DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 210 of 210 | ‹ First  < 205 206 207 208 209 210

pacikun - 19/10/2012 04:31 PM
#4181

Quote:
Original Posted By Rusakkkkkkkkkk
sejarahnya sejak protestant terbentuk kan dianggap bidat oleh katolik


jadi menurut ente kristen katolik itu agama yang benar? D
Rusakkkkkkkkkk - 19/10/2012 04:47 PM
#4182

Quote:
Original Posted By pacikun
jadi menurut ente kristen katolik itu agama yang benar? D


emangnye gw ketua majelis protestant indonesia D
mariodevan - 19/10/2012 04:52 PM
#4183

Quote:
Original Posted By Kazulh
Tapi ane baca-baca dari thread eksistensi tuhan di sebelah masuk logika juga, ane jadi bingung. Terus di ajaran tetangga katanya kita salah dan memalsukan ajaran Tuhan. Ane jadi kurang percaya


Quote:
Original Posted By Kazulh
ane KTP kak, yang mau dipermasalahkan kita tau dari mana yang benar yang mana, mungkin kalau ada mukjizat bisa percaya


logika eksistensi tuhan..jga sangat lemah....apalagi semenjak ditemukannya teknologi mikroskopik...darwin aja akan berpikir 100x kalo manusia terbentuk dengan sendirinya dari satu sel... padahal satu selpun memiliki kerumitan yang luar biasa, yg sampe skg manusia tidak bisa membentuknya...yang ada hanya teori2 yg belum terbukti!

karena pengetahuan sudah bertambah, rasanya mujizat sudah tidak perlu lagi untuk menunjukkan eksistensi Tuhan, makanya di alkitab diajarkan bahwa Alam itu lah yang berbicara mengenai eksistensi Tuhan....karena setan juga mampu berbuat mujizat....

Quote:
Original Posted By Blok29
isinya panjang bener, buuh waktu buat ngerti yg dimaksud

lha kok sampe bunuh2an gan dulu kan kalau gak ada pertentangan pasti akan damai2 saja kan gan


Pelan2 saja dalam belajar...g usah terburu2

sampe bunuh2an karena saat itu gereja dan negara bersatu, apa yang diputuskan gereja adalah hukum dan raja mau tidak mau harus menurutinya, apalagi protestan saat itu adalah minoritas...sehingga mudah dianiaya
pacikun - 19/10/2012 04:52 PM
#4184

Quote:
Original Posted By Rusakkkkkkkkkk
emangnye gw ketua majelis protestant indonesia D


capedes koq ga nyambung

gaada sinyal kali ngacir:
mariodevan - 19/10/2012 05:08 PM
#4185

Quote:
Original Posted By dib058


bunuh-bunuhan itu gara-gara raja-raja saat itu menggunakan agama/kepercayaan untuk tujuan politiknya..


maaf bro saya tidak sependapat karena itu akibat raja2...karena dengan jelas dekrit gereja pada saat itu memaksakan untuk membinasakan para reformis protestan untuk dibinasakan...

apalagi dektrit yang menyatakan bahwa gereja tidak pernah salah, bahkan dengan alkitab... itulah yang ditentang bapa2 reformis protestan

http://en.wikipedia.org/wiki/Papal_infallibility

dan mau tidak mau ini adalah kesalahan gereja pada saat itu!!!

http://archive.org/details/generalhistoryof187105nean
Angel.Michael - 19/10/2012 05:09 PM
#4186

Quote:
Original Posted By Rusakkkkkkkkkk
emangnye gw ketua majelis protestant indonesia D


katolik dulu salah soalnya jual surat pengampunan dosa .... p

sekarang dah gak lagi ...... tapi terlanjur jalan masing2 akhirnya jadi 2 aliran dalam kristen sendiri ga da yang paling bener setau ane sih ......
Rusakkkkkkkkkk - 19/10/2012 05:11 PM
#4187

..dan raja yang nakal, akan dimutasi ke daerah D
kepalawortel - 19/10/2012 05:11 PM
#4188

da bahas soal sejarah, mojok aja deh linux2:
mariodevan - 19/10/2012 05:13 PM
#4189

Quote:
Original Posted By Angel.Michael
katolik dulu salah soalnya jual surat pengampunan dosa .... p

sekarang dah gak lagi ...... tapi terlanjur jalan masing2 akhirnya jadi 2 aliran dalam kristen sendiri ga da yang paling bener setau ane sih ......


g cuma itu gan...g sesimpel itu...msh banyak doktrin yang lain...coba agan baca2 lagi 95 dalil marthin luther....msh banyak yang membuat kita berbeda...dari satu gereja protestant yang satu dng yg lain aja ada perbedaan, apalagi dng katolik D
kepalawortel - 19/10/2012 06:09 PM
#4190

Quote:
Original Posted By mariodevan
g cuma itu gan...g sesimpel itu...msh banyak doktrin yang lain...coba agan baca2 lagi 95 dalil marthin luther....msh banyak yang membuat kita berbeda...dari satu gereja protestant yang satu dng yg lain aja ada perbedaan, apalagi dng katolik D


jadi kesimpulanya gimana bro D
kurang ngerti mah gini ginian D
ahli..kubur4 - 19/10/2012 07:06 PM
#4191

Quote:
Original Posted By kepalawortel
jadi kesimpulanya gimana bro D
kurang ngerti mah gini ginian D


Halo agan kepalawortel

beer:

sehat bareng kita?
ahli..kubur4 - 19/10/2012 07:09 PM
#4192

Quote:
Original Posted By pacikun
capedes koq ga nyambung

gaada sinyal kali ngacir:


Mklum keknya anak jebolan freshgraduate pesantren ngruki tuh agan pacikun

Jleb
nexus.4 - 19/10/2012 07:48 PM
#4193

Quote:
Original Posted By kepalawortel
dari @bold, coba bro cari Roh Jahat mana yang tertanam dalam diri bro dan teman bro yang pemusik itu? \)

Spoiler for sedikit bwk

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

saya sebut satu ya, sisanya anda ngaku dalam hati saja
= 1. pembunuh - gosip

saya sih mau terbuka (kalau ada yang tanya malu\)
tapi hanya yang benar benar kenal sampai sudah ada dibbm saja malu:

saya juga tidak sempurna dan penuh dosa, dan senang melakukan dosa, omg ngacir:


jadi yang gajinya 10 juta/bulan itu adalah bukan teman anda pemusik tapi song leadernya! kalau teman anda pemusik biasa gajinya berapa/bulan(bukan song leader)

tapi dari itu,keknya bro dekat sekali dengan song leadernya (padahal temannya pemusik bukan song leader) sampai kenal dengan keluarga(ortu) si song leader itu sendiri, sayangnya kurang sopan, karena bro bertanya tentang pendapatan dan gaji seseorang, apalagi dengan mendesak.





padahal yang bro kenal(teman bro) adalah pemusik, bukan song leader, tapi yang terlihat kenal dekat dan tahu gajinya adalah si song leader.+desak


yang foya foya itu gereja nya yang habiskan soundsystem M-Man? atau song leader 10juta/bulan?

definisi foya foya itu bagaimana ya bro?
shiok juga angka 1M untuk audio saja, segede apa ya
penasaran akhirnya cari
http://blog.mixonline.com/briefingroom/2011/03/11/l-acoustics-k1kara-system-installed-at-graha-bethan y-nginden-church-indonesia/
http://blog.mixonline.com/briefingroom/wp-content/uploads/2011/03/graha_bethany_nginden_sanctuary.jpg
dan cek google lagi dan lagi
keknya gereja nya emang besar jadi wajar , sih mengeluarkan uang segitu besar .IMO



Gokil 20.000 matabelo:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=77319123&postcount=271
Update 35.000 matabelo: (Upgrade kapasitas)
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=77347349&postcount=277


buset dah... mantep bener nih.. matabelo:
kepalawortel - 19/10/2012 10:59 PM
#4194

Quote:
Original Posted By ahli..kubur4
Halo agan kepalawortel

beer:

sehat bareng kita?


halo om ahkub malu:
jarang kelihatan nih dimarih , lagi urusin sapi sapi nya ya om? D
bntr lagi lebaran haji, rame dong ngakaks
ahli..kubur4 - 19/10/2012 11:08 PM
#4195

Quote:
Original Posted By kepalawortel
halo om ahkub malu:
jarang kelihatan nih dimarih , lagi urusin sapi sapi nya ya om? D
bntr lagi lebaran haji, rame dong ngakaks



malus

Yg penting halal gan..

Ngumpulin uang receh buat nafkah anak istri..
kepalawortel - 19/10/2012 11:25 PM
#4196

Quote:
Original Posted By ahli..kubur4
malus

Yg penting halal gan..

Ngumpulin uang receh buat nafkah anak istri..


mantap om malu:
daripada ga halal, dengan beli kambing lalu dikurban, dosa tidak halal jadi halal pula nanti D

tidak tidur om?
makin sepi aja D
Crucifixus - 20/10/2012 02:06 AM
#4197

Quote:
Original Posted By kepalawortel
kalau ga salah malaikat di syurganya mereka itu untuk dinikmati, kek makanan atau upah di bumi aja , gitu deh :travel


mereka baik di surga maupun dunia tetep selangkangan nomor satu ya gan D
AFII - 20/10/2012 07:54 AM
#4198

Quote:
Original Posted By kepalawortel
dari @bold, coba bro cari Roh Jahat mana yang tertanam dalam diri bro dan teman bro yang pemusik itu? \)

Spoiler for sedikit bwk

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

saya sebut satu ya, sisanya anda ngaku dalam hati saja
= 1. pembunuh - gosip

saya sih mau terbuka (kalau ada yang tanya malu\)
tapi hanya yang benar benar kenal sampai sudah ada dibbm saja malu:

saya juga tidak sempurna dan penuh dosa, dan senang melakukan dosa, omg ngacir:


jadi yang gajinya 10 juta/bulan itu adalah bukan teman anda pemusik tapi song leadernya! kalau teman anda pemusik biasa gajinya berapa/bulan(bukan song leader)

tapi dari itu,keknya bro dekat sekali dengan song leadernya (padahal temannya pemusik bukan song leader) sampai kenal dengan keluarga(ortu) si song leader itu sendiri, sayangnya kurang sopan, karena bro bertanya tentang pendapatan dan gaji seseorang, apalagi dengan mendesak.





padahal yang bro kenal(teman bro) adalah pemusik, bukan song leader, tapi yang terlihat kenal dekat dan tahu gajinya adalah si song leader.+desak


yang foya foya itu gereja nya yang habiskan soundsystem M-Man? atau song leader 10juta/bulan?

definisi foya foya itu bagaimana ya bro?
shiok juga angka 1M untuk audio saja, segede apa ya
penasaran akhirnya cari
http://blog.mixonline.com/briefingroom/2011/03/11/l-acoustics-k1kara-system-installed-at-graha-bethan y-nginden-church-indonesia/
http://blog.mixonline.com/briefingroom/wp-content/uploads/2011/03/graha_bethany_nginden_sanctuary.jpg
dan cek google lagi dan lagi
keknya gereja nya emang besar jadi wajar , sih mengeluarkan uang segitu besar .IMO



Gokil 20.000 matabelo:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=77319123&postcount=271
Update 35.000 matabelo: (Upgrade kapasitas)
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=77347349&postcount=277

Ya terserah kalo mau diomongin 10jutanya gimana dan biaya ganti sound aja sampai milyardan adalah lumrah. Kalo di gereja saya, yg rusak aja di ganti, duitnya bs untuk anak yatim piatu. Sayang anda tinggal di Jakarta, coba di Surabaya dan tanya bagaimana sepak terjang agama tersebut dalam hal uang. Jadi terserah kalo agan anggap saya ditanami roh jahat atau gimana. Saya hanya bertanya dan kalau anda jawab lumrah ya OK2 aja. Terima Kasih. Tuhan Memberkati ck
kepalawortel - 20/10/2012 09:10 AM
#4199

Quote:
Original Posted By AFII
Ya terserah kalo mau diomongin 10jutanya gimana dan biaya ganti sound aja sampai milyardan adalah lumrah. Kalo di gereja saya, yg rusak aja di ganti, duitnya bs untuk anak yatim piatu. Sayang anda tinggal di Jakarta, coba di Surabaya dan tanya bagaimana sepak terjang agama tersebut dalam hal uang. Jadi terserah kalo agan anggap saya ditanami roh jahat atau gimana. Saya hanya bertanya dan kalau anda jawab lumrah ya OK2 aja. Terima Kasih. Tuhan Memberkati ck


keuanganku apa yang kamu tahu?
keuangan mereka apa yang anda tahu?
saya tidak membela gereja tersebut,tahu aja baru sekarang,
tapi tidak terlalu "bodoh" atau lembutnya "berlebihan" mikirin dapur orang lain(gereja tempat lain).
kalau mereka mengeluarkan uang untuk hal yang tidak ada gunanya sama sekali, baru lah disebut berfoya foya.


kalau begitu,tunggu yang surabaya aja , ada juga kok yang dari surabaya dimari,bagaimana pendapat dia tentang gereja tersebut



Quote:
Original Posted By mariodevan
syalom gan...agan di surabaya ya?kebetulan ane di surabaya juga gan... salam kenal \) coba jawab singkat ya gan....ntr kalo g puas bisa langsung lanjutin berdiskusi


gan emang gereja Bethani Ngiden itu gimana menurut agan?
gereja yang berfoya foya ?
yang katanya(AFII) gereja yang menghabiskan uang Miliayaran Rupiah untuk Soud System,gereja yang memberikan upah/imbalan pada pemusik (Song Leader) 10juta/bulan, yang harusnya uang tersebut untuk yatim piatu.

bagaimana tuh? kebetulan bro dari surabaya,dan dia(AFII) menyatakan, saya tidak tahu karena saya orang jakarta = Ya Benar - baru tahu nama gereja itu(jawab wortel sekarang)

dan dia juga bilang , coba disurabaya maka tahu sepak terjangnya (kalimat yakin pasti) = Benar Tidak agan mario tahu?

dishare,ane pensaran gereja tersebut, jangan jangan gereja sesat masa depan lagi\) gereja yang harus Kita Kristen hancurkan kedepannya , karena sepak terjangnya dalam uang.
ngacir:


ane tidak sedikit nemuin jemaat yang sakit hati ma gereja loh
Page 210 of 210 | ‹ First  < 205 206 207 208 209 210
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33