Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
Total Views: 1395 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

kaliandy - 07/09/2012 12:08 PM
#1
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
Quote:
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
Jeff Bezos, CEO of AMAZON, memamerkan seri Kindle Fire HD baru saat konferensi pers Amazon yang dihelat pada 6 September di Santa Monica, California, AS.


Amazon yang cukup sukses membuat "gerah" Google dan Apple dengan tablet Kindle Fire-nya mengumumkan kehadiran varian dari tablet 7 inci tersebut. Tak tanggung-tanggung, Amazon meluncurkan empat Kindle Fire terbaru sekaligus.

Pengumuman ini disampaikan langsung oleh CEO Amazon, Jeff Bezos, pada Kamis (6/9/2012), di Santa Monica, California, AS.

Dua varian menggunakan layar 7 inci, sedangkan dua varian lainnya memakai ukuran layar berbeda, 8,9 inci.

Empat tablet Amazon tersebut adalah Kindle Fire (2012), Kindle Fire HD 7 inci, Kindle Fire HD 8,9 inci, dan Kindle Fire HD 8,9 inci (LTE).

Seperti dilansir Reuters, Amazon sebagai pengecer online terbesar di dunia membanderol keempat tablet dengan harga mulai 159 dollar AS hingga 599 dollar AS.

Harga "terjangkau" yang ditawarkan Amazon ini sudah pasti akan semakin memanaskan persaingan di pasar tablet.

Perang harga sebenarnya sudah dimulai oleh Amazon sendiri, yang tahun lalu merilis tablet Kindle Fire dengan harga 199 dollar AS.

Ini langsung direspons oleh Google, dengan merilis Nexus 7 yang dibanderol dengan harga yang sama, 199 dollar AS.

Apple yang percaya diri dengan iPad-nya pun dikabarkan akan merilis iPad mini yang diperkirakan harganya tak jauh dari Kindle Fire atau Nexus 7.

Amazon, yang memulai bisnis sebagai toko buku online, akan mulai mengirim tablet Kindle Fire model termewah dengan layar 8,9 inci pada 20 November.
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
Amazon Kindle Fire 8,9 inci.

Tablet seri premium ini memiliki beberapa kapasitas 16GB, 32GB, dan 64GB, jaringan WiFi atau 4G, dan Android Ice Cream Sandwich ini dibanderol mulai 299 dollar AS.

Sedangkan untuk Kindle Fire 7 inci sudah dapat dipesan di AS dan mulai dikirim mulai 14 September.
Amazon Kindle Fire 7 inci seri terbaru.
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
Harganya, 159 dollar AS untuk Kindle Fire (2012), 199 dollar AS (16GB) dan 249 dollar AS (32GB) untuk Kindle Fire HD.

Perbedaan keduanya pada prosesor dan teknologi layarnya. Kindle Fire (2012) menggunakan prosesor TI OMAP 4430 dual core 1,2 GHz, sedangkan Kindle Fire HD menggunakan TI OMAP 4460 dual core 1,2 GHz dan teknologi layar IPS dengan resolusi 1280 x 800 pixels.

Dari banderol yang dipatok untuk empat tablet di atas, terlihat Amazon mengincar iPad yang memiliki berbagai varian dengan kapasitas berbeda-beda dan tentu dengan harga yang jauh lebih mahal.

Meski tak secara menyebutkan iPad sebagai incaran utama, Jim Bezos, saat peluncuran Kindle Fire baru ini, sempat memperlihatkan perbandingan Kindle Fire HD 32GB dan iPad 3.

Bezos memperlihatkan perbedaan harga antara keduanya, tablet Amazon itu dibanderol 549 dollar As dan iPad 3 959 dollar AS.

SUMBER




Kindle Family
Quote:

Kindle Fire HD 8.9" 4G: Kindle Fire HD 8.9" 4G LTE Wireless, Dolby Audio, Dual-Band Wi-Fi, 32 GB

Kindle Fire HD: 8.9: Kindle Fire HD 8.9", Dolby Audio, Dual-Band Wi-Fi, 16 GB

Kindle Fire HD: Kindle Fire HD 7", Dolby Audio, Dual-Band Wi-Fi, 16 GB

Kindle Paperwhite: Kindle Paperwhite, 6" High Resolution Display with Built-in Light, Wi-Fi - Includes Special Offers

Kindle Paperwhite 3G: Kindle Paperwhite 3G, 6" High Resolution Display with Built-in Light, Free 3G + Wi-Fi - Includes Special Offers

Kindle: Kindle, 6" E Ink Display, Wi-Fi - Includes Special Offers




Permisi,, semoga gak salah kamar ya,,
kalo ane melanggar silahkan di delete ya mod,

semoga bisa jadi lounge nya para pemakai kindle ,,
bisa sharing ebook, game, tips, dll ...



Untuk Yang kindle fire ..
uda ada kaskuser yang bahas,, >>>[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14458175"]KINDLE FIRE 1st Generation
kaliandy - 07/09/2012 02:15 PM
#2
Kindle Fire HD
Quote:
Kindle Fire HD
Spoiler for Klik for show

[spoiler=Kindle Fire HD 8.9" 4G LTE Wireless]
8.9" HD Display, Dolby Audio, Dual-Band Dual-Antenna Wi-Fi, 4G LTE, 32GB or 64GB
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
[spoiler=spesifikasi]KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

Spoiler for Kelebihan Kindle Fire 4G dengan Ipad 3

KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

[/spoiler]
Spoiler for Kindle Fire HD 8.9"

8.9" HD Display, Dolby Audio, Dual-Band Dual-Antenna Wi-Fi, 16GB or 32GB
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
[spoiler=spesifikasi]KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

Spoiler for Kelebihan Kindle Fire HD dengan tablet lain

KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

[/spoiler]
Spoiler for Kindle Fire HD 7"

7" HD Display, Dolby Audio, Dual-Band Dual-Antenna Wi-Fi, 16GB or 32GB
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
[spoiler= Kelebihan Kindle Fire HD dengan tablet lain]
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

[/spoiler]
[/spoiler]
kaliandy - 07/09/2012 02:38 PM
#3
Kindle Paperwhite
Quote:
Kindle Paperwhite
Spoiler for Klik for show

[spoiler=Kindle Paperwhite 3G]
Free 3G + Wi-Fi, Paperwhite Display, Higher Resolution, Higher Contrast, Built-in Light
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
[spoiler=spesifikasi]KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

[/spoiler]
Spoiler for Kindle Paperwhite

Wi-Fi, Paperwhite Display, Higher Resolution, Higher Contrast, Built-in Light
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
[spoiler=spesifikasi]
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

[/spoiler]
Spoiler for Keistimewaan paperwhite

KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE
KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE

[/spoiler]
minuman - 07/09/2012 05:36 PM
#4

wah saya punya kindle fire seri pertama , sudah mau keluar yang baru lagi nih

iloveindonesias

kaliandy - 09/09/2012 08:55 AM
#5

Quote:
Original Posted By minuman
wah saya punya kindle fire seri pertama , sudah mau keluar yang baru lagi nih

iloveindonesias


ya gan bener,, kmarin 1st generation punya,, hehe
keren gan yang baru
wilstreak - 10/09/2012 09:07 AM
#6

Ane minat sama Kindle FIre HD

dari yg ane denger Kindle ini meskipun pake Android 4, tapi UInya beda banget, khas amazon

nah, trus efeknya apaan y?
apa yang bisa dilakuin Android biada yang g bisa dilakuin kindle?

trus, apa KIndle ini bisa diisi game2 dan aplikas android bajakan (Hasil download2)?

trus, bisa nyambung playstore g ?

thanks

sayangnya g ada pilihan 3g, sama yg 4g beda 2jeti
ckckckc
kaliandy - 10/09/2012 10:53 AM
#7

Quote:
Original Posted By wilstreak
Ane minat sama Kindle FIre HD

dari yg ane denger Kindle ini meskipun pake Android 4, tapi UInya beda banget, khas amazon

nah, trus efeknya apaan y?
apa yang bisa dilakuin Android biada yang g bisa dilakuin kindle?

trus, apa KIndle ini bisa diisi game2 dan aplikas android bajakan (Hasil download2)?

trus, bisa nyambung playstore g ?

thanks

sayangnya g ada pilihan 3g, sama yg 4g beda 2jeti
ckckckc



Kindle fire bisa maen game kog gan,,
kindle touch ga bisa buat maen game gan,, \) khusus baca banget tuh,,
play store bisa kog di kindle fire..
asal nanti di root dolo gan,,



ya sih gan,, tapi masih lebih murah kindle 4g dibanding ama ipad3 hehe,,,
\〠/ - 10/09/2012 05:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By wilstreak

apa yang bisa dilakuin Android biada yang g bisa dilakuin kindle?


Ada di presentasinya om bezos bro, gk terlalu banyak untungnya sih kl gk di integrasi sama acc amazon. Tapi berhubung harganya di subsidi amazon jd lbh murah, itung2 untung beli hadware trus ntar di root, install vanila android, etc.

@Op, dibs kindle paperwhite, kapan nyetock gan? :P
kaliandy - 10/09/2012 10:54 PM
#9

Quote:
Original Posted By \〠
Ada di presentasinya om bezos bro, gk terlalu banyak untungnya sih kl gk di integrasi sama acc amazon. Tapi berhubung harganya di subsidi amazon jd lbh murah, itung2 untung beli hadware trus ntar di root, install vanila android, etc.

@Op, dibs kindle paperwhite, kapan nyetock gan? :P


"Op" itu apaan gan ?..
operator?
\〠/ - 10/09/2012 11:19 PM
#10

OP = Original Poster = TS >= om ~_~
kaliandy - 11/09/2012 01:08 PM
#11

Quote:
Original Posted By \〠
OP = Original Poster = TS >= om ~_~


ow,, hehe,,
maaf gan,, ane kuper,, haha,,

nantikan saja gan paperwhite nya dari saya,, hehe,,
rennopriyadi5 - 12/09/2012 07:44 PM
#12

saya minat banget nih ame kindle fire hd 7 D
kaliandy - 12/09/2012 10:16 PM
#13

Quote:
Original Posted By rennopriyadi5
saya minat banget nih ame kindle fire hd 7 D


ya gan,, emang bikin ngiler aja nih kindle terbaru,, malu
waeke2008 - 14/09/2012 03:09 PM
#14

sekedar share gan sundulgans

kekurangan kindle touch yg pake e ink menurut ane, kalo lagi baca file pdf trus marginnya kebesaran, jadi harus di zoom in zoom out waktu baca, nah itu kadang kaya lama nunggu kindle me-refresh e ink nya gan, (bagi yg terbiasa pake tablet kaya iPad, kindle terkesan jadul hammers). Tips: mending format e-booknya itu .txt gan

kelebihan : benar2 kaya baca buku gan, mata gak sakit kalo kelamaan baca D
kaliandy - 16/09/2012 08:32 PM
#15

Quote:
Original Posted By waeke2008
sekedar share gan sundulgans

kekurangan kindle touch yg pake e ink menurut ane, kalo lagi baca file pdf trus marginnya kebesaran, jadi harus di zoom in zoom out waktu baca, nah itu kadang kaya lama nunggu kindle me-refresh e ink nya gan, (bagi yg terbiasa pake tablet kaya iPad, kindle terkesan jadul hammers). Tips: mending format e-booknya itu .txt gan

kelebihan : benar2 kaya baca buku gan, mata gak sakit kalo kelamaan baca D


ya gan,, bacanya itu enak,, gak silau,,
gak buat mata sakit,, \)

cuma ya kurang mantap baca PDF,, hehe,,
refresh nya jg emang gt,,
ibarat buka buku beneran aja agan,, \)
miramiracle - 22/09/2012 12:20 PM
#16

pengen banget deh kindle paperwhite...
kalo masuk indonesia nanti harganya akan mahal banget ga yah?
selisih 20 dolar dari pendahulunya bingungs
vqtp - 01/10/2012 09:24 PM
#17

kindle fire HD sama paperwhite bagus an mana gan ?
PJKI - 04/10/2012 09:37 PM
#18
tanya
gan beli kindle 8.9 HD di Indonesia dman? tau hanya di amazon aja belinya. thx
kaliandy - 05/10/2012 11:03 AM
#19

Quote:
Original Posted By vqtp
kindle fire HD sama paperwhite bagus an mana gan ?


Tergantung Agan mau buat apa gan,,
hehe,,

kalo menurut saya,,
mau baca2 doank. >>> bagusan pake Paperwhite.. \)

kalo mau nonton, main game, browsing >>> pake Kindle Fire HD gan,,

\)
semoga membantu ya gan.. \)


Quote:
Original Posted By PJKI
gan beli kindle 8.9 HD di Indonesia dman? tau hanya di amazon aja belinya. thx


Di Indonesia , nanti kalo ada palingan di FJB gan,, ,, hehehe,,
chillinotchilli - 05/10/2012 05:11 PM
#20

Kindle Paperwhite ada memory eksternal gak?

sayang cuman 2gb internal
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > KINDLE AMAZON - Kindle Fire HD & Kindle Paperwhite - LOUNGE