DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 77 of 210 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›

ruvo - 17/09/2012 07:47 PM
#1521

Quote:
Original Posted By mariodevan
Nice info gan.....ijin dicopy....


BTW kok sepi ya, yang doyan rusuh2 itu, apalagi ikut bakar2an di depan kedubes amrik di jakarta Yb

vbot...vbot...vbot...ganteng

saya baru ngerti beritanya kemarin.. gan.. kirain umat muslim adem2 aja menanggapinya gak sampai bakar2 segala..
Quote:
Original Posted By masdheki
Nama Isa dari Esau, ya?

Baru tahu saya kalau Esau itu berarti ejekan / hinaan sebagai anak haram dalam tradisi Yahudi.

Iya gan.. Bahkan jika Muhammmad tahu kemudian (dari Kristen) bahwa ini bukan nama sebenarnya Yesus ‘, itu sudah terlambat untuk memperbaiki kesalahan. Dia tidak bisa mengubah nama Yesus dalam Quran diduga ilahi yang diwahyukan dan karena itu ia hanya terjebak dengan itu.
masdheki - 17/09/2012 07:56 PM
#1522

Quote:
Original Posted By shooji
maaf klo berbeda pemahaman
klo pemahaman saya

"sama orngnya tapi tidak serupa kisah nya"

ya maklum krn hasil copas++ tpi ttp aja tujuannya ke Yesus tpi dgn maksud yg kontra


Pemahaman anda terjadi karena anda berusaha memakluminya, dan itu baik.....

Namun klaimnya bukan hasil copasan + edit, turun secara langsung......

Ujung2nya akan memunculkan pertanyaan, apakah Allahnya juga sosok yang sama?
Crucifixus - 17/09/2012 07:59 PM
#1523

Quote:
Original Posted By unwell
nope, itu kata muslim pengen mencocokkan kisah Yesus dengan ajaran mereka.


itu sih udah tradisi ajaran copas sakti D
shooji - 17/09/2012 08:19 PM
#1524

Quote:
Original Posted By masdheki


Pemahaman anda terjadi karena anda berusaha memakluminya, dan itu baik.....

Namun klaimnya bukan hasil copasan + edit, turun secara langsung......

Ujung2nya akan memunculkan pertanyaan, apakah Allahnya juga sosok yang sama?


turun dari mana gan...surga neraka atau dari meja pengarangnya...malus

mslh allah di quran...ga penting gan..saya cuma fokus ke ISA aj...
semangath - 17/09/2012 08:38 PM
#1525

Quote:
Original Posted By shooji
itu buat unwell liat post http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000749526267/1544/

kisah2 dan cerita mungkin lain walau bnyk juga yg sama krn mreka cuma kitab copas...
dan copasan...mreka ttg kelahiran Isa sdh jelas2 merujuk ke Yesus gan..walau cma sebagai nabi dan orang yg paling suci...ga lebih


maap id ini belum bisa lompat ke beta bro, jadi ga bisa kebacaYb

yup, kalau kisah nabi isa merujuk ke Yesus kurang lebih ane setuju bro, so nabi isa disini menyerupai sosok Yesus dalam Alkitab. sebenaranya permasalahan kita hanya dalam penggunan kata2 saja. cendols
sayanim - 17/09/2012 09:14 PM
#1526

oh jadi Isa itu dari Esau ya, baru ngeh gw
buku yang gw baca salah donk hammer:
katanya Isa berasal dari Yesus-Ioesus-Isa hammer:
shooji - 17/09/2012 09:42 PM
#1527

Quote:
Original Posted By semangath


maap id ini belum bisa lompat ke beta bro, jadi ga bisa kebacaYb

yup, kalau kisah nabi isa merujuk ke Yesus kurang lebih ane setuju bro, so nabi isa disini menyerupai sosok Yesus dalam Alkitab. sebenaranya permasalahan kita hanya dalam penggunan kata2 saja. cendols


shakehand2

Quote:
Original Posted By sayanim
oh jadi Isa itu dari Esau ya, baru ngeh gw
buku yang gw baca salah donk hammer:
katanya Isa berasal dari Yesus-Ioesus-Isa hammer:

isa dari esau..dri mana nya gan dari talmud nya yahudi ya??...
dalih2 nya yahudi ga mau terima Yesus sebagai mesias

kepalawortel - 17/09/2012 11:39 PM
#1528

so cool:
sudah mendapat pencerahan malam ini? cool:
hayleys - 18/09/2012 01:04 AM
#1529

Quote:
Original Posted By mariodevan
mungkin untuk mengerti ayat itu kita harus membaca ayat2 sebelumnya.

disitu latarbelakangnya Yesus berbicara dng nikodemus, pada ayat 12, Yesus berbicara soal hal2 duniawi tapi orang2 tidak percaya, apalagi jika dia berbicara soal hal2 surgawi, lha wong yang di dunia yg keliatan saja mereka g percaya, apalagi hal2 di surga yang mereka tidak dapat lihat, karena tidak ada orang yang pernah ke surga lalu turun lagi untuk menceritakannya kepada manusia.


ok gan berarti baik elia, henokh, musa dan Tuhan Yesus ada di surga yg sama shakehand
ruvo - 18/09/2012 04:20 AM
#1530

Quote:
Original Posted By hayleys
ok gan berarti baik elia, henokh, musa dan Tuhan Yesus ada di surga yg sama shakehand

untuk lebih lengkapnya baca di sini..
Yesus di surga sebagai pemegang tampuk kekuasaan..
mariodevan - 18/09/2012 07:39 AM
#1531

Quote:
Original Posted By hayleys
ok gan berarti baik elia, henokh, musa dan Tuhan Yesus ada di surga yg sama shakehand


shakehand2

tempat itulah yang kita ingin tuju bersama gan...

1 tesalonika 4:16,17..
kepalawortel - 18/09/2012 09:21 AM
#1532

Quote:
Original Posted By DCenthut
malem sepuh sepuh semua.... Paws:


selamat malam gan cool:
belum tidur nih? cool:
pacikun - 18/09/2012 10:22 AM
#1533

Quote:
Original Posted By DCenthut
malem sepuh sepuh semua.... Paws:


Quote:
Original Posted By kepalawortel
selamat malam gan cool:
belum tidur nih? cool:



gw masih mimpikah ini amazed:

vbot banguuuuuunnnn
kepalawortel - 18/09/2012 10:27 AM
#1534

Quote:
Original Posted By pacikun
gw masih mimpikah ini amazed:

vbot banguuuuuunnnn


cool: ini baru pagi nih, tidur bntr udah pagi
sudah liat beritanya bro? cool:
pacikun - 18/09/2012 10:51 AM
#1535

Quote:
Original Posted By kepalawortel
cool: ini baru pagi nih, tidur bntr udah pagi
sudah liat beritanya bro? cool:


kagets:

kalo bos sih iya ini pagi malu:

belum euy,

keywordsnya apa bro?
kepalawortel - 18/09/2012 10:57 AM
#1536

Quote:
Original Posted By pacikun
kagets:

kalo bos sih iya ini pagi malu:

belum euy,

keywordsnya apa bro?


http://www.youtube.com/watch?v=l9N_mWqOeOA cool:
tu bro ditonton aja
seru tuh cool:
calon penerus bangsa Indonesia cool:
pacikun - 18/09/2012 11:07 AM
#1537

Quote:
Original Posted By kepalawortel
http://www.youtube.com/watch?v=l9N_mWqOeOA cool:
tu bro ditonton aja
seru tuh cool:
calon penerus bangsa Indonesia cool:


ngakak

yang lucu yang mereka lukai sesama juga

ngakak
kepalawortel - 18/09/2012 11:36 AM
#1538

Quote:
Original Posted By pacikun
ngakak

yang lucu yang mereka lukai sesama juga

ngakak


mereka ga mau pakek otaknya bro cool:
jadi wajar mereka ga tahu cool:
dib058 - 18/09/2012 11:52 AM
#1539

Quote:
Original Posted By kepalawortel
http://www.youtube.com/watch?v=l9N_mWqOeOA cool:
tu bro ditonton aja
seru tuh cool:
calon penerus bangsa Indonesia cool:


D D D

segitunya yak..

test water sutradara film-nya sukses besar dong..

tanggapan rusuh >-- tujuan sutradara film tercapai..

tanggapan elegan >-- tujuan sutradara film tidak tercapai..

unfortunately...D
pacikun - 18/09/2012 12:20 PM
#1540

Quote:
Original Posted By dib058
D D D

segitunya yak..

test water sutradara film-nya sukses besar dong..

tanggapan rusuh >-- tujuan sutradara film tercapai..

tanggapan elegan >-- tujuan sutradara film tidak tercapai..

unfortunately...D


untuk sekelas film amatir sih dengan respon pembunuhan dan anarkis

bisa dibilang sukses ngakaks
Page 77 of 210 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33