BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner
Total Views: 806 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

natheo1213 - 11/09/2012 02:49 PM
#21

Quote:
Original Posted By dansus.06
akhirnya...ahlinya neil gaiman muncul juga :matabelo

wahh...jadi penasaran dengan neverwhere.
btw neverwhere itu kesannya "gelap dan suram" juga kaya american gods nggak om?
soalnya waktu mbaca american gods ane ngrasanya gitu..
sedikit mrinding2 gimana gitu D
maklum sih..ane bukan penggemar horor malu:

sip...makasih doanya om shakehand D


Aduh jangan sebut ahlinya dong malu:, lagian gw gak berkumis hammers

Neverwhere itu gelap, suram tapi jg berkilauan secara bersamaan ngakaks

Kesan noir nya memang berhasil banget dikeluarkan oleh Gaiman, biar bagaimana kan setting nya memang kebanyakan di dunia bawah, akan aneh kalau kesan yg muncul malah blink-blink misalnya hammers

Tapi lucunya, walaupun kesannya dark tapi Gaiman jg berhasil membuat gw merasakan indahnya dongeng di saat bersamaan, kesan yg didpt ketika membaca buku fantasinya sangat terasa.

Sebenarnya rata2 novel Gaiman jg memberikan kesan yg sama seperti Neverwhere. Star Dust malah lebih kental nuansa dongengnya, tentunya masih dengan bumbu2 ala Gaiman yg menjadikan Star Dust tetap dongeng yg bukan untuk anak2 ngakaks Begitu jg dg Anansi.

American Gods juga menarik, sayangnya persiapan menuju "badai" terlalu panjang dan berputar (imho), walaupun klimaksnya memang menjadikan persiapan yg panjang itu cukup pantas dibaca, tp tetap saja ada saat2 ketika gw berpikir, "kok bisa muncul rasa bosan jg ya baca bukunya Gaiman.." malu:
daninoviandi - 11/09/2012 02:54 PM
#22

Quote:
Original Posted By ifanema
ANANSI BOYS
Dulu emang pernah liat diskonan-nya
Emang Sekarang masih??

@TS.. Neil Gailman kan punya certified twitter
@neilhimself
coba-coba aja ajakin mojok...
(Neil Gaiman's Corner)
trus bisa adain ASK THE AUTHOR

nah, setuju tuh recsel
coba kasih link trit ini aja om des D
*paling dia puyeng baca bahasa indonesia*
dansus.06 - 11/09/2012 04:59 PM
#23

Quote:
Original Posted By ifanema
ANANSI BOYS
Dulu emang pernah liat diskonan-nya
Emang Sekarang masih??

@TS.. Neil Gailman kan punya certified twitter
@neilhimself
coba-coba aja ajakin mojok...
(Neil Gaiman's Corner)
trus bisa adain ASK THE AUTHOR


boleh juga idenya..
tapi sayangnya kemampuan linggis ane cekak malu:
mungkin ada yang bisa mbantu? D

Quote:
Original Posted By natheo1213
Aduh jangan sebut ahlinya dong malu:, lagian gw gak berkumis hammers

Neverwhere itu gelap, suram tapi jg berkilauan secara bersamaan ngakaks

Kesan noir nya memang berhasil banget dikeluarkan oleh Gaiman, biar bagaimana kan setting nya memang kebanyakan di dunia bawah, akan aneh kalau kesan yg muncul malah blink-blink misalnya hammers

Tapi lucunya, walaupun kesannya dark tapi Gaiman jg berhasil membuat gw merasakan indahnya dongeng di saat bersamaan, kesan yg didpt ketika membaca buku fantasinya sangat terasa.

Sebenarnya rata2 novel Gaiman jg memberikan kesan yg sama seperti Neverwhere. Star Dust malah lebih kental nuansa dongengnya, tentunya masih dengan bumbu2 ala Gaiman yg menjadikan Star Dust tetap dongeng yg bukan untuk anak2 ngakaks Begitu jg dg Anansi.

American Gods juga menarik, sayangnya persiapan menuju "badai" terlalu panjang dan berputar (imho), walaupun klimaksnya memang menjadikan persiapan yg panjang itu cukup pantas dibaca, tp tetap saja ada saat2 ketika gw berpikir, "kok bisa muncul rasa bosan jg ya baca bukunya Gaiman.." malu:


haha...jadi inget. entar malah trit ini dituduh sebagai kampanye terselubung lagi... D

yang american gods setuju tuh om..makanya jadi tebel banget tu novel.
tapi klimaks dan endingnya bener2 nggak keduga.
ane sampe ketipu hammers

tapi kalo yang american gods ini nggak seperti dongeng ya om?
ane ngrasanya malah seperti real story karena si shadow itu kan keliling2 amrik gitu..
karena belum baca buku lainnya, jadinya ane belum bisa mbandingin malus

Quote:
Original Posted By daninoviandi
nah, setuju tuh recsel
coba kasih link trit ini aja om des D
*paling dia puyeng baca bahasa indonesia*


haha...kira2 kalo ngemention om gaiman ntar dibaca dan dibales orangnya nggak ya? D
followernya aja 1,7 juta hammers
ifanema - 11/09/2012 05:31 PM
#24

Quote:
Original Posted By ifanema
@TS.. Neil Gailman kan punya certified twitter
[B]@neilhimself
coba-coba aja ajakin mojok...
(Neil Gaiman's Corner)
trus bisa adain ASK THE AUTHOR


Quote:
Original Posted By daninoviandi
nah, setuju tuh recsel
coba kasih link trit ini aja om des D
*paling dia puyeng baca bahasa indonesia*


:request
Ayo dong...
Siapa lagi?

Quote:
Original Posted By dansus.06
boleh juga idenya..
tapi sayangnya kemampuan linggis ane cekak malu:
mungkin ada yang bisa mbantu? D

haha...kira2 kalo ngemention om gaiman ntar dibaca dan dibales orangnya nggak ya? D
followernya aja 1,7 juta hammers


bold >~ ngakak

Quote:
Original Posted By natheo1213
Aduh jangan sebut ahlinya dong malu:, lagian gw gak berkumis hammers

Neverwhere itu gelap, suram tapi jg berkilauan secara bersamaan ngakaks

Kesan noir nya memang berhasil banget dikeluarkan oleh Gaiman, biar bagaimana kan setting nya memang kebanyakan di dunia bawah, akan aneh kalau kesan yg muncul malah blink-blink misalnya hammers

Tapi lucunya, walaupun kesannya dark tapi Gaiman jg berhasil membuat gw merasakan indahnya dongeng di saat bersamaan, kesan yg didpt ketika membaca buku fantasinya sangat terasa.

Sebenarnya rata2 novel Gaiman jg memberikan kesan yg sama seperti Neverwhere. Star Dust malah lebih kental nuansa dongengnya, tentunya masih dengan bumbu2 ala Gaiman yg menjadikan Star Dust tetap dongeng yg bukan untuk anak2 ngakaks Begitu jg dg Anansi.

American Gods juga menarik, sayangnya persiapan menuju "badai" terlalu panjang dan berputar (imho), walaupun klimaksnya memang menjadikan persiapan yg panjang itu cukup pantas dibaca, tp tetap saja ada saat2 ketika gw berpikir, "kok bisa muncul rasa bosan jg ya baca bukunya Gaiman.." malu:


Agan yang paling banyak baca Neil Gaiman di sini,
dan review-nya menarik.

Ane sih setuju kalo Agan ini di sebut ahli-nyaPeace:

========================================

Untuk ATA-nya mungkin kita bisa mention dulu
http://neilgaiman.com/
kasih link trit ini di fansite-nya
... gitu sih!

Beidewei.... trit ini ngbahas apa aja....
Ngga cuman BUKU Neil Gaiman kan?
Personal Life-nya bisa yang kreatif dan inspiratif
bukan gossip "trash" column

Macam ini Gan...
Spoiler for Neil Gaiman on The Simpson

Neil Gaiman's Corner
dansus.06 - 11/09/2012 05:46 PM
#25

Quote:
Original Posted By ifanema
:request
Ayo dong...
Siapa lagi?



bold >~ ngakak



Agan yang paling banyak baca Neil Gaiman di sini,
dan review-nya menarik.

Ane sih setuju kalo Agan ini di sebut ahli-nyaPeace:

========================================

Untuk ATA-nya mungkin kita bisa mention dulu
http://neilgaiman.com/
kasih link trit ini di fansite-nya
... gitu sih!

Beidewei.... trit ini ngbahas apa aja....
Ngga cuman BUKU Neil Gaiman kan?
Personal Life-nya bisa yang kreatif dan inspiratif
bukan gossip "trash" column

Macam ini Gan...
Spoiler for Neil Gaiman on The Simpson

Neil Gaiman's Corner


bold >- sebenernya idenya ini sangat bagus dan menarik plus menantang.
tapi untuk penulis sekaliber om gaiman ini tantangannya pasti berat banget D
untuk ngenalin trit ini pake bahasa inggris kaya gimana ya isinya? think:

iya mbak...nggak melulu mbahas buku2nya neil gaiman.
apa aja tentang dia bisa dishare di sini kok \)
ifanema - 11/09/2012 06:32 PM
#26

Gan ada satu lagi Buku Neil Gaiman yang nyangkut di wishlist...
Buku Keroyokan sih...

WIZARDS
Neil Gaiman's Corner
GammaGuk - 11/09/2012 10:15 PM
#27

Ahh...Neil Gaiman, penulis paporit ane.
Buku yang udah dibaca Neverwhere, Anansi Boys, Coraline, Stardust, Interworld, Good Omens ada tapi belum dibuka hammer:
Dan setuju sama om natheo, Neverwhere is Gooooodddd D
Lagi pengin koleksi yang inggrisnya btw, tapi mahal o

Quote:
Original Posted By ifanema
Gan ada satu lagi Buku Neil Gaiman yang nyangkut di wishlist...
Buku Keroyokan sih...

WIZARDS
Neil Gaiman's Corner


Inii kemarin ada di obralan matahati, kemarin harganya cebannn deh malu:

Istrinya doi yang sekarang penyanyi kan yah?? Mukanya kaya cowo hammer:
ifanema - 13/09/2012 06:48 PM
#28
[Share] A Writer's Prayer
Neil Gaiman's Telling Tale Audio CD

Quote:

Neil Gaiman's Corner

[1] A Writer's Prayer [1:43]
[2] Harlequin Valentine [23:57]
[3] Boys and Girls Together [2:39]
[4] The Wedding Present [28:32]
[5] In the End [1:58]
[6] Epilogue - Drums [16:18]


Quote:
[CENTER]a writer’s prayer

oh lord, let me not be one of those who writes too much;
who spreads himself too thinly with his words,
diluting all the things he has to say,
like butter spread too thinly over toast,
or watered milk in some worn-out hotel;
but let me write the things i have to say,
and then be silent, ’til i need to speak.

Oh lord, let me not be one of those who writes too little;
a decade-man between each tale, or more,
where every word accrues significance
and dread replaces joy upon the page.
Perfectionists like chasing the horizon;
you kept perfection, gave the rest to us,
so let me earn the wisdom to move on.

But over and above those two mad spectres of parsimony and profligacy,
lord, let me be brave, and let me, while i craft my tales, be wise:
Let me say true things in a voice that is true,
and, with the truth in mind, let me write lies.

free mp3 available here
[/center]
dansus.06 - 14/09/2012 07:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By ifanema
Gan ada satu lagi Buku Neil Gaiman yang nyangkut di wishlist...
Buku Keroyokan sih...

WIZARDS
Neil Gaiman's Corner


sebenernya buku ini sempet kepikiran juga waktu bikin trit..
tapi ane bingung mau ane masukin di list pejwan atau enggak.
setelah dipikir2 nggak ane masukin karena ni buku keroyokan Yb
di situs resminya neil gaiman buku ini juga gak masuk bibliografinya kok D

tapi boleh juga sebagai tambahan koleksi buat pecinta/kolektor buku2nya neil gaiman \)

Quote:
Original Posted By GammaGuk
Ahh...Neil Gaiman, penulis paporit ane.
Buku yang udah dibaca Neverwhere, Anansi Boys, Coraline, Stardust, Interworld, Good Omens ada tapi belum dibuka hammer:
Dan setuju sama om natheo, Neverwhere is Gooooodddd D
Lagi pengin koleksi yang inggrisnya btw, tapi mahal o



Inii kemarin ada di obralan matahati, kemarin harganya cebannn deh malu:

Istrinya doi yang sekarang penyanyi kan yah?? Mukanya kaya cowo hammer:


wahh...ada lagi nih ahlinya neil gaiman yang muncul :matabelo
share reviewnya donk gan malus

iya gan...istrinya neil gaiman musisi.
namanya amanda palmer.
emang sih...penampilannya rada tomboi D

Quote:
Original Posted By ifanema
Neil Gaiman's Telling Tale Audio CD

[/center]


ini audiobook atau apa ya? think:
ifanema - 14/09/2012 08:44 PM
#30

Quote:
Original Posted By dansus.06

ini audiobook atau apa ya? think:


Sepertinya Audio Book confused:
Sudah di unduh sample-nya... Menarik thumbup:

A Writer's Prayer
itu musikalisasi puisi think:
laoshe78 - 15/09/2012 12:28 PM
#31

Buku Neil Gaiman koleksi saya:
* Coraline (segel)
* Stardust (segel)
* Neverwhere (segel)

Rencana mau koleksi buku2 lainnya tapi lagi bokek beer:
dansus.06 - 17/09/2012 03:07 PM
#32

Quote:
Original Posted By ifanema
Sepertinya Audio Book confused:
Sudah di unduh sample-nya... Menarik thumbup:

A Writer's Prayer
itu musikalisasi puisi think:


hmm...kayanya perlu dicoba ini malu:

Quote:
Original Posted By laoshe78
Buku Neil Gaiman koleksi saya:
* Coraline (segel)
* Stardust (segel)
* Neverwhere (segel)

Rencana mau koleksi buku2 lainnya tapi lagi bokek beer:


wahh...kok masih segelan semua gan? bingungs
dibaca atuh...
kalo enggak dihibahin ke saya juga boleh D Yb
laoshe78 - 18/09/2012 11:51 AM
#33

Quote:
Original Posted By dansus.06
hmm...kayanya perlu dicoba ini malu:
wahh...kok masih segelan semua gan? bingungs
dibaca atuh...
kalo enggak dihibahin ke saya juga boleh D Yb


Memang aneh sih padahal tuh novel dah dibeli dari tahun 2007an tapi entah kenapa sampai sekarang belum kepikiran untuk membacanya ngakak
PinkySwear1001 - 01/10/2012 01:08 PM
#34

Quote:
Original Posted By laoshe78


Memang aneh sih padahal tuh novel dah dibeli dari tahun 2007an tapi entah kenapa sampai sekarang belum kepikiran untuk membacanya ngakak


jual ke ane aja gan,, ane lagi nyari2 buku neverwhere
restuamalia - 01/10/2012 11:10 PM
#35

Neverwhere dah ada filmnya loh . Nonton di laptop adekku. Film jadul yang mirip2 Friday the 13th kualitas gambarnya ngakak.
Mayan dah, rada mirip harry potter pas masuk ke dunia sihir waktu masuk ke neverwhere. Bukunya jelassssss lebih bagus dr filmnya. Cuma 10 rebu diobral di gramed matraman.
Stuju ma adekku yang bilang "Neil Gaiman tuh kak, Rockernya writer sono...". Ho'oh aja dah.....
Btw Good Omen lucu banget n Stardust mayan dah.
Susah banged bikin ripyuw. Bawah ane kali' lebih suksessss.......ngakak
dansus.06 - 02/10/2012 09:44 AM
#36

Quote:
Original Posted By restuamalia
Neverwhere dah ada filmnya loh . Nonton di laptop adekku. Film jadul yang mirip2 Friday the 13th kualitas gambarnya ngakak.
Mayan dah, rada mirip harry potter pas masuk ke dunia sihir waktu masuk ke neverwhere. Bukunya jelassssss lebih bagus dr filmnya. Cuma 10 rebu diobral di gramed matraman.
Stuju ma adekku yang bilang "Neil Gaiman tuh kak, Rockernya writer sono...". Ho'oh aja dah.....
Btw Good Omen lucu banget n Stardust mayan dah.
Susah banged bikin ripyuw. Bawah ane kali' lebih suksessss.......ngakak


oh ya?
malah baru tau ini..
recheck ke IMDb ahh __________ngacir:

Good Omen ternyata lucu ya ceritanya?
padahal kalo gak salah ceritanya tentang kiamat tuh D
ifanema - 02/10/2012 10:38 AM
#37

Quote:
Original Posted By dansus.06
oh ya?
malah baru tau ini..
recheck ke IMDb ahh __________ngacir:

Good Omen ternyata lucu ya ceritanya?
padahal kalo gak salah ceritanya tentang kiamat tuh D


Ane juga baru tahu nih,.. Neverwhere ada filmnya.

Good Omens tuh kocak...
Iblis dan Malaikat yang terlalu dekat dengan Manusia
Keren... Keren... Keren...

Penasaran dengan karya Neil Gaiman lainnya,
Interworld, Stardust dan Coraline.
(Bold >~ Nonton filmnya doang...)
Dan semoga karyanya yang lain bisa segera diterjemahin
dansus.06 - 02/10/2012 11:06 AM
#38

Quote:
Original Posted By ifanema
Ane juga baru tahu nih,.. Neverwhere ada filmnya.

Good Omens tuh kocak...
Iblis dan Malaikat yang terlalu dekat dengan Manusia
Keren... Keren... Keren...

Penasaran dengan karya Neil Gaiman lainnya,
Interworld, Stardust dan Coraline.
(Bold >~ Nonton filmnya doang...)
Dan semoga karyanya yang lain bisa segera diterjemahin


setelah ane gugling ternyata neverwhere yang dimaksud di atas (sepertinya) yang miniseries dan ditayangin pada tahun 1996.

ini cover dvd nya:
Spoiler for neverwhere

Neil Gaiman's Corner

untuk film layar lebarnya ane taunya juga baru stardust dan coraline D

wahh...jadi tambah tertarik buat baca good omen nih kalo "nyeleneh" kaya gitu D
eclips3 - 03/10/2012 01:44 PM
#39

kalau mau baca bukunya Neil Gaiman ini kira2 harus mulai dari mana ya?
eclips3 - 03/10/2012 01:47 PM
#40

Quote:
Original Posted By ifanema
Ane juga baru tahu nih,.. Neverwhere ada filmnya.

Good Omens tuh kocak...
Iblis dan Malaikat yang terlalu dekat dengan Manusia
Keren... Keren... Keren...

Penasaran dengan karya Neil Gaiman lainnya,
Interworld, Stardust dan Coraline.
(Bold >~ Nonton filmnya doang...)
Dan semoga karyanya yang lain bisa segera diterjemahin


Good Omens itu kumpulan cerita pendek atau novel sih? think:
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner