BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner
Total Views: 806 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

ifanema - 03/10/2012 04:21 PM
#41

Quote:
Original Posted By eclips3
Good Omens itu kumpulan cerita pendek atau novel sih? think:


Good Omens itu novel....
Dan lucu banget... rock n roll!
Tentang Kiamat...
Baca dah Mba...!!!
eclips3 - 03/10/2012 04:25 PM
#42

Quote:
Original Posted By ifanema
Good Omens itu novel....
Dan lucu banget... rock n roll!
Tentang Kiamat...
Baca dah Mba...!!!


Oalah... soalnya tadi liat masuk kategori kumpulan cerita. iya deh coba aku beli. Pgn baca stardust juga, bagus ga? Klo american gods kayaknya agak berat
dansus.06 - 03/10/2012 06:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By eclips3
kalau mau baca bukunya Neil Gaiman ini kira2 harus mulai dari mana ya?


menurutku yang mana aja juga nggak masalah mbak..
toh juga bukan cerita berseri.
berhubung aku juga baru baca yang american gods, jadi ya aku merekomendasikan itu D
atau kalo cari referensi lebih jauh tanya2 ke puh hendra aja mbak..
pengalamannya dlm karya2nya neil gaiman sepertinya paling yahud tuh di sini D

Quote:
Original Posted By ifanema
Good Omens itu novel....
Dan lucu banget... rock n roll!
Tentang Kiamat...
Baca dah Mba...!!!


^
^
racun dunia ngakaks

Quote:
Original Posted By eclips3
Oalah... soalnya tadi liat masuk kategori kumpulan cerita. iya deh coba aku beli. Pgn baca stardust juga, bagus ga? Klo american gods kayaknya agak berat


pinjem donk mbak malu: >~ ra modal babar blas
ifanema - 03/10/2012 06:41 PM
#44

Quote:
Original Posted By dansus.06
menurutku yang mana aja juga nggak masalah mbak..
toh juga bukan cerita berseri.
berhubung aku juga baru baca yang american gods, jadi ya aku merekomendasikan itu D
atau kalo cari referensi lebih jauh tanya2 ke puh hendra aja mbak..
pengalamannya dlm karya2nya neil gaiman sepertinya paling yahud tuh di sini D



^
^
racun dunia ngakaks



pinjem donk mbak malu: >~ ra modal babar blas


Iya deh kayaknya baca Neil Gaiman bisa dari mana aja
Cuma mungkin Stardust (#Sotoy... nonton film nya doang)
itu menarik untuk pembaca perempuan secara ada lovestory nya

RACUN DUNIA.... apa kata dunia iloveindonesias
Yang penting nanti diskusi and share Neil Gaiman-nya jalan

Yang mo beli... beli dah
Yang mo minjem... tungguin aja...
dansus.06 - 03/10/2012 06:53 PM
#45

Quote:
Original Posted By ifanema
Iya deh kayaknya baca Neil Gaiman bisa dari mana aja
Cuma mungkin Stardust (#Sotoy... nonton film nya doang)
itu menarik untuk pembaca perempuan secara ada lovestory nya

RACUN DUNIA.... apa kata dunia iloveindonesias
Yang penting nanti diskusi and share Neil Gaiman-nya jalan

Yang mo beli... beli dah
Yang mo minjem... tungguin aja...


iya tuh..aku dulu nonton stardust nggak begitu paham ceritanya.
secara aku kurang suka love story malus

iya mbak..yang penting saling tuker pengalaman dan informasi dari yang udah mbaca karya2nya neil gaiman ke yang belum/akan mulai baca.
syukur2 ada yang nyumbang review secara lengkap dan detail :addfriends
mari tebarkan virus dan racun neil gaiman di forbuk ngakak
ifanema - 03/10/2012 07:05 PM
#46

Quote:
Original Posted By dansus.06
iya tuh..aku dulu nonton stardust nggak begitu paham ceritanya.
secara aku kurang suka love story malus

iya mbak..yang penting saling tuker pengalaman dan informasi dari yang udah mbaca karya2nya neil gaiman ke yang belum/akan mulai baca.
syukur2 ada yang nyumbang review secara lengkap dan detail :addfriends
mari tebarkan virus dan racun neil gaiman di forbuk ngakak


yuk mari....

Dah dengerin mp3 Neil Gaiman... (written and read)???

Neil Gaiman's Corner

Spoiler for twitter details

Neil Gaiman's Corner
dansus.06 - 04/10/2012 09:35 AM
#47

Quote:
Original Posted By ifanema
yuk mari....

Dah dengerin mp3 Neil Gaiman... (written and read)???

Spoiler for twitter details

Neil Gaiman's Corner


hahh..?? mp3 apaan lagi ini? bingungs
apa dia bikin lagu?

wajar aja sih kalo dia agak2 ngerock gitu..
istrinya aja metal \m/==\m/ ngakaks

Amanda Palmer a.k.a. Amanda Fucking Palmer (istrinya Neil Gaiman) nih.. D

Neil Gaiman's Corner
ifanema - 04/10/2012 09:57 AM
#48

Quote:
Original Posted By dansus.06
hahh..?? mp3 apaan lagi ini? bingungs
apa dia bikin lagu?

wajar aja sih kalo dia agak2 ngerock gitu..
istrinya aja metal \m/==\m/ ngakaks


itu lho yang audio book -nya!!!

Spoiler for album. bwk

Neil Gaiman's Corner
VanDaniestha - 05/10/2012 02:57 PM
#49

nyesel banget waktu itu ga beli Stardust yang harganya cuma 10rb di obralan. \(
2ndstuff - 05/10/2012 06:00 PM
#50

berhubung ada thread neil gaiman, btw gw lagi nyari novelnya yang Coraline. ada gak agan2 disi yang tau link orang jual novel si doi? di gramedia stocknya habis. tlg dibantu yak shakehand
VanDaniestha - 05/10/2012 06:09 PM
#51

@2ndstuff : udah coba cek di bukukita.com gan ?
atau kalo mau edisi english itu biasanya ada di bookdepository.com atau opentrolley.co.id
2ndstuff - 05/10/2012 06:19 PM
#52

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
@2ndstuff : udah coba cek di bukukita.com gan ?
atau kalo mau edisi english itu biasanya ada di bookdepository.com atau opentrolley.co.id


bukukita gak ada yang coraline, ane nyari yang bahasa indo nya gan. gak masalah baru atau seken, buat tugas sih \(
VanDaniestha - 05/10/2012 08:11 PM
#53

Quote:
Original Posted By 2ndstuff
bukukita gak ada yang coraline, ane nyari yang bahasa indo nya gan. gak masalah baru atau seken, buat tugas sih \(


atau ane mau cariin di toko buku dekat UI gan ? ane sering lewat UI kok.
kalo agan mau nanti ane cek-in deh buat agan.
GammaGuk - 05/10/2012 08:50 PM
#54

Quote:
Original Posted By 2ndstuff
bukukita gak ada yang coraline, ane nyari yang bahasa indo nya gan. gak masalah baru atau seken, buat tugas sih \(


Gak masalah fisiknya?? kemarin lihat di Gramed Matraman di lt 2 rak2 fantasi deket bukunya si nicolai gogol, deretan paling bawah malu:
Tapi kondisinya udah kebuka gitu hammer:
2ndstuff - 06/10/2012 02:19 AM
#55

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
atau ane mau cariin di toko buku dekat UI gan ? ane sering lewat UI kok.
kalo agan mau nanti ane cek-in deh buat agan.


cekpms

Quote:
Original Posted By GammaGuk
Gak masalah fisiknya?? kemarin lihat di Gramed Matraman di lt 2 rak2 fantasi deket bukunya si nicolai gogol, deretan paling bawah malu:
Tapi kondisinya udah kebuka gitu hammer:


wah kejauhan gan, posisi gw diluar jawa hammers

btw thanks bgt agan2 atas responnya beer:shakehand
heroinez - 15/10/2012 09:56 PM
#56
Stardust
gue udah baca yang Stardust gan...
aseli itu bener-bener "dongeng untuk orang dewasa" kalo gue bilang.

Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Dunstan Thorn, pemuda yang tinggal di sebuah desa, bernama desa tembok. Desa dipisahkan oleh sebuah tembok yang panjang, seperti nggak ada ujungnya. Dalam desa tembok itu, cuma ada celah kecil, mungkin hanya cukup dilewati oleh datu orang saja.

Setiap hari, para laki-laki penghuni desa tembok bergiliran menjaga celah kecil itu, supaya tidak ada orang yang masuk melalui celah tersebut, karena dibalik tembok itu, terdapat dunia lain, yang amat sangat ganjil, berbeda, dan aneh. Sebuah negeri penyihir...

Setiap sembilan tahun sekali, di desa tembok tersebut diadakan pekan raya, dimana orang-orang aneh dari balik tembok berdatangan, dan menjajakan barang dagangannya di desa tembok. Di pekan raya ini-lah Dunstan bertemu dengan wanita dari negeri di balik tembok, dan petualangan pertama pun dimulai...

----------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------

sebenernya, petualangan yg sebenernya bukan berasal dari Dunstan Thorn, tapi dari anaknya yang bernama Tristan.

kalo gue baca buku yang satu ini, gaya ceritanya mirip kayak gaya nulisnya J.K Rowling. Dimana, orang yang nggak disangka-sangka, ternyata berkaitan erat dengan si tokoh utama.
Seperti gue bilang tadi, "dongeng untuk orang dewasa" karena di dalemnya emang disisipi beberapa bahasa dan adegan vulgar yang emang diperuntukkan bagi orang dewasa.

Jujur gue belum pernah baca karya Neil Gaiman yg lain, jadi nggak tau gaya penulisannya gimana..

so far, buku ini bagus banget! gue kasih 4/5.
filmnya sendiri juga udah keluar tapi menurut gue, masih seruan baca bukunya daripada nonton filmnya...
dansus.06 - 15/10/2012 11:45 PM
#57

Quote:
Original Posted By heroinez
gue udah baca yang Stardust gan...
aseli itu bener-bener "dongeng untuk orang dewasa" kalo gue bilang.

Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Dunstan Thorn, pemuda yang tinggal di sebuah desa, bernama desa tembok. Desa dipisahkan oleh sebuah tembok yang panjang, seperti nggak ada ujungnya. Dalam desa tembok itu, cuma ada celah kecil, mungkin hanya cukup dilewati oleh datu orang saja.

Setiap hari, para laki-laki penghuni desa tembok bergiliran menjaga celah kecil itu, supaya tidak ada orang yang masuk melalui celah tersebut, karena dibalik tembok itu, terdapat dunia lain, yang amat sangat ganjil, berbeda, dan aneh. Sebuah negeri penyihir...

Setiap sembilan tahun sekali, di desa tembok tersebut diadakan pekan raya, dimana orang-orang aneh dari balik tembok berdatangan, dan menjajakan barang dagangannya di desa tembok. Di pekan raya ini-lah Dunstan bertemu dengan wanita dari negeri di balik tembok, dan petualangan pertama pun dimulai...

----------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------

sebenernya, petualangan yg sebenernya bukan berasal dari Dunstan Thorn, tapi dari anaknya yang bernama Tristan.

kalo gue baca buku yang satu ini, gaya ceritanya mirip kayak gaya nulisnya J.K Rowling. Dimana, orang yang nggak disangka-sangka, ternyata berkaitan erat dengan si tokoh utama.
Seperti gue bilang tadi, "dongeng untuk orang dewasa" karena di dalemnya emang disisipi beberapa bahasa dan adegan vulgar yang emang diperuntukkan bagi orang dewasa.

Jujur gue belum pernah baca karya Neil Gaiman yg lain, jadi nggak tau gaya penulisannya gimana..

so far, buku ini bagus banget! gue kasih 4/5.
filmnya sendiri juga udah keluar tapi menurut gue, masih seruan baca bukunya daripada nonton filmnya...


untuk stardust, ane belum pernah baca bukunya D
kalo filmnya malah udah meski sering ane fast forward D

mbaca reviewnya agan ini jadi sedikit inget jalan ceritanya yang emang nyebrang2 tembok yang panjangnya naudzubillah itu D
berhubung yang ane baca juga baru american gods, jadi imo buku ini gaya bahasa neil gaiman sedikit beda dengan yang agan ceritain itu.
di american gods ini nuansa "dark"nya kental banget. pokoknya nuansa ceritanya hampir selalu suram deh dari awal sampe akhir. dan nuansa horornya kerasa juga.

dan soal "khusus dewasa"nya itu di american gods juga sama gan D
ada beberapa adegan yang hot dan vulgar banget dah untuk diikuti ngakaks
heroinez - 16/10/2012 11:26 AM
#58

Quote:
Original Posted By dansus.06


untuk stardust, ane belum pernah baca bukunya D
kalo filmnya malah udah meski sering ane fast forward D

mbaca reviewnya agan ini jadi sedikit inget jalan ceritanya yang emang nyebrang2 tembok yang panjangnya naudzubillah itu D
berhubung yang ane baca juga baru american gods, jadi imo buku ini gaya bahasa neil gaiman sedikit beda dengan yang agan ceritain itu.
di american gods ini nuansa "dark"nya kental banget. pokoknya nuansa ceritanya hampir selalu suram deh dari awal sampe akhir. dan nuansa horornya kerasa juga.

dan soal "khusus dewasa"nya itu di american gods juga sama gan D
ada beberapa adegan yang hot dan vulgar banget dah untuk diikuti ngakaks



berarti gaya penulisan Neil emang vulgar gitu yak..? D
tapi menurut gw, vulgarnya masih "berkelas" kok. Cuman sebatas selingan aja, dan nggak terlalu over.
Tapi tetep aja nggak cocok dibaca anak-anak D

Masih penasaran ama American Gods, udah lama sih liat itu buku di toko buku langganan gw. pas liat nama pengarangya, langsung gw inget ama stardust gw yg dirumah.
tapi sampe sekarang belum kebeli. DItambah review agan, gw malah semakin penasaran \(

btw, review gw ditaro di pekiwan dong gan... malus
dansus.06 - 16/10/2012 05:01 PM
#59

Quote:
Original Posted By heroinez
berarti gaya penulisan Neil emang vulgar gitu yak..? D
tapi menurut gw, vulgarnya masih "berkelas" kok. Cuman sebatas selingan aja, dan nggak terlalu over.
Tapi tetep aja nggak cocok dibaca anak-anak D

Masih penasaran ama American Gods, udah lama sih liat itu buku di toko buku langganan gw. pas liat nama pengarangya, langsung gw inget ama stardust gw yg dirumah.
tapi sampe sekarang belum kebeli. DItambah review agan, gw malah semakin penasaran \(

btw, review gw ditaro di pekiwan dong gan... malus


tidak keseluruhan vulgar. cuma di beberapa bagian aja D
di american gods juga gitu, cuma 1-2 halaman aja. nggak nyampe satu bab full ngakaks
dan ane juga setuju dengan agan kalo vulgarnya masih "berkelas", nggak bener2 full mengumbar sensualitas.

kalo diliat2 american gods ini emang yang harganya paling mahal di antara versi indonya neil gaiman yang lain. D
tapi dijamin nggak rugi deh gan mbaca american gods..endingnya bener2 di luar dugaan. kecuali kalo agan memahami mitologi vikin D

btw ayo mbaca good omens dulu aja gan..
mumpung bulan november besok serapium ngadain baca bareng good omens nih cendols

*siap gan!! review agan ane pajang di pejwan army:
eclips3 - 16/10/2012 05:20 PM
#60

baru baca bab2 awal buku good omens.. udh beberapa kali ngakaks

aku ngakaks banget pas ada kalimat "Malaikat bisa jadi iblis cuma karena salah pergaulan" ngakaks

langsung kebayang abg2 yg salah pergaulan hammer:
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner