BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner
Total Views: 806 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

dansus.06 - 10/09/2012 12:01 PM
#1
Neil Gaiman's Corner
Neil Gaiman's Corner

Quote:
~ BIOGRAPHY ~

Neil Gaiman lahir di Hampshire, Inggris pada tanggal 10 November 1960 dan sekarang tinggal di dekat Minneapolis, Minnesota, AS. Dia sudah dapat membaca pada umur empat tahun. Tidak heran jika sejak kecil dia sudah sangat menyukai buku. Salah satu karya yang membuatnya terkesan adalah trilogi The Lord of The Rings (TLOTR) karya J.R.R. Tolkien. Meskipun perpustakaan sekolahnya hanya memiliki dua buku pertama trilogi tersebut, Neil Gaiman muda secara konsisten selalu meminjam dan membacanya. Hingga dia akhirnya mendapatkan buku ketiga trilogi TLOTR setelah memenangkan lomba membaca dan bahasa Inggris di sekolah. Karya sastra lain yang menjadi favoritnya adalah serial The Chronicles of Narnia yang merupakan hadiah ulang tahun ketujuhnya. Selain itu Alice’s Adventures in Wonderland juga menjadi bacaan favoritnya di masa anak-anak. Karena itulah karya-karyanya sekarang ini dipengaruhi oleh karya-karya J.R.R. Tolkien, C.S. Lewis, Lewis Carroll, dan penulis lain seperti James Cabang Cabell, Edgar Allan Poe, Michael Moorcock, Ursula K. LeGuin, Gene Wolfe, dan G.K. Chesterton.

Neil Gaiman mendapat pendidikan dari beberapa sekolah Gereja Inggris (Church of England), seperti Fonthill School di East Grinstead, Ardingly College (1970-1974), dan Whitgift School di Croydon (1974-1977). Posisi ayahnya sebagai humas Gereja Scientology sempat menyebabkan dia kesulitan masuk sekolah khusus anak laki-laki pada usia tujuh tahun, yang memaksanya untuk bersekolah di sekolah sebelumnya. Di masa kecilnya dia sering tinggal di East Grinstead (1965-1980 dan 1984-1987). Dan sejak tahun 1992 dia pindah ke Minneapolis, AS dan menetap di sana hingga sekarang. Dia bertemu istri pertamanya, Mary McGrath, saat Mary sedang belajar scientology dan tinggal di sebuah rumah di East Grinstead yang dimiliki ayahnya. Mereka menikah pada tahun 1985.

Pada awal 1980-an Neil Gaiman mengejar dunia jurnalisme—melakukan wawancara dan menulis review buku—sebagai sarana untuk mempelajari dunia dan membuat koneksi yang dia harap suatu saat nanti dapat membantunya go public. Dia menulis dan mereview secara ekstensif untuk British Fantasy Society. Publikasi profesional pertamanya adalah sebuah cerpen berjudul "Featherquest" dengan genre fantasi di majalah Imagine edisi Mei 1984 saat dia berusia 24 tahun.

Pada tahun 1984 Neil Gaiman menulis buku pertamanya, yaitu biografi band Duran Duran serta "Ghastly Beyond Belief" yang ditulisnya bersama Kim Newman. Meski dia berpikir pekerjaannya tersebut buruk, secara tak terduga edisi pertama bukunya laris manis di pasaran. Malangnya beberapa waktu kemudian penerbitnya bangkrut. Setelah itu dia sempat ditawari pekerjaan oleh Penthouse, tapi dia menolaknya.

Neil Gaiman mengakhiri kariernya di dunia jurnalisme pada tahun 1987 karena dia berpikir "Koran-koran di Inggris dapat membuat apa saja yang mereka inginkan dan mempublikasikannya sebagai fakta." Di akhir dekade 1980-an dia menulis "Don’t Panic: The Official Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Companion" yang dia sebut sebagai "humor klasik Inggris". Selanjutnya dia berkolaborasi dengan Terry Pratchett menulis "Good Omens" yang bercerita tentang kiamat yang akan datang.


Quote:
~ AWARDS AND HONORS ~

[*]Newberry and Carnegie Medals
[*]Hugo Award (4 kali)
[*]Nebula Award (2 kali)
[*]World Fantasy Award (1 kali)
[*]Bram Stoker Award (4 kali)
[*]Locus Award (6 kali)
[*]British SF Award (2 kali)
[*]British Fantasy Award (1 kali)
[*]Geffen Award (3 kali)
[*]International Horror Guild Award (1 kali)
[*]Mythopoeic Award (2 kali)



PERSONAL AWARDS


[*]"Ricky" Awards (Canada, "Prisoners of Gravity") for "Favourite Guest" and others - 1992
[*]Prix Vienne (Australia) for Best Writer - 1993
[*]Haxtur Award (Spain) - 1993, 1994, 1995
[*]CBLDF Defender of Liberty - 1993
[*]HQ Award (Brazil) for Best Foreign Writer, Comic - 1994-1998
[*]Kemi Award (Finland) for Best International Writier - 1994
[*]Yellow Kid Award (Italy) - 1995
[*]Lucca Award (Italy) for Best Writer - 1997
[*]Nax Und Moritz Award (Germany) for Best Foreign Writer - 1998
[*]Sproing Award (Norway) - 1998
[*]Bob Clampett Humanitarian Award - 2007
[*]Kurt Vonnegut Jr Award For Literature - 2010
[*]Boston Public Library Literary Lights For Children 2010
[*]The "Galaxy" Award (China) for Most Popular Foreign Author (2009, 2010)



Quote:
~ BIBLIOGRAPHY ~

NONFIKSI

[*]Duran Duran: The First Four Years of the Fab Five (1984)
[*]Ghastly Beyond Belief (1985) >- berkolaborasi bersama Kim Newman
[*]Don’t Panic: The Official Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Companion (1988)



FIKSI

[*]Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990) >- berkolaborasi dengan Terry Pratchett
[*]Neverwhere (1996)
[*]The Day I Swapped My Dad for Two Goldfish (1997) >- dengan ilustrasi oleh Dave McKean
[*]Stardust (1999)
[*]American Gods (2001)
[*]Coraline (2002) >- dengan ilustrasi oleh Dave McKean
[*]The Wolves in the Walls (2003) >- dengan ilustrasi oleh Dave McKean
[*]Melinda (2005) >- dengan ilustrasi oleh Dagmara Matuszak
[*]Anansi Boys (2005)
[*]M is for Magic (2007) >- kumpulan cerpen
[*]InterWorld (2007) >- berkolaborasi dengan Michael Reaves
[*]Odd and the Frost Giants (2008)
[*]The Graveyard Book (2008)
[*]Blueberry Girl (2009) >- dengan ilustrasi oleh Charles Vess
[*]Crazy Hair (2009) >- dengan ilustrasi oleh Dave McKean
[*]Instructions (2010) >- dengan ilustrasi oleh Charles Vess





"I wouldn't be who I am without libraries. I was the sort of kid who devoured books, and my happiest times as a boy were when I persuaded my parents to drop me off in the local library on their way to work,
and I spent the day there." ~ Neil Gaiman

"I was a reader. I loved reading. Reading things gave me pleasure. I was very good at most subjects in school, not because I had any particular aptitude in them, but because normally on the first day of school they'd hand out schoolbooks, and I'd read them--which would mean that I'd know what was
coming up, because I'd read it." ~ Neil Gaiman


Neil Gaiman's Corner


Follow him on Twitter
@neilhimself



beer: ~ MARI SHARING DAN DISKUSI ~ beer:
samanosuke20 - 11/09/2012 10:31 AM
#2

wow matabelo:
kk wow...
numpang mejeng di page one... DD


trit approved... linux2:


ini pengarang bikin kisah fantasy atau kisah supernatural??
buku yg udah TS baca apa?? ada rekomendasi
dansus.06 - 11/09/2012 10:47 AM
#3

~ update ~

Quote:
Spoiler for Yang sudah terbit dalam Bahasa Indonesia

Quote:
Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ American Gods

Penghargaan:

[*]Hugo Award for Best SF/Fantasy Novel
[*]Bram Stoker Award for Best Horror Novel
[*]Locus Award for Best Fantasy Novel
[*]Nebula Award for Best Novel
[*]Geffen Award 2003 (Winner)



Review Kaskuser:
1 by septmars
2 by rusak_mata
3 by dansus.06 Yb


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ Coraline

Penghargaan:

[*]Publishers Weekly Best Book (WINNER)
[*]Book Sense 76 Pick (WINNER)
[*]Child Magazine Best Book of the Year (WINNER)
[*]New York Public Library's "One Hundred Titles for Reading and Sharing" (WINNER)
[*]Amazon.com Editors’ Choice (WINNER)
[*]ALA Notable Children’s Book (WINNER)
[*]ALA Best Book for Young Adults (WINNER)
[*]New York Public Library Books for the Teen Age (WINNER)
[*]IRA/CBC Children's Choice (WINNER)
[*]Dorothy Canfield Fisher Children’s Book Award Masterlist (Vermont) (WINNER)
[*]Bram Stoker Award for Best Work for Young Readers (WINNER)
[*]Hugo Award for Best Novella (WINNER)
[*]School Library Journal Best Book (WINNER)



Review Kaskuser:
Coraline by natheo1213


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ Stardust

Penghargaan:

[*]Mythopoeic Fantasy Award for Adult Literature 1999
[*]Alex Award from the American Library Association 2000



Review Kaskuser:
Stardust by heroinez


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ Neverwhere

Review Kaskuser:
Neverwhere by natheo1213


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ Anansi Boys

Penghargaan:

[*]Locus Award 2006
[*]Mythopoeic Award 2006
[*]British Fantasy Award 2006



Review Kaskuser:
1 by natheo1213
2 by oyxpik


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ Good Omens

Penghargaan:

[*]World Fantasy Award nominee for Best Novel, 1991
[*]Locus Award for Best Fantasy Novel, 1991



Review Kaskuser:
-


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Link Goodreads >~ InterWorld

Review Kaskuser:
InterWorld by septmars



Spoiler for Yang sudah difilmkan

Quote:

Neil Gaiman's Corner

Stardust (2007)
Rating IMDb: 7,8 (September 2012)


Quote:

Neil Gaiman's Corner

Coraline (2009)
Rating IMDb: 7,7 (September 2012)




Quote:
Wawancara dengan Neil Gaiman about Lomography >~ ternyata doi juga hobi lomography matabelo:
A Writer's Prayer >~ Neil Gaiman's Audio CD
Download Ebook | thanks to Enthu #3 cendols
dansus.06 - 11/09/2012 10:55 AM
#4

Quote:
Original Posted By samanosuke20
wow matabelo:
kk wow...
numpang mejeng di page one... DD


trit approved... linux2:


ini pengarang bikin kisah fantasy atau kisah supernatural??
buku yg udah TS baca apa?? ada rekomendasi


makasih om udah diapproved D

secara umum genrenya neil gaiman sih fantasi.
yang udah ane baca baru satu om.. malus
yang american gods.
menurut ane itu recommended banget.
kayanya soal buku2nya neil gaiman ini om natheo lebih ahli deh..
reviewnya di atas ane lihat lumayan banyak D
KRS1 - 11/09/2012 11:07 AM
#5

baru baca 1 yang Coraline
agak dark, fantasinya liar sekali
ifanema - 11/09/2012 11:13 AM
#6

Bukunya Neil Gaiman yang ane punya cuman 2 Gan.
Neverwhere sama Good Omens

Ada juga yang liat filmnya,
Stardust dan Coraline
tapi tetap aja pingin punya bukunya!

yang lain masih ada wishlist Gan!
dansus.06 - 11/09/2012 11:31 AM
#7

Quote:
Original Posted By KRS1
baru baca 1 yang Coraline
agak dark, fantasinya liar sekali


kalo coraline ane taunya baru dari filmnya aja..
emang sih...kerasa auranya dark dan "suram" gitu.
sayang ane belum baca bukunya malus

kalo boleh dishare review dan kesannya donk gan D beer:


Quote:
Original Posted By ifanema
Bukunya Neil Gaiman yang ane punya cuman 2 Gan.
Neverwhere sama Good Omens


Ada juga yang liat filmnya,
Stardust dan Coraline
tapi tetap aja pingin punya bukunya!

yang lain masih ada wishlist Gan!


boleh pinjem mbak? malus >~ muka tembok D
btw dishare kesan dan reviewnya donk beer:

kalo filmnya dulu sempet pinjem stardust di persewaan, tapi gak ditonton ngakaks
kalo yang coraline nontonnya baru setengah..
soalnya lumayan dibikin bingung D

ane selain yg american gods juga wishlist semua mbak.. D
baru mbaca american gods aja malus
dewok - 11/09/2012 11:33 AM
#8

wow sudah dibuat om desem D

klo saya pribadi belum pernah baca bukunya, paling banter ebooknya itupun hanya stardust dan coraline karena tertarik setelah liat filmnya D

ternyata yg sdh diterjemahkan banyak juga ya
dansus.06 - 11/09/2012 11:46 AM
#9

Quote:
Original Posted By dewok
wow sudah dibuat om desem D

klo saya pribadi belum pernah baca bukunya, paling banter ebooknya itupun hanya stardust dan coraline karena tertarik setelah liat filmnya D

ternyata yg sdh diterjemahkan banyak juga ya


stardust dan coraline gimana mbak?
bagus nggak?
dishare reviewnya donk malus

iya mbak..udah lumayan banyak juga yang diterjemahin.
tapi sebagian besar itu cetakan agak lama.
yang paling baru kalo gak salah cuma yang american gods dan good omens
daninoviandi - 11/09/2012 12:08 PM
#10

gambar perpusnya gak nongol think:
belom pernah baca bukunya D
American Gods itu tebelnya gila2an berbusa:
dewok - 11/09/2012 12:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By dansus.06
stardust dan coraline gimana mbak?
bagus nggak?
dishare reviewnya donk malus

iya mbak..udah lumayan banyak juga yang diterjemahin.
tapi sebagian besar itu cetakan agak lama.
yang paling baru kalo gak salah cuma yang american gods dan good omens


klo stradust & coraline bagus sih, saya baca ebooknya tapi yah, jd ga tau terjemahannya gimana.

soal review nanti deh dibuat, tp kudu baca ulang ebooknya udah lama banget soalnya
dansus.06 - 11/09/2012 12:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By daninoviandi
gambar perpusnya gak nongol think:
belom pernah baca bukunya D
American Gods itu tebelnya gila2an berbusa:


udah aye benerin om..udah muncul sekarang D

tebelnya gila2an tapi asyik kok om D
mitologinya cukup terasa.
gara2 sekarang lagi mbaca nicholas flamelnya michael scott ane jadi inget lagi american gods itu. D

Quote:
Original Posted By dewok
klo stradust & coraline bagus sih, saya baca ebooknya tapi yah, jd ga tau terjemahannya gimana.

soal review nanti deh dibuat, tp kudu baca ulang ebooknya udah lama banget soalnya


owhh...jadi ebooknya bahasa linggis ya mbak..
kirain bahasa indonesia hammers

kalo mbak dewi bilang bagus, sepertinya emang beneran bagus nih D
brarti layak untuk dimasukkan ke wishlist D
daninoviandi - 11/09/2012 12:21 PM
#13

Quote:
Original Posted By dansus.06
udah aye benerin om..udah muncul sekarang D

tebelnya gila2an tapi asyik kok om D
mitologinya cukup terasa.
gara2 sekarang lagi mbaca nicholas flamelnya michael scott ane jadi inget lagi american gods itu. D



owhh...jadi ebooknya bahasa linggis ya mbak..
kirain bahasa indonesia hammers

kalo mbak dewi bilang bagus, sepertinya emang beneran bagus nih D
brarti layak untuk dimasukkan ke wishlist D

harganya juga gila2an hammer:
kalo Anansi Boys kan banyak diobral tuh D

yang Coraline kayanya puh hen baca gravelnya ya?think:
dansus.06 - 11/09/2012 12:29 PM
#14

Quote:
Original Posted By daninoviandi
harganya juga gila2an hammer:
kalo Anansi Boys kan banyak diobral tuh D

yang Coraline kayanya puh hen baca gravelnya ya?think:


hehe...125rebu kalo aku gak salah inget D

beneran nih om anansi boys banyak diobral??
duhh...nasib tempat tinggal terpencil, jauh dari toko buku berdukas

baru nyadar juga kalo yang dibaca om natheo gravel D hammers
kemaren gak nongol gambarnya sih..plus asal comot reviewnya aja Yb
kalo soal neil gaiman ini sepertinya om natheo ahlinya deh..
moga2 aja om natheo bisa ikutan sharing "ilmu" di sini malu:
daninoviandi - 11/09/2012 12:36 PM
#15

Quote:
Original Posted By dansus.06
hehe...125rebu kalo aku gak salah inget D

beneran nih om anansi boys banyak diobral??
duhh...nasib tempat tinggal terpencil, jauh dari toko buku berdukas

baru nyadar juga kalo yang dibaca om natheo gravel D hammers
kemaren gak nongol gambarnya sih..plus asal comot reviewnya aja Yb
kalo soal neil gaiman ini sepertinya om natheo ahlinya deh..
moga2 aja om natheo bisa ikutan sharing "ilmu" di sini malu:

iya, tapi emang gak/belum tertarik malu:
coba aja summon beliau di twitter D
eh, bener kan gravel ya?think:
dewok - 11/09/2012 12:40 PM
#16

Quote:
Original Posted By dansus.06
udah aye benerin om..udah muncul sekarang D

tebelnya gila2an tapi asyik kok om D
mitologinya cukup terasa.
gara2 sekarang lagi mbaca nicholas flamelnya michael scott ane jadi inget lagi american gods itu. D

owhh...jadi ebooknya bahasa linggis ya mbak..
kirain bahasa indonesia hammers

kalo mbak dewi bilang bagus, sepertinya emang beneran bagus nih D
brarti layak untuk dimasukkan ke wishlist D


wow selera orang kan beda-beda mas, nanti saya bilang bagus taunya orang lain bilang jelek D

klo disuruh mialkan dirate sih standar bintang 3 ya

Quote:
Original Posted By daninoviandi
harganya juga gila2an hammer:
kalo Anansi Boys kan banyak diobral tuh D

yang Coraline kayanya puh hen baca gravelnya ya?think:


Quote:
Original Posted By dansus.06
hehe...125rebu kalo aku gak salah inget D

beneran nih om anansi boys banyak diobral??
duhh...nasib tempat tinggal terpencil, jauh dari toko buku berdukas

baru nyadar juga kalo yang dibaca om natheo gravel D hammers
kemaren gak nongol gambarnya sih..plus asal comot reviewnya aja Yb
kalo soal neil gaiman ini sepertinya om natheo ahlinya deh..
moga2 aja om natheo bisa ikutan sharing "ilmu" di sini malu:


anansi boys sempat skimming ebooknya, tapi kok kurang menarik IMHO lho ini ya, jgn distalking sayanya.

gampang klo puh hendra mah, colekin aja dia kesini... aku colek ah...
eclips3 - 11/09/2012 01:01 PM
#17

langsung masuk wishlist deh jadi tertarik bacanya.. belum pernah baca sama sekali hammer:
(padahal kemarin baru bilang ke TS-nya klo mitologi itu rada2 konyol menurutku hammer\)
natheo1213 - 11/09/2012 01:07 PM
#18

Wohooo... Ada trit Gaiman... \D/ \D/
Salah satu penulis fave gw... D

Benar2 pendongeng yg jenius, dia membuktikan bahwa orang dewasa pun butuh dongeng dan cerita2nya benar2 dongeng untuk orang dewasa...:addfriends

Buku fave gw jelas Neverwhere, bahkan American Gods yg kesohorpun masih kalah menarik dibanding Neverwhere [imho]. Tapi jelas American Gods menang dari sisi kompleksitas cerita (baru sadar setelah baca post #1, ternyata gw belon bikin review American Gods & Stardust malu\)

Semoga trit ini bisa terus berkembang jadi tempat diskusi penggemar Gaiman, sukses buat TS-nya... shakehand D
dansus.06 - 11/09/2012 01:17 PM
#19

Quote:
Original Posted By daninoviandi
iya, tapi emang gak/belum tertarik malu:
coba aja summon beliau di twitter D
eh, bener kan gravel ya?think:


suatu hari nanti pasti akan tertarik...mwahahahaha ngakaks

iya..yang coraline ternyata ada versi gravelnya.
barusan udah aku cek om

Quote:
Original Posted By dewok
wow selera orang kan beda-beda mas, nanti saya bilang bagus taunya orang lain bilang jelek D

klo disuruh mialkan dirate sih standar bintang 3 ya





anansi boys sempat skimming ebooknya, tapi kok kurang menarik IMHO lho ini ya, jgn distalking sayanya.

gampang klo puh hendra mah, colekin aja dia kesini... aku colek ah...


hehe...iya mbak...
tapi dari penilaian orang kan bisa jadi buat tambahan masukan D

tenang saja mbak...
di sini bebas aja berpendapat dan berkomentar.
mau bilang bukunya bagus atau jelek gak masalah..gak bakalan distalking kok ngakaks ____________ ngacir:

Quote:
Original Posted By eclips3
langsung masuk wishlist deh jadi tertarik bacanya.. belum pernah baca sama sekali hammer:
(padahal kemarin baru bilang ke TS-nya klo mitologi itu rada2 konyol menurutku hammer\)


wowww...mbak lun jadi ikut tertarik :matabelo

siapa tau ntar setelah mbaca bukunya jadi memberi penilaian berbeda mbak D

Quote:
Original Posted By natheo1213
Wohooo... Ada trit Gaiman... \D/ \D/
Salah satu penulis fave gw... D

Benar2 pendongeng yg jenius, dia membuktikan bahwa orang dewasa pun butuh dongeng dan cerita2nya benar2 dongeng untuk orang dewasa...:addfriends

Buku fave gw jelas Neverwhere, bahkan American Gods yg kesohorpun masih kalah menarik dibanding Neverwhere [imho]. Tapi jelas American Gods menang dari sisi kompleksitas cerita (baru sadar setelah baca post #1, ternyata gw belon bikin review American Gods & Stardust malu\)

Semoga trit ini bisa terus berkembang jadi tempat diskusi penggemar Gaiman, sukses buat TS-nya... shakehand D


akhirnya...ahlinya neil gaiman muncul juga :matabelo

wahh...jadi penasaran dengan neverwhere.
btw neverwhere itu kesannya "gelap dan suram" juga kaya american gods nggak om?
soalnya waktu mbaca american gods ane ngrasanya gitu..
sedikit mrinding2 gimana gitu D
maklum sih..ane bukan penggemar horor malu:

sip...makasih doanya om shakehand D
ifanema - 11/09/2012 02:49 PM
#20

ANANSI BOYS
Dulu emang pernah liat diskonan-nya
Emang Sekarang masih??

@TS.. Neil Gailman kan punya certified twitter
@neilhimself
coba-coba aja ajakin mojok...
(Neil Gaiman's Corner)
trus bisa adain ASK THE AUTHOR
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner