DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33
Total Views: 70821 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 210 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Banned1x - 07/09/2012 01:27 AM
#161

shalom mualaikum beer:
lagi pada bahas akhir zaman yah takut
BANGdZAT - 07/09/2012 03:12 AM
#162

Quote:
Original Posted By Banned1x
shalom mualaikum beer:
lagi pada bahas akhir zaman yah takut

benar gan.

cuma sudah tidak ada peminatnya dari tadi sore.D
BANGdZAT - 07/09/2012 03:23 AM
#163

(6) Abram berjalan melalui negeri itu sampai ke suatu tempat dekat Sikhem, yakni pohon tarbantin di More. Waktu itu orang Kanaan diam di negeri itu.

(7) Ketika itu TUHAN menampakkan diri kepada Abram dan berfirman: "Aku akan memberikan negeri ini kepada keturunanmu." Maka didirikannya di situ mezbah bagi TUHAN yang telah menampakkan diri kepadanya.

(8) Kemudian ia pindah dari situ ke pegunungan di sebelah timur Betel. Ia memasang kemahnya dengan Betel di sebelah barat dan Ai di sebelah timur, lalu ia mendirikan di situ mezbah bagi TUHAN dan memanggil nama TUHAN.

dimanakah lokasi mezbah abraham yang pertama kali dibuatnya?

menurut peta zaman sekarang.shakehand
kepalawortel - 07/09/2012 08:49 AM
#164

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
benar gan.

cuma sudah tidak ada peminatnya dari tadi sore.D


Ekh bangsad
Jangan tidur malam malam gan, nanti sakit D
omjackD - 07/09/2012 08:57 AM
#165

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
mana sempat ngecall,tangannya lagi sibuk.o
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33


punya koleksi dildo si agan unwell,mungkin .o

itu tangannya sis.ana? gede juga ya shutup: Peace:




...................go..go..go...............ngacir:
BANGdZAT - 07/09/2012 09:40 AM
#166

Quote:
Original Posted By kepalawortel
Ekh bangsad
Jangan tidur malam malam gan, nanti sakit D

D

pai semuanya,Tuhan Yesus memberkati.

Quote:
Original Posted By omjackD
itu tangannya sis.ana? gede juga ya shutup: Peace:




.........................go..go..go...............ngacir:

ituh baru tangannya gan.D
kepalawortel - 07/09/2012 09:42 AM
#167

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
D

pai semuanya,Tuhan Yesus memberkati.


ituh baru tangannya gan.D


yang lainya ? D
hush ane ga boleh ngomong sembarangan nanti di delcon :shutups


:ngacir
mulai bosen
masdheki - 07/09/2012 10:49 AM
#168

Quote:
Original Posted By BANGdZAT


ituh baru tangannya gan.D


Ada apa dengan tangan?..........Yb

Quote:
Original Posted By BANGdZAT

dimanakah lokasi mezbah abraham yang pertama kali dibuatnya?

menurut peta zaman sekarang.shakehand


Katanya di Bukit Moreh.......

Coba lihat di :
http://theservantsjournal.wordpress.com/2010/07/08/528/

Bukit More di ujung sebelah utara dari lembah Yizreel, sebelah selatan G Tabor, 2 km sebelah selatan Nain, dan kr 13 km sebelah barat laut G Gilboa, itulah kota Jebel Dahi modern.

Kalau di google mapnya :
http://maps.google.com/?q=32.21369171142578,35.28179931640625%20%28bukit%20More%201%29&t=h&z=8
BANGdZAT - 07/09/2012 12:05 PM
#169

Quote:
Original Posted By masdheki
Ada apa dengan tangan?..........Yb



Katanya di Bukit Moreh.......

Coba lihat di :
http://theservantsjournal.wordpress.com/2010/07/08/528/

Bukit More di ujung sebelah utara dari lembah Yizreel, sebelah selatan G Tabor, 2 km sebelah selatan Nain, dan kr 13 km sebelah barat laut G Gilboa, itulah kota Jebel Dahi modern.

Kalau di google mapnya :
http://maps.google.com/?q=32.21369171142578,35.28179931640625%20%28bukit%20More%201%29&t=h&z=8

nice info gan.shakehand

The four altars of Abraham that we will consider are:

The altar at the plains of Moreh
The altar east of Bethel
The altar at Mamre
The altar upon Jehovah-jireh


artinya,tidak ada satupun lokasi yang dekat2x kaabah,yang konon adalah buatan abraham?

tangannya sis ana yach?

ada yang posting diatas,tangannya.....Yb

tidak jaga abkam?

malah jadi mirip sexshop lama kelamaan.D

ts nya harusnya lapor ke mod tom,kan sudah janji,kalau ada yang cari gara2x,mau ditindak langsung.
omjackD - 07/09/2012 12:07 PM
#170

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
D

pai semuanya,Tuhan Yesus memberkati.


ituh baru tangannya gan.D


wkwkkwwkkw, mungkin sering ngulek di rumah gan Peace:



kidding sis Peace:


..........................kaborr..................ngacir:
masdheki - 07/09/2012 12:29 PM
#171

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
nice info gan.shakehand

The four altars of Abraham that we will consider are:

The altar at the plains of Moreh
The altar east of Bethel
The altar at Mamre
The altar upon Jehovah-jireh


artinya,tidak ada satupun lokasi yang dekat2x kaabah,yang konon adalah buatan abraham?

tangannya sis ana yach?

ada yang posting diatas,tangannya.....Yb

tidak jaga abkam?

malah jadi mirip sexshop lama kelamaan.D

ts nya harusnya lapor ke mod tom,kan sudah janji,kalau ada yang cari gara2x,mau ditindak langsung.


Dah pada tahu kalau TS-nya sungguh seorang wanita tulen malah pada posting soal dildo, dsb........mad:

Ada bro Widya Poetra di situ baru ngladenin orang mabok....hammer:

=====

Memang nggak ada lokasi yang dekat dengan Kaabah sama sekali......D


Quote:
Original Posted By omjackD
wkwkkwwkkw, mungkin sering ngulek di rumah gan Peace:



kidding sis Peace:


..........................kaborr..................ngacir:


DDD

Pengen diulek sama mbak Ana?........D

Mau dijadiin apa : pecel, lotek, apa gado2?...hammer:...D

Peace mbak Ana....Yb

ngacir:
BANGdZAT - 07/09/2012 12:32 PM
#172

Quote:
Original Posted By omjackD
wkwkkwwkkw, mungkin sering ngulek di rumah gan Peace:



kidding sis Peace:


..........................kaborr..................ngacir:


jangan2x pengaruh fitnesan.

atau berlatih ini gan.cool:

[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part  33

kidding sis Peace:


..........................kaborr..................ngacir:
BANGdZAT - 07/09/2012 12:36 PM
#173

Quote:
Original Posted By masdheki
Dah pada tahu kalau TS-nya sungguh seorang wanita tulen malah pada posting soal dildo, dsb........mad:

Ada bro Widya Poetra di situ baru ngladenin orang mabok....hammer:

=====

Memang nggak ada lokasi yang dekat dengan Kaabah sama sekali......D

kemarin waktu saia di thread lain,konon tahunya ituh tempat ibrahim bangun kaabah pertama kali,ada bekas jejak kakinya.hammer:

langsung jadi mikir,cem cetakan jejak dinosaurus yang jadi fosil batu.ngakaks

semoga sis,ana,langsung lapor ke mod tom langsung,thread abkam jadi tempat ajang ngumpul maniac sex toys.D
kepalawortel - 07/09/2012 12:41 PM
#174

bagaimana kalau ABKM dan ABKaM ditutup?
BANGdZAT - 07/09/2012 01:04 PM
#175

Quote:
Original Posted By kepalawortel
bagaimana kalau ABKM dan ABKaM ditutup?
reasonnya apa gan?

daripada untuk ajang hina2x Tuhan Yesus?
kepalawortel - 07/09/2012 01:08 PM
#176

Quote:
Original Posted By BANGdZAT
reasonnya apa gan?

daripada untuk ajang hina2x Tuhan Yesus?


itu salah satunya,

tambah salah satunya lagi,
"apa bedanya kita dengan mereka?"

apalagi sampai hatinya kisut dan jengkel
masdheki - 07/09/2012 01:22 PM
#177

Quote:
Original Posted By kepalawortel
itu salah satunya,

tambah salah satunya lagi,
"apa bedanya kita dengan mereka?"

apalagi sampai hatinya kisut dan jengkel


Tugas untuk mewartakan kabar gembira tidak terbatas, bro.......

Jelas berbeda.....

Kita mewartakan kabar gembira vs indoktrinasi vs penghinaan/insult.........Yb
kepalawortel - 07/09/2012 01:25 PM
#178

Quote:
Original Posted By masdheki
Tugas untuk mewartakan kabar gembira tidak terbatas, bro.......

Jelas berbeda.....

Kita mewartakan kabar gembira vs indoktrinasi vs penghinaan/insult.........Yb


iya bro setuju,
kabar gembira dan setuju dengan bro bangsad @red
Quote:
Original Posted By BANGdZAT
tuh agan sudah menjawab sendri fungsi abkm&abkam.shakehand

tiap manusia talenta Roh Kudusnya berbeda2x.

pakailah semuanya untuk berbuah kemuliaan Tuhan.shakehand

kita punya talenta berdebat&pengetahuan akan alkitab,debat saja,walaupun mereka tidak serius,bagaikan melempar permata ke babi,permata itu akan kembali lagi pada kita.shakehand

keselamatan ituh gratis dari Tuhan Yesus,bagikanlah juga tanpa mengharapkan imbalan,cem mereka akan sadar dll.D


oh ic ic bro..
hmm makasih bro masukan nya bro

jadi tiap orang tugas dan pangilanya berbeda beda iloveindonesias
Cailean_Black - 07/09/2012 01:26 PM
#179

Mau tutup ABKM?
Gampang kok, anda tutup saja tab pada browser anda atau tutup browsernya sekalian Yb

Mudah, cepat, praktis dan bebas polemik D
BANGdZAT - 07/09/2012 01:29 PM
#180

Quote:
Original Posted By kepalawortel
itu salah satunya,

tambah salah satunya lagi,
"apa bedanya kita dengan mereka?"

apalagi sampai hatinya kisut dan jengkel

belajar sabar gam.shakehand

beda gan,kita diberi pengetahuan akan rahasia kerajaan sorga,mereka tidak.D

Lukas 8:10 Lalu Ia menjawab: "Kepadamu diberi karunia untuk mengetahui rahasia Kerajaan Allah, tetapi kepada orang-orang lain hal itu diberitakan dalam perumpamaan, supaya sekalipun memandang, mereka tidak melihat dan sekalipun mendengar, mereka tidak mengerti.

Matius 5:11 Berbahagialah kamu, jika karena Aku kamu dicela dan dianiaya dan kepadamu difitnahkan segala yang jahat.
Quote:
Original Posted By masdheki
Tugas untuk mewartakan kabar gembira tidak terbatas, bro.......

Jelas berbeda.....

Kita mewartakan kabar gembira vs indoktrinasi vs penghinaan/insult.........Yb

Quote:
Original Posted By kepalawortel
jadi ibarat kata dari sekian banyak umat kristen katolik dan protestan di sini,
karena rencana Tuhan?
Tuhan mau kita begini?

kenapa para pendeta - uskup - romo dansebagainya jarang mengikuti perdebatan seperti ini?

tidak ada hasil tidak ada ujung, walau jujur disini banyak belajar, dirumah ada alkitab , dimobil ada alkitab, tapi nyaris tak dibuka, kalau disini? share ayat dan tidak sengaja baca,

ada yang Klaim ayat ini begini begini, sankin penasaran akhirnya buka dsbnya.
tuh agan sudah menjawab sendri fungsi abkm&abkam.shakehand

tiap manusia talenta Roh Kudusnya berbeda2x.

pakailah semuanya untuk berbuah kemuliaan Tuhan.shakehand

kita punya talenta berdebat&pengetahuan akan alkitab,debat saja,walaupun mereka tidak serius,bagaikan melempar permata ke babi,permata itu akan kembali lagi pada kita.shakehand

keselamatan ituh gratis dari Tuhan Yesus,bagikanlah juga tanpa mengharapkan imbalan,cem mereka akan sadar dll.D
Page 9 of 210 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 33