BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner
Total Views: 806 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

Bi.Yang.ane - 16/10/2012 06:00 PM
#61

Quote:
Original Posted By eclips3
baru baca bab2 awal buku good omens.. udh beberapa kali ngakaks

aku ngakaks banget pas ada kalimat "Malaikat bisa jadi iblis cuma karena salah pergaulan" ngakaks

langsung kebayang abg2 yg salah pergaulan hammer:


jadi tambah penasaran nih... think:

bold >~ kayanya kalimat itu jadi inspirasi kover versi indonya D

Neil Gaiman's Corner
ifanema - 16/10/2012 06:49 PM
#62

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
jadi tambah penasaran nih... think:

bold >~ kayanya kalimat itu jadi inspirasi kover versi indonya D

Neil Gaiman's Corner


Makanya ayooo ikutan baca bareng-nya!!!

kalo dari cover... bukan cover buku Nail Gaiman yang ane suka.
agent meee - 16/10/2012 09:34 PM
#63

wiii.. ada trit Neil Gaiman juga dimari cendolb
Salah satu penulis favorit ane nih. Dulu tau doi dari forum lomography (doi salah satu lomofriend aka seleb yang juga penggemar kamera lomography dan secara kontinyu memposting foto2 lomonya). Trus baca bukunya pertama, si Neverwhere, diikuti Anansi Boys, Stardust, Coraline dll. Tapi yang paling favorit itu The Graveyard Book. Gothic n blilliant.
Bi.Yang.ane - 16/10/2012 10:13 PM
#64

Quote:
Original Posted By ifanema
Makanya ayooo ikutan baca bareng-nya!!!

kalo dari cover... bukan cover buku Nail Gaiman yang ane suka.


nunggu bukunya dateng malus

kalo menurut ane kover good omens itu lumayan.
cukup simpel dan kayanya tepat sasaran dengan isi bukunya deh D

Quote:
Original Posted By agent meee
wiii.. ada trit Neil Gaiman juga dimari cendolb
Salah satu penulis favorit ane nih. Dulu tau doi dari forum lomography (doi salah satu lomofriend aka seleb yang juga penggemar kamera lomography dan secara kontinyu memposting foto2 lomonya). Trus baca bukunya pertama, si Neverwhere, diikuti Anansi Boys, Stardust, Coraline dll. Tapi yang paling favorit itu The Graveyard Book. Gothic n blilliant.


wahh...baru tau nih kalo neil gaiman penggemar lomography matabelo:
bisa dipake buat update-an pejwan nih D

wahh...agan udah baca the graveyard book ya?
bagi dikit reviewnya donk gan...biar yang mampir di mari pada keracunan D
sayangnya itu belum diterjemahkan ke bahasa indo berdukas
padahal penghargaan untuk buku itu lumayan banyak
dansus.06 - 16/10/2012 10:24 PM
#65

~ INTERVIEW WITH NEIL GAIMAN ABOUT LOMOGRAPHY ~

Spoiler for

For the past 2+ decades, Neil Gaiman has had a more profound impact on the science fiction/fantasy genre than perhaps any other writer of his generation. Author of 7 novels including American Gods and Anansi Boys, over 100 comic books including one of the genre’s defining works, the epochal Sandman series, plus dozens of children’s books and film and television scripts including the amazing Coraline and the screenplay to 2007’s Beowulf, Neil is a true renaissance writer. We were thrilled, awed, and honored when Neil agreed to shoot a few rolls of film with the LC-A+ and share some words with us about his experience.

Neil Gaiman's Corner

How long have you been a Lomographer (or are you new to this whole thing)?
New. I started this summer (2009).

Describe the LC-A+ in five words.
Tough, simple, sensible, foolproof, cool.

The strangest, funniest, or hands-down greatest photographic/ Lomographic encounter that you have ever had.
So far, still making friends with the LCA — it was a delight seeing the pictures that came back. Suddenly got the idea of what they did and what they were. Mostly, loved the confusion on people’s faces when they realised they couldn’t look at the back of the camera to find out what i had just shot.

If your photos shown here could have a soundtrack of three songs, what would they be (song title & artist please).
Julee Cruise, Kool Kat Walk
Gothic Archies, City of the Damned
Timbuk 3, Standard White Jesus

Of all the amazing characters you’ve created over the years, which of them do you think would be the best Lomographer and why?
Shadow in American Gods. Mostly because he’s not in the limelight, but standing off to one side, and he’d quietly take photographs, and nobody would ever notice.

You’ve written stories, novels, graphic novels, comic books, films, and probably the most popular collaborative novel of the century. You’ve collaborated with an incredibly wide range of people, yet your style is always so present in everything you touch; is writing just that easy (kidding) or is there something about your approach that allows you to be so versatile while consistently exceptional?
Argh. I have an allergy to any question that seems like “Hey, tell us how cool you are”. I’m lucky, I love what I do, and I love collaborating, mostly because I enjoy what other people do, so collaborating allows me to make work that I enjoy a lot more than just crafting a sentence.

Your film Mirrormask is one of the most stunning visual films in recent memory, and we can’t help but notice that the entire film looks like an LC-A+ multiple-exposed cross-processed image come to life. I guess the question is just if you see anything in the Lomographic aesthetic that appeals to you or reminds you of the way you’ve imagined other visual worlds you’ve helped create?
That’s ALL the wonderful Dave McKean – a man to whom you should give a lomo and some film, and see what you get back. (ed. note: Stay tuned for a gallery and interview with Dave McKean!) I talked about lucky in the answer to the last question: the luckiest I ever got was getting to work with Dave McKean when we were both young, and to keep working with him for almost a quarter of a century now.

But I love the interface between low and high tech, and the capacity for accident — happy accident — in the Lomo aesthetic. And loved that the best photos I took look like postcards from the Dreaming.

Ok, here’s the scene: you’re somewhere right now with your LC-A+ camera and a sack of film, surrounded by people you love in the most inspiring location you can imagine… where are you?
On the west coast of Scotland, on one of the rare sunny days, or one of the frequent sunny hours.

When your name is mentioned at Forbidden Planet in New York City, the air in the room seems to change. There is a reverence and awe usually reserved for royalty. So honestly, what happens when you walk into a comic book store? Has anyone ever bowed?
Strange things happen in the oddest places. In London a man came over to me and said, “Please. Let me shake the hand that wrote Sandman.” I shook his hand, but not before warning him that it had done a lot of other things too.

If you could shoot any person alive or dead (or imaginary) with your LC-A+, who would it be and why?
I’d love to shoot someone really huge. Goliath, or Glumdalclitch. Of course, I’d have to get far enough away. I love how it shoots people, and how it shoots landscapes, and would like to combine the two…

What’s coming up on the horizon? New books? New films? New creative endeavors? What’s in the works and what’s on your mind?
I’ve a silent film (STATUESQUE) coming out on UK TV around Xmas, starring Bill Nighy. Right now I’m gearing up to write a partly non-fictional book about China and the Journey to the West.

Your advice to future LC-A+ shooters.
The strangest shots are often the strongest.

Neil Gaiman's Corner

Sumber: http://www.lomography.com/magazine/lomoamigos/2009/11/30/neil-gaiman-shoots-with-the-lc-a-plus
eclips3 - 17/10/2012 08:53 AM
#66

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
nunggu bukunya dateng malus

kalo menurut ane kover good omens itu lumayan.
cukup simpel dan kayanya tepat sasaran dengan isi bukunya deh D



wahh...baru tau nih kalo neil gaiman penggemar lomography matabelo:
bisa dipake buat update-an pejwan nih D

wahh...agan udah baca the graveyard book ya?
bagi dikit reviewnya donk gan...biar yang mampir di mari pada keracunan D
sayangnya itu belum diterjemahkan ke bahasa indo berdukas
padahal penghargaan untuk buku itu lumayan banyak


sabar ya bukunya lg on process malu:

aku juga suka kovernya.. terkesan kocak, sesuai sama isi bukunya D
dansus.06 - 17/10/2012 10:35 AM
#67

Quote:
Original Posted By eclips3
sabar ya bukunya lg on process malu:

aku juga suka kovernya.. terkesan kocak, sesuai sama isi bukunya D


kover yang versi mana mbak?
versi indo atau englishnya?
eclips3 - 17/10/2012 10:38 AM
#68

Quote:
Original Posted By dansus.06
kover yang versi mana mbak?
versi indo atau englishnya?


Yg indo lah.. mlah bgusan cover versi indo menurutku
dansus.06 - 17/10/2012 10:49 AM
#69

Quote:
Original Posted By eclips3
Yg indo lah.. mlah bgusan cover versi indo menurutku


yang versi indo emang simpel dan bener2 "menggambarkan" malaikat vs iblis banget D
kalo yang versi luar tak liat2 rata2 terlalu "rame" kovernya
agent meee - 17/10/2012 11:14 AM
#70

Quote:
Original Posted By Bi.Yang.ane
nunggu bukunya dateng malus

wahh...baru tau nih kalo neil gaiman penggemar lomography matabelo:
bisa dipake buat update-an pejwan nih D

wahh...agan udah baca the graveyard book ya?
bagi dikit reviewnya donk gan...biar yang mampir di mari pada keracunan D
sayangnya itu belum diterjemahkan ke bahasa indo berdukas
padahal penghargaan untuk buku itu lumayan banyak


Hehehe.. udah, gan. The Graveyard Book ini ane beli taun 2010 klo gak salah. Keluaran Bloomsburry. Seperti halnya buku2 Neil Gaiman yang lain, buku ini terasa sekali kesan 'gelap'nya, tapi plotnya kuat.. n bikin gak sabar lanjut ke halaman berikutnya.
Ceritanya emang mistis tentang seorang bayi yang seluruh keluarganya dibunuh oleh seorang pria dari sebuah orde kuno n misterius bernama Jack. Bayi ini akhirnya dibesarkan oleh roh orang mati n beberapa 'orang' aneh di sebuah komplek pemakaman dan diberi nama Nobody Owens (Bod). Inti ceritanya bukan tentang kengerian yang berasal dari hantu atau apapunlah itu yang ada di alam kematian, tapi malah bahaya yang mengintai setiap manusia dalam kehidupan, yang mana sebenarnya itulah yang membuat kehidupan berarti.
Sounds like a fairy tale? Indeed it is. A fairy tale with a twist. That's why we love Mr. Gaiman for, isn't it? Yb
dansus.06 - 17/10/2012 11:47 AM
#71

Quote:
Original Posted By agent meee
Hehehe.. udah, gan. The Graveyard Book ini ane beli taun 2010 klo gak salah. Keluaran Bloomsburry. Seperti halnya buku2 Neil Gaiman yang lain, buku ini terasa sekali kesan 'gelap'nya, tapi plotnya kuat.. n bikin gak sabar lanjut ke halaman berikutnya.
Ceritanya emang mistis tentang seorang bayi yang seluruh keluarganya dibunuh oleh seorang pria dari sebuah orde kuno n misterius bernama Jack. Bayi ini akhirnya dibesarkan oleh roh orang mati n beberapa 'orang' aneh di sebuah komplek pemakaman dan diberi nama Nobody Owens (Bod). Inti ceritanya bukan tentang kengerian yang berasal dari hantu atau apapunlah itu yang ada di alam kematian, tapi malah bahaya yang mengintai setiap manusia dalam kehidupan, yang mana sebenarnya itulah yang membuat kehidupan berarti.
Sounds like a fairy tale? Indeed it is. A fairy tale with a twist. That's why we love Mr. Gaiman for, isn't it? Yb


yap..bener banget.
neil gaiman ini emang canggih dalam membuat twist, terutama di akhir cerita.
setidaknya itu yang ane rasakan di american gods D
lenteraku - 17/10/2012 12:00 PM
#72

dansus.06 - 17/10/2012 12:07 PM
#73

Quote:
Original Posted By lenteraku
Yg mau ebooknya neil gaiman bisa kesini deh:

The Graveyard Book: http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=666392618&postcount=2377

Good Omens: http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=666286284&postcount=2376

Neil gaiman Collection: http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=666759755&postcount=2380


makasih banyak mbak dewi...
bener2 membantu cendols

*langsung update pejwan
ifanema - 17/10/2012 06:00 PM
#74

Good Omens nih emang kolaborasi Neil Gaiman dan Terry Pratchett

Semoga setelah perkenalan di baca Bareng
bisa memunculkan diskusi karya Neil Gaiman.
dan lebih banyak lagi yang baca buku Neil Gaiman.

Makasih untuk link ebook-nya!!
heroinez - 17/10/2012 08:39 PM
#75

Quote:
Original Posted By dansus.06


tidak keseluruhan vulgar. cuma di beberapa bagian aja D
di american gods juga gitu, cuma 1-2 halaman aja. nggak nyampe satu bab full ngakaks
dan ane juga setuju dengan agan kalo vulgarnya masih "berkelas", nggak bener2 full mengumbar sensualitas.

kalo diliat2 american gods ini emang yang harganya paling mahal di antara versi indonya neil gaiman yang lain. D
tapi dijamin nggak rugi deh gan mbaca american gods..endingnya bener2 di luar dugaan. kecuali kalo agan memahami mitologi vikin D

btw ayo mbaca good omens dulu aja gan..
mumpung bulan november besok serapium ngadain baca bareng good omens nih cendols

*siap gan!! review agan ane pajang di pejwan army:


lagi di kampung halaman, yang nggak terdapat toko buku (padahal cuman males beli aja hammer: )
oke deh gan, ntar ane coba baca yg versi digitalnya...
tp kayaknya msih english ya gan??
mesti kerja doble nih kayaknya :
1. mencoba memahami apa artinya, dan
2. mencoba mengikuti jalan ceritanya.. nohope:


Quote:
Original Posted By eclips3
baru baca bab2 awal buku good omens.. udh beberapa kali ngakaks

aku ngakaks banget pas ada kalimat "Malaikat bisa jadi iblis cuma karena salah pergaulan" ngakaks

langsung kebayang abg2 yg salah pergaulan hammer:


ini bukunya ttg komedi kah??
fani3 - 18/10/2012 07:29 PM
#76

Quote:
Original Posted By agent meee
wiii.. ada trit Neil Gaiman juga dimari cendolb
Salah satu penulis favorit ane nih. Dulu tau doi dari forum lomography (doi salah satu lomofriend aka seleb yang juga penggemar kamera lomography dan secara kontinyu memposting foto2 lomonya). Trus baca bukunya pertama, si Neverwhere, diikuti Anansi Boys, Stardust, Coraline dll. Tapi yang paling favorit itu The Graveyard Book. Gothic n blilliant.


samaaa...favorit saya juga The Graveyard Book..
klo Good Omens awal-awal sih berasa seru, tp sempat stuck di tengah trus stop baca dan baru dilanjutin lagi setelah beberapa lama..
eclips3 - 19/10/2012 08:00 PM
#77

Quote:
Original Posted By fani3
samaaa...favorit saya juga The Graveyard Book..
klo Good Omens awal-awal sih berasa seru, tp sempat stuck di tengah trus stop baca dan baru dilanjutin lagi setelah beberapa lama..


eek:

Stucknya knapa mbak? Berbagi donk ttg good omens di trit bubarkan serapium D
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > CASCISCUS > BUKU new > Neil Gaiman's Corner