DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 64 of 210 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›

kepalawortel - 13/09/2012 12:49 PM
#1261

Quote:
Original Posted By xmen32
Lue bisnis papan seluncur ya bro? koq ngomong surf-surpan D
..
Tempat lue layani tax refund ngak?


ane ga pakai tax tax bro, mungkin itu emas kali ya (semacam berlian) karena waktu di Israel beli sejenis itu , dan ada tax refund (waktu di border/perbatasan)

seperti toko pada umumnya, D bukan seperti restoran yang ada tax 10% service tax 5% dan apa tax 5% malu:

Surcharge gan malu: bukan Surf
JAVAWAR - 13/09/2012 12:50 PM
#1262

Quote:
Original Posted By omjackD
ahahahah, ya udah, ane serahin ke ente gan shakehand
ane mo off dulu, gak ada yang seru.


foke lah kalo beg..beg..beg..begitu..afro:


Sudah terlambat, wes kabur dia D
anti botbot
xmen32 - 13/09/2012 12:54 PM
#1263

Quote:
Original Posted By kepalawortel
ane ga pakai tax tax bro, mungkin itu emas kali ya (semacam berlian) karena waktu di Israel beli sejenis itu , dan ada tax refund (waktu di border/perbatasan)

seperti toko pada umumnya, D bukan seperti restoran yang ada tax 10% service tax 5% dan apa tax 5% malu:

Surcharge gan malu: bukan Surf


Kirain jual papan seluncur p
Kalo bca ke bca free.

Soal tax refund, kemaren gw bawa ipod touch dapat tuh bro..
kepalawortel - 13/09/2012 12:57 PM
#1264

Quote:
Original Posted By xmen32
Kirain jual papan seluncur p
Kalo bca ke bca free.

Soal tax refund, kemaren gw bawa ipod touch dapat tuh bro..


free ya? ic ic :cystg
makasih infonya bro. brt cuma yang diluar(bank lain) kena 2.25%

ane jadi kembali menyesal,ane kira harga Apple di Indo dan di luar =. ternyata pada bilang lebih murah capedes, ane ga cek di duty free nya sih, cuma cek makanan dan minuman capedes
surat.man45 - 13/09/2012 01:54 PM
#1265

jangan kasar- kasar donk postingnyailoveindonesias
kepalawortel - 13/09/2012 02:03 PM
#1266

Quote:
Original Posted By surat.man45
jangan kasar- kasar donk postingnyailoveindonesias


ya tidak harus selalu halus untuk mengajari orang yang kita kasihi dong?

\)
kalau situ Gay, saya maklumin mungkin anda terlalu di kasih manja oleh ayah dan ibu anda. (ada kenalan begitu)
kepalawortel - 13/09/2012 02:09 PM
#1267

hantu itu ada ga sih sebenarnya?
lagi sepi dan bosan jadi iseng iseng main game genre hantu(web)
dan iseng iseng cek youtube

http://www.youtube.com/watch?v=VB0JfR4Kf7U

bagaimana?
surat.man45 - 13/09/2012 02:12 PM
#1268

Quote:
Original Posted By kepalawortel
ya tidak harus selalu halus untuk mengajari orang yang kita kasihi dong?

\)
kalau situ Gay, saya maklumin mungkin anda terlalu di kasih manja oleh ayah dan ibu anda. (ada kenalan begitu)

saya mendapat cukup kasih sayang dr ayah ibu
waktu kecil saya main kelereng, bukan boneka barbie seperti aganiloveindonesias
kepalawortel - 13/09/2012 02:17 PM
#1269

Quote:
Original Posted By surat.man45
saya mendapat cukup kasih sayang dr ayah ibu
waktu kecil saya main kelereng, bukan boneka barbie seperti aganiloveindonesias


[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

lagian, fitnah dan sembarang menuduh yang belum anda tahu pasti, nohope:
kepalawortel - 13/09/2012 02:33 PM
#1270

setelah menjelajah youtube,

akhirnya gw dapat jawaban dari Keinginan gw akan kamera gw

setelah liburan , akhirnya kamera SLR terbengkalai, sempat mikir , males foto foto mau ngerekam ngerekam saja D

tepat tadi malam susun rencana (tekat) , malam bermimpi di1 tempat dengan pacar, seperti sebuah kuburan dalam ruangan, ane rekam dan tampak kuntil anak (wanita berbaju putih samar samar wajahnya) dari kejahuan. spontan kabur dan keluar dari ruangan tersebut.


saat ini menjelajah youtube liat rekamana begitu, ane jadi takut dan tidak berani mencoba,apalagi ane termasuk solol carir hobynya malu:

http://www.youtube.com/watch?v=u_Mgl-LixCw&feature=related

liat aja, serem banget norose:
Zarathustra. - 13/09/2012 02:53 PM
#1271

Mengapa Yesus yang merupakan hamba dan utusan dijadikan satu dengan Allah sebagai satu Tuhan?

Btw mengapa harus ada yang pamer pekerjaan di forum agama?
kepalawortel - 13/09/2012 02:57 PM
#1272

Quote:
Original Posted By Zarathustra.
Mengapa Yesus yang merupakan hamba dan utusan dijadikan satu dengan Allah sebagai satu Tuhan?

Btw mengapa harus ada yang pamer pekerjaan di forum agama?


lagi males mikir,tunggu yang lain aja, sambil itu ntn youtube aja gan

siapa itu? pamer kerjaan? seperti peternak/pedagang sapi di ambon?
Zarathustra. - 13/09/2012 02:58 PM
#1273

Quote:
Original Posted By kepalawortel
setelah ane selediki

kemaren ada yang belanja 300.000 ane kasih charge 3%
309.000 jadi yang diinput, hari ini ane liat masuk kerekening ane itu cuma 302.048
309.000 x 2.25% = 6.952
jadi Mesin EDC BCA di colok Kartu Kredit bank lain kena 2.25% (potong)
terjawab sudah, cuma mesin EDC BCA dengan Kartu Kredit BCA kena % ga ya.. hmm



nanti dia bilang, itu KTP tulis agama : Kristen - Katolik - Protestan itu apa? D
ngakaks


Quote:
Original Posted By kepalawortel
ane ga pakai tax tax bro, mungkin itu emas kali ya (semacam berlian) karena waktu di Israel beli sejenis itu , dan ada tax refund (waktu di border/perbatasan)

seperti toko pada umumnya, D bukan seperti restoran yang ada tax 10% service tax 5% dan apa tax 5% malu:

Surcharge gan malu: bukan Surf


Quote:
Original Posted By kepalawortel
free ya? ic ic :cystg
makasih infonya bro. brt cuma yang diluar(bank lain) kena 2.25%

ane jadi kembali menyesal,ane kira harga Apple di Indo dan di luar =. ternyata pada bilang lebih murah capedes, ane ga cek di duty free nya sih, cuma cek makanan dan minuman capedes


Quote:
Original Posted By kepalawortel
setelah menjelajah youtube,

akhirnya gw dapat jawaban dari Keinginan gw akan kamera gw

setelah liburan , akhirnya kamera SLR terbengkalai, sempat mikir , males foto foto mau ngerekam ngerekam saja D

tepat tadi malam susun rencana (tekat) , malam bermimpi di1 tempat dengan pacar, seperti sebuah kuburan dalam ruangan, ane rekam dan tampak kuntil anak (wanita berbaju putih samar samar wajahnya) dari kejahuan. spontan kabur dan keluar dari ruangan tersebut.


saat ini menjelajah youtube liat rekamana begitu, ane jadi takut dan tidak berani mencoba,apalagi ane termasuk solol carir hobynya malu:

http://www.youtube.com/watch?v=u_Mgl-LixCw&feature=related

liat aja, serem banget norose:


Mohon maaf bukan bermaksud menggurui tapi mengapa anda berbicara tentang masalah pekerjaan anda, rekening bank dan masalah tax dan harga barang-barang di forum agama? Apakah anda tidak tahu bahwa ini adalah forum agama bukan untuk mengobrol tentang kemewahan pribadi? Terus terang saja seandainya anda adalah orang kaya dan pamer di forum agama ini, maka tidak ada satu orang pun yang tertarik dengan masalah anda. Tolonglah bersikap menghargai orang lain. Menghargai forum dan penanya dan penjawab dalam forum agama. Terima kasih.
kepalawortel - 13/09/2012 03:03 PM
#1274

Quote:
Original Posted By Zarathustra.
Mohon maaf bukan bermaksud menggurui tapi mengapa anda berbicara tentang masalah pekerjaan anda, rekening bank dan masalah tax dan harga barang-barang di forum agama?

sepertinya dulu sudah pernah dibahas
tidak selamanya berdiskusi soal agama disini

Quote:
Apakah anda tidak tahu bahwa ini adalah forum agama bukan untuk mengobrol tentang kemewahan pribadi?

situ sensi amat, saya tidak bermewah,
emang punya mesin EDC itu mewah? kagets:

Quote:
Terus terang saja seandainya anda adalah orang kaya dan pamer di forum agama ini, maka tidak ada satu orang pun yang tertarik dengan masalah anda.


anyone yang merasa saya pamer? (selain anda pastinya)

Quote:
Tolonglah bersikap menghargai orang lain. Menghargai forum dan penanya dan penjawab dalam forum agama. Terima kasih.


seperti yang paling atas,
kecuali kalau emang saya salah baca beberapa waktu lalu
dan emang langsung diperingati karena salah



ini kan karena anda tidak suka sama saya,makanya kesalahan kecil yang tidak dipermasalahkan orang disini , anda coba jadikan permasalahan. simpel




*edit : punya kagets: itu pinjem kali mesinya bukan beli (punya) kagets:
sesuatu yang "pinjam" itu disebut mewah, apalagi yang benar gw punya kagets:

masalah kalau pembahasan "shareing Real Life" dan emang "Serius" kalau dilarang sama orang disini , tidak akan saya posting disini.
tapi kalau yang "Share yang RL + Serius" cuma anda yang tidak suka,
ya itu pencet tombol "Comand + W" supaya tab ABKM ke close. simpel
Zarathustra. - 13/09/2012 03:16 PM
#1275

Saya menolak perdebatan pribadi di forum agama jadi saya memohon maaf jika saya dirasa mengganggu kepribadian seseorang. Saya hanya mengingatkan saja bahwa di sini adalah forum agama jadi jangan membahas masalah pekerjaan, bunga, dan harga barang-barang serta rasa pamer. Jika yang bersangkutan menganggap ini sebuah serangan dari saya, saya tidak bermaksud demikian. Sekali lagi saya hanya mngingatkan dan saya menghindari perdebatan pribadi di forum agama karena kuatir menjadi panjang dan membuang ruang bagi orang lain. Saya menghargai setiap umat beragama dan tahu bersikap sewajarnya dalam forum agama tertentu karena saya tahu bagaimana untuk bersikap menghargai orang lain. Terima kasih.
kepalawortel - 13/09/2012 03:22 PM
#1276

Quote:
Original Posted By Zarathustra.
Saya menolak perdebatan pribadi di forum agama

kagets:

Quote:
jadi saya memohon maaf jika saya dirasa mengganggu kepribadian seseorang.

duno deh,karena anda pakai clon,
siapa tahu Prime anda atau sebenarnya pribadi anda
sering bertanya tanya kepribadian sendiri di forum agama,
benar ga ya yang ane lakuin dalam kehidupan ane sehari hari dalam kacamata agama?
ga ada yang tahu.

Quote:
Saya hanya mengingatkan saja bahwa di sini adalah forum agama jadi jangan membahas masalah pekerjaan, bunga, dan harga barang-barang serta rasa pamer.

pamer darimana ya?
coba baca @line

tidak membahas apa yang ada didalam (sejarah) agama itu, tapi apa yang diluar(sehari hari) agama itu.


Quote:
Jika yang bersangkutan menganggap ini sebuah serangan dari saya, saya tidak bermaksud demikian.

bukan serangan,dan tidak ada rasa sama sekali

Quote:
Sekali lagi saya hanya mngingatkan dan saya menghindari perdebatan pribadi di forum agama karena kuatir menjadi panjang dan membuang ruang bagi orang lain.

karena kebanyakan orang pandai berdebat agama didalam forum
tapi diluar forum dalam kehidupan sehari harinya tidak tampak

Quote:
Saya menghargai setiap umat beragama dan tahu bersikap sewajarnya dalam forum agama tertentu karena saya tahu bagaimana menghargai orang lain. Terima kasih.


Tujuan keforum agama apa?
Visi dan Misinya

tidak mungkin tidak ada maksud dan tujuan tertentu,
kepalawortel - 13/09/2012 03:24 PM
#1277

Quote:
Original Posted By Zarathustra.
Mengapa Yesus yang merupakan hamba dan utusan dijadikan satu dengan Allah sebagai satu Tuhan?


Seorang muslim menolak Yesus sebagai Tuhan, karena menurutnya jika Yesus disebut sebagai hamba Allah dan utusan Allah, maka Dia tidak mungkin juga sekaligus sebagai Allah. Menurutnya, inilah dasar pemikirannya :

Yohanes 13:16
Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya seorang hamba TIDAKLAH LEBIH TINGGI dari pada tuannya, ataupun seorang utusan dari pada dia yang mengutusnya.

Padahal perhatikan, saat itu Yesus sedang membicarakan pekerjaan2 yang harus dikerjakan seorang hamba bagi tuannya.
Untuk lebih jelas tentang maksud Yesus, lihat ayat pembandingnya :

Yohanes 15:20
Seorang hamba tidaklah lebih tinggi dari pada tuannya. Jikalau mereka telah menganiaya Aku, mereka juga akan menganiaya kamu; jikalau mereka telah menuruti firman-Ku, mereka juga akan menuruti perkataanmu.

Yohanes 5:20
Sebab Bapa mengasihi Anak dan Ia menunjukkan kepada-Nya segala sesuatu yang DIKERJAKAN-NYA SENDIRI, bahkan Ia akan menunjukkan kepada-Nya pekerjaan-pekerjaan yang lebih besar lagi dari pada pekerjaan-pekerjaan itu, sehingga kamu menjadi heran.

Yohanes 14:12
Sesungguhnya barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan melakukan juga pekerjaan-pekerjaan yang Aku lakukan, bahkan pekerjaan-pekerjaan yang lebih besar dari pada itu.


Di atas, Tuhan Yesus berbicara kepada murid2Nya, bahwa mereka adalah akan menjadi hamba2Nya atau hamba2 Kristus, yaitu bilamana mereka melakukan juga apa yang Yesus lakukan.

Di sini Yesus justru mengklaim bahwa Dia adalah seorang Majikan atau Tuan atas murid2Nya, yang menghendaki murid2Nya menjadi hamba Yesus dengan melakukan hal2 yang dilakukan Yesus.
Tidak ada seorang nabi pun di perjanjian lama yang berani meninggikan diri dengan memperhambakan umat Allah, melainkan nabi2 merendahkan diri bersama umat Allah sebagai umatNya.
Hanya Yesus sendiri yang berani berkata:
Kamu menyebut Aku Guru dan Tuhan, dan katamu itu TEPAT, sebab memang Akulah Guru dan Tuhan (Yohanes 13:13).
Berarti para pengikutNya dijadikanNya sebagai murid2Nya dan hamba2Nya.


Seorang hamba bertugas melakukan pekerjaan2 tuannya dan taat kepada tuannya.
Bila hamba dosa atau hamba iblis, tentu akan melakukan pekerjaan2 si iblis, yaitu seperti para farisi yang mirip dengan iblis karena telah membenci Yesus Sang Anak Allah.
Tapi hamba2 Kristus akan melakukan pekerjaan2 Kristus, yaitu menjadi terang dunia dan jalan keselamatan, sehingga akan dibenci dan menderita oleh karena perlawanan si iblis.

Kata Yesus, bahwa hamba tidak lebih tinggi dari tuannya, atau utusan dari yang mengutusnya.
Hal ini berarti, bahwa barangsiapa yang mau mengikut Yesus, harus sama seperti Dia yaitu menyangkal diri dan memikul salib.
Sebagaimana Yesus diutus Bapa ke dalam dunia yang gelap, demikian juga murid2 diutus seperti domba ke tengah serigala.
Barangsiapa yang rindu menjadi anak2 Allah, maka mereka harus melakukan pekerjaan2 yang sama dengan Sang Anak Allah.

Hal demikian Yesus katakan, karena banyak orang2 yang menyebut diri sebagai hamba Allah atau utusan Allah atau anak2 Allah atau umat Allah, padahal sebenarnya mereka adalah hamba/utusan/anak/umat dari si iblis.
Maka Yesus katakan, tanda seorang hamba/utusan Allah adalah berbuat seperti yang Anak Allah lakukan, karena Anak Allah melakukan pekerjaan2 Allah/Bapa.

Ya, Yesus ingin membedakan murid2Nya dengan si iblis (malaikat yang jatuh).
Iblis adalah malaikat2 yang jatuh karena memberontak karena tidak mau menjadi hamba dari Anak Allah.
Iblis telah meninggikan dirinya sendiri melebihi Anak Allah atau Yesus Kristus.
Iblis dengan sombong mencobai Tuhan Yesus untuk menyembah kepada dia.
Demikianlah Yudas Iskariot telah 'mengangkat tumitnya' terhadap Yesus, artinya Yudas meninggikan dirinya terhadap Tuhan Yesus dengan cara memberontak terhadap Dia.

Maka Tuhan Yesus memperingatkan para murid2Nya supaya jangan pernah ingin meninggikan diri sehingga jatuh seperti iblis.
Tapi hendaklah merendahkan diri dengan menjadi hamba2Nya, yaitu dengan meninggikan Tuhan Yesus Kristus.
Karena hanya dengan cara memiliki seorang Tuan Yang Benar, maka manusia bisa merendahkan diri dan menjadi hamba2 kebenaran.
Maka Tuhan Yesus turun ke dunia supaya domba2 mempunyai Gembala, yaitu umat Allah mempunyai Tuhan/Penguasa, sehingga mereka tidak tersesat dalam kebebasan.
Barangsiapa yang tidak menjadi hamba dari Kristus, mereka adalah manusia2 yang tersesat dan menjadi tuan atas dirinya sendiri.
ruvo - 13/09/2012 03:40 PM
#1278

Quote:
Original Posted By Zarathustra.
Mengapa Yesus yang merupakan hamba dan utusan dijadikan satu dengan Allah sebagai satu Tuhan?

Btw mengapa harus ada yang pamer pekerjaan di forum agama?


sudah saya jawab memakai pendekatan Al Quran di sini..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=748251395#post748251395

Yesus disebut Anak Allah itu yang pada hakekat-Nya adalah Firman Tuhan yang ghaib (tidak nampak) karena melekat sehakekat dalam dzat diri Ilahi keluar menjadi wujud manusia itulah Anak Tuhan yang tunggal atau Firman yang hidup atau dengan kata lain Firman yang menjadi kehidupan manusia yang berwujud manusia bernama Yesus Kristus atau Isa Almasih atau juga disebut Yeshua Hamashiah.
Yohanes 1:14 "Firman itu telah menjadi manusia". Yoh 1: 1 "Firman itu adalah Allah", jadi Firman atau Allah itu yang menjadi manusia.

Cara bikin url biar yg keluar cuman postingnya gimana ea.. gan..?
kepalawortel - 13/09/2012 03:57 PM
#1279

Quote:
Original Posted By ruvo

Cara bikin url biar yg keluar cuman postingnya gimana ea.. gan..?


boleh ane bantu jawab ga bro?
sepertinya di luar pembahasan agama nih pertanyaanya D

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=748251395&postcount=863


step by step \)
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

tinggal ambil URLnya

[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=748251395&postcount=863[/CODE]
Rancuu - 13/09/2012 05:03 PM
#1280

Quote:
Original Posted By ]1 John 5:7-8 (RSV)
1 John 5:7 And the Spirit is the witness, because the Spirit is the truth.
1 John 5:8 There are three witnesses, the Spirit, the water, and the blood



1 John 5:7 (KJV)
[B]For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.


Amatiran mo tanya lg ni.
1. Yg di bold ada RSV 5:8, kenapa di KJV ada di ayat 5:7? kenapa ada ayat yg dibuang/ditambah?
2. Antara ayat yang di bold, mana yg asli? Jika Ayat Injil tersebut diterjemahkan dari naskah kuno seharusnya menggunakan kata yang sama. Kenapa ini bisa beda? Jadi ayat yg asli yg mana?
Page 64 of 210 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33