Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
Total Views: 141183 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 371 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

NooBTeaseR - 10/09/2012 10:48 PM
#41

Bro, mau nanya NZXT Source 210 sama Corsair H1000 muat ga ya?
Limitation - 10/09/2012 10:48 PM
#42

Gan, ane bingung mau beli komputer 7 jutaan bingung

monitor 22 inch 1.500.000
memory 300.000
core i5 /AMD ??? 1.500.000
PSU 550v superflower/??? 550.000
casing power logic/??? 400.000
hard disk 500 gb ??? 500.000
vga ??? ????
mainboard ???? (support dual monitor) ????
stabilizer ???? ????
keboard speaker dan mouse ga usa di itung
-------------------------------------------------
Total 7.xxx.xxx
Terpakai 4.750.000

Pertanyaan ane
1. ane bingung di VGA kira2 ada yang recomended buat harga 1.5-2jt an?
2. Ane sih rencana mau maen SFxTekken kira2 kuat nga kalo vga 1.5jt buat maen gituan?
3. kalo kubu AMD rekomendasi yang bagus apa?
4. antara amd dan intel lebih bagus yg mana?
5. Apa lbh bagus ngorbanin prosesor demi ngedapetin vga yang bagus, misalnya ubah jadi i3 yang 1jt buat nambahin dana buat vga (VGA ato prosessor yang mana lbh penting?)
jloverrss - 10/09/2012 11:01 PM
#43

Quote:
Original Posted By Limitation
Gan, ane bingung mau beli komputer 7 jutaan bingung

monitor 22 inch 1.500.000
memory 300.000
core i5 /AMD ??? 1.500.000
PSU 550v superflower/??? 550.000
casing power logic/??? 400.000
hard disk 500 gb ??? 500.000
vga ??? ????
mainboard ???? (support 2 monitor) ????
stabilizer ???? ????
keboard speaker dan mouse ga usa di itung
-------------------------------------------------
Total 7.xxx.xxx
Terpakai 4.750.000

gan ane bingung di VGA kira2 ada yang recomended buat harga 1.5-2jt an? Ane sih rencana mau maen SFxTekken kira2 kuat nga kalo vga 1.5jt buat maen gituan?
Trus kalo kubu AMD rekomendasi yang bagus apa?


Intel Core i5 3570k Rp 2,203,000
ASUS P8H77-M LE Rp 1,373,000
WDC 500GB Rp 600,000
Team Elite DDR3 4gb Rp 202,000
Digital Alliance Geforce GTX 560 Rp 1,697,000
Seasonic S12II-520w Rp 758,000
Total Rp 6,833,000

kalo AMD

AMD Zambezi FX-8150 - 8 Core - Rp 1,920,000
ASUS M5A97 EVO Rp 1,267,000
WDC 500GB Rp 600,000
Team Elite DDR3 4GB Rp 202,000
DA GTX 560 Ti 1024MB Rp 2,232,000
Seasonic S12II-520w Rp 758,000
Total Rp 6,826,000
kevin3141 - 10/09/2012 11:05 PM
#44

Quote:
Original Posted By kevin3141
gan, mau nanya dong..
budget max 6jt mau beli laptop 14" buat kuliah.. kalo bisa yang setipis mungkin, atau kalo ada ultrabook diharga segitu jg gamasalah..
keperluan buat office sama multimedia doang, gaming udah pake pc soalnya..
makasih gan.. D


up up
udah dapet
1. Lenovo IdeaPad U310-8188/8189/8190 UltraBook Core i3 3217M 1.8Ghz, 13.3" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 320GB+32GB SSD, Intel HD4000, No Optical Drive, Bluetooth, Wifi, DOS Rp 6,250,000
2. Lenovo IdeaPad U410-1308/1309/1310 UltraBook Core i3 3217M 1.8Ghz, 14" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 320GB SSD, Nvidia Geforce G610M 1GB VRAM, No Optical Drive, Bluetooth, Wifi, DOS Rp 6,500,000
kira kira ada pilihan apa lagi gan? hehe..
makasih gan.. D
singa.diare - 10/09/2012 11:06 PM
#45

Quote:
Original Posted By raditwibas
dengan harga selisih 100k masih mending 2500 ya? bedanya di mana sih? selaen unlocked


buat oc (k series) katanya musti pake mobo yang z77 gan bingungs
ambil i5 3570 aja
halliday - 10/09/2012 11:07 PM
#46

misi gan,ane mau rakit PC buat adek ane dgn budget 10jt.
kira2 spesifikasinya rekomendasinya gmna ya?oiya PCnya sering buat main online game kyk Dota,CS,Lost Saga dkk hammer:
sama paling ane nebeng buat donlot overnight (jarang dimatiin) malus
thanks gan beer:
SukaSuka... - 10/09/2012 11:10 PM
#47

Quote:
Original Posted By and_Jp
gan sorry kalo post saya keulang ulang, entah ini posting saya ga pernah muncul di thread ini....
mau nanya spek saya yang sudah kekumpul :

[*]intel ivy bridge 3570k
[*]mobo asus p8z77-i deluxe
[*]FSP Bluestorm 500w
[*]cm elite advance 120
[*]HD4850 Saphire Vapor x
[*]HSF ????
[*]RAM ????


boleh minta bantuan masukan buat HSF untuk mini htpc sama ram yang cocok apa.. lagi naksir sama vengeance cuma butuh masukan nih... baru pertama kali main main di intel

RAM corsair vengeance low profile 300rban
HSF scythe big shuriken 430rban
Quote:
Original Posted By halliday
misi gan,ane mau rakit PC buat adek ane dgn budget 10jt.
kira2 spesifikasinya rekomendasinya gmna ya?oiya PCnya sering buat main online game kyk Dota,CS,Lost Saga dkk hammer:
sama paling ane nebeng buat donlot overnight (jarang dimatiin) malus
thanks gan beer:

sayang gan PC 10 jta cuma buat game online D

Intel Core G860 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 849000) 1 Rp 849,000 Rp 849,000
ASRock H61M-VS R2.0 (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Onboard DVI,Analog) (Rp 451000) 1 Rp 451,000 Rp 451,000
Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS (Ready) (Rp 782000) 1 Rp 782,000 Rp 782,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 4GB (2x2GB) 9-9-9-24 - TED34096M1333HC9DC (Rp 221000) 1 Rp 221,000 Rp 221,000
Club Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1247000) 1 Rp 1,247,000 Rp 1,247,000
VenomRX Levantine (Screwless, All Black) (Rp 323000) 1 Rp 323,000 Rp 323,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
AOC 20\" E2043FK (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Logitech Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Rp 89000) 1 Rp 89,000 Rp 89,000
Grand Total Rp 5,827,000
D
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2001000) 1 Rp 2,001,000 Rp 2,001,000
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 777000) 1 Rp 777,000 Rp 777,000
Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS (Ready) (Rp 782000) 1 Rp 782,000 Rp 782,000
Corsair DDR3 Vengeance PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9 (Rp 307000) 1 Rp 307,000 Rp 307,000
Pixel View Geforce GTX 660 Ti Thundex X 2048MB DDR5 (Rp 3128000) 1 Rp 3,128,000 Rp 3,128,000
Azza Venus ( W/O PSU ) (Rp 400000) 1 Rp 400,000 Rp 400,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
DELL 21.5\" P2212H LED (Rp 1861000) 1 Rp 1,861,000 Rp 1,861,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Logitech Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Rp 89000) 1 Rp 89,000 Rp 89,000
Grand Total Rp 10,010,000
jloverrss - 10/09/2012 11:21 PM
#48

Quote:
Original Posted By halliday
misi gan,ane mau rakit PC buat adek ane dgn budget 10jt.
kira2 spesifikasinya rekomendasinya gmna ya?oiya PCnya sering buat main online game kyk Dota,CS,Lost Saga dkk hammer:
sama paling ane nebeng buat donlot overnight (jarang dimatiin) malus
thanks gan beer:


gak sia2 tuh gan 10jt cuma mau buat game online ?
game online macam itu 6jt dah lebih dari cukup gan..

Intel Core i5 3570k Rp 2,203,000
ASUS P8Z77-V LXRp 1,901,000
WDC 500GB Black Rp 875,000
Team Xtreem Dark DDR3 8GB Rp 470,000
DA GTX 560 Ti 1024MB Rp 2,232,000
Dazumba DX Vito 801 Rp 325,000
Seasonic S12II-520w Rp 758,000
DELL 20\" Rp 1,170,000
Lite On DVD RW 22X Rp 165,000
Grand Total Rp 10,099,000
maurest - 10/09/2012 11:22 PM
#49

para mastah minta rekomendasi dong notebook dibawah 4juta buat gaming yg bagus apa ya? makasih gan shakehand2
SukaSuka... - 10/09/2012 11:25 PM
#50

Quote:
Original Posted By maurest
para mastah minta rekomendasi dong notebook dibawah 4juta buat gaming yg bagus apa ya? makasih gan shakehand2

Lenovo B475-6883 AMD A6 3400 1.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14" WXGA, AMD 6520G, Camera, DOS Rp 4,000,000
Extraordinaryss - 10/09/2012 11:25 PM
#51

Akhirnya muncul jg thread barunya... ngakaks

Quote:
Original Posted By halliday
misi gan,ane mau rakit PC buat adek ane dgn budget 10jt.
kira2 spesifikasinya rekomendasinya gmna ya?oiya PCnya sering buat main online game kyk Dota,CS,Lost Saga dkk hammer:
sama paling ane nebeng buat donlot overnight (jarang dimatiin) malus
thanks gan beer:


Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2001000) 1 Rp 2,001,000 Rp 2,001,000
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 916000) 1 Rp 916,000 Rp 916,000
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM (Ready) (Rp 1055000) 1 Rp 1,055,000 Rp 1,055,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2x2GB) 9-9-9-24 - TXD34096M1600HC9DC-D (Rp 312000) 1 Rp 312,000 Rp 312,000
Pixel View Geforce GTX 660 Ti Thundex X 2048MB DDR5 (Rp 3128000) 1 Rp 3,128,000 Rp 3,128,000
Azza Venus ( W/O PSU ) (Rp 400000) 1 Rp 400,000 Rp 400,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
AOC 21.5\" E2250SWDA (Rp 1405000) 1 Rp 1,405,000 Rp 1,405,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Cooler Master HYPER TX3 EVO (Rp 221000) 1 Rp 221,000 Rp 221,000
Grand Total Rp 10,103,000
K050nG - 10/09/2012 11:31 PM
#52

misi para sesepuh.
mau beli laptop tapi bingung nih budget 5-6jt (dibawah 6 jt)
keperluan untuk gaming + kinerja yang membutuhkan processornya cepat. Mohon sarannya.
serious.cats - 10/09/2012 11:35 PM
#53

agan-agan, numpang tanya dong o

1.monitor yg HDMI sama yg DVI-D beda kualitas graphic outputnya jauh bgt ga gan?
2.kalau yg DVI-D convert ke HDMI kualitasnya sama kaya HDMI ga gan?
3.minta saran monitor VGA sama monitor budget max 3.9an (monitornya dah LED) D
akasih banyak shakehand:
Kel1nci2 - 10/09/2012 11:48 PM
#54

permisi para suhu2 mau tanya laptop dgn budget mentok 4 jt
buat komputasi & maen game yang ga terlalu wah banget,
berikut hasil pencarian ane
Spoiler for
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

kira2 mana yang oke nih ? ato kalo ada yg laen jg boleh

and_Jp - 10/09/2012 11:50 PM
#55

Quote:
Original Posted By SukaSuka...

RAM corsair vengeance low profile 300rban
HSF scythe big shuriken 430rban

sayang gan PC 10 jta cuma buat game online D

Intel Core G860 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 849000) 1 Rp 849,000 Rp 849,000
ASRock H61M-VS R2.0 (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Onboard DVI,Analog) (Rp 451000) 1 Rp 451,000 Rp 451,000
Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS (Ready) (Rp 782000) 1 Rp 782,000 Rp 782,000
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 4GB (2x2GB) 9-9-9-24 - TED34096M1333HC9DC (Rp 221000) 1 Rp 221,000 Rp 221,000
Club Radeon HD7770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1247000) 1 Rp 1,247,000 Rp 1,247,000
VenomRX Levantine (Screwless, All Black) (Rp 323000) 1 Rp 323,000 Rp 323,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
AOC 20\" E2043FK (Rp 1200000) 1 Rp 1,200,000 Rp 1,200,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Logitech Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Rp 89000) 1 Rp 89,000 Rp 89,000
Grand Total Rp 5,827,000
D
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 2001000) 1 Rp 2,001,000 Rp 2,001,000
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 777000) 1 Rp 777,000 Rp 777,000
Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS (Ready) (Rp 782000) 1 Rp 782,000 Rp 782,000
Corsair DDR3 Vengeance PC12800 4GB (2X2GB) - CMZ4GX3M2A1600C9 (Rp 307000) 1 Rp 307,000 Rp 307,000
Pixel View Geforce GTX 660 Ti Thundex X 2048MB DDR5 (Rp 3128000) 1 Rp 3,128,000 Rp 3,128,000
Azza Venus ( W/O PSU ) (Rp 400000) 1 Rp 400,000 Rp 400,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
DELL 21.5\" P2212H LED (Rp 1861000) 1 Rp 1,861,000 Rp 1,861,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Logitech Logitech Classic MK100 PS2 Optical USB (Rp 89000) 1 Rp 89,000 Rp 89,000
Grand Total Rp 10,010,000


RAM Corsair low profile tu apa ya gan ? hehehhe kasi spesifik kodenya bisa D tq yah
Extraordinaryss - 10/09/2012 11:53 PM
#56

Quote:
Original Posted By K050nG
misi para sesepuh.
mau beli laptop tapi bingung nih budget 5-6jt (dibawah 6 jt)
keperluan untuk gaming + kinerja yang membutuhkan processornya cepat. Mohon sarannya.


Asus A43SM - VX021D Core i3 2350 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT630M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS Rp 5,596,000
raditwibas - 10/09/2012 11:54 PM
#57

gan, ane punya budget 7,2 juta, spec buat gaming dong, alhamdulillah ada pasokan baru, makasih gan D intel aja ya gan hehe
Extraordinaryss - 11/09/2012 12:01 AM
#58

Quote:
Original Posted By raditwibas
gan, ane punya budget 7,2 juta, spec buat gaming dong, alhamdulillah ada pasokan baru, makasih gan D intel aja ya gan hehe


Intel Core i5 2400 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1775000) 1 Rp 1,775,000 Rp 1,775,000
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 916000) 1 Rp 916,000 Rp 916,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 221000) 1 Rp 221,000 Rp 221,000
MSI Radeon HD 7850 2GB DDR5 - Twin Frozr/OC (Rp 2687000) 1 Rp 2,687,000 Rp 2,687,000
Azza Venus ( W/O PSU ) (Rp 400000) 1 Rp 400,000 Rp 400,000
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Ready) (Rp 500000) 1 Rp 500,000 Rp 500,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000) 1 Rp 165,000 Rp 165,000
Grand Total Rp 7,264,000
keri_vai - 11/09/2012 12:05 AM
#59

Quote:
permisi para suhu-suhu..
mo konsultasi dikit nih.. mohon pencerahannya

gw ada rencana mo Upgrade Mobo, Vga sama Power Suplay (udh agak ketinggalan soalnya )
alasan upgrade mau naek kasta ke DDR3
Procesor yg saya gunakan skrg adalah AMD Phenom 9550

kira2 Mobo apa yg paling "Baik" buat dikimpoikan dg procesor saya diatas y.. (yg udah ddr3 + support usb.3 kl bisa )
Mobo yg sedang dpake skrg Biostar TA 770

note : kegunaan khusus Multimedia gan (editing foto & HD video)

makasih sebelumnya atas pencerahannya..

Sorry gan Repost dari thread terdahulu soalnya blm dapet pencerahan amazed:
patpa - 11/09/2012 12:14 AM
#60

Quote:
Original Posted By Kel1nci2
permisi para suhu2 mau tanya laptop dgn budget mentok 4 jt
buat komputasi & maen game yang ga terlalu wah banget,
berikut hasil pencarian ane
Spoiler for
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

kira2 mana yang oke nih ? ato kalo ada yg laen jg boleh


yang ke 2..
yang pake a6..ram nya jadiin 4 gb,

Quote:
Original Posted By serious.cats
agan-agan, numpang tanya dong o

1.monitor yg HDMI sama yg DVI-D beda kualitas graphic outputnya jauh bgt ga gan?
2.kalau yg DVI-D convert ke HDMI kualitasnya sama kaya HDMI ga gan?
3.minta saran monitor VGA sama monitor budget max 3.9an (monitornya dah LED) D
akasih banyak shakehand:


DVI ,HDMI sama sama aja

monitor LED 21,5" (LG,dell,phillips,dll) + sapphire 7850


Quote:
Original Posted By raditwibas
gan, ane punya budget 7,2 juta, spec buat gaming dong, alhamdulillah ada pasokan baru, makasih gan D intel aja ya gan hehe


Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1813000)
ASRock H77M (LGA 1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 777000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 580000)
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38192M1333HC9DC (Rp 369000)
Sapphire Radeon HD7850 2GB DDR5 128 Bit (Rp 2456000)
Dazumba DX Vito 801 Tanpa PSU (Rp 325000)
Seasonic ECO-500 500W - 85% - 5 Years (Rp 566000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)
Grand Total Rp 7,051,000

Quote:
Original Posted By keri_vai
Sorry gan Repost dari thread terdahulu soalnya blm dapet pencerahan amazed:


susah euy cari yang support sama procie nya,udah lama banget soalnya itu hammer:
mending kalo mau ganti sekalian procie nya aja atau pending sekalian,nungguin seri2 selanjutnya,gw rasa masih layak pakai tuh procie nya

tinggal psu sama VGA doang mau di budgetin berapa?
Page 3 of 371 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2