Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > [Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains
Total Views: 49146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 54 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Pi-One - 16/09/2012 05:06 PM
#121

Quote:
Original Posted By spongebean
2. Air dimasak tidak sampai suhu 100 derajat celsius bakal mendidih ngga?

Air bisa saja mendidih pada suhu di bawah 100 derajat celcius, bergantung apa tekanan udara di tempat tersebut.
spongebean - 16/09/2012 05:24 PM
#122

Quote:
Original Posted By Pi-One

Air bisa saja mendidih pada suhu di bawah 100 derajat celcius, bergantung apa tekanan udara di tempat tersebut.


Back to topic, tekanan udara tertentu bisa melumerkan baja dengan suhu 200an derajat celsius?
spongebean - 16/09/2012 05:33 PM
#123

Quote:
Original Posted By TukangRogohBabu


agan yang berlogika

sayang logika agan itu hanya teori , karena tidak ada pembuktianya gedung pencakar langit 100 lantai tidak akan roboh ditabrak pesawat jumbo.

Coba agan menggalang dukungan dana, dari penyuka konspirasi, pemimpin negara2 yang menuduh konspirasi, bangun gedung tinggi, atau beli petronas lalu tabrakan dengan pesawat jumbo yg persis

Kalau ga roboh baru baru teori agan bener

Karena bukti yang sekarang dipercaya dunia gedung itu roboh ditabrak pesawat



Hmmm, diajak diskusi berdasarkan sains susah ya? Sejauh mana sih kebencian ente sama muslim sampe berani nyanggah pendapat para ahli dan akademisi di bidang teknik sipil? Judul threadnya aja "[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains", jadi kalau mau nyanggah ya dengan kacamata sains juga dong.
Lagian quote ente ngga nyambung sih sama pertanyaan ane, ane cuma nanya struktur jembatan sama dengan struktur gedung ngga?
Air bakalan mendidih pada suhu di bawah 100 derajat celsius ngga?
Udah itu aja.
Terserah ente aja deh, lebih percaya kebwenciaan atau percaya sains. Judulnya aja Ane nyerah debat ama ente deh, susah kalau ilmu pengetahuan aja ditolak demi memuaskan kebencian di hati2 para Islamophobia. Ane nyerahhhh, nyerahhhhh D
kanggelandaftar - 16/09/2012 05:49 PM
#124

wow wow

Gini aja , ada yg mau berbaik hati jelasin pada saya
kok bisa 400 pekerja etnis yahudi d WTC, pada gak masuk pada hari H tersebut, padahal hari H tuu bukan libur yahudi, sehingga gak 2 biji pun orang yahudi yang jadi korban ?????????
spongebean - 16/09/2012 05:56 PM
#125

Quote:
Original Posted By TukangRogohBabu


lo postingan gue ga ada agama kok
siapapun yang bilang, albert einstein sekalipun kalo bilang bukan roboh karena ditabrak pesawat jumbo yah gue ga percaya

apalagi cuma akademisi yang bukan ilumnya kaya si jones

tanpa tuh gdung roboh uda pasti ribuan orang meninggal, dan gedung bakal dirobohin, dan taliban yang melindungi alqaeda tetep aja di serang

Kecuali semua rekayasa komputer, dan tuh gedung masih adaD

simple gan logika gue mah
ngakak


Judul threadnya aja "[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains", jadi kalau mau nyanggah ya dengan kacamata sains juga dong. Ngapain ente wara-wiri dimari kalau komengnya harus dibuktikan dengan gedung asli yang ditabrak jumbo jet asli lah, kalau kayak gituan mah ngapain ente capek2 sekolah belajar teori relativitas einstein, persamaan linier, diagram cartesius, trigonometri dan lain2nya? cd:
Lagian ngambil referensi cuma si Jones doang, liat dari kacamata TEKNIK SIPIL Bung! Di Google banyak tuh civil engineer yang nyanggah robohnya WTC oleh pesawat.
Ane sih pake logika sains, bukan logika kebwenciaaan \)
makmuokem - 16/09/2012 06:03 PM
#126

kalau gua berdasarkan baca2 dan hasil nonton videonya di semua versi emang agak banyak kejanggalan mengenai peristiwa runtuhnya WTC \)b
Pi-One - 16/09/2012 06:06 PM
#127

Quote:
Original Posted By spongebean
Back to topic, tekanan udara tertentu bisa melumerkan baja dengan suhu 200an derajat celsius?

Nope, tapi kebakaran dalam jangka waktu tertentu bisa memperlemah struktur baja.

Bicara soal baja
[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains
Gambar di atas yang disinggung Prof Jones bukanlah gambar metal yang lumer (berubah warna karena mencapai titik lumer), tapi debris sekian lantai yang tertekan dan menyatu.
[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains
spongebean - 16/09/2012 06:19 PM
#128

Quote:
Original Posted By TukangRogohBabu



universitas besar dunia mana saja yang professor civil engineringnya bilang ga mungkin karena pesawat, tapi karena konspirasi? organisasi civil engineering yang kasih statement konspirasi? sikap negara2 mana saja yang bilang konspirasi selain iran? Media2 besar mana yang bilang konspirasi gan?

itu dulu gan yang penting
jadi ada dasarnya tuh teoriD


Kok jadi OOT nanya media mana dan negara mana sih? bingung

Ternyata ente tipe orang yang suka nelen mentah2 berita media ya? Pantes aja... Tapi kalo ngotot media mana, ane kasih satu contoh: Washington Times. Sumber http://www.suaramedia.com/berita-dunia/amerika/17840-kejanggalan-cerita-911-timbulkan-tanda-tanya-med ia.html

Universitas: Ryerson University Toronto, Canada, tanggal 8-11 September 2011 diadakan The International Hearings on the Events of September 11, 2001. Di tempat ini saat ini berkumpul ratusan Ilmuwan dari seluruh dunia yang saling mengungkap fakta ilmiah tentang kebenaran penyebab runtuhnya Menara Kembar WTC dan WTC7 yang berkesimpulan:
Gedung berstruktur baja tahan api seperti WTC, tidak akan secara langsung runtuh bila hanya 4-5 lantai berlubang akibat ditabrak pesawat dan kebakaran. Gedung seharusnya akan melalui proses deformasi besar-besaran yang memakan waktu lama. Kemungkinan Gedung WTC hanya akan bengkok atau miring jika tidak segera diperbaiki. WTC tidak mungkin runtuh secara mulus dan cepat seperti yang telah terjadi.
Sumber: http://luar-negeri.kompasiana.com/2011/09/10/para-arsitek-insinyur-dan-ilmuwan-dunia-menolak-teori-91 1-wtc-runtuh-akibat-ditabrak-pesawat/

Lagian teori dasar kayak gitu mah ngga perlu sampe nanya universitas ini itu atau organisasi mana? Cukup ente TANYA DOSEN TEKNIK SIPIL DI TEMPAT KULIAH ENTE!
Oh iya, ane lulusan teknik sipil gan D
Masih mau ngebantah? wuiih songongnya....

Lainnya cari aja di Google banyak kok \)

Udah ya ane pulang dulu, maklum lagi di luar kota. ngaskus di warnet \)
spongebean - 16/09/2012 06:23 PM
#129

Quote:
Original Posted By Pi-One

Nope, tapi kebakaran dalam jangka waktu tertentu bisa memperlemah struktur baja.

Bicara soal baja
[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains
Gambar di atas yang disinggung Prof Jones bukanlah gambar metal yang lumer (berubah warna karena mencapai titik lumer), tapi debris sekian lantai yang tertekan dan menyatu.
[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains


Bicara soal waktu, apa iya dalam beberapa menit saja api pesawat bisa meruntuhkan struktur baja?
Oh ya, ane bukan pendukung Jones, coba ente baca post ane sebelum2nya di trit ini. Ane komentar berdasarkan bidang teknik sipil ang ane tekuni saat ini. Bukan berdasarkan pendapat Jones.
lucaslexford - 16/09/2012 06:28 PM
#130

runtuh nya kok bisa vertical ke bawah ya ?
kok bisa sih?

ah paling karena di tabrak kapal di bagian tengah doang malus
gak mungkin kan karena di tabrak kapal di bagian tengah, WTC ambruk setengah ke depan ngakak
denny unity - 16/09/2012 06:29 PM
#131

Quote:
Original Posted By Pembuatkacau
jadi ente menganggap mereka adalah pelakunya berdasarkan pengakuan

mereka...???

bagaimana kalo ada orang mengaku dirinya tuhan......apa anda percaya..??


Wkwkkkk... Berarti yang bener tuh...... Ya cuma ente gann... Teori ente deh yg paling paten...
8cell - 16/09/2012 06:30 PM
#132

[Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains [Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains [Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains


[youtube]ioGKYVK7FbM[/youtube]

[youtube]wTobYNMZ_4U[/youtube]

[youtube]ssuAMNas1us&feature=related[/youtube]
Pi-One - 16/09/2012 06:30 PM
#133

Quote:
Original Posted By spongebean
Bicara soal waktu, apa iya dalam beberapa menit saja api pesawat bisa meruntuhkan struktur baja?

Bukan beberapa menit, runtuhnya berkisar 45 menit untuk gedung pertama kalau gak salah.

Quote:
Original Posted By spongebean
Oh ya, ane bukan pendukung Jones, coba ente baca post ane sebelum2nya di trit ini. Ane komentar berdasarkan bidang teknik sipil ang ane tekuni saat ini. Bukan berdasarkan pendapat Jones.

Pengen tahu dasar yang bilang baja lumer, selain dari foto yang disodorkan tadi (yang bahkan bukan foto baja yang lumer)
mdsetiawan86 - 16/09/2012 06:32 PM
#134

Pada pintar sains kah ini?

jika kejadian sebesar teroris wtc aja bisa di rekayasa, maka amatlah mudah merekayasa barang bukti.... apalagi TKP nya di amrik, investigatornya amrik, apalagi yang bisa diandalkan kebenarannya?
all.mino - 16/09/2012 06:36 PM
#135
eecure elerfo
Quote:
Original Posted By Pembuatkacau
jadi ente menganggap mereka adalah pelakunya berdasarkan pengakuan

mereka...???

bagaimana kalo ada orang mengaku dirinya tuhan......apa anda percaya..??


well, ada orang yg mengaku dirinya Nabi, tp pedofilia, pemerkosa istri orang, dan perampok.
apakah anda percaya bahwa orang seperti itu adalah Nabi?
wigolugi - 16/09/2012 06:37 PM
#136

Quote:
Original Posted By GPO2A
udah matang telurnya ngakaks

Jones sendiri tidak menyorot soal politik dan aksi terorisme, tapi dia memfokuskan pada teori fisika atas keruntuhan gedung-gedung itu. Ia tidak mau berspekulasi mengenai bagaimana bom dipasang dan siapa pelakunya. Teori lelaki itu membuktikan belum pernah ada bangunan kerangka baja runtuh sebab kebakaran, sebelum dan sesudah peristiwa itu terjadi. "Hanya bahan peledak dengan efektif memotong tiang-tiang baja,” katanya.

Perhatian juga berpusat pada Gedung WTC 7, tidak ditabrak pesawat tapi runtuh. Lelehan logam ditemukan akibat reaksi suhu tinggi dari bahan ledakan, biasa digunakan yakni thermite. Gedung runtuh bukan disebabkan ledakan tidak punya energi langsung mengakibatkan lelehan rangka baja dalam jumlah besar. Argumentasi lain, untuk menguapkan struktur baja penyangga diperlukan api dengan temperatur mendekati 2.760 derajat celcius. Keterangan rinci Jones juga menuliskan api disebabkan bahan bakar hanya akan meludeskan peralatan kantor dalam 20 menit, tapi tidak akan menghanguskan bangunan.

Teori kontroversial ini menambah keyakinan warga dunia, peristiwa itu memang rekaan semata. Meski al-Qaeda mengaku bertanggung jawab atas serangan itu, tapi belum ada satu pun bukti kuat mereka pelaku tunggal. Survei dilakukan situs world911truth.org membuktikan 74 persen warga Amerika percaya pemerintahan mereka masih menutupi kejadian paling mengerikan sepanjang sejarah teror di negara itu.

http://www.merdeka.com/dunia/menara-wtc-runtuh-sebab-pesawat-atau-bom.html

aku percaaaaaaaaaaaaaaaaaaya ada maho lagi goreng TELUR ngakak


Bukti bukan konspirasi, salah satu anak dari warga negara kita menjadi korban WTC dan merupakan penumpang pesawat tersebut.
http://www.gky.or.id/buletin/detail/68.htm
Orang tersebut adalah pemilik dari perusahaan Group Modern pemilik Fujiilm Indonesia.
lucaslexford - 16/09/2012 06:42 PM
#137

Quote:
Original Posted By wigolugi
Bukti bukan konspirasi, salah satu anak dari warga negara kita menjadi korban WTC dan merupakan penumpang pesawat tersebut.
http://www.gky.or.id/buletin/detail/68.htm
Orang tersebut adalah pemilik dari perusahaan Group Modern pemilik Fujiilm Indonesia.


oh jati itu toh buktinya.
oke deh aku percaya o
romsSchmeichel - 16/09/2012 06:42 PM
#138

Quote:
Original Posted By spongebean
Kok jadi OOT nanya media mana dan negara mana sih? bingung

Ternyata ente tipe orang yang suka nelen mentah2 berita media ya? Pantes aja... Tapi kalo ngotot media mana, ane kasih satu contoh: Washington Times. Sumber http://www.suaramedia.com/berita-dunia/amerika/17840-kejanggalan-cerita-911-timbulkan-tanda-tanya-med ia.html

Universitas: Ryerson University Toronto, Canada, tanggal 8-11 September 2011 diadakan The International Hearings on the Events of September 11, 2001. Di tempat ini saat ini berkumpul ratusan Ilmuwan dari seluruh dunia yang saling mengungkap fakta ilmiah tentang kebenaran penyebab runtuhnya Menara Kembar WTC dan WTC7 yang berkesimpulan:
Gedung berstruktur baja tahan api seperti WTC, tidak akan secara langsung runtuh bila hanya 4-5 lantai berlubang akibat ditabrak pesawat dan kebakaran. Gedung seharusnya akan melalui proses deformasi besar-besaran yang memakan waktu lama. Kemungkinan Gedung WTC hanya akan bengkok atau miring jika tidak segera diperbaiki. WTC tidak mungkin runtuh secara mulus dan cepat seperti yang telah terjadi.
Sumber: http://luar-negeri.kompasiana.com/2011/09/10/para-arsitek-insinyur-dan-ilmuwan-dunia-menolak-teori-91 1-wtc-runtuh-akibat-ditabrak-pesawat/

Lagian teori dasar kayak gitu mah ngga perlu sampe nanya universitas ini itu atau organisasi mana? Cukup ente TANYA DOSEN TEKNIK SIPIL DI TEMPAT KULIAH ENTE!
Oh iya, ane lulusan teknik sipil gan D
Masih mau ngebantah? wuiih songongnya....

Lainnya cari aja di Google banyak kok \)

Udah ya ane pulang dulu, maklum lagi di luar kota. ngaskus di warnet \)


hmm, saya juga sependapat dengan om ini..
dari awal melihat video'nya ketika dulu saya SMP, saya jg yakin ada sesuatu yang agak janggal dari runtuhnya bangunan WTC ini..
dan satu hal yang membuat saya semakin yakin adalah, untuk WTC dalam radius +/- 1 mil dari TwinTower tsb, semua benda di angkasa termasuk juga pesawat, akan ditembak jatuh..
nah, pada tanggal 9-11-2001 tsb hal ini tidak dilakukan..
lucaslexford - 16/09/2012 06:43 PM
#139

Quote:
Original Posted By romsSchmeichel
hmm, saya juga sependapat dengan om ini..
dari awal melihat video'nya ketika dulu saya SMP, saya jg yakin ada sesuatu yang agak janggal dari runtuhnya bangunan WTC ini..
dan satu hal yang membuat saya semakin yakin adalah, untuk WTC dalam radius +/- 1 mil dari TwinTower tsb, semua benda di angkasa termasuk juga pesawat, akan ditembak jatuh..
nah, pada tanggal 9-11-2001 tsb hal ini tidak dilakukan..


enggak gan !
bohong ITU !!!!!

pokoknya tetep, itu gara gara teroris ! gak ada yang namanya konspirasi !!! mad:
G1lgamesh - 16/09/2012 06:45 PM
#140

Kalau aq sih yakin ini emg konspirasi tingkat tinggi gan... ga perlu hub2 hal ini dengan sara, diskusi sains bisa jadi debat kusir kalau dah masuk area SARA...
kenapa aq bilang aq yakin ini konspirasi tingkat tinggi?? karena ga cmn sekali Amerika bikin black ops untuk nge-gol in agenda mereka, Amerika dan ( terutama ) majikan mereka,colaterral damage warga sipil pun kecil bt mereka, asal tujuan tercapai. agan2 yg skeptis dengan teori ini lebih baik pelajari dulu campur tangan Amerika di negara2 berkembang, Indonesia salah satunya...sejak jaman kemerdekaan kita dah diobok2 Black ops mereka. ingat, anda bawa diskusi ini ke area SARA, maka selesai sampai disitulah image "intelek" anda di mata saya. make peace not war.
Page 7 of 54 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > [Video] Konspirasi teori runtuhnya WTC dalam kacamata sains