DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 210 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

BANGdZAT - 07/09/2012 10:53 PM
#301

Quote:
Original Posted By ruvo
maaf kalau jawabannya kurang tepat.. masalahnya saya masih belum menikah, makanya bagi lebih mudah menghakimi kalau itu dilarang.. karena sepengetahuan saya hubungan sex yg diperbolehkan hanya bersatu dalam daging jadi ada "take and give" kalau yg satu berhalangan lebih baik yg satu menahan diri.. bukankah dosa erat kaitannya dengan pengendalian diri..?
Paulus menganjurkan pada suami-istri “Hendaklah suami memenuhi kewajibannya terhadap istrinya, demikian pula istri terhadap suaminya. Istri tidak berkuasa atas tubuhnya sendiri, tetapi suaminya, demikian pula suami tidak berkuasa atas tubuhnya sendiri, tetapi istrinya. Janganlah kamu saling menjauhi, kecuali dengan persetujuan bersama untuk sementara waktu, supaya kamu mendapat kesempatan untuk berdoa. Sesudah itu hendaklah kamu kembali hidup bersama-sama, supaya iblis jangan menggodai kamu, karena kamu tidak tahan bertarak.” (I Kor 7:3-5; lihat juga Ibrani 13:4)
Bagaimana dengan kejadian 38:9-10 gan..?
bukankah mereka pasutri juga..?

soal take and give,dalam hubungan pasutri kadang ada pengorbanan dikarenakan cinta kasih atas pasangan hidupnya gan.

bersatu dalam daging,bukan terus nempel jadi 1 dagingnya tidak pisah2x lagi.hammer:

"Paulus menganjurkan pada suami-istri “Hendaklah suami memenuhi kewajibannya terhadap istrinya, demikian pula istri terhadap suaminya."

kewajiban istri,juga berkenaan dalam kebutuhan sang suami.

contoh:
istri sedang berhalangan,suami kebetulan membutuhkan(terutama yang masih pengantin baru kisahnyaD)

bila sang suami self service,agan heylel bilang ituh zinah.hammer:

jadi,lebih baik sang istri membantu suami,daripada suaminya berzinah dengan pikirannya.D
HEYLEL - 07/09/2012 10:59 PM
#302

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
soal take and give,dalam hubungan pasutri kadang ada pengorbanan dikarenakan cinta kasih atas pasangan hidupnya gan.

bersatu dalam daging,bukan terus nempel jadi 1 dagingnya tidak pisah2x lagi.hammer:

"Paulus menganjurkan pada suami-istri “Hendaklah suami memenuhi kewajibannya terhadap istrinya, demikian pula istri terhadap suaminya."

kewajiban istri,juga berkenaan dalam kebutuhan sang suami.

contoh:
istri sedang berhalangan,suami kebetulan membutuhkan(terutama yang masih pengantin baru kisahnyaD)

bila sang suami self service,agan heylel bilang ituh zinah.hammer:

jadi,lebih baik sang istri membantu suami,daripada suaminya berzinah dengan pikirannya.D


self service kalau obyek nya istri nya ya gpp gan ngacir:
BANGdZAT - 07/09/2012 11:01 PM
#303

Quote:
Original Posted By HEYLEL
self service kalau obyek nya istri nya ya gpp gan ngacir:

kenapa harus self service kalau sudah ada istri.hammer:

kebiasaan sebelom menikah yang susah dirubah yach?ngakaks

tadi saia sudah kirim cendols
HEYLEL - 07/09/2012 11:06 PM
#304

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
kenapa harus self service kalau sudah ada istri.hammer:

kebiasaan sebelom menikah yang susah dirubah yach?ngakaks


kan lagi ada halangan mad:

kalau lagi keluar kota bagaimana suaminya
tiba-tiba pengen :mewek

oh iya makasih gan cendol nya D
cek cp :cool
BANGdZAT - 07/09/2012 11:09 PM
#305

Quote:
Original Posted By HEYLEL
kan lagi ada halangan mad:

kalau lagi keluar kota bagaimana suaminya
tiba-tiba pengen :mewek

halangannya kan hanya bagian tertentu.mad:

mosok all part.hammer:

saat diluar kota,suaminya dilatih bersabar,karena sudah punya istri,takutnya berzinah dengan mata&pikiran.shakehand

thanks untuk kirbalnya.iloveindonesias
Pribumi.Jawa - 07/09/2012 11:15 PM
#306

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
kenapa gan,tergoncang ketahuan bal..belangnya yach?ngakak

untuk tamu troll,flammer&sara yang ngajak chit chat,tidak perlu diseriusin.shakehand


Kok, temen ente yang ini malah mengakui kalo Kristen awal tu bukan penyembah trinitas ya gan? D

Quote:
Quote:
Original Posted By Cailean_Black
Mana jawabannya? Anda malah putar-putar mengarang indah kok D
Begini nih format jawaban yang saya minta;
Cara membandingkan hafalan sekarang dengan ucapan Muhammad adalah..........

Atau kalau memang tidak bisa, ya bilang tidak bisa.

Sebelum ada paham trinitas, sebelum ada pernyataan trinitas pengikut Yesus ya percaya Yesus sebagai Mesias dan Tuhan itu ya YHWH.


Tafsiran kami sebagai Plural Majestic itu adalah produk modern, gan!
Apa iya, Musa, Yesus dan Muhammad menjelaskan bahwa itu adalah Plural Majestic? ngakaks


Quote:
Shortly after Muhammad's death the Quran was compiled into a single book by order of the first Caliph Abu Bakr and at the suggestion of his future successor Umar. Hafsa, Muhammad's widow and Caliph Umar's daughter, was entrusted with that Quranic text after the second Caliph Umar died.[11] When the third Caliph Uthman began noticing slight differences in pronunciation of the Qur'anic Arabic by those whose dialect was not that of the Quraish, he sought Hafsa's permission to use her text and commissioned a committee to produce a standard copy of the text of Qur'an to which added diacritical marks ensured correct pronunciation, and to be set as the standard dialect, the Quraish dialect, now known as Fus'ha (Modern Standard Arabic) (see Origin and development of the Qur'an).


@bold, alasan mengapa terjadi standarisasi Quran Utsmani.

Bingo, ini yang ane butuh, pengakuan jujur dari penganut ketauhidan Tuhan. \)

Setelah kebukti kalo Kristen awal itu mirip deskripsi Quran yaitu kaum Yahudi yang menerima Yesus sebagai mesiah dan tidak menyembah trinitas, sehingga dogma trinitas pun udah gugur dan absolete, dengan postingan ente. beer:

Mari kita bahas lagi apa sih makna mesiah?

Quote:
In the Hebrew Bible a messiah (or mashiach) is a king or High Priest traditionally anointed with holy anointing oil.

The Christian concept of the Christ/Messiah as "the Word made Flesh" (see also Logos) is fundamentally different from the Jewish and Islamic. The majority of historical and mainline Christian theologies, as seen within the Nicene Creed, consider Jesus to be God or God the Son.

Islamic tradition holds the view that Isa, son of Maryam (aka Jesus, son of Mary), was the promised nabi (Prophet) and masih (Messiah) sent to the Israelites, and that he will again return to Earth in the end times, along with al-Mahdi, and they will defeat Masih ad-Dajjal (lit. "false Messiah"; cf. antichrist)Islamic tradition holds the view that Isa, son of Maryam (aka Jesus, son of Mary), was the promised nabi (Prophet) and masih (Messiah) sent to the Israelites, and that he will again return to Earth in the end times, along with al-Mahdi, and they will defeat Masih ad-Dajjal (lit. "false Messiah"; cf. antichrist)


Sekarang ane tanya lagi, tu mesiah yang dipercaya Kristen awal, manusia atau Tuhan sih? Dan kita lanjut ke doktrin kalo Yesus yang mati disalib itu mati demi nebus dosa manusia, ini dogma lahir dari KN juga gan, apa Krsiten awal juga meyakini dogma ini? beer:


Soal Tuhan jamak atau tunggal ente, mau jawab ga neh? Peace:


Seperti ente, diapun masih tralala trippin ga jelas ootnya di trit sebelah, ga bisa jawab pertanyaan ane di atas, mungkin ada temen sini yang mau bantu jawab? Peace:
masdheki - 07/09/2012 11:17 PM
#307

Quote:
Original Posted By HEYLEL
self service kalau obyek nya istri nya ya gpp gan ngacir:


ngakaksngakaks

Masak istri sendiri dijadikan obyek sih.......D

Istri itu subyek, seorang pribadi yang harus dihargai, bukan obyek fantasi, bro.....

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
kenapa harus self service kalau sudah ada istri.hammer:

kebiasaan sebelom menikah yang susah dirubah yach?ngakaks


ngakaksngakaksngakaks
ANUBIS.JAVA - 07/09/2012 11:17 PM
#308

Quote:
Original Posted By mariodevan
Kristen saya rasa tidak semuanya berpihak pada salah satu pihak, kami setuju harus ada kemajuan dan kesepakatan damai yang terjadi antara kedua belah pihak tanpa melibatkan kekerasan, ingat gan palestina juga dalam hal ini tidak lebih baik untuk dibela!! mereka terpecah dua bahkan ada organisasi Hamas, yang rela membunuh siapa saja bahkan saudaranya sendiri sesama palestina karena perbedaan ideologi CMIIW

lagipula israel memang dinubuatkan tidak akan damai dalam bible, karena telah gagal secara bangsa!!

sungguh indah jika kemerdekaan itu bisa ditempuh dengan cara india lewat mahatmah gandhi dengan sangat sedikit pertumpahan darah....nilai2 kekristenan yang ditunjukkan oleh orang lain...

lha makanya justru itu capedes
berarti ada yang membela israel thumbdown
ini sama saja melestarikan perang

perang ini, sebenarnya teritorial, baca sejarah,awal konflik sampe sekarang

slim membela, karena ada masjid aqsa, perkara palestina mau di take over ama israel sampai habis, problemnya di masjid aqsa

siapa penjajah?
israel apa palestin D


emang sapa yang menyuruh untuk membela palestine bingungs
coba cek asal muasal senjata hamas, drmana bingungs

tapi dengan org2 kristen membela israel, apalagi mengatasnamakan agama,
kasih berbusa:
kasih bom fosfor, kasih bantai doctor:

kalo mahatma ghandi jelas terlihat "kasih"heart: nya
Cailean_Black - 07/09/2012 11:18 PM
#309

Quote:
Original Posted By ruvo
Yesus anak Yusuf karena garis keturunan diambil dari pihak ayah
Maria tidak mengasingkan diri ke tempat yang asing baginya untuk bersembunyi karena merasa "berdosa" dengan beban kehamilannya yang tanpa suami. Tetapi Maria justru berjalan menuju sebuah kampung pegunungan di Yehuda yang dikenal baik olehnya, yaitu mengunjungi rumah Elisabet, istri Zakharia. Dia mau bersharing suka-cita dengan Elisabeth, karena tahu berkat Tuhan yang istimewa dilimpahkan lewat kehamilan keduanya! Maria (dan Elisabet) tidak punya beban apapun kecuali bangga dan bahagia di dalam kasih dan rencana Tuhan yang disadarinya!
Jangan percaya pada sumber yg ngaco.. gan..\)


Buat apa Maria merasa berdosa?
Kalaupun yang menghamili adalah Yusuf, toh Yusuf adalah tunangan Maria.
Dalam hukum Yahudi, bertunangan/erusin itu sudah layaknya suami-istri kok.
Apabila setelah erusin melakukan hubungan suami-istri bukan berzinah, konsekuensinya justru segera dilangsungkan upacara terakhir pernikahan saja.

Jadi, perkara Yahudi menuduh Maria berzinah atas kehamilan Yesus, itu pasti cerita orang yang tidak tahu hukum pernikahan Yahudi shutup:
Cailean_Black - 07/09/2012 11:24 PM
#310

Quote:
Original Posted By Pribumi.Jawa
Kok, temen ente yang ini malah mengakui kalo Kristen awal tu bukan penyembah trinitas ya gan? D



Seperti ente, diapun masih tralala trippin ga jelas ootnya di trit sebelah, ga bisa jawab pertanyaan ane di atas, mungkin ada temen sini yang mau bantu jawab? Peace:


Wah, wah, wah...
Ciri-cirinya muncul satu lagi, nih thriumphalist.
Di sebelah saja anda yang justru tidak juga menjawab pertanyaan saya.
Soal perbandingan hafalan, plural majestic, kata KAMI sampa tindakan syrik anda.
Kok di sini masih bisa-bisanya koar-koar? D
HEYLEL - 07/09/2012 11:24 PM
#311

Quote:
Original Posted By masdheki
ngakaksngakaks

Masak istri sendiri dijadikan obyek sih.......D

Istri itu subyek, seorang pribadi yang harus dihargai, bukan obyek fantasi, bro.....



ngakaksngakaksngakaks


Matius 5:28
"Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya , sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya."
dalam konteks ayat ini wanita jadi obyek kan gan ? D
BANGdZAT - 07/09/2012 11:24 PM
#312

Quote:
Original Posted By masdheki
ngakaksngakaks

Masak istri sendiri dijadikan obyek sih.......D

Istri itu subyek, seorang pribadi yang harus dihargai, bukan obyek fantasi, bro.....



ngakaksngakaksngakaks

ngakaksngakaksngakaks

bila agan agan heylel saat diluar kota berfantasi selain istrinya saat self service,artinya dia berzinah dengan pikirannya.ngakaks
dib058 - 07/09/2012 11:25 PM
#313

Quote:
Original Posted By ANUBIS.JAVA
gan ane nemu pic
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33
apakah bener ini sikap resmi dari kristen D
ini sama aja memelihara "kasih"
kasih bom fosfor, granat, ak-47, sadisme dll

kalo slim membela palestine, memang kental nuansa subyektif
tapi tindakan israel secara kemanusiaan juga biadab D
apa bener kristen membela israel atau bahkan mendukung israel, bantai saja palestine sampai habis, kalo perlu nuklir gpp, karena tanah itu hak israel, begitukah capedes


pic dari mana tuh gan..? FB..?

itu bukan sikap resmi gan karena perbuatan kedua belah pihak bertentangan dengan hukum kasih..

btw, di Palestina aktivisnya bukan hanya muslim gan, banyak yang non..

salah satunya isteri alm Arafat sebelum menikah..

Quote:
Original Posted By santren.teroris
mau tanya, kemana kah uang perpuluhan yang setiap minggu dibayarkan oleh para umat??


- pemeliharaan gedung gereja (cleaning service, satpam, tukang dll)
- membeli peralatan pendukung peribadatan
- kegiatan diakonia
- dll

silahkan anda mengunjungi gereja ambil wartanya, biasanya tiap minggu ada laporan keuangan..

Quote:
Original Posted By taitaitaidantai
Oh, udah part 33 toh....kenceng banget nie thread ngakak

Mo nanya nih gan, ane masih bingung gan, kenapa yaa Yesus dianggap sebagai anak Yusuf oleh para penulis Injil? Padahal dah jelas-jelas ditulis di injil mereka sendiri kalo Yesus merupakan anak dari kandungan Roh Kudus (Matius 1 : 18) bukan dari spermanya si Yusuf. ngakak Udah jelas banget coz si Maria belum nikah and ** SENSOR ** ama si Yusuf, tapi dah punya anak. yang bikin tambah ngakak ane si Maria takut dituduh berzina lagi ngakak ngakak

Kalo gitu otomatis dah, Yesus bukan keturunan Yusuf, and also Yesus juga bukan keturunan Daud pula. Padahal keturunan Daud merupakan salah satu syarat menjadi Juruselamat. Apa para penulis Injil berniat memaksakan Yusuf agar menjadi "ayah Yesus" supaya Yesus dapat masuk ke dalam kriteria Juruselamat (keturunan Daud) meskipun Yusuf tidak secara langsung mendonorkan spermanya kepada Maria??? ngakak ngakak

Emang topcer dah nie agama ngakak fuck:


1. keturunan secara de jure (tau istilah de jure kan..?)

2. Maria juga keturunan Daud tuh..
BANGdZAT - 07/09/2012 11:29 PM
#314

Quote:
Original Posted By HEYLEL
Matius 5:28
"Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya , sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya."
dalam konteks ayat ini wanita jadi obyek kan gan ? D

bila wanita tadi bukan istrimu,melainkan kembarannya istrimu,masuk berzinah dengan mata gan.ngakaks

kalau istri,jelas sudah masuk hm.cool:
Pribumi.Jawa - 07/09/2012 11:34 PM
#315

Quote:
Original Posted By Cailean_Black
Wah, wah, wah...
Ciri-cirinya muncul satu lagi, nih thriumphalist.
Di sebelah saja anda yang justru tidak juga menjawab pertanyaan saya.
Soal perbandingan hafalan, plural majestic, kata KAMI sampa tindakan syrik anda.
Kok di sini masih bisa-bisanya koar-koar? D


Eh orangnya dateng, gimana gan? Udah murtad jadi ateis, setelah tahu kalo dogma trinitas ente itu ga dianut ama Kristen awal? D

Jadi, mau lanjutin tanya-jawabnya, atau mau trippin lalala doang neh? eek:
xmen32 - 07/09/2012 11:35 PM
#316

Quote:
Original Posted By ANUBIS.JAVA

kalo mahatma ghandi jelas terlihat "kasih"heart: nya


Mother Theresa, terlebih lagi p

Yakin itu .
HEYLEL - 07/09/2012 11:35 PM
#317

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
ngakaksngakaksngakaks

bila agan agan heylel saat diluar kota berfantasi selain istrinya saat self service,artinya dia berzinah dengan pikirannya.ngakaks


kalau ente sendiri gimana gan sedang mengalami kasus diatas?
pasti jajan ya? berdukas

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
bila wanita tadi bukan istrimu,melainkan kembarannya istrimu,masuk berzinah dengan mata gan.ngakaks

kalau istri,jelas sudah masuk hm.cool:


masalah self service aja ribet banget ya gan ngakak

hm apaan gan?
dib058 - 07/09/2012 11:37 PM
#318

Quote:
Original Posted By Pribumi.Jawa
Eh orangnya dateng, gimana gan? Udah murtad jadi ateis, setelah tahu kalo dogma trinitas ente itu ga dianut ama Kristen awal? D

Jadi, mau lanjutin tanya-jawabnya, atau mau trippin lalala doang neh? eek:


apa buktinya kalau jemaat mula-mula tidak mengenal konsep Trinity..?

bisa buktiin..?

D D
Pribumi.Jawa - 07/09/2012 11:37 PM
#319

Quote:
Original Posted By ANUBIS.JAVA
lha makanya justru itu capedes
berarti ada yang membela israel thumbdown
ini sama saja melestarikan perang

perang ini, sebenarnya teritorial, baca sejarah,awal konflik sampe sekarang

slim membela, karena ada masjid aqsa, perkara palestina mau di take over ama israel sampai habis, problemnya di masjid aqsa

siapa penjajah?
israel apa palestin D


emang sapa yang menyuruh untuk membela palestine bingungs
coba cek asal muasal senjata hamas, drmana bingungs

tapi dengan org2 kristen membela israel, apalagi mengatasnamakan agama,
kasih berbusa:
kasih bom fosfor, kasih bantai doctor:

kalo mahatma ghandi jelas terlihat "kasih"heart: nya


Ajaran apapun, kalo di Indonesia bakal jadi fanatik sempit gan, akuilah, kefasisan masyarakat kita itu tinggi banget.
Pribumi.Jawa - 07/09/2012 11:38 PM
#320

Quote:
Original Posted By dib058
apa buktinya kalau jemaat mula-mula tidak mengenal konsep Trinity..?

bisa buktiin..?

D D


Baca gan, jangan merem mulu, buka mata ente yang sipit itu.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=746507079&postcount=307
Page 16 of 210 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33