Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung
Total Views: 4452 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 25 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

fadey_jevera - 06/10/2012 11:59 PM
#441

Quote:
Original Posted By mask512
Mang nunmpang tanya barangkali ada yang pengalaman D

Rencana mau pasang RDB di old mx ane.

Kemaren udah keliling pungkur - astana anyar.
Di pungkur flat 500rb dapet rdb set nissin satria lokal i pasang
Kalo di astana anyar sama tapi harga 450.

Di semuanya ga bisa di ecer rdb set nya. Rencana dapetlokal juga gpp yang penting pasangnya rapih ga ngecewain master rem nya ane ganti pake yang nissin ori atau pake yang ktc.

Ane belum cek ke yonk jaya sama variasi 53.


Dimana ya ?
Ada saran ?

Hatur nuhun.


lokal ataupun ori part nya
yang jadi masalah kalo pasang RDB gitu adalah pemasangan nya
bisa "center" gak masang dudukan disc sama kaliper nya

banyak yang bisa masang rapi tapi ternyata pengereman gak maksimal

kalo buat MX mending cari merk PSM kalo gak salah udah ada yang 1 set udah plek ketiplek langsung pasang gak perlu ukur ukur lagi braket dll

banyak tuh di FJB yang jual
anang82 - 07/10/2012 01:17 PM
#442

selamat siang...

mau mampir dan liat2 dimariii suhu2,,,,
syahid.ningrat - 07/10/2012 01:34 PM
#443

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
lokal ataupun ori part nya
yang jadi masalah kalo pasang RDB gitu adalah pemasangan nya
bisa "center" gak masang dudukan disc sama kaliper nya

banyak yang bisa masang rapi tapi ternyata pengereman gak maksimal

kalo buat MX mending cari merk PSM kalo gak salah udah ada yang 1 set udah plek ketiplek langsung pasang gak perlu ukur ukur lagi braket dll

banyak tuh di FJB yang jual


laik dis mang RL

PSM sudah mantap kwalitasnya dibanding abal² lama² piringan bengkok karena panas takuts
BigBoss.of.Bata - 07/10/2012 02:01 PM
#444

bersihin knalpot dari karat gimana ya kang? bingung
syahid.ningrat - 07/10/2012 03:18 PM
#445

Quote:
Original Posted By BigBoss.of.Bata
bersihin knalpot dari karat gimana ya kang? bingung


masupin oli mang
klo yg d pipanya oliin pake kuas aja D
cendols
BigBoss.of.Bata - 07/10/2012 06:19 PM
#446

Quote:
Original Posted By syahid.ningrat
masupin oli mang
klo yg d pipanya oliin pake kuas aja D
cendols


luarnya kan?
itu bikin item aja atau ngelupasin karatnya? bingungs
fadey_jevera - 08/10/2012 10:21 AM
#447

Quote:
Original Posted By anang82
selamat siang...

mau mampir dan liat2 dimariii suhu2,,,,

wah ada suhu JMKC shakehand2

Quote:
Original Posted By syahid.ningrat
laik dis mang RL

PSM sudah mantap kwalitasnya dibanding abal² lama² piringan bengkok karena panas takuts

kalo pengen bagus pake cakram depan aja buat yang belakang
biasa nya kan suka pada ganti disc yg lebih gede
cuma bracket nya aja yang agak ribet dikit

kalo pengen lebih gampang lagi beli velg/tromol yg udah ada dudukan cakram belakang nya

[SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung
hylma - 08/10/2012 03:53 PM
#448

Mau nanya nih sama sepuh sepuh dimari o

kalau buat bracket besi belakang buat dudukan bagasi motor , buat dimana yaa ?

Soalnya motorku ga ada yg pas kalo beli bracket langsung jadi o

Maklum, motornya jarang nohope:
fadey_jevera - 08/10/2012 03:57 PM
#449

Quote:
Original Posted By hylma
Mau nanya nih sama sepuh sepuh dimari o

kalau buat bracket besi belakang buat dudukan bagasi motor , buat dimana yaa ?

Soalnya motorku ga ada yg pas kalo beli bracket langsung jadi o

Maklum, motornya jarang nohope:


bikin custom di jalan bogor
bawa motor nya kesana biar diukur sekalian

bilang buat motor jangan buat pager teras rumah, biar dikasih hasil nya yang agak halusan dikit
hylma - 08/10/2012 04:14 PM
#450

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
bikin custom di jalan bogor
bawa motor nya kesana biar diukur sekalian

bilang buat motor jangan buat pager teras rumah, biar dikasih hasil nya yang agak halusan dikit


maaf mas, kalau jalan bogor itu di daerah mana ya ? o
antapani bukan kang ? o
fadey_jevera - 08/10/2012 04:38 PM
#451

Quote:
Original Posted By hylma
maaf mas, kalau jalan bogor itu di daerah mana ya ? o
antapani bukan kang ? o



teangan weh di atlas
meuli atlas na di gramedia
ulah meuli di pasar baru nya, ke meuli na sarung atlas di pasar baru mah
atawa teangan weh di google maps
hylma - 08/10/2012 04:53 PM
#452

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
teangan weh di atlas
meuli atlas na di gramedia
ulah meuli di pasar baru nya, ke meuli na sarung atlas di pasar baru mah
atawa teangan weh di google maps


oh iya deket jalan jakarta mang o

dicari dulu, semoga yg jualannya cuma 1 toko aja disana o
fadey_jevera - 08/10/2012 04:56 PM
#453

Quote:
Original Posted By hylma
oh iya deket jalan jakarta mang o

dicari dulu, semoga yg jualannya cuma 1 toko aja disana o


balatak di jl.bogor mah tukang las na oge
ti tungtung ka tungtung
tanya weh kabeh mana nu paling murah
leuwih alus mun bisa di chrome bracket na
syahid.ningrat - 09/10/2012 02:36 PM
#454

Quote:
Original Posted By BigBoss.of.Bata
luarnya kan?
itu bikin item aja atau ngelupasin karatnya? bingungs

luar dalem gpp kok
Quote:
Original Posted By fadey_jevera
wah ada suhu JMKC shakehand2


kalo pengen bagus pake cakram depan aja buat yang belakang
biasa nya kan suka pada ganti disc yg lebih gede
cuma bracket nya aja yang agak ribet dikit

kalo pengen lebih gampang lagi beli velg/tromol yg udah ada dudukan cakram belakang nya

sayamah ori aja mang D
Quote:
Original Posted By hylma
Mau nanya nih sama sepuh sepuh dimari o

kalau buat bracket besi belakang buat dudukan bagasi motor , buat dimana yaa ?

Soalnya motorku ga ada yg pas kalo beli bracket langsung jadi o

Maklum, motornya jarang nohope:


wew mau buat bracket box
mongstor apaan?
ducati nyak mang?
atawa cibier matabelo:
BigBoss.of.Bata - 09/10/2012 03:46 PM
#455

Quote:
Original Posted By syahid.ningrat
luar dalem gpp kok

sayamah ori aja mang D


wew mau buat bracket box
mongstor apaan?
ducati nyak mang?
atawa cibier matabelo:


itu ngilangin karat atau ngeitemin leher knalpot kang? bingungs
syahid.ningrat - 09/10/2012 06:49 PM
#456

Quote:
Original Posted By BigBoss.of.Bata
itu ngilangin karat atau ngeitemin leher knalpot kang? bingungs


karat berkurang
dan mencegah karat kalo teratur mang .....D
BigBoss.of.Bata - 09/10/2012 06:52 PM
#457

Quote:
Original Posted By syahid.ningrat
karat berkurang
dan mencegah karat kalo teratur mang .....D


kalo ngilangin karatnya dulu gimana kang?
yang saya lumayan parah nih,gara gara ga kecuci waktu pakehalf fairing
sekarang jadi pake sayap ori lagi D
mask512 - 09/10/2012 07:15 PM
#458

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
lokal ataupun ori part nya
yang jadi masalah kalo pasang RDB gitu adalah pemasangan nya
bisa "center" gak masang dudukan disc sama kaliper nya

banyak yang bisa masang rapi tapi ternyata pengereman gak maksimal

kalo buat MX mending cari merk PSM kalo gak salah udah ada yang 1 set udah plek ketiplek langsung pasang gak perlu ukur ukur lagi braket dll

banyak tuh di FJB yang jual
iya gan.
Di FJB emang banyak yang jual cakram set.

Sesuai yang RL tulis. Yang penting pemasangan.
Nah ane tanya kalo dibandung pemasangan yang bagus dimana ?

Ane googling beberapa kabar suruh ke yong jaya atau variasi53.

PSM juga banyak review kurang memuaskan.
fadey_jevera - 09/10/2012 10:00 PM
#459

Quote:
Original Posted By mask512
iya gan.
Di FJB emang banyak yang jual cakram set.

Sesuai yang RL tulis. Yang penting pemasangan.
Nah ane tanya kalo dibandung pemasangan yang bagus dimana ?

Ane googling beberapa kabar suruh ke yong jaya atau variasi53.

PSM juga banyak review kurang memuaskan.


kalo pengen puasa beli velg/tromol yamaha yg udah ada dudukan cakram belakang nya bos
sekalian sama arm spark yg ada dudukan baut buat braket kalipernya
pasang FSUB biar gak usah ribet pasang tuas master rem
dijamin maknyos kalo gitu

kalo cuma buat keren doang sih mending jangan pasang yg abal-abal deh, secara rem adalah salah satu faktor penting dalam berkendara roda 2.
gwe juga dulu pasang yg KW akhirnya bongkar lagi
BigBoss.of.Bata - 09/10/2012 10:02 PM
#460

Quote:
Original Posted By fadey_jevera
kalo pengen puasa beli velg/tromol yamaha yg udah ada dudukan cakram belakang nya bos
sekalian sama arm spark yg ada dudukan baut buat braket kalipernya
pasang FSUB biar gak usah ribet pasang tuas master rem
dijamin maknyos kalo gitu

kalo cuma buat keren doang sih mending jangan pasang yg abal-abal deh, secara rem adalah salah satu faktor penting dalam berkendara roda 2.
gwe juga dulu pasang yg KW akhirnya bongkar lagi


cakram belakang yang recomended merk apa sih puh?
kalo ori denger denger yang bagus punya new mx sama FU bingungs
Page 23 of 25 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > [SHARE] Serba-serbi roda 2 motor all variant wargi Bandung