Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ask PT. Surya Madistrindo
Total Views: 785 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

jr.arbeid - 08/09/2012 12:35 AM
#1
All About PT. Surya Madistrindo
CLOSED

pindah ke sini gan kalo mau bahas..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=751907515#post751907515
Beatrine - 08/09/2012 09:47 AM
#2
halooo
eh gan ane juga hari ini mau interview GM daerah semarang,agan daerah mana?
yustinwidya - 08/09/2012 10:35 AM
#3

Quote:
Original Posted By Beatrine
eh gan ane juga hari ini mau interview GM daerah semarang,agan daerah mana?


wah langsng ma GM ya...untuk posisi MT kan ya?
jr.arbeid - 08/09/2012 11:24 AM
#4

Quote:
Original Posted By Beatrine
eh gan ane juga hari ini mau interview GM daerah semarang,agan daerah mana?


iya gan ane hari ini jga..
klo adaerah kurang tau, soalnya ane pendatang gan...
cuma itu dekat sama taman lele di jln walisongo gan...

Quote:
Original Posted By yustinwidya
wah langsng ma GM ya...untuk posisi MT kan ya?


PDP lebih tepatnya gan...

ada yg tau interviewnya gmn??
jr.arbeid - 08/09/2012 01:18 PM
#5
Mohon di bantu
tolong dong gan masukan dan infonya...

sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
indrasaja10 - 08/09/2012 01:35 PM
#6
pengalaman
pengalaman ane test interview user awalnya perkenalkan diri bahasa inggris, lalu biasa aja bahasa indonesia.. trus ditanya2 kemampuan sesuai bidang kuliahnya, ane dulu di GG.
jr.arbeid - 08/09/2012 01:57 PM
#7

Quote:
Original Posted By indrasaja10
pengalaman ane test interview user awalnya perkenalkan diri bahasa inggris, lalu biasa aja bahasa indonesia.. trus ditanya2 kemampuan sesuai bidang kuliahnya, ane dulu di GG.


makasih gan atas infonya ya...
sangat membantu...
yustinwidya - 08/09/2012 05:20 PM
#8

Quote:
Original Posted By jr.arbeid
makasih gan atas infonya ya...
sangat membantu...


klo yg ane tau biasanya interviewny interview personal gan...kdang bisa jg ngarah ke logikal interview...soalny skrng ane di OMT SM...dlu ane pas di interview ma RM ny cmn seputr perkmbngn rokok jg nyngkut dikit ke cv gt aj...
qifuat48 - 08/09/2012 05:40 PM
#9
Urutan Tes
Gan, urutan testnya apa aja yah? hr senin ini ane ad test bwt MT daerah Bdg. testnya dsoekano hatta 703.
jr.arbeid - 08/09/2012 06:40 PM
#10

Quote:
Original Posted By yustinwidya
klo yg ane tau biasanya interviewny interview personal gan...kdang bisa jg ngarah ke logikal interview...soalny skrng ane di OMT SM...dlu ane pas di interview ma RM ny cmn seputr perkmbngn rokok jg nyngkut dikit ke cv gt aj...


ane uda interview tadi, eh malah cpt bgt sama Direksinya..
nunggu aja kyknya..

Quote:
Original Posted By qifuat48
Gan, urutan testnya apa aja yah? hr senin ini ane ad test bwt MT daerah Bdg. testnya dsoekano hatta 703.


1. tes matematika dasar sama aritmatika gtu
2. FGD
3. Interview HRD ( 3 org yg nanya)
4. Interview GM (ane baru nyampe disini)
alwaleed - 08/09/2012 07:41 PM
#11

mau share aja,

kalau bisa cari tau posisi pastinya GM yang akan interview teman2, karena GM dalam perusahaan besar biasanya terbagi atas setiap function contoh : GM Finance, GM Marketing, GM Production, etc....

setiap GM function ini pasti adalah orang yang sudah berpengalaman di function tersebut jadi temen2 akan ditanya berkaitan tentang function tersebut, misal GM Sales ya akan ditanya gmn cara jualan dsb or GM Finance akan ditanya ttg basic dasar finance dan juga study case finance biasanya, selain itu jg tidak menutup kemungkinan kalau GM-nya pintar akan tanya lebih kearah strategic con : anda kedepannnya mau jadi apa? apa kegiatan anda yg menurut anda bermanfaat buat anda?... jawaban tersebut akan melihat teman2 sejauh mana melihat sesuatu

selain itu juga cari tau MT-nya ini akan buat di posisi apa secara spesifik atau akan lebih dilihat berdasarkan perkembangan kita..

semoga membantu
web0 - 08/09/2012 08:10 PM
#12

Quote:
Original Posted By jr.arbeid
ane uda interview tadi, eh malah cpt bgt sama Direksinya..
nunggu aja kyknya..


1. tes matematika dasar sama aritmatika gtu
2. FGD
3. Interview HRD ( 3 org yg nanya)
4. Interview GM (ane baru nyampe disini)


mt jogja bukan neh D
jr.arbeid - 09/09/2012 08:34 PM
#13

Quote:
Original Posted By alwaleed
mau share aja,

kalau bisa cari tau posisi pastinya GM yang akan interview teman2, karena GM dalam perusahaan besar biasanya terbagi atas setiap function contoh : GM Finance, GM Marketing, GM Production, etc....

setiap GM function ini pasti adalah orang yang sudah berpengalaman di function tersebut jadi temen2 akan ditanya berkaitan tentang function tersebut, misal GM Sales ya akan ditanya gmn cara jualan dsb or GM Finance akan ditanya ttg basic dasar finance dan juga study case finance biasanya, selain itu jg tidak menutup kemungkinan kalau GM-nya pintar akan tanya lebih kearah strategic con : anda kedepannnya mau jadi apa? apa kegiatan anda yg menurut anda bermanfaat buat anda?... jawaban tersebut akan melihat teman2 sejauh mana melihat sesuatu

selain itu juga cari tau MT-nya ini akan buat di posisi apa secara spesifik atau akan lebih dilihat berdasarkan perkembangan kita..

semoga membantu


wah makasih bnyk atas sharenya gan...
sangat bermanfaat..
nih ane lg nunggu panggilan berikutnya...

Quote:
Original Posted By web0
mt jogja bukan neh D


bukan ane MT di semarang gan...
yustinwidya - 10/09/2012 06:09 PM
#14

Quote:
Original Posted By jr.arbeid
wah makasih bnyk atas sharenya gan...
sangat bermanfaat..
nih ane lg nunggu panggilan berikutnya...



bukan ane MT di semarang gan...


klo setau ane klo MT di SM biasany untuk posisi operasional minimal training 1 th mksiml 1 th 4 bulan..posisi operasional nanti bisa mengisi bagian supervisor baik sales maupun marketing tp bsa jg jadi area manager...untuk MT nanti biasanya ada tes per 3 bulan di head office biasanya berupa presentasi gt...
jr.arbeid - 10/09/2012 10:10 PM
#15

Quote:
Original Posted By yustinwidya
klo setau ane klo MT di SM biasany untuk posisi operasional minimal training 1 th mksiml 1 th 4 bulan..posisi operasional nanti bisa mengisi bagian supervisor baik sales maupun marketing tp bsa jg jadi area manager...untuk MT nanti biasanya ada tes per 3 bulan di head office biasanya berupa presentasi gt...


wah makasi bnyk gan atas informasinya tolong doain ane siapa tau ane bisa keterima...
BugsHoney - 11/09/2012 07:42 PM
#16

Quote:
Original Posted By jr.arbeid
wah makasi bnyk gan atas informasinya tolong doain ane siapa tau ane bisa keterima...


gaji pokoknya brapa ya gan??
ane besok senin udah jobfit nih D
jr.arbeid - 12/09/2012 12:17 PM
#17

Quote:
Original Posted By BugsHoney
gaji pokoknya brapa ya gan??
ane besok senin udah jobfit nih D


wah ane ngga tau, agan dari kota mana nih jobfitnya??
yustinwidya - 12/09/2012 02:15 PM
#18

Quote:
Original Posted By jr.arbeid
wah ane ngga tau, agan dari kota mana nih jobfitnya??


setau ane gapok kisaran 2,5 blm sama uang makan dll...
BugsHoney - 12/09/2012 03:42 PM
#19

Quote:
Original Posted By jr.arbeid
wah ane ngga tau, agan dari kota mana nih jobfitnya??


jogja gan iloveindonesias

Quote:
Original Posted By yustinwidya
setau ane gapok kisaran 2,5 blm sama uang makan dll...


klo total sama tunjangan dll kira2 brapa ya gan berdukas
ane juga ketrima di perusahaan kelapa sawit gapok 3,75jt berdukas
tapi lebih milih gg berdukas
yustinwidya - 12/09/2012 09:58 PM
#20

Quote:
Original Posted By BugsHoney
jogja gan iloveindonesias



klo total sama tunjangan dll kira2 brapa ya gan berdukas
ane juga ketrima di perusahaan kelapa sawit gapok 3,75jt berdukas
tapi lebih milih gg berdukas


klo total sie ane krng tau...plng tmbh uang mkn per hari 20 ma ad uang kos...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ask PT. Surya Madistrindo