Basketball
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!
Total Views: 6884 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 27 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

itach1ez - 04/09/2012 12:00 AM
#1
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!
Few days until the live draft, get readyyy!!

Are you ready, pals. Let's rock this year's KNL!!! beer:
I'm excited, how about you D

Quote:

ATTENTION GUYS!!

LIVE DRAFT!!

21 OCTOBER 21:00 WIB.

DICATAT, jangan sampe ketinggalan yahhh.. D


----------------------------------------------------------

Quote:

Buat yang baru join atau pertama harap baca Rules dan FAQs di #2 terlebih dahulu.

NB: Melanggar rules akan dikenakan sanksi banned dari moderator.

Untuk KNLers yang season lalu ikut, harap daftar ulang yah, gw akan buat summary divisi buat season ini. Akan dipilih juga kumis dari masing2 divisi.


Berikut summary pembagian divisi, kalo ada yang kurang ato salah mohon ditambahkan dan dikoreksi:

Quote:


Divisi 1

1. thesneakerking cendols
2. Tentara Bayaran cendols
3. Verbazend cendols
4. ii_nin cendols
5. Anez88 cendols
6. 1c3_y cendols
7. bangrojak cendols
8. b4ller cendols
9. GKaL cendols
10. effe81 cendols
11. itach1ez cendols
12. steve13nash cendols
13. alexander107 cendols
14. acman cendols
15. alkaizer cendols
16. Deuces cendols

Divisi 2

1. Jazzadelic cendols
2. protege cendols
3. rerips cendols
4. RayX cendols
5. graficool cendols
6. Fujim4 cendols
7. Bang Bejj cendols
8. juventin1 cendols
9. y0d42005 cendols
10. rakuen cendols
11. Crystal Planet cendols
12. HUYU cendols
13. bigbunny cendols
14. heroesmania cendols
15. joomlaa cendols
16. communicate cendols

Divisi 3

1. pimbono cendols
2. Actual Tester cendols
3. Aditya Irviano cendols
4. kobryant cendols
5. irwanakabemby cendols
6. luics cendols
7. sxeal cendols
8. weirdheriawan cendols
9. Rerz cendols
10. Bonapart3 cendols
11. andrewtjeng cendols
12. purpleshade cendols
13. mike biggie cendols
14. temennya jimmy cendols
15. Xaintz cendols
16. chandramerpati cendols

NB: cendols = Yang Sudah daftar ulang


Quote:


RULES KNL! (bagi Rookie harap baca terlebih dahulu !!)

Mengingat ketatnya seleksi untuk KNL maka bagi yang baru ikutan mohon dibaca dulu yah:

1. Mendaftar menjadi manager KNL berarti siap menerima tanggung jawab untuk memanage teamnya sampai akhir kompetisi berakhir (April 2013).
2. Aktif di forum (diskusi, trade proposal dll.)
3. Manager KNL tidak boleh menelantarkan timnya sampai kompetisi berakhir.
4. Manager yang berhalangan lebih dari seminggu (tidak bisa akses internet dsb.) bisa menghubungi commish masing2 divisi untuk membantu mengeset rosternya saat sedang away.
5. Enjoy the game D

Don't worry KNL is absolutely fun, as long as you respect the rules here. D




FAQs about KNL D

Quote:

Q: Apa sih KNL itu bingungs?
A: KNL ialah singkatan dari Kaskus NBA League. Sudah berdiri dari zaman duluuu hammer: *lebay Peace:* But probably this competition is one of the oldest di Kaskus, dengan sekarang memasuki season ke 9 [citation needed here!!]. [Menurut legenda KNL Centinum dalam bukunya hammer:]
Beginilah kutipannya: "Managers from all corners of this forum gathers once every year to take this legendary challenge. Many experienced up and down, faced toe-to-toe fight to the last day, but only one manager stand at the end of the game, the Champion. This game requires active Yahoo! ID, and a long lasting endurance to fight for app. 6 month. You are expected to keep active through the entire season."

Q: Gimana sih cara ikutannya?
A: Setiap tahun pendaftaran untuk Rookie dibuka pada saat NBA Offseason, biasanya sekitar akhir Juni-September akhir. D

Q: Hemm, ada persyaratannya gak kalo mau daftar?
A: Tentu ada, tentunya harus ikutin kompetisi selama kurang lebih artinya bertanggung jawab akan tim lu, tenang aja lot of fun kog, pasti bakal banyak ketawa2 apalagi kalo pas rebutan waiver ato ngetrade ngakaks you will enjoy it. D

Q: Ohhh gitu, terus gimana cara mainnya sih *masih gak mudeng* confused:?
A: KNL ada 2 jenis cara main yaitu Head to Head dan Roto. KNL sendiri mainnya H2H. Walaupun pernah juga sekali waktu 2 season lalu main Roto juga.

Q: H2H maksudnya gimana tuh o?
A: 1 divisi biasanya terdiri dari 12-16 tim. Biasanya 12. Nah setiap tim setiap minggunya akan "Head to Head" atau diadu dengan tim lain di liganya bergiliran.

Q: Apa yang diadu sih matabelo: ?
A: Kategorinya ada 9 yaitu, FG, FT, 3PTM, Pts, Rebs, Ast, Stl, Bs, To. Kita memiliki pemain biasanya maksimum sekitar 14 dalam roster kita. Pemain itu dipilih dalam draft yang dilangsungkan sebelum kompetisi NBA mulai. Contoh Roster di tim saya dulu:
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!

Q:Jadi cara ngitungnya gimana p ?
A:Cara menghitung nilai ialah pemain yang dimasukan active roster pada hari H akan dihitung, statistik tersebut sama sesuai game Real NBA. Maksudnya kalau kalian punya Deron Williams dan masukkin roster pada hari H tersebut, dan Deron mencetak 15 points, 15 assists maka statistik kalian tersebut akan dikumulatifkan, hasil akhir dari matchup ialah skor misalnya 5-4, 6-3, atau bisa juga ada kategori yang tied seperti 4-4.

Q: Ooh jadi setelah tau hasilnya, lalu eek: ?
A: Hasil tersebut akan diakumulasikan setiap minggunya. Anyway, di KNL ini sama kaya di NBA regular season asli, jadi ada regular season terus ada post-seasonnya juga.. Biasanya regular season berlangsung 20 minggu. Sisa 4 minggu digunakan untuk playoffsnya. Nah 6 tim teratas akan masuk playoffs. Sisanya bertarung di consolation. D
Kira2 begini standingsnya.
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!

Q: Dari tabel diatas ada tulisan Moves, Waiver apa maksudnya?
A: Move adalah berapa move yang telah kita gunakan sampai saat itu, artinya kalo lu add satu player itu akan nambahin move lu. Total move yang bisa digunakan itu 100. Kalo Waiver Budget itu ialah budget yang dialokasikan buat kita untuk angkut player yang ada di waiver zone. Pengalokasian waiver budget berbeda untuk setiap player tergantung hasil / posisi dalam draftnya.

Q: Maksudnya waiver zone itu bijimane? o
A: Maksudnya ialah player yang di drop oleh manajer akan masuk ke dalam waiver zone dulu sebelum masuk ke FA pool jadi dalam 1-2 hari kalo ada yang ngeclaim pemaen tersebut pake duit yang dimiliki misalnya $50, dan gak ada manajer laen yang ngebid diatas lu berarti pemaen tsb masuk ke dalam roster lu untuk hari2 berikutnya. Tetapi kalo ada yang ngebid yang lebih gede maka pemaen tsb masuk ke roster manager tersebut dan waiver budget akan dikurangi sesuai bid yang telah dipasang. Jika dalam 2 hari tidak ada yang ngebid player yang berada dalam waiver zone maka pemaen tersebut akan masuk ke dalam zona FA. Dan boleh di klaim manajer mana pun.

Q: Kalo Draft itu bagaimana yah?
A: Di awal season, biasanya seminggu sebelum season berjalan akan diadakan draft night buat tiap divisi KNL. Jadi peserta harus online pada saat waktu yang telah ditentukan dan akan melakukan draft pemain bisanya 13 round sesuai dengan kebutuhan roster. Misalnya anda mendapat giliran #2 pick dalam draft maka anda akan memilih pemain pada giliran ke 2, 23, 26 dan seterusnya. Ke 2 pertama, ke 2 terakhir, ke 2 pertama dalam tiap round nya. Begitu juga jika dapat pick ke 5. Anda akan memilih ke 5 pertama pada pick 1, ke 5 terakhir pada pick 2, ke 5 pertama pada pick 3 dst dst. Gambar menyusul.

Q: Sistem Playoffs itu gimana?
A: Sistem Playoffs sama kaya di NBA aslinya, yaitu bracket tournament. Nanti di akhir season ada pertarungan Finalnya! D

Q: Okeh deh, nanti kalo gak ngerti tanya2 lagi deh malus
A: Tanya saja kita siap untuk membantu D

irwanakabemby - 04/09/2012 08:31 AM
#2

hadir sesepuh...daftar ulang ya eyke bwt div 3 siap menanggung resiko yg dihadapi dan komitmen penuh pada KNL...salam zupper
luics - 04/09/2012 09:16 AM
#3

daftar lagi ya kk (luics@yahoo.com).... Yb
Verbazend - 04/09/2012 09:33 AM
#4

Ngabsen dl di page satu sambil baca-baca linux2:
bangrojak - 04/09/2012 03:55 PM
#5

yihaa... dapat pekiwan!!!
beer:


ane daftar lg ya ndry.. nama timnya.. sama kayak yg kemaren, ROOKIES
soalnya ane kan masih nubie kakaaa...
Peace:

buset dah... bakal berat nih lawan2nya di divisi 1
mana si tent... kapan kita rivalry week nih ngakaks

tritnya udah nongol.. yahoonya jg udah buka...
okeey... mock draft,anyone? p
Spoiler for team ane di Keeper League
Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!


bagi yg ikut yg keeper.. jangan lupa di set yak keepersnya..
weirdheriawan - 04/09/2012 04:15 PM
#6

Daftar ulang dong gan... DD

musim lalu divisi 3...

meong2boys... D
WALL.st - 04/09/2012 07:34 PM
#7

gan ane newbie boleh daftar g ??
Jazzadelic - 04/09/2012 08:31 PM
#8

woi ..ane taun lalu pas daftar lagi kebagian di offshore jadi kagak masuk deh...

jadi ane taun ini daftar yak!!!!

NB: Serius lo tinggal sebulan lagi ? drafts Motiejunas kali ye faktor sentimen ahahhaa
GKaL - 04/09/2012 11:46 PM
#9

asyik page 1.
daftar ndry.........

nama team : Silent Warriors
N03fxx - 05/09/2012 12:18 AM
#10

udah lama gk maen ke forum basket o can someone explain me what it is? malu:
bangrojak - 05/09/2012 12:21 AM
#11

Quote:
Original Posted By N03fxx
udah lama gk maen ke forum basket o can someone explain me what it is? malu:


coba cek kesini gan... disitu ada FAQ soal KNL
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=457903608&postcount=2
kalo ada yg masih belom jelas.. ntar ditanyain aja...
anak2 sini pasti bakal nerangin D
protege - 05/09/2012 03:41 PM
#12

Quote:
Original Posted By Jazzadelic
woi ..ane taun lalu pas daftar lagi kebagian di offshore jadi kagak masuk deh...

jadi ane taun ini daftar yak!!!!

NB: Serius lo tinggal sebulan lagi ? drafts Motiejunas kali ye faktor sentimen ahahhaa


hahaha musim lalu ketinggalan kereta yah om D

montiejunas?? 2 round terakhir aja lah klo msh ada di pool ngakak

gw jg daftar lg donk (yg ud langganan mah harusnya ga usah pake daftar ulang segala p )
Bang Bejj - 05/09/2012 04:08 PM
#13
daftar ulang
mas bros wadap epribadi, bangbejj is back walopun relagated tetap knl hidup saya, [email]dani_aswito@yahoo.com[/email], nama team pokmemekukuk
Solomon Seal - 06/09/2012 11:48 AM
#14

kira2 ada yg berkenan untuk ngajari via ym ngga yakk malu:
udah baca2 tapi tetep aja gak ngarti caranya \(
irwanakabemby - 06/09/2012 12:12 PM
#15

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
kira2 ada yg berkenan untuk ngajari via ym ngga yakk malu:
udah baca2 tapi tetep aja gak ngarti caranya \(


intinya mah bejini gan...pelajari statistik pemain...hahaha...udah itu aja...kerennya maen fantasy league adalah semakin berkumpul bintang bintang di 1 tim malah jd kutukan bagi si empunya pemain...pasti statnya ada yg turun...sebagai pemain sophomore sich ane awalnya jg maen KNL ini dengan skill "cukup tw pemainnya kaya apa" aja dan liat liat statistik...
kobryant - 06/09/2012 12:22 PM
#16

Boleh ikutan ngga puh? Prinsip ane learning by doing, tp jangan sampe kena banned sama mod \(
Nama tim incubaTHOR aja deh cendols
juventin1 - 06/09/2012 01:29 PM
#17

juventin1 ikut lagi di dipisi dua
Tentara Bayaran - 06/09/2012 08:02 PM
#18

pekiwan cool:

Tentara hadir dgn tim yg lebih dahsyat,kejam & tajam! setajam silet metal:

siap membully2! army:
terutama tim bernama rookies ngakaks











kabar2in ya puh kalo dah mulai draft malu:
ngacir:
alexander107 - 06/09/2012 11:01 PM
#19

yo yo..ane daftar lg yh nama team nya sama Hello Kitty kiss
ariel.christo@yahoo.co.id
graficool - 07/09/2012 03:15 PM
#20

daftar ulang! D

namanya timnya: "si kecil" dry malu:
Page 1 of 27 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Basketball > Kaskus NBA League 2012-2013! KNL is back!