Medan
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > [THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya
Total Views: 3160 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

tokesawit - 09/09/2012 07:58 PM
#1
[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya
[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya

Thread ini khusus untuk kamu yang sedang mencari kerja dan mempunyai Informasi Kerja.

Rules di thread ini.
1.General Rules Regional Profesional Medan berlaku di thread ini.
2.Wajib Prime ID yang sudah terdaftar di sensus RPM KASKUS.
3. A. Untuk Pencari Kerja.
Quote:
- JUDUL: " CARI KERJA : Tetap/Paruh waktu " (pilih mana yang anda inginkan atau kedua-duanya.)
- Prime ID dan Nama Lengkap.
- Jenis Kelamin (Pria/Wanita) dan Umur.
- Pendidikan terakhir. (sebutkan tahun tamat dan nama tempat).
- Pekerjaan Terakhir (Jika sedang bekerja).
- Jabarkan Prestasi,Kelebihan dan Kemampuan yang pernah diraih.
- E-mail/Nomer telepon/Nomer Handphone yang bisa dihubungi.

B.Untuk Perusahaan/Pembuka Lowongan kerja.
Quote:
- JUDUL : " LOWONGAN PEKERJAAN Tetap/Paruhwaktu "
- Posisi Pekerjaan yang ditawarkan.
- Umur minimal dan Jenis Kelamin yang dibutuhkan.
- Pendidikan terakhir yang dibutuhkan.
- Pengalaman yang dibutuhkan.
- Spesifikasi yang diutamakan.
- Salary/Tunjangan/Bonus dan Fasilitas yang akan diberikan.
- Alamat untuk mengirim Surat Lamaran/ E-mail. atau via lain.
- Nomer Telepon/Nomer Fax Kantor.
- Batas Waktu untuk Pelamaran (WAJIB)


4.Please No Junk dan OOT.
5.Berikan Informasi yang lengkap dan jelas. Agar tidak ada kesalahan dikemudian harinya.
6.Bagi yang punya Infomasi Pekerjaan harap mencantumkan SUMBER Lowongan Tersebut. (jangan menyesatkan).
7.Segala permasalahan yang terjadi antara Perusahaan/Perseorangan dan Pelamar Pekerjaan menjadi TANGGUNGJAWAB kedua belah pihak. TS dan RPM KASKUS TIDAK BERTANGGUNGJAWAB atas permasalahan yang terjadi di kemudian hari.
Quote:
"SEMOGA BERMANFAAT DAN SELAMAT BEKERJA"

Quote:
"MARI MEMBANGUN DAN BERKEMBANG DI PERUSAHAAN BARU ANDA."

Quote:
Bagi yang sudah mendapatkan pekerjaan maupun mendapatkan karyawan yang diinginkan. " HARAP MENGUPDATE POSTINGANNYA "
tokesawit - 09/09/2012 07:59 PM
#2

For Resume/CV
Quote:
Tips & Trick Membuat/Menulis
Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae atau Resume)
Format Curriculum Vitae (CV) atau Daftar Riwayat Hidup atau sering disebut Resume, di setiap negara berbeda-beda. Hal ini karena dipengaruhi oleh budaya, kebiasaan, pandangan politik, juga aturan main yang berbeda-beda.
Sebagai contoh, untuk resume standar di Amerika Serikat (USA) tidak perlu mencantumkan hal-hal yang dianggap sangat pribadi seperti foto, status perkimpoian, tempat dan tanggal lahir.
Sedangkan di Indonesia justru sebaliknya, dalam membuat CV atau Daftar Riwayat Hidup, justru wajib mencantumkan status perkimpoian, tempat dan tanggal lahir, serta melampirkan foto.
Berikut ini beberapa hal yang hendaknya diperhatikan dalam membuat Curriculum Vitae (CV) atau Daftar Riwayat Hidup, atau Resume untuk perusahan/instansi/lembaga di Indonesia (baik untuk perusahaan/lembaga lokal, nasional, maupun internasional).
A. Urutan Penulisan Curriculum Vitae (Resume, Daftar Riwayat Hidup)
1. Identitas (Data Pribadi)
Cantumkan identitas anda dengan jelas, seperti : Nama Lengkap, Jenis Kelamin, Tempat dan Tanggal Lahir, Kewarganegaraan, Agama, Status Perkimpoian, Tinggi dan Berat Badan, Alamat Lengkap, Telepon & HP, serta e-mail (bila ada).
Khusus untuk e-mail, sebaiknya anda memilikinya. Jika tidak memilikinya, anda dapat membuat alamat email di Gmail, Yahoo, atau Hotmail (silakan klik) atau yang lainnya.

2. Pendidikan
Cantumkan pendidikan formal dan pelatihan/kursus yang pernah anda ikuti; lengkap dengan tahun masuk dan tahun lulus, jurusan, jenjang studi, dan nama lembaganya. Urutannya dimulai dari pendidikan formal terlebih dulu, baru kemudian pendidikan non formal (pelatihan, kursus, dsb).

3. Kemampuan
Uraikan secara singkat kemampuan anda yang relevan dengan bidang pekerjaan yang dilamar. Misalkan anda melamar kerja di bidang akuntansi, maka jelaskan secara singkat bahwa anda memahami akuntansi dan administrasi, sistem perpajakan, biasa bekerja menggunakan komputer, dsb-nya. Tentu saja kemampuan-kemampuan yang anda tulis/cantumkan tersebut harus benar-benar anda miliki. Jangan mencantumkan kemampuan yang tidak anda miliki.

4. Pengalaman kerja
Cantumkan deskripsi singkat tentang pekerjaan anda pada perusahaan sebelumnya, lengkap dengan pangkat, jabatannya, jenis pekerjaan, prestasi (bila ada), tanggung jawab dan wewenang pekerjaan. Serta periode kerja, yaitu bulan dan tahun mulai menempati dan mengakhiri posisi tersebut.
Urutannya dimulai dari pekerjaan (atau jabatan atau posisi) terakhir.

5. Pengalaman Organisasi (bila ada)
Cantumkan pengalaman organisasi yang relevan (sesuai atau berhubungan) dengan jenis pekerjaan yang anda lamar tersebut. Bila tidak ada yang relevan, lewati saja nomor 5 ini.

6. Referensi Kerja (bila ada)
Bila memungkinkan, cantumkan referensi, yaitu orang yang bisa dihubungi oleh pihak penyeleksi lamaran kerja untuk menanyakan hal-hal penting seputar diri anda (biasanya nama atasan dimana anda bekerja sebelumnya).
Penting : Dalam hal pencantuman nama orang yang akan dijadikan referensi, anda harus sangat yakin bahwa orang tersebut benar-benar mengetahui tentang anda serta akan memberikan informasi positif mengenai diri anda. Seandainya anda ragu-ragu bahwa orang tersebut akan memberikan informasi positif tentang anda, maka anda tidak perlu mencantumkan referensi kerja tersebut (lewati saja yang nomor 6 ini).

7. Pengalaman lain yang menunjang (bila ada)
Cantumkan pengalaman lain yang menunjang "promosi anda". Dan sebaiknya yang relevan dengan jenis pekerjaan yang anda lamar tersebut. Jika anda melamar untuk posisi pemrogram komputer, maka pengalaman anda sebagai Ketua RW atau juara bulutangkis, tentunya tidak relevan. Jadi bila tidak ada yang relevan, lewati saja nomor 7 ini.

B. Kertas, Huruf, Foto, Dokumen Pendukung

1. Gunakan kertas putih polos
CV hendaknya polos tidak menggunakan background image (dasar bergambar). Sebaiknya jangan menggunakan form CV yang dijual di toko-toko.

2. Diketik dengan huruf standar surat resmi
CV jangan ditulis tangan, namun diketik. Gunakan huruf dengan ukuran dan jenis standar (warna hitam), contohnya font jenis Arial atau Times New Roman.

3. Foto terbaru
Lampirkan pas foto terbaru ukuran 3x4 atau 4x6. Sebaiknya gunakan pas foto berwarna, dan berpakaian resmi (misalkan jas lengkap dengan dasi).

4. Dokumen pendukung
Lampirkan dokumen atau bukti-bukti tentang hal-hal yang dituliskan dalam CV (resume), seperti ijazah, transkrip nilai, sertifikat atau penghargaan, dsb (dokumen pendukung tersebut dalam bentuk photocopy).
Agar dokumen pendukung yang dilampirkan tidak terlalu banyak, sebaiknya anda menyeleksi/menyortir dokumen mana yang paling penting dan relevan untuk dilampirkan.

Penting : Bila transkrip nilai anda tidak bagus, maka anda tidak perlu melampirkannya. Karena CV atau resume tersebut merupakan promosi diri anda. Namun, seandainya perusahaan penerima kerja meminta/mensyaratkan untuk melampirkan transkrip nilai, barulah anda "terpaksa" melampirkannya.
Sebaliknya jika transkrip nilainya bagus, anda justru harus melampirkannya.


Beberapa Saran Penting
Jujur, Jangan Berbohong
Ingat, jangan sekali-kali menuliskan pada CV anda suatu pengalaman yang anda sendiri tidak mengalaminya. Memang seseorang terkadang merasa gengsi dengan pengalaman yang dia miliki, karena merasa kalah pengalaman. Percayalah pada diri anda sendiri bahwa anda mempunyai kelebihan yang orang lain tidak punya.

Jumlah Halaman
Pada umumnya CV hanya terdiri dari 1 (satu) atau 2 (dua) halaman. Namun jika memang riwayat pekerjaan/karir anda sangat banyak, juga pendidikan/kursus/pelatihan anda sangat banyak. Dan anda menganggap bahwa itu penting untuk ditampilkan, maka anda boleh menambahkannya menjadi 3 (tiga) halaman CV sebagai lampiran Surat Lamaran Kerja, tidak masalah.Tetapi khusus untuk Surat Lamaran Kerja, tetap upayakan 1 (satu) halaman.

Tata Bahasa, Tanda Baca, dan Ejaan
Tidaklah dibenarkan jika dalam resume terjadi kesalahan-kesalahan menyangkut tata bahasa, tanda baca, dan ejaan. Bacalah kembali tata bahasa di buku atau Kamus Bahasa Indonesia.
Jika anda menulis CV dalam Bahasa Inggris, dan anda belum yakin, maka cobalah minta dicek kembali atau di-review oleh teman/kerabat yang menguasai Bahasa Inggris tersebut.

Eksplisit (Gamblang, Jelas)
Jangan membuat orang yang membaca CV atau resume anda mengintepretasikan atau mengartikan hal yang berbeda.
Contoh sederhana : Di CV pada bagian pendidikan, anda menuliskan Sarjana Akuntansi Universitas Pancasila, dan tidak menambahkan nama kota lokasinya. Jangan berasumsi bahwa pembaca pasti tahu Universitas Pancasila itu ada di Jakarta. Oleh karena itu tambahkan nama kota dibelakangnya, misalkan Sarjana Akuntansi Universitas Pancasila - Jakarta.

Mudah Dibaca dan Mudah Dicerna.
CV yang dibuat secara kacau-balau menggambarkan pikiran yang tidak jernih dan ketidakmampuan penulis dalam menuangkan isi hatinya. Oleh karena itu sangat penting membuat CV yang mudah dibaca, mudah dicerna, urutannya jelas, dan logis.
Bila perlu bagian-bagian atau kata-kata yang anda anggap sangat penting untuk ditonjolkan, dapat ditulis dengan huruf tebal (bold). Namun jangan terlalu banyak bagian yang ditebalkan, sehingga tidak terlihat lagi bagian yang sangat penting tersebut.

Sumber : Yayasan KPT, Hilmy AAP, CV. Flamboyan, Anna T. Yuliati, dsb
tokesawit - 09/09/2012 08:00 PM
#3

Lowongan Kerja :
Belom di up-date
tokesawit - 09/09/2012 08:01 PM
#4

Bakal Calon Karyawan:
1. rarameha
2. idonk056
jhonsonbeghu - 09/09/2012 08:09 PM
#5

ikutan reserved yah bang..
sapa tau nanti aku da tamat
biar buat lamaran kerja di sini.. D
rarameha - 09/09/2012 08:30 PM
#6
JUDUL: " CARI KERJA : Tetap
- id: rarameha. nama lengkap: gusti gaputra
- Jenis Kelamin: Pria. umur: 22 tahun
- Pendidikan terakhir: SMA Swasta Tamansiswa Medan
- Pekerjaan Terakhir : -
- email: [email]eeinstein256@gmail.com[/email]
- no telp: 08992804755
idonk056 - 10/09/2012 02:13 AM
#7
CARI KERJA : Tetap/Paruh waktu
- Prime ID (idonk056) dan Nama Lengkap (Muhammad Rasyid Ridho).
- Jenis Kelamin (Pria) dan Umur (+/- 23thn).
- Pendidikan terakhir. (S1 Akuntansi, 2012, Universitas Daemawangsa Medan).
- Pekerjaan Terakhir ( terakhir bantu d usaha abg jadi graphic design).
- Jabarkan Prestasi,Kelebihan dan Kemampuan yang pernah diraih (kayaknya tak ada Prestasi&Kelebihan Jabarkan, tapi saya orangnya jujur kok \)b ).
- E-mail(idonk_simangunsong@ymail.com)
SiCakepIdir - 10/09/2012 09:28 AM
#8

ijin nerusin dari FB sodara saia:

[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya
AREAnarutopedia - 10/09/2012 09:34 AM
#9

coba aku liat dulu mana tau ada kawan kawan yang butuh tenaga kerja o
tokesawit - 10/09/2012 09:53 AM
#10

Quote:
Original Posted By idoz3001
[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya [THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya


Flipflop advertising kembali membuka lowongan untuk teman2 kaskuser REGIONAL MEDAN.
untuk menjadi team promosi mikie holiday di kota medan

[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya [THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya


syarat:
1. PENDIDIKAN MIN SMA (P/W)
2. BERPENAMPILAN MENARIK ( ketemu dengan banyak org)
3. KENDARAAN SENDIRI
4. BERPENGALAMAN MENJADI MARKETING / PROMOSI PRODUK
5. INCOME HARIAN Rp100.000 - Rp500.000
6. MEDAN REGIONAL ONLY



apabila anda memenuhi standar diatas bisa menghubungi 083891234599 atau email [email]flipflop_adv@yahoo.com[/email]
zickbennington - 11/09/2012 02:25 AM
#11

cak ku tanya2 kawan2ku dlu
mana tau ada yang butuh kerja di Medan,
tinggal ke trit ini aja..malus
purgatorium - 11/09/2012 03:05 AM
#12

Quote:
Original Posted By zickbennington
cak ku tanya2 kawan2ku dlu
mana tau ada yang butuh kerja di Medan,
tinggal ke trit ini aja..malus

aku mau kerja bang ,ada?
zickbennington - 11/09/2012 03:13 AM
#13

Quote:
Original Posted By purgatorium
aku mau kerja bang ,ada?


cak cari dulu di trit ini bang
kalo gak ada,
cak cari di trit2 yang lain bang...D
purgatorium - 11/09/2012 03:32 AM
#14

Quote:
Original Posted By zickbennington
cak cari dulu di trit ini bang
kalo gak ada,
cak cari di trit2 yang lain bang...D


belum ada kerja aku bang o
callmeok - 12/09/2012 12:44 AM
#15

Quote:
Original Posted By AREA*Forbidden*
coba aku liat dulu mana tau ada kawan kawan yang butuh tenaga kerja o


Quote:
Original Posted By zickbennington
cak ku tanya2 kawan2ku dlu
mana tau ada yang butuh kerja di Medan,
tinggal ke trit ini aja..malus


Quote:
Original Posted By purgatorium
belum ada kerja aku bang o



tolong dibaca baik-baik tulisan di bawah ini dari TSnya.

v
v
v
v
v
v
v



Quote:
Original Posted By tokesawit
[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya

Thread ini khusus untuk kamu yang sedang mencari kerja dan mempunyai Informasi Kerja.

Rules di thread ini.
1.General Rules Regional Profesional Medan berlaku di thread ini.
2.Wajib Prime ID yang sudah terdaftar di sensus RPM KASKUS.
3. A. Untuk Pencari Kerja.

B.Untuk Perusahaan/Pembuka Lowongan kerja.


4.Please No Junk dan OOT.
5.Berikan Informasi yang lengkap dan jelas. Agar tidak ada kesalahan dikemudian harinya.
6.Bagi yang punya Infomasi Pekerjaan harap mencantumkan SUMBER Lowongan Tersebut. (jangan menyesatkan).
7.Segala permasalahan yang terjadi antara Perusahaan/Perseorangan dan Pelamar Pekerjaan menjadi TANGGUNGJAWAB kedua belah pihak. TS dan RPM KASKUS TIDAK BERTANGGUNGJAWAB atas permasalahan yang terjadi di kemudian hari.
callmeok - 12/09/2012 12:51 AM
#16

YCAB Special Event

Hello, kita lagi membutuhkan beberapa orang SPG dan TL mobile, buat kamu yang ada di sekitar medan.

Kriteria:
- Minimal SMA
- Good Looking ([B]DIUTAMAKAN
- Agresif

Fee:
1,5jt-2jt >- untuk SPG/bulan
2jt - 4jt >- untuk Team Leader/bulan

Info:
Eko. : 081362395300 (JUST CALL)[/B]
poteh - 12/09/2012 12:58 AM
#17

|Segera setelah sidang akan aku edit post ini jd mencari pekerjaan..| :mewek
tokesawit - 12/09/2012 07:10 AM
#18

Quote:
Original Posted By SiCakepIdir
ijin nerusin dari FB sodara saia:

[THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya


Quote:
Original Posted By callmeok
YCAB Special Event

Hello, kita lagi membutuhkan beberapa orang SPG dan TL mobile, buat kamu yang ada di sekitar medan.

Kriteria:
- Minimal SMA
- Good Looking ([B]DIUTAMAKAN
- Agresif

Fee:
1,5jt-2jt >- untuk SPG/bulan
2jt - 4jt >- untuk Team Leader/bulan

Info:
Eko. : 081362395300 (JUST CALL)[/B]


Quote:
Original Posted By callmeok
Lowongan Kerja Terbaru PT. Total E&P Indonesia

Requirements:
- Holding Bachelor (s1) / Master Degree (s2) in Accounting, Finance Management, Economics from reputable universities with GPA minimum 3.0
- not over 24 years old
- willing to be placed in Balikpapan
- fluent in English both oral nor written

Klik ini gan untuk pendaftaran


Quote:
Original Posted By callmeok
Lowongan Kerja Bank Terbaru BANK BTPN Syariah


Pembina Mobile Marketing Syariah (setara Area Manager)

Kualifikasi:
1. Pengalaman kerja 2-3 tahun
2. Pengalaman memimpin supervisi selama 2 tahun
3. Mampu mengendarai sepeda motor
4. Menyukai pekerjaan lapangan
5. Pendidikan minimal D3 atau S1 dengan IPK minimal 2.75
6. Wanita, usia maksimal 35 tahun
7. Bersedia tinggal dan bekerja di desa-desa di Pulau Jawa

Fasilitas:
1. Tempat tinggal
2. Gaji tetap
3. Asuransi kesehatan
4. THR
5. Fasilitas kendaraan kerja
6. Pelatihan dan Jenjang Karir


Kirimkan surat lamaran kerja beserta CV melalui email ke:
email


Gan... Tanggal deadline nggak ada nih. Tolong di info selanjutnya.
Donna. - 12/09/2012 06:00 PM
#19

Lowongan Kerja CMS Chemical Indonesia September 2012
CMS Chemicals Limited was established to provide the most comprehensive product range in the fields of carbohydrates and nucleosides for the international Life Science R&D communities. CMS Chemicals aims to support its clients from discovery to launch by offering cost effective solutions to their carbohydrate and nucleoside requirements. We produce many products in our own laboratories.

ACCOUNTING & FINANCIAL STAFF

Degree in Accounting or equivalent from reputable university
Should have a solid background in Accounts Payable, Accounts Receivable, General Accounting, Supply Accounting, Manufacturing Accounting and Financial Reporting
Good knowledge in Corporate Tax
Knowledge in any accounting / financial software
Experience in the related field in required for this position
Proficient in Microsoft Office applications
Excellent command of written and spoken English
Must be honest, responsible, willing to learn, work hard


LABORATORY STAFF

Minimum Diploma holder (D3)
Experience in the same position is preferred
Excellent command of written and spoken English
Excellent in MS Office
Must be honest, responsible, willing to learn, work hard


Interested candidates are invited to send the application letter, attaching copies of certificates, resume, recent photograph and contact number, quoting the applied position on top left corner of the envelope and send to :

PT. CMS Chemical Indonesia
Jl. Pulau Mentawai, KIM II
Mabar - Medan
Donna. - 12/09/2012 06:03 PM
#20

Lowongan Kerja Wiraland Property Group September 2012
Wiraland Property Group adalah perusahaan yang bergerak di bidang real estate development dengan area jangkauan Jakarta, Sumatera Utara dan Batam.

Dirintis oleh Michael Wirawan, seorang tokoh developer visioner dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di bisnis real estate, Wiraland mempunyai komitmen untuk memberikan yang terbaik kepada customernya baik dari segi kualitas, fungsi maupun inovasi. Selain mengembangkan area hunian dan komersial yang sehat, Wiraland mempunyai misi untuk memberikan nilai tambah pada setiap projeknya untuk membangun komunitas masyarakat dalam lingkungan hidup yang hijau dan asri, sejalan dengan taglinenya, "we build communities one home at a time.”

ARCHITECT

S1 Teknik Arsitektur min. GPA 2,75
Menguasai AutoCAD, SketchUp, 3D-Max, 3D Illustrator
Kreatif dalam design Arsitektural & Interior
Pengalaman kerja min. 1 tahun dibidangnya
Jujur, loyalitas dan bertanggung jawab
Dapat bekerja overtime


MARKETING EXECUTIVE

Mampu bekerja dengan target
Berpenampilan menarik dengan kemampuan menjual
Fasih berbahasa Hokkien
Dapat bekerja dalam tim dan personal
Pengalaman kerja min. 1 tahun dibidangnya
Jujur, loyalitas dan bertanggung jawab
Dapat bekerja overtime


IT SUPPORT

Pendidikan min. S1 jurusan Teknik Informatika
Menguasai software aplikasi komputer & hardware
Pengalaman kerja min. 1 tahun dibidangnya
Jujur, loyalitas dan bertanggung jawab
Dapat bekerja overtime


Silakan kirimkan lamaran lengkap anda serta cantumkan kode posisi yang dikehendaki pada amplop ke alamat :

Wiraland Property Group
Jl. T. Amir Hamzah Blok A No. 1A-1B Medan 20114
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Medan > [THREAD] Lowongan Kerja - Medan dan Sekitarnya