original Posted By HEYLEL
menghampiri istri kakaknya kan yang diperjanjian lama?
ketika menghampiri bukankah menjadikan istri kakaknya itu sebagai obyek \)

apakah itu tidak termasuk zinah didalam hati?

dalam hal self service,mungkin dapat masuk kedalam zinah gan.shakehand

bagaimana dengan suami istri?Yb


Quote:

bagaimana cara mengeluarkan sperma nya dahulu gan?
dengan onani disediakan majalah porno dan sebagainya?

di salah satu lokasi dichina,malah suster2x nya menservice hand job untuk pelanggan yang mau deposti di bank sperma.ngakak
BANGdZAT - 07/09/2012 07:57 PM
#271

Quote:
Original Posted By HEYLEL
ane rasa sah-sah saja gan \)
kan suami istri merupakan pasangan yang sah :cool

ada ayatnya gan,untuk pendukung.shakehand

kalau di abkam,belum ada yang menjawab.D
HEYLEL - 07/09/2012 07:58 PM
#272

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
dalam hal self service,mungkin dapat masuk kedalam zinah gan.shakehand

yang ane bahas self service mad:
Quote:

bagaimana dengan suami istri?Yb


sah shakehand
Quote:

di salah satu lokasi dichina,malah suster2x nya menservice hand job untuk pelanggan yang mau deposti di bank sperma.ngakak


maka nya itu
pelanggannya jadi mengingini suster nya kan
:cool
HEYLEL - 07/09/2012 08:00 PM
#273

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
ada ayatnya gan,untuk pendukung.shakehand

kalau di abkam,belum ada yang menjawab.D


yang ane tunggu malah ayat bahwa untuk pasangan suami-istri adalah dosa mad:


tunggu ada yang menjawab aja D
ane baru kali ini mampir ke abkam
BANGdZAT - 07/09/2012 08:03 PM
#274

Quote:
Original Posted By HEYLEL
yang ane bahas self service mad:

sah shakehand


maka nya itu
pelanggannya jadi mengingini suster nya kan
:cool

gak dong,itu service mereka untuk pelanggan bank.cool:
Quote:
Original Posted By HEYLEL
yang ane tunggu malah ayat bahwa untuk pasangan suami-istri adalah dosa mad:


tunggu ada yang menjawab aja D
ane baru kali ini mampir ke abkam

berarti karena tidak ada ayat laranganya,onani saling service no problem untuk pasutri yang shah.Yb
santren.teroris - 07/09/2012 08:06 PM
#275

mau tanya, kemana kah uang perpuluhan yang setiap minggu dibayarkan oleh para umat??
HEYLEL - 07/09/2012 08:10 PM
#276

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
gak dong,itu service mereka untuk pelanggan bank.cool:

berarti karena tidak ada ayat laranganya,onani saling service no problem untuk pasutri yang shah.Yb

menurut ane ya seperti itu gan D

Quote:
Original Posted By santren.teroris
mau tanya, kemana kah uang perpuluhan yang setiap minggu dibayarkan oleh para umat??


pernah baca warta jemaat gan?
disitu ada pengeluaran dan pemasukan gereja \)
santren.teroris - 07/09/2012 08:12 PM
#277

Quote:
Original Posted By HEYLEL
pernah baca warta jemaat gan?
disitu ada pengeluaran dan pemasukan gereja \)


ga pernah baca, bisa dikasih gambarannya gak gan gimana?? \)
HEYLEL - 07/09/2012 08:17 PM
#278

Quote:
Original Posted By santren.teroris
ga pernah baca, bisa dikasih gambarannya gak gan gimana?? \)


diwarta jemaat biasanya dituliskan pengeluaran yang dilakukan gereja
untuk kegiatan apa aja

seperti laporan keuangan gitu gan

tapi ada sih gereja yang nggak ngeluarin laporan seperti itu ngacir:
ruvo - 07/09/2012 08:20 PM
#279

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
ituh yang jahat dimata Tuhan gan.shakehand

dan kata onani zaman sekarang,bukanlah Coitus interuptus.

btw..apakah suami istri Kristen dilarang membantu pasangannya onani,bila salah satu sedang sedang berhalangan?shakehand

ayat2xnya please.


Istilah-istilah Alkitab yang digunakan untuk tindakan seksual yang dursila, yang menggambarkan luas kejahatan itu, adalah sebagai berikut:
(a) Kedursilaan seksual (Yun. _porneia_) menggambarkan aneka ragam perbuatan seksual sebelum atau di luar pernikahan; istilah ini tidak terbatas pada perbuatan sanggama. Setiap kegiatan atau permainan seksual yang intim di luar hubungan pernikahan, termasuk menyentuh bagian-bagian kelamin atau menyingkapkan ketelanjangan seseorang, terangkum dalam istilah ini dan jelas merupakan pelanggaran terhadap norma-norma moral Allah bagi umat-Nya (lih. Im 18:6-30; Im 20:11-12,17,19-21; 1Kor 6:18; 1Tes 4:3).
(b) Sensualitas (Yun. _aselgeia_) menunjuk kepada ketiadaan prinsip moral, khususnya mengabaikan penguasaan diri dalam hal seksual yang menjaga kemurnian perilaku [1Tim 2:9]
mengenai perilaku yang senonoh). Termasuk di dalamnya kecenderungan untuk menurutkan atau merangsang nafsu berahi sehingga dengan demikian mengambil bagian dalam tindakan yang tidak dibenarkan Alkitab (Gal 5:19; Ef 4:19; 1Pet 4:3; 2Pet 2:2,18).
(c) Mengambil keuntungan dari orang (Yun. _pleonekteo_) berarti merampas kemurnian moral yang diinginkan Allah bagi orang itu dengan tujuan memuaskan nafsunya sendiri. Membangkitkan nafsu seksual di dalam diri orang lain yang tidak boleh dipuaskan secara benar berarti mengeksploitasi atau menarik keuntungan dari orang tersebut (1Tes 4:6; bd. Ef 4:19).
(d) Nafsu (Yun. _epithumia_) adalah memiliki keinginan dursila yang akan dipenuhi jika kesempatan tersedia (Ef 4:19,22; 1Pet 4:3; 2Pet 2:18;Mat 5:28).
Untuk lebih lengkapnya agan bisa menemukannya di
http://alkitab.sabda.org/article.php?id=8473
BANGdZAT - 07/09/2012 08:26 PM
#280

Quote:
Original Posted By ruvo
Istilah-istilah Alkitab yang digunakan untuk tindakan seksual yang dursila, yang menggambarkan luas kejahatan itu, adalah sebagai berikut:
(a) Kedursilaan seksual (Yun. _porneia_) menggambarkan aneka ragam perbuatan seksual sebelum atau di luar pernikahan; istilah ini tidak terbatas pada perbuatan sanggama. Setiap kegiatan atau permainan seksual yang intim di luar hubungan pernikahan, termasuk menyentuh bagian-bagian kelamin atau menyingkapkan ketelanjangan seseorang, terangkum dalam istilah ini dan jelas merupakan pelanggaran terhadap norma-norma moral Allah bagi umat-Nya (lih. Im 18:6-30; Im 20:11-12,17,19-21; 1Kor 6:18; 1Tes 4:3).
(b) Sensualitas (Yun. _aselgeia_) menunjuk kepada ketiadaan prinsip moral, khususnya mengabaikan penguasaan diri dalam hal seksual yang menjaga kemurnian perilaku [1Tim 2:9]
mengenai perilaku yang senonoh). Termasuk di dalamnya kecenderungan untuk menurutkan atau merangsang nafsu berahi sehingga dengan demikian mengambil bagian dalam tindakan yang tidak dibenarkan Alkitab (Gal 5:19; Ef 4:19; 1Pet 4:3; 2Pet 2:2,18).
(c) Mengambil keuntungan dari orang (Yun. _pleonekteo_) berarti merampas kemurnian moral yang diinginkan Allah bagi orang itu dengan tujuan memuaskan nafsunya sendiri. Membangkitkan nafsu seksual di dalam diri orang lain yang tidak boleh dipuaskan secara benar berarti mengeksploitasi atau menarik keuntungan dari orang tersebut (1Tes 4:6; bd. Ef 4:19). (d) Nafsu (Yun. _epithumia_) adalah memiliki keinginan dursila yang akan dipenuhi jika kesempatan tersedia (Ef 4:19,22; 1Pet 4:3; 2Pet 2:18;Mat 5:28).
Untuk lebih lengkapnya agan bisa menemukannya di
http://alkitab.sabda.org/article.php?id=8473

nice info gan.shakehand

butuh waktu untuk membaca semua ayat2x diatas.D

boleh dipersingkat,bagaimana dengan onani pasutri shah?

ayat mana yang tegas melarang saling memuaskan pasangan,bila ada yang sedang berhalangan.

menurut saia aneh bila dimasukan kedalam kategory dosa zinah.

karena ituh dilakukan pasangan shah,bukan seperti yehuda vs tamar.Yb
Page 14 of 210 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33