DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 70 of 210 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >  Last ›

kepalawortel - 15/09/2012 02:52 PM
#1381

Quote:
Original Posted By Neshamakh
Jawaban yang sangat memuaskan shakehand


bukan jawaban yang sangat memuaskan gan cool:

tepatnya , sangat jujur dan apa adanya (polos - cool) cool:

oh ya , 1 lagi , coba bawa bahasan yang kemaren lalu lagi dong cool:
di posting ulang, sepertinya gw tahu kedar itu apa cool:
ruvo - 15/09/2012 02:58 PM
#1382

Quote:
Original Posted By kepalawortel
cool:
konyol itu namanya bro cool:

ngebayangin kalau kita lagi mandi, ada hantu didalam kamar mandi cool:
ancur

kalo pocongknya cuman 1 mungkin saya takut, ini pocongknya 3 jadi saya pikir gak masuk akal.. masak mau nakut2in ngajakin temen segala?? makanya muncul niat ngusilin..D
kepalawortel - 15/09/2012 03:00 PM
#1383

Quote:
Original Posted By ruvo
kalo pocongkknya cuman 1 mungkin saya takut, ini pocongkknya 3 jadi saya pikir gak masuk akal.. masak mau nakut2in ngajakin temen segala?? makanya muncul niat ngusilin..D


cool: nice bro
andai gw juga begitu, tapi amit amit *ketok meja*
ga mau deh mendingan, gw takutan orangnya cool:

selamat siang bro jng lupa makan siang cool:
Neshamakh - 15/09/2012 03:03 PM
#1384

Quote:
Original Posted By kepalawortel
bukan jawaban yang sangat memuaskan gan cool:

tepatnya , sangat jujur dan apa adanya (polos - cool) cool:

oh ya , 1 lagi , coba bawa bahasan yang kemaren lalu lagi dong cool:
di posting ulang, sepertinya gw tahu kedar itu apa cool:


ini gan http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=743694165&postcount=9183
kepalawortel - 15/09/2012 03:07 PM
#1385

Quote:


oke ambil padat nya saja,cool:
(Lukas 6:38) cool:

jadi gimana nih? beneran nih kristenisasi atas umat Muslim ga ada?

benar pertanyaanya itu? kalau benar baru deh kita mulai cool:
yang pertama tama adalah mencari definisi target "Kedar"
ruvo - 15/09/2012 03:09 PM
#1386

Quote:
Original Posted By Neshamakh
numpang tanya, apa didalam kekristenan (Bible) penampakan atau pengalaman melihat 'hantu' dibenarkan?

btw pertanyaan saya mengenai target penuaian: bani kedar oleh GBI belum ada konfirmasi yah?

katanya agan kepalawortel mau ngasih info setelah nitip pertanyaan sama temennya yang akan doa bareng pdt niko di sentul?


Dibenarkan bagaimana.. gan..?
kalau disengaja dengan niat ingin berhubungan dengan roh itu berdosa..
Imamat 20:26-27
26 Kuduslah kamu bagi-Ku, sebab Aku ini, TUHAN, kudus dan Aku telah memisahkan kamu dari bangsa-bangsa lain, supaya kamu menjadi milik-Ku.
27 Apabila seorang laki-laki atau perempuan dirasuk arwah atau roh peramal, pastilah mereka dihukum mati, yakni mereka harus dilontari dengan batu dan darah mereka tertimpa kepada mereka sendiri."
Ulangan 18 : 11-13
11 seorang pemantera, ataupun seorang yang bertanya kepada arwah atau kepada roh peramal atau yang meminta petunjuk kepada orang-orang mati. 12 Sebab setiap orang yang melakukan hal-hal ini adalah kekejian bagi TUHAN, dan oleh karena kekejian-kekejian inilah TUHAN, Allahmu, menghalau mereka dari hadapanmu. 13 Haruslah engkau hidup dengan tidak bercela di hadapan TUHAN, Allahmu.
Neshamakh - 15/09/2012 03:14 PM
#1387

Quote:
Original Posted By kepalawortel
oke ambil padat nya saja,cool:
(Lukas 6:38) cool:

jadi gimana nih? beneran nih kristenisasi atas umat Muslim ga ada?

benar pertanyaanya itu? kalau benar baru deh kita mulai cool:
yang pertama tama adalah mencari definisi target "Kedar"


intinya tema yang saya usung, siapa bani kedar yang dimaksud pendeta niko? ingat, kata kuncinya ada di "Penuaian jiwa besar-besaran" dan "di Indonesia" dan "targetnya adalah bani kedar"

Ditambah lagi petunjuknya oleh pdt Niko dengan merujuk Yes 21: 13-16

21:13 Ucapan ilahi terhadap Arabia. Di belukar di Arabia kamu akan bermalam, hai kafilah-kafilah orang Dedan!
21:14 Hai penduduk tanah Tema, keluarlah, bawalah air kepada orang yang haus, pergilah, sambutlah orang pelarian dengan roti!
21:15 Sebab mereka melarikan diri terhadap pedang, ya terhadap pedang yang terhunus, terhadap busur yang dilentur, dan terhadap kehebatan peperangan.
21:16 Sebab beginilah firman Tuhan kepadaku: "Dalam setahun lagi, menurut masa kerja prajurit upahan, maka segala kemuliaan Kedar akan habis.

Penuaian jiwa
di Indonesia
Target bani kedar dengan detail yes 21: 13-16
ditemukan ARABIA, dan kemuliaan Kedar akan habis

yakin itu tidak mengarah ke Muslim? yang memang terkesan Arab dan Mayoritas (kemuliaan?)

ditambah dengan pengalaman saya berdebat dengan Anti-Islam dari kalangan kristiani yang acap kali memanggil kami bani kedar, sehingga sangat kuat dugaan saya kalau Bani Kedar yang dimaksud adalah Muslim Indonesia, hal ini tentunya diperkuat dengan berbagai program-program Gereja Bethel itu sendiri di Indonesia
Neshamakh - 15/09/2012 03:15 PM
#1388

Quote:
Original Posted By ruvo
Dibenarkan bagaimana.. gan..?
kalau disengaja dengan niat ingin berhubungan dengan roh itu berdosa..
Imamat 20:26-27
26 Kuduslah kamu bagi-Ku, sebab Aku ini, TUHAN, kudus dan Aku telah memisahkan kamu dari bangsa-bangsa lain, supaya kamu menjadi milik-Ku.
27 Apabila seorang laki-laki atau perempuan dirasuk arwah atau roh peramal, pastilah mereka dihukum mati, yakni mereka harus dilontari dengan batu dan darah mereka tertimpa kepada mereka sendiri."
Ulangan 18 : 11-13
11 seorang pemantera, ataupun seorang yang bertanya kepada arwah atau kepada roh peramal atau yang meminta petunjuk kepada orang-orang mati. 12 Sebab setiap orang yang melakukan hal-hal ini adalah kekejian bagi TUHAN, dan oleh karena kekejian-kekejian inilah TUHAN, Allahmu, menghalau mereka dari hadapanmu. 13 Haruslah engkau hidup dengan tidak bercela di hadapan TUHAN, Allahmu.


maksud saya, apakah Bible membenarkan bahwa pertemuan antara manusia dengan Roh itu dibenarkan? anggaplah penampakan, koalisi dengan jin, koalisi dengan iblis, dll
kepalawortel - 15/09/2012 03:20 PM
#1389

Quote:
Original Posted By Neshamakh
intinya tema yang saya usung, siapa bani kedar yang dimaksud pendeta niko? ingat, kata kuncinya ada di "Penuaian jiwa besar-besaran" dan "di Indonesia" dan "targetnya adalah bani kedar"

Ditambah lagi petunjuknya oleh pdt Niko dengan merujuk Yes 21: 13-16

21:13 Ucapan ilahi terhadap Arabia. Di belukar di Arabia kamu akan bermalam, hai kafilah-kafilah orang Dedan!
21:14 Hai penduduk tanah Tema, keluarlah, bawalah air kepada orang yang haus, pergilah, sambutlah orang pelarian dengan roti!
21:15 Sebab mereka melarikan diri terhadap pedang, ya terhadap pedang yang terhunus, terhadap busur yang dilentur, dan terhadap kehebatan peperangan.
21:16 Sebab beginilah firman Tuhan kepadaku: "Dalam setahun lagi, menurut masa kerja prajurit upahan, maka segala kemuliaan Kedar akan habis.

Penuaian jiwa
di Indonesia
Target bani kedar dengan detail yes 21: 13-16
ditemukan ARABIA, dan kemuliaan Kedar akan habis

yakin itu tidak mengarah ke Muslim? yang memang terkesan Arab dan Mayoritas (kemuliaan?)

ditambah dengan pengalaman saya berdebat dengan Anti-Islam dari kalangan kristiani yang acap kali memanggil kami bani kedar, sehingga sangat kuat dugaan saya kalau Bani Kedar yang dimaksud adalah Muslim Indonesia, hal ini tentunya diperkuat dengan berbagai program-program Gereja Bethel itu sendiri di Indonesia


terlalu berbelit dan terlalu panjang, coba tolong potongkan singkat saja, pertanyaan agan cool:

kalau saya ambilnya dari pertanyaan agan intinya seperti ini;

Quote:

siapa bani kedar yang dimaksud pendeta niko?

jadi gimana nih? beneran nih kristenisasi atas umat Muslim ga ada?

yakin itu tidak mengarah ke Muslim? yang memang terkesan Arab dan Mayoritas (kemuliaan?)


benar 3 itu? kalau tidak benar, maka tolong @orange cool:
Neshamakh - 15/09/2012 03:21 PM
#1390

@KW

intinya siapa yang dimaksud Target: Bani kedar DI INDONESIA oleh pendeta niko?
kepalawortel - 15/09/2012 03:23 PM
#1391

Quote:
Original Posted By Neshamakh
maksud saya, apakah Bible membenarkan bahwa pertemuan antara manusia dengan Roh itu dibenarkan? anggaplah penampakan, koalisi dengan jin, koalisi dengan iblis, dll


mungkin tidak dibenarkan, mungkin juga hanya sekedar shareing pengalaman hidup yang realitas,

ya saya lebih kearah doi shareing cool:
berbagi informasi,benar tidaknya itu siapa yang nerima percaya atau tidak cool:
Neshamakh - 15/09/2012 03:29 PM
#1392

Quote:
Original Posted By kepalawortel


mungkin tidak dibenarkan, mungkin juga hanya sekedar shareing pengalaman hidup yang realitas,

ya saya lebih kearah doi shareing cool:
berbagi informasi,benar tidaknya itu siapa yang nerima percaya atau tidak cool:


bukan, saya tidak mempermasalahkan pengalaman spiritual, tapi apakah menurut Bible manusia memang bisa ngeliat yang begituan dan kontak dengan yang begituan?

begituan = Roh jahat, Roh baik, pocongk, jin, dst...
kepalawortel - 15/09/2012 03:32 PM
#1393

Quote:
Original Posted By Neshamakh
@KW

intinya siapa yang dimaksud Target: Bani kedar DI INDONESIA oleh pendeta niko?


nah gini dong, kan sesuai dengan apa yang gw posting pertama kali

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=748913334&postcount=1433

cool:

Kedar/ Qedar, (Ibrani, קדר - QEDAR, 'hitam', 'kehitam-hitaman'). cool:
Istilah "Kedar":

[*]Ada beberapa penggunaan istilah "Kedar" adalah sebutan bagi umat Muslim
[*]Ada juga yang merujuk bahwa "Kedar" adalah Indonesia dengan Rujukan Yesaya pasal 60, dan ditarik sebuah kesimpulan leh beberapa "nabi" baru dalam aliran Kristen tertentu, saya kutip, sbb


Quote:

[*]Negeri itu keturunan kedar Nebayot, Indonesia keturunan Ismael rohani terbesar di dunia > kalau negara2 Timur Tengah semua dijumlahkan masih lebih besar penduduk keturunan ismael secara rohani di Indonesia.
[*]Negri itu negri yang banyak pulaunya, Indonesia punya lebih 17.000 pulau. (Yesaya 60:9)
[*]Negri yang jauh (negri yang paling jauh di Yerusalem adalah Indonesia),yaitu ujung bumi ada di Indonesia. Karena di Indonesia masih tertinggal jaman pra sejahtera, puluhan suku masih hidup primitif – Papua (Kisah 1:8)
[*]Negri itu berlimpah emas dan perak. Fakta membuktikan bahwa Indonesia ini berlimpah dengan kekayaanNya



Memang ada perkiraan bahwa bangsa Kedar itu asal dari bangsa Saudi Arabia yang menurunkan agama yang menjadi terbesar di Indonesia. Tapi apakah benar Bani Kedar ini menurunkan agama Islam?

The Encyclopedia of World History. 2001.
dapat diakses di : http://www.bartleby.com/67/127.html

Quote:
THE KINGDOM OF QEDAR. The Qedarites were the most organized of the Northern Arabian tribes, and at its height in the 6th century, the organization controlled a large region from the Persian Gulf to the Sinai……

Kerajaan Kedar
Kaum Kedar adalah yang paling terorganisir diantara suku-suku ARAB DI UTARA, mencapai kejayaannya di abad 6 SM dengan mengontrol wilayah dari TELUK PERSIA HINGGA SINAI. …..


     Lihat juga :
http://nabataea.net/kedar.html
http://www.answers.com/topic/kedar


Jadi, Kedar adalah suku yang tinggal di Arab bagian utara (bukan di Mekkah, pusat agama Islam).


cool: gw copas aja, yang pasti ambil makna dan intinya tidak menambah atau mengurangi kata cool:

hanya menambah emot cool:
Neshamakh - 15/09/2012 03:37 PM
#1394

Quote:
Original Posted By kepalawortel


nah gini dong, kan sesuai dengan apa yang gw posting pertama kali

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=748913334&postcount=1433

cool:

Kedar/ Qedar, (Ibrani, קדר - QEDAR, 'hitam', 'kehitam-hitaman'). cool:
Istilah "Kedar":

[*]Ada beberapa penggunaan istilah "Kedar" adalah sebutan bagi umat Muslim
[*]Ada juga yang merujuk bahwa "Kedar" adalah Indonesia dengan Rujukan Yesaya pasal 60, dan ditarik sebuah kesimpulan leh beberapa "nabi" baru dalam aliran Kristen tertentu, saya kutip, sbb




Memang ada perkiraan bahwa bangsa Kedar itu asal dari bangsa Saudi Arabia yang menurunkan agama yang menjadi terbesar di Indonesia. Tapi apakah benar Bani Kedar ini menurunkan agama Islam?

The Encyclopedia of World History. 2001.
dapat diakses di : http://www.bartleby.com/67/127.html



     Lihat juga :
http://nabataea.net/kedar.html
http://www.answers.com/topic/kedar


Jadi, Kedar adalah suku yang tinggal di Arab bagian utara (bukan di Mekkah, pusat agama Islam).


cool: gw copas aja, yang pasti ambil makna dan intinya tidak menambah atau mengurangi kata cool:

hanya menambah emot cool:


Jadi, siapakah Bani kedar yang akan dituai oleh pdt niko bersama Gerejanya di Indonesia?

saya belum bisa melihat kesimpulan nya
kepalawortel - 15/09/2012 03:37 PM
#1395

Quote:
Original Posted By Neshamakh
bukan, saya tidak mempermasalahkan pengalaman spiritual, tapi apakah menurut Bible manusia memang bisa ngeliat yang begituan dan kontak dengan yang begituan?

begituan = Roh jahat, Roh baik, pocongkkk, jin, dst...


oke fine bro , sory kalau salah tangep cool:

Quote:
TANYA :

Apakah ada rujukan "hantu" di Alkitab? hantu tuh yang orang dah mati trus rohnya jalan2, kata pendeta saya ga ada...

cool:

Quote:
JAWAB :


Pendapat Pendeta Anda ada benernya juga.

Namun, "hantu" memang ada. Orang Yahudi -- kecuali dari kalangan Saduki -- percaya adanya "hantu", namun "hantu" yang dimaksud bukanlah arwah orang mati melainkan setan dalam wujud seperti manusia.

Orang Yahudi -- menurut Talmud Babilonia Megilla -- dilarang menyapa temannya di malam hari karena kuatir kalau-kalau mereka menyapa לילית - "LILIT", hantu ceweq alias kuntilanak yang biasanya nongol di malam hari.



* Yesaya 34:14
LAI TB, Di sana berpapasan binatang gurun dengan anjing hutan, dan jin bertemu dengan temannya; hantu malam saja ada di sana dan mendapat tempat perhentian.
ENDE, Marmut dan andjing hutan saling bertemu disitu, puaka memanggil satu sama lain; disitupun Lilit mengaso dan mendapat peristirahatan bagi dirinja.
MESSAGE, Wildcats and hyenas will hunt together, demons and devils dance through the night. The night-demon Lilith, evil and rapacious, will establish permanent quarters.
KJV, The wild beasts of the desert shall also meet with the wild beasts of the island, and the satyr shall cry to his fellow; the screech owl also shall rest there, and find for herself a place of rest.
NASB, The desert creatures will meet with the wolves, The hairy goat also will cry to its kind; Yes, the night monster will settle there And will find herself a resting place.
NIV, Desert creatures will meet with hyenas, and wild goats will bleat to each other; there the night creatures will also repose and find for themselves places of rest.
Jewish Publication Society Tanakh, And the wild-cats shall meet with the jackals, and the satyr shall cry to his fellow; yea, the night-monster shall repose there, and shall find her a place of rest.
Hebrew,
וּפָגְשׁוּ צִיִּים אֶת־אִיִּים וְשָׂעִיר עַל־רֵעֵהוּ יִקְרָא אַךְ־שָׁם הִרְגִּיעָה לִּילִית וּמָצְאָה לָהּ מָנֹֽוחַ׃
Translit, UFAGSYU TSIYIM ET-IYIM VESA'IR AL-RE'EHU YIKRA AKH-SYAM HIRGIA LILIT UMATSAH LAH MANO'AKH
kepalawortel - 15/09/2012 03:39 PM
#1396

Quote:
Original Posted By Neshamakh
Jadi, siapakah Bani kedar yang akan dituai oleh pdt niko bersama Gerejanya di Indonesia?

saya belum bisa melihat kesimpulan nya


Satu pertanyaan lagi, apakah benar Muhammad adalah keturunan dari Kedar? Inipun masih sulit untuk dibuktikan, sebab masih ada nama Nabit (Nebayot, anak pertama Ismael yang kemudian menurunkan nama-nama Adnan, Mudhar dan Quraish) yang juga dianggap mungkin sebagai nenek moyang dari Muhammad, lihat artikel :
http://www.sarapanpagi.org/56-apakah-muhammad-keturunan-ismail-bin-ibrahim-vt708.html#p1637

Sementara itu, dugaan bahwa Indonesia adalah "Kedar" pun masih perlu dipertanyakan kebenarannya. Apakah memang pernah nenek-moyangnya orang Indonesia dulu pernah berperang melawan Nebukadnezar (Yeremia 49:28, 29)? Apakah nenek moyang orang Indonesia dulu pernah menjadi musuh bagi Israel (Mazmur 120:5), dan kemudian mereka berpindah ke negeri kepulauan Indonesia? Dan masih banyak pertanyaan-pertanyaan lain atas kebenaran klaim bahwa Indonesia adalah "Kedar" yang dimaksud dalam Alkitab.

cool:
Neshamakh - 15/09/2012 03:40 PM
#1397

@KW

berarti jika ada orang yang mengklaim ngobrol-ngobrol dengan hantu, berteman dengan jin, kontrak sama iblis, babi ngepet, dll itu menurut Bible apakah cerita mereka pantas dipercaya? atau tidak?
kepalawortel - 15/09/2012 03:45 PM
#1398

Quote:
Original Posted By Neshamakh
@KW

berarti jika ada orang yang mengklaim ngobrol-ngobrol dengan hantu, berteman dengan jin, kontrak sama iblis, babi ngepet, dll itu menurut Bible apakah cerita mereka pantas dipercaya? atau tidak?


cool:
itu namanya self proclaimed,
terserah orang (pendengar) mau percaya atau tidak,

kalau saya dengan cerita ruvo? cool:
saya percaya dengan dia, tanpa curiga sedikitpun cool:

lah kalau yang bilan gw miskin cool:
yang bilang tampang gw jelek cool:
dan yang nebak itu adalah biksu atau dukun atau indigo jadi jadian cool:

apa perlu elu percaya? cool:

kan kita harus tahu dong,siapa yang bercerita cool:
kita sebagai pendengar juga jangan mau dibegoin cool:




kalau cerita ini, elu percaya? cool:

Quote:
Original Posted By Choa
ada kunti dengan imutnya berdiri di sebuah pohon di pojok komplex rumah saya
dengan dandanan ala anak malam (kata dia hammer)

seakan akan mejeng menjajakan diri
cilakanya ini kunti dia tidak tahu sudah terlahir di alam peta
dengan imutnya saya iseng bertanya, apa tujuanya
setelah chit-chat,

tiba-tiba ini kun-kun narsih yang ngaku imoet mengangis dengan hebatnya
karena pertanyaan saya
siapa namamu, di jawab nama manusianya dulu
apa perbuatanmu sehingan kamu terlahir begini, setelah merenung agak lama dia menyimpulkan karena durhaka pada ibunya (katanya bapaknya mati duluan)
lalu saya tanya dulu tingal dimana, dia mengatakan sebuah alamat dimana alamat itu mengacu daerah sekitar komplex saya

setelah melihat kecendrungan kamma padanya
keserakahan akan kehidupan dunia dan bentuk jasmani yang terus melekat pada pikiranya membentuknya kelahiran di alam PETA sebagai kun-kun narsis dengan dorongan daya hidup sekitar 6,000 tahun manusia

saya katakan padanya, terima kasih atas waktu dan sharing ceritanya
dengan cuek dia bilang, mana tipnya???
dengan kaget dantidak tahu apa yang harus saya berikan, saya membacakan sebuah paritta yang saat itu merupakan paritta pamungkas saya dan satu-satunya andalan karena hapal
(saccakiiya gatha) D

pembacaan parita membentuk makanan dan pakaian di alam dia
karena hari mulai magrib saya cepat kabor langkah seribu dari tempat pohon itu, sekarang tiap lewat situ saya selalu menyempatkan melirik

si kun-kun nasis nan imoet

Peace:



sory to say, gw ini smart , gw ini genius, gw ga percaya cool:
kan dari gaya ceritanya , kita (bagi yang merasa pinter) tidak akan bodoh percaya khayalan orang cool:

ngerti?
BEdZAT - 15/09/2012 03:47 PM
#1399

Quote:
Original Posted By Neshamakh
@KW

berarti jika ada orang yang mengklaim ngobrol-ngobrol dengan hantu, berteman dengan jin, kontrak sama iblis, babi ngepet, dll itu menurut Bible apakah cerita mereka pantas dipercaya? atau tidak?

pantas dipercaya,karena memang ada orang2x sesat berkolaborasi dengan jin.

Imamat 17:7 Janganlah mereka mempersembahkan lagi korban mereka kepada jin-jin, sebab menyembah jin-jin itu adalah zinah. Itulah yang harus menjadi ketetapan untuk selama-lamanya bagi mereka turun-temurun.
Neshamakh - 15/09/2012 03:47 PM
#1400

Quote:
Original Posted By kepalawortel
cool:
itu namanya self proclaimed,
terserah orang (pendengar) mau percaya atau tidak,

kalau saya dengan cerita ruvo? cool:
saya percaya dengan dia, tanpa curiga sedikitpun cool:

lah kalau yang bilan gw miskin cool:
yang bilang tampang gw jelek cool:
dan yang nebak itu adalah biksu atau dukun atau indigo jadi jadian cool:

apa perlu elu percaya? cool:

kan kita harus tahu dong,siapa yang bercerita cool:
kita sebagai pendengar juga jangan mau dibegoin cool:


saya gak mempermasalahkan pandanganmu atau pandangan manusia lain koko ganteng...

saya menanyakan pandangan Bible
Page 70 of 210 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33