Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2
Total Views: 15865 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Blank0n1 - 07/09/2012 04:41 PM
#41

Quote:
Original Posted By sevtiandy
nah iya ane ikutin yang di referensi itu, ane mw triple boot, pke format GUID.. nah ini ane baru install iATKOS doank gan, windows ama ubuntunya belom tp ane dah alokasiin hdd-nya untuk windows n ubuntu...
jd ane lgs install windows-nya aja nih sekarang?


klo jaman di laptop ae dl, ane slesaiin sampe kelar gan.tp klo emang g ada jalan lg kenapa g dicoba D

agan udah coba buat boot chameleon di FDD?sapa tau bisa masuk ke osx agan D
Faishalrani - 07/09/2012 05:03 PM
#42

salam para master

saya punya masalah pada Snow leopard yang pada saat booting berhenti di logo apple gan

saya Insyal DVD Retail Snow Leopard 10.6
di Axioo Neon HNW
dngn spesifikasi : Core i5 3210 2.5Ghz, 4GB, 500GB, DVDRW, 14.1inch WXGA, Intel HD, Card Reader, Camera, Wifi, Bluetooth, Ethernet.

Pake multibeast 3.9.1
MBEDIL.2 - 07/09/2012 05:21 PM
#43

Quote:
Original Posted By Faishalrani
salam para master

saya punya masalah pada Snow leopard yang pada saat booting berhenti di logo apple gan

saya Insyal DVD Retail Snow Leopard 10.6
di Axioo Neon HNW
dngn spesifikasi : Core i5 3210 2.5Ghz, 4GB, 500GB, DVDRW, 14.1inch WXGA, Intel HD, Card Reader, Camera, Wifi, Bluetooth, Ethernet.

Pake multibeast 3.9.1


coba saat akan booting agan pencet F8 dan ketik -v cpus=1 busratio=25
sevtiandy - 07/09/2012 05:24 PM
#44

Quote:
Original Posted By Blank0n1
klo jaman di laptop ae dl, ane slesaiin sampe kelar gan.tp klo emang g ada jalan lg kenapa g dicoba D

agan udah coba buat boot chameleon di FDD?sapa tau bisa masuk ke osx agan D

hehe iya nih ane lagi install windows dulu..
blom gan baru dari DVD aja gan..tetep ga mau
Blank0n1 - 07/09/2012 05:32 PM
#45

Quote:
Original Posted By sevtiandy
hehe iya nih ane lagi install windows dulu..
blom gan baru dari DVD aja gan..tetep ga mau


Iy gan dcoba dl..klo gagal berarti ulang dari awal.klo perlu dicatet proses nya ini2, gagal nya dsini.biasanya ane gtu biar bsok mau inul ulang g bingung lagi D

klo boot dari DVD itu g bisa y gan?
sevtiandy - 07/09/2012 05:53 PM
#46

Quote:
Original Posted By Blank0n1
Iy gan dcoba dl..klo gagal berarti ulang dari awal.klo perlu dicatet proses nya ini2, gagal nya dsini.biasanya ane gtu biar bsok mau inul ulang g bingung lagi D

klo boot dari DVD itu g bisa y gan?


iya gan, ane catetin smua..cara2-nya hehe
bisa sih tapi ga mau masuk ke mac OS-nya gan
synalfa - 07/09/2012 05:57 PM
#47

Quote:
klo ada hackintosh/mac yang jalan bisa pake untuk buat installernya dari ML retail ke flasdisk menggunakan myhack atau bisa juga cara lain, atau klo ga ada bia donlod distro ML seperti iRimbi nanti tinggal booting aja dari dvd dan install Yb


mksdnya gan?
ane gak ngerti gan
bisa lebih spesifik gak mas?

ada yang bisa donlotin file yang disini gak :
http://www.tonymacx86.com/downloads.php?do=cat&id=3
Blank0n1 - 07/09/2012 06:05 PM
#48

Quote:
Original Posted By synalfa
mksdnya gan?
ane gak ngerti gan
bisa lebih spesifik gak mas?

ada yang bisa donlotin file yang disini gak :
http://www.tonymacx86.com/downloads.php?do=cat&id=3


pake DVD retail atau distro gan, atau pake installer di USB yg didapet di kompi hackintosh atau mac.baca2 dl deh pejwan dengan seksama.

donlod ke tonymac harus sign up dl gan D
synalfa - 07/09/2012 08:58 PM
#49

Quote:
Original Posted By Blank0n1
pake DVD retail atau distro gan, atau pake installer di USB yg didapet di kompi hackintosh atau mac.baca2 dl deh pejwan dengan seksama.

donlod ke tonymac harus sign up dl gan D


ane dah donlod ML Golden Master
nnti ane burn aja gan..

udah gan..
dah di idm,gak keluar2 size filenya..
ane tekan start donlod,error dah..
ada yg bisa konverensi ke mediafire atw yg lainnya selain itu gak gan?
thx gan
beenouz - 07/09/2012 09:03 PM
#50

mau nanya donk gan, di pejwan motherboard Gigabyte GA-G41MT-S2PT bias jalanin hackintosh, tapi ane bingung setting sata mode ke AHCI gmn caranya gak ada menu di biosnya, oh iya ane udah install win 7 doloan nih biar bisa install hacintoshnya ke mbr gmn caranya ya ane pake iATKOS L2
SleepingForestz - 07/09/2012 09:46 PM
#51

gan kalo install beginian, kalo gagal bakal bermasalah sama hardware laptop gak gan?
atau kalau gagal tinggal diulang lagi?
kryptonitec - 07/09/2012 10:28 PM
#52

Hello bro, master" sekalian. mohon bantuannya dunk...

Ane baru install Lion tapi driver ethernet + audio gak ke detect. Ane coba install pake multibeast LION 4,6. Ethernet OK tapi AUDIO ke install tapi ttp gak bisa bekerja yang lain OK semua bro, Mohon bantuannya dunk...

Berikut full specs PC ane :

Intel i7 950
24GB DDR3 Patriot Extreme
XFX HD Radeon 6870
Keyboard Logitech Illuminate
Mouse Optic Logitech B175
Dual Dell Monitor ST2320
HITACHI HDD 320 SATA
LION 10.7


berikut capture'an'nya
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2
upi.thope - 08/09/2012 02:10 AM
#53

gan ane udah nyoba install pake iatkos l2 nah udah tuh bikin partisi segala macem nah pas install pas menit ke 11 ato 12 pasti failed. ane bingung juga gan di motherboard ane GIGABYTE g41mt-s2pt itu gak ada settingan ahci ke sata dan sebaliknya.apa itu pengaruh settingan ahci-nya.trus gimana biar bisa ngerubah ahci-nya?
kalo udah update bios,di situs GIGABYTE cuma ada 1 doang download bios-nya feeling ane yaa yg dipake sekarang di mobo ane.tolong gan solusinya. makasih
Gadyasta - 08/09/2012 06:36 AM
#54

Gan akhirnya ane berhasil instal wlalaupun pake snow leopard 10.6.2 Yb tapi masalah nya resolussi nya ko 1024x768 ya? capedes
kalo pengen 1366x768 gimana ya suhu?
Faishalrani - 08/09/2012 12:23 PM
#55

Quote:
Original Posted By MBEDIL.2
coba saat akan booting agan pencet F8 dan ketik -v cpus=1 busratio=25


Gan untuk dapat bootflag gimana caranya ya..?
Sya sdh instal chameleon tetap tidak ada boot flag nya..

Sebaiknya instal chameleon versi berapa ya ?

Hhe maaf..
Msh new bie nii..

Terima kasih banyak sebelumnya master \)
rizkiarachmad - 08/09/2012 02:58 PM
#56

Quote:
Original Posted By Faishalrani
Gan untuk dapat bootflag gimana caranya ya..?
Sya sdh instal chameleon tetap tidak ada boot flag nya..

Sebaiknya instal chameleon versi berapa ya ?

Hhe maaf..
Msh new bie nii..

Terima kasih banyak sebelumnya master \)


Kalo bootflag langsung diketik aja gan, berlaku untuk semua versi chameleon, emang ga ada field tertentu buat input bootflag. Versi brp aja yg penting bisa boot gan D
Blank0n1 - 08/09/2012 07:36 PM
#57

Quote:
Original Posted By synalfa
ane dah donlod ML Golden Master
nnti ane burn aja gan..

udah gan..
dah di idm,gak keluar2 size filenya..
ane tekan start donlod,error dah..
ada yg bisa konverensi ke mediafire atw yg lainnya selain itu gak gan?
thx gan


pas klik tombol donlod jgn lupa encet jg alt gan klo g salah.ato disable dl IDM agan.

Quote:
Original Posted By kryptonitec
Hello bro, master" sekalian. mohon bantuannya dunk...

Ane baru install Lion tapi driver ethernet + audio gak ke detect. Ane coba install pake multibeast LION 4,6. Ethernet OK tapi AUDIO ke install tapi ttp gak bisa bekerja yang lain OK semua bro, Mohon bantuannya dunk...

Berikut full specs PC ane :

Intel i7 950
24GB DDR3 Patriot Extreme
XFX HD Radeon 6870
Keyboard Logitech Illuminate
Mouse Optic Logitech B175
Dual Dell Monitor ST2320
HITACHI HDD 320 SATA
LION 10.7


itu mobonya apa gan?coba cari2 dsdt yg mobonya sama gan D
kryptonitec - 09/09/2012 02:52 AM
#58

Quote:
Original Posted By Blank0n1
pas klik tombol donlod jgn lupa encet jg alt gan klo g salah.ato disable dl IDM agan.



itu mobonya apa gan?coba cari2 dsdt yg mobonya sama gan D


Mobo ASUS Sabertooth X58 gan. dsdtnya di install pake multibeast jg kah gan? mohon pencerahannya lagi gan. D

Thanks
rotes.blut - 09/09/2012 07:27 AM
#59

gan, ane udah berhasil dualboot ML sama w7 nih
tp knapa ya ane install chameleon ga mau keinstall?
tiap restart, ilang, jadi harus pake FD lagi hammer:
kext dari multibeast apa sih yg wajib di install saat awal2?
soalnya kmaren pernah denger chameleon ga bsa di install gara2 blom keinstall fakesmc, apa bner? bingungs
Faishalrani - 09/09/2012 10:12 AM
#60

Quote:
Original Posted By rizkiarachmad
Kalo bootflag langsung diketik aja gan, berlaku untuk semua versi chameleon, emang ga ada field tertentu buat input bootflag. Versi brp aja yg penting bisa boot gan D


Gitu ya gan..
Saya sdh instal chameleon rc14 dgn rc15
Tpi tidak ada pilhan f8 nya ya di pojok kiri bawah pada saat booting
Sya cba menect f8 walaupun tidak ada pilihan f8 nya tetap jga tidak ada efek gan..

Mgnkn krna saya sebelumnya instal Multibeast ya.
Sya haya ceklist easybeast dan system utility.

Mohon bantuannya para agan yang udh berpengalaman nii \)
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 2