Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung
Total Views: 4452 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

qoejay - 07/09/2012 04:11 PM
#1
[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung
thread serba-serbi roda 2 motor (all variant) ini dibuat dengan tujuan untuk menyediakan info selengkap mungkin mengenai kendaraan motor untuk para kaskuser, selain itu juga dipergunakan untuk menjalin silaturahim sesama pengendara motor se-kaskus khususnya Kaskus Regional Bandung
tanpa mendiskriminasikan jenis motor tertentu.

Quote:

[COLOR="Green"]rules regional bandung[/color]
[COLOR="Green"]Lounge RB


[*]senin s/d jumat wajib prime id, sabtu & minggu id bebas, hanya diperkenankan menggunakan 1 kloningan pada hari yang sama.

[*]sabtu & minggu semua kloningan wajib mencantum prime id nya di location

[*]dilarang one liner / emot only / junker, seperti melintas, absen, dll

[*]one liner / junker = kurang dari 3 kata dalam 1 post

[*]dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak

[*]dilarang SARA / provokasi dll

[*]greetings pagi siang sore malam hanya 1x sehari ketika baru online lagi di rb, kecuali pamit off, dan harap diikuti dengan quote postingan dari kaskuser lain

[*]thread/post komunitas/hoby diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada

[*]posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
[*]double post akan di merge

[*]postingan berderet secara beruntun lebih dari 3 akan di merge



Anjuran dan Masukan

[*]Jumat akan lebih asik jika di LOUNGE RB menggunakan bahasa sunda, ketika para pegawai kantor memakai batik hari jumat, MARI KITA BUDAYAKAN BAHASA SUNDA DI LOUNGE KASKUS REGIONAL BANDUNG
[*]Silahkan belajar bahasa sunda di thread ini Hayu Urang Mumule Basa Karuhun
[*]mohon bantu juga kaskuser lain yang bertanya di thread ask/pertanyaan, info kost/kontrakan, info hotel/penginapan



Pelanggaran

[*]SP1 : delete post bagi yang iklan lapak, peringatan bagi monolog/junk
[*]SP2 : delete post
[*]SP3 : request banned / reset postingan



Laporan

[*]Segala bentuk pelanggaran silahkan dilaporkan ke thread Laporan Threads/Posts Bermasalah [Junk/Sara/dll], tata cara laporan tercantum di page #1 thread tersebut
[*]harap quote dulu bukti pelanggaran sebelum di edit yang bersangkutan, buat bukti
[*]2x24 jam laporan belum ditindak silahkan PM RL / Moderator




Tambahan bagi thread komunitas / hoby / serba serbi

[*]Semua rules diatas juga berlaku untuk thread komunitas / hoby / serba serbi
[*]Setiap TS / koordinator wajib memantau thread nya
[*]TS / koordinator bertanggung jawab atas thread komunitas / hoby / serba serbi, dan wajib melaporkan setiap pelanggaran yang terjadi
[*]bila TS tidak update thread / tidak online selama lebih dari 40 hari harap konfirmasi jika ingin update atau ganti TS
[*]TS harap mendata setiap anggota nya seperti Prime ID dan kloningan
[*]Pelanggaran di thread komunitas / hoby / serba serbi akan dikenasi sanksi dan teguran bagi TS / koordinator
[*]lebih dari 3X pelanggaran, maka thread akan di closed / delete *tergantung kondisi





*lain lain berupa masukan, kritik, dan saran silahkan PM langsung ke Regional Leader



[/color]
qoejay - 07/09/2012 04:12 PM
#2
Info komunitas dan club motor on #kaskus at Bandung
Info komunitas dan club motor mengatas namakan kaskus yang ada di BANDUNG. Info kopdar, info agenda atau event dll.

Spoiler for Artikel

Quote:

Perbedaan Antara Geng Motor, Club Motor Dan Motor Community

Nenglya, 22.11.2010 - 13:17

Tahun-tahun sekarang entah karena alasan latah atau cuma sekadar meramaikan, banyak club-club motor menjamur diberbagai daerah.

Mulai dari club yang dibawah bendera pabrikan (masing-masing jenis kendaraan) hingga yang berdasarkan hobi atau sekedar perkumpulan. Bahkan tiap daerah pun sudah memiliki ratusan club atau community motor.

Walaupun begitu, masih banyak orang yang salah pengertian terhadap kehadiran club motor. Banyak masyarakat awam yang menyamakan club motor yang secara keseluruhan isinya orang-orang baik tetapi dicap sebagai geng motor yang anarkis.

Untuk itu, mari kita lihat perbedaan antara Geng Motor, Club Motor dan Motor Community.

GENG MOTOR

Sekarang geng-geng motor udah berada dalam taraf berbahaya, tak segan mereka tawuran dan tak merasa berdosa para geng tersebut membunuh. Perbedaan mencolok dari geng motor dan club motor adalah :



[*]Kebanyakan anggota geng motor tidak memakai perangkat safety seperti helm, sepatu dan jaket.
[*]Membawa senjata tajam yang dibuat sendiri atau udah dari pabriknya seperti samurai, badik hingga bom Molotov.

[*] Biasanya hanya nongol malam hari dan tidak menggunakan lampu penerang serta berisik.
[*] Jauh dari kegiatan sosial, tidak pernah membuat acara-acara sosial seperti sunatan masal atau kimpoi masal, mereka lebih suka membuat acara membunuh masal.
[*] Anggota nya lebih banyak ke pada kaum lelaki yang sangar, tukang mabok, penjudi dan hobi membunuh, sekalipuntidak menutup kemungkinan ada kaum hawa yang ikut dan cewek yang ikut geng motor biasanya cuma dijadikan budak nafsu cowok masal.
[*] Motor yang mereka gunakan bodong, gak ada spion, sein, hingga lampu utama. Yang penting buat mereka adalah kencang dan mampu melibas orang yang lewat.
[*] Visi dan misi mereka jelas, hanya membuat kekacauan dan ingin menjadi geng terseram diantara geng motor lainnya hingga sering terjadi tawuran diatas motor.
[*] Tidak terdaftar di kepolisian atau masyarakat setempat.
[*] Kalau nongkrong, lebih suka ditempat yang jauh dari kata terang. Lebih memilih tempat sepi, gelap dan bau busuk.
[*] Kalau pelantikan anak baru biasanya bermain fisik, disuruh berantem dan minum minuman keras ampe jackpot (muntah-muntah).



Jelas kan ciri-ciri mereka?

Namun sekarang perlu diwaspadai karena ada geng motor yang berkedok club motor. Berpakaian rapi, safety dan penuh perlengkapan berkendaraan namun arogan, anarkis dan egois kalau dijalan serta tak segan mereka membuat rusuh bila merasa diganggu.

Selama AD/ART mereka jelas dan terdaftar dipihak kepolisian, club motor gak bakal berubah menjadi geng motor.

CLUB MOTOR

Club motor biasanya beranggotakan oleh orang-orang yang mempunyai hobi motor. Biasanya berada dibawah bendera pabrikan motor dan mempunyai nama dengan embel-embel pabrikan. Kegiatan club motor lebih mendasar ke arah kampanye safety riding dan kegiatan social.

Ciri-ciri khas anak Club Motor adalah:


[*]Perlengkapan safety dalam berkendara benar-benar komplit.
[*] Motor dan pengendaranya sama-sama lengkap bahkan biasanya ditambah box dibelakang motor buat menaruh helm dan peralatan motor.
[*] Biasanya setiap club motor hanya terdiri dari satu merk dan satu tipe motor saja namun ada juga yang campur-campur.
[*] Nongkrong atau kopdar ditempat yang ramai agar bisa dilihat masyarakat sekaligus ajang silahturahmi kepada club motor lain yang kebetulan melintas.
[*] Pelantikan anggota baru biasanya tanpa kekerasan, hanya untuk having fun dan memberi pengetahuan seluk beluk berlalu lintas yang benar.
[*] Mempunyai visi dan misi yang jelas dan jauh dari ruang lingkup yang anarkis.
[*] Melakukan kegiatan touring ke daerah-daerah sembari membagikan sumbangan.
[*] AD/ART mereka jelas dan tercatat dalam kepolisian atau wadah dari perkumpulan club motor.
[*] Saling tolong menolong terhadap anggota club motor lain ketika dijalan mendapatkan trouble.
[*] Setiap club motor memiliki tujuan dalam berkendara dan peraturan-peraturan yang tidak membebankan anggotanya.



Mudah mencirikan club motor, karena salah satu ciri mereka yaitu tidak ugal-ugalan dijalan walaupun masih ada club-club motor yang masih memiliki sifat arogan serta pengetahuan berlalu lintas yang minim. Harga diri club motor lebih terhina bila kedapatan anggotanya tidak tertib dijalan raya dan tidak dianjurkan memecahkan masalah dengan baku hantam tetapi lebih fleksibel dan bermusyarah bila ada masalah di jalan atau dalam perkumpulan.

MOTOR COMMUNITY

Komunitas motor memang tidak jauh beda dengan club motor, sama-sama tidak melakukan kegiatan yang berbau rusuh dan tawuran. Namun dari segi peraturan dan safety riding, komunitas motor berbeda jelas dan hanya lebih mengandalkan kegiatan touring tanpa embel-embel dari pabrikan motor. Ciri-ciri nya sebagai berikut:


[*]Biasanya community terdiri dari berbagai tipe motor dan merk motor, bebas dan berbagai macam aliran ada.
[*] Berdiri dibawah bendera perkumpulan orang-orang komplek, pabrikan atau perusahaan dan instansi-instansi yang terkait.
[*] AD/ART mereka lebih simple tidak terlalu banyak.
[*] Sama seperti club motor, mereka juga suka melakukan kegiatan sosial.
[*] Bila melakukan touring ke suatu daerah, barisan yang mereka buat kurang cepat alias lambat.
[*] Lebih mengedepankan solidaritas, apapun motornya yang penting mau solid dan bekerja sama.
[*] Pelantikan anggota baru jauh dari kata anarkis dan hanya sekedar pengenalan community dan peraturan saja.
[*] Anggota-anggotanya hanya sekadar komunitas, biasanya terbentuk karena sering nongkrong bareng dan bedasarkan keinginan membangun sebuah wadah bila ingin melakukan touring.
[*] Nama dan lambang mereka ada yang tercatat di kepolisian tetapi ada pula yang tidak dan hanya sebatas kumpulan anak motor saja.
[*] Tidak berbeda jauh dengan club motor.



Angka pertumbuhan antara club motor dengan community tidak begitu jauh, masing-masing sama banyak. Kalau berada dijalan raya ada yang masih ugal-ugalan dan arogan tapi tidak jaranglah anak community yang lebih tertib dijalan raya dibanding anak club motor itu sendiri.

sumber



KOMUNITAS DAN CLUB MOTOR ON #KASKUS at BANDUNG
Spoiler for FR2 CHAPTER BANDUNG


[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung


Quote:


KOPDAR
JUM'AT MALAM
JAM 19:00 SAMPE BOSEN!!!
JALAN CITARUM (Gerbang Keluar Bank Mandiri (Jl.Riau) ) / CAFE JALASARI


OFFICIAL THREAD
[Info Chapter]Segala Tentang FR2 Chapter Bandung
DOKUMENTASI KEGIATAN


NB :

[*]Bagi temen2 yang masuk salah satu komunitas ataupun club motor yg tergabung di kaskus, boleh infokan komunitas ataupun clubnya di sini.
contoh :
honda kaskus bandung
[link thread official] *klo ada
info kopdar/kegiatan
[*]Klo ada yang bertanya tentang komunitas ataupun club tertentu di sini, harap dikasih titlenya yah klo di si mail mah subject kitu lah D. mudah2an dari perwakilan komunitas ataupun club ada yang bantu jawab. D

qoejay - 07/09/2012 04:14 PM
#3
Info bengkel & aksesoris motor at bandung
info bengkel - bengkel dan aksesoris motor. bengkel resmi maupun non resmi yang rekomended, bengkel modifikasi atau apapun namanya at Bandung dan sekitarnya. di sini bukan bermaksud NGIKLAN!!!

Spoiler for BERES a.k.a BEngker REsmi


Spoiler for Bengkel Rekomendasi

Honda
Quote:
Original Posted By G.asmawikarta
share bengkel honda rekomended nih : (bukan resmi)

- sentral (sebelah borma cikutra) rekomended buat motor sport : tiger,megapro,new megapro
dari pelayanan dan tukangnya semua ramah dan berkualitas

Vixion :

[*]eliza motor di jl.pungkur *rekomendasi by BigBoss.of.Bata post


Umum
Quote:
Original Posted By G.asmawikarta

bengkel rumahan rekomended :

- jalan cikutra NO.46 rekomended all variant >motor-- Chibenk motor
*harus contact dl sebelum kesana karena ini bengkel rumahan...untuk CP nya q kasih by PM aja yak heheh


Spoiler for Bengkel Modifikasi dll

Quote:
Original Posted By G.asmawikarta

bengkel modifikasi rekomended banget :

- VOD Auto Part @cibiru masuknya dari perumahan permata hijau/biru gt lupa...
dia bikin tengki,arm,airscube dll bahan semua terbaik...untuk CP seperti biasa by PM atau search aja di kaskus nama bengkelnya juga ada \)

bengkel aksesoris rekomended :

- Joker @jl.sederhana pertigaan pasar tea

semua bengkel diatas udah pernah dijajal ama pacarku @dagokozy dan dia bilang best of the best tempat yg dia datengin hasilnya nih :
[SPOILER=Motor tahan gempa]link foto lengkapnya : klik disini[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Press Velg Racing

[*]Lombok motor jl. lombok


[/spoiler]

Spoiler for Aksesoris Motor

HELM :

[*]king helmet @pungkur astana anyar


qoejay - 07/09/2012 04:15 PM
#4
INFO naon nyak? nke eula....can kapikiran :p *narsis?*
reserve
dagokozy - 07/09/2012 04:16 PM
#5

ayo mari ramaikan thread ini ....all bikers bandung biar saling kenal yak

buat yg mau pengen ikutan/gabung di salah satu club atau forum bisa langsung menuju thread official forum/club tersebut yg mana link thread officialnya sudah disertakan dibawahnya di post ke #2
1 - 07/09/2012 04:20 PM
#6

mesen tempat duduk dulu linux2: malu:

moga banyak yang melirik cool:

#astaga napa mesti aku yang di bawah nya si mbah hammer:
FR2.Chapter.BDG - 07/09/2012 04:22 PM
#7

[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung


ikut nimbrung yak, salam kenal semuanya

shakehand

DOKUMENTASI FR2 CHAPTER BANDUNG

Spoiler for Nonton Bareng MotoGP Sepang di Blitz Megaplex

[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Nonton Bareng MotoGP Sepang di Blitz Megaplex
Blitz MegaPlex
Minggu 25 Oktober 2009
Supported by Shell



Spoiler for Jakarta international Drift

[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Jakarta international Drift
JIExpo, Kemayoran, Jakarta
Sabtu 30 Januari 2010

• FOTO LAIN NYA •




Spoiler for On Air, 88.9fm Auto Radio

[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

On Air !!!
88.9fm Auto Radio
Kamis 2 Februari 2010

• FOTO LAIN NYA •



Spoiler for 4th Anniversary FR2 Chapter Bandung 2010

[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

4th Anniversary FR2 Chapter Bandung
Saung Angklung Udjo
2 April 2010

• FOTO LAIN NYA •



Spoiler for FR2 CheBan ulin ka Batu Karas
[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Ulin ka BATU KARAS
19-21 November 2010
◄FOTO LAINNYA►
◄FOTO LAINNYA LAGI►


Spoiler for FR2 CheBan train to YOGYAKARTA
[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Train To Yogyakarta
12-14 FEBRUARY 2011
◄FOTO LAINNYA►
◄FOTO LAINNYA LAGI►



Spoiler for FR2 CheBan tour UJUNGGENTENG
[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Tour Ujung genteng
03-05 Juni 2011
◄FOTO►
◄1► ◄2► ◄3► ◄4► ◄5► ◄6►



Spoiler for FR2 CheBan Tour De' YOGYAKARTA
[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung

Tour De' Yogyakarta
23-26 Desember 2011
◄FOTO LAINNYA►



Spoiler for 6th Anniversary FR2 CheBan Rancaupas 07 April 2012
[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung
Tour Camp Ranca Upas
07-08 April 2012
◄FOTO LAINNYA►

miebaso - 07/09/2012 04:24 PM
#8

wih ada yang baru matabelo:
Bibal - 07/09/2012 04:30 PM
#9

Wow kk wow....matabelo:

Subscribe dulu ah... kisss
BigBoss.of.Bata - 07/09/2012 04:49 PM
#10

Daftar ah
D 5424 FZ

sukses ya threadnya puh beer:
kebetulan saya suka motor D
Spoiler for info

bengkel rekomendasi untuk vixion :
eliza motor di jl.pungkur (yang bagus sih montirnya )
tapi udah pindah tuh yang jagonya,tapi yang lainnya juga jago kok,pinter ngakalin motor ngakaks
barusan aja pasangin body temen,dan di toko lain pasang body 75rb,di eliza 50rb p
terus di ujung berung(tapi belum tau sebelah mana \( )
aksesoris motor harga bersahabat :
king helmet @pungkur
astana anyar

oh iya,bengkel yamaha yang komplit ada di jl.soekarno hatta,deket komp.batu nunggal maklum bengkel gede D
dan karena bengkel gede jadi harus sabar nungguin,kalo saya biasanya ngambil nomor antrian dulu,terus pulang ke rumah,kalo motor udah deket nomor antrian service langsung balik lagi D
qoejay - 07/09/2012 04:55 PM
#11

Quote:
Original Posted By BigBoss.of.Bata
Daftar ah
D 5424 FZ
pengen ikut club diatas tapi belum ada SIM
#malah curhat

sukses ya threadnya puh
kebetulan saya suka motor
bengkel rekomendasi untuk vixion :
eliza motor di jl.pungkur (yang bagus sih montirnya,sparepart variasi harus pinter nego )
terus di ujung berung(tapi belum tau sebelah mana )
aksesoris motor harga bersahabat :
king helmet @pungkur
astana anyar

oh iya,bengkel yamaha yang komplit ada di jl.soekarno hatta,deket komp.batu nunggal maklum bengkel gede
dan karena bengkel gede jadi harus sabar nungguin,kalo saya biasanya ngambil nomor antrian dulu,terus pulang ke rumah,kalo motor udah deket nomor antrian service langsung balik lagi


sip sip..sip...
nnti di update kualifikasinya....

cepet bikin SIM dulu yaks D

nuhunkeun bantosanna yaahh shakehand
pimpcorp - 07/09/2012 04:57 PM
#12

ijin gabung yah...maaf mengganggu sebelumnya

salam kenal semua
happyjoy - 07/09/2012 05:03 PM
#13

ijin ikut mendengarkan kakak2 semua.
mohon bantuannya.
agungswn10 - 07/09/2012 05:07 PM
#14

akhir nya fr2 bandung
aya di dieu oge,, o/
ngiring onlen heula puh nya,,
ke kopdar na mah o/
qoejay - 07/09/2012 05:07 PM
#15

Quote:
Original Posted By happyjoy
ijin ikut mendengarkan kakak2 semua.
mohon bantuannya.


ini nih..... kemana ajah
hayu kita ciwidey lagih D
syahid.ningrat - 07/09/2012 05:11 PM
#16

absen dlu megapro
D5520SL
qoejay - 07/09/2012 05:18 PM
#17

Quote:
Original Posted By agungswn10
akhir nya fr2 bandung
aya di dieu oge,, o/
ngiring onlen heula puh nya,,
ke kopdar na mah o/


ti iraha ieu diantosan di kopdaran, bulu kumu'ut nepi ka rontok deui p
qoejay - 07/09/2012 05:25 PM
#18

Quote:
Original Posted By syahid.ningrat
absen dlu megapro
D5520SL


hayu kk, saring2 motor megapronya yak....

bagi2 ilmu lah tp yg gratisan D

megapronya taun berapa kang?
G.asmawikarta - 07/09/2012 05:29 PM
#19

share bengkel honda rekomended nih : (bukan resmi)

- sentral (sebelah borma cikutra) rekomended buat motor sport : tiger,megapro,new megapro
dari pelayanan dan tukangnya semua ramah dan berkualitas

bengkel rumahan rekomended :

- jalan cikutra NO.46 rekomended all variant >motor-- Chibenk motor
*harus contact dl sebelum kesana karena ini bengkel rumahan...untuk CP nya q kasih by PM aja yak heheh

bengkel modifikasi rekomended banget :

- VOD Auto Part @cibiru masuknya dari perumahan permata hijau/biru gt lupa...
dia bikin tengki,arm,airscube dll bahan semua terbaik...untuk CP seperti biasa by PM atau search aja di kaskus nama bengkelnya juga ada \)

bengkel aksesoris rekomended :

- Joker @jl.sederhana pertigaan pasar tea

semua bengkel diatas udah pernah dijajal ama pacarku @dagokozy dan dia bilang best of the best tempat yg dia datengin hasilnya nih :
Spoiler for Motor tahan gempa
link foto lengkapnya : klik disini[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung
fadey_jevera - 07/09/2012 05:50 PM
#20

welcome back to Regional Bandung, FR2 !!!
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung