Hosting Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [ISENG] Nanya ke CSO Murah-Banget.com
Total Views: 773 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

aLLieHs - 11/09/2012 11:31 PM
#1
[ISENG] Nanya ke CSO Murah-Banget.com
[CODE]
You are now chatting with Achmad Fauzi (Sales Department)
Achmad says:
Selamat Datang di Murah-Banget.Com, Ada yang bisa saya bantu ?
Djoko says:
Mas mau tanya
Achmad says:
ya, silahkan
Djoko says:
Itu saya tertarik dgn colo nya
Djoko says:
Tapi b/w IX kira2 bisa dapat brp ya ?
Achmad says:
bandwidth IX nya shared up to 2mbps
Djoko says:
iya, tapi saya bisa dapat brp ya ?
Djoko says:
kalo rebutan itu pasti, tapi paling tidak speed yg dijanjikan
Achmad says:
klo shared bandwidth kita gak bisa menjanjikan minimum speed pak
Djoko says:
berarti bisa jg saya dapat 1KB/s ya ?
Djoko says:
atau bahkan ga konek sama sekali ?
Achmad says:
jika tidak konek artinya masuk hitungan SLA pak
Achmad says:
SLA nya 99%
Djoko says:
nah kalo ga konek ada SLA, inter bw ada SLA jg ga ?
Djoko says:
minimum dapatnya
Achmad says:
ya itu tadi
Djoko says:
100bytes jg di itung konek ya ?
Djoko says:
asal bisa ngeping
Achmad says:
ya, betul
Djoko says:
oowh gt
Djoko says:
wah susah jg donk ya
Djoko says:
Achmad says:
ya gak pak
Djoko says:
trus ?
Achmad says:
kita ada dua network
Djoko says:
dua network gmn pak ?
Achmad says:
kalau satu network full anda bisa switch
Achmad says:
ke network lain by request
Achmad says:
tapi harus ganti ip
Djoko says:
emg pake network mana aja pak kalo boleh tau ?
Achmad says:
Upstream nya ada XL
Djoko says:
trus ?
Achmad says:
sama napinfo
Djoko says:
Ooowwwh...
Djoko says:
yg xl brp mb emg pak ?
Djoko says:
yg napinfo brp ?
Achmad says:
sama
Achmad says:
masing2 2mbps
Djoko says:
kalo 2-2 nya penuh ?
Djoko says:
kan ga ada SLA nya
Djoko says:
Djoko says:
ada solusi lain ?
Achmad says:
klo penuh pasti disconnect pak
Djoko says:
maksudnya ?
Achmad says:
gini
Djoko says:
apanya yg pasti disconnect ?
Achmad says:
satu rack
Achmad says:
cuma dibatasi sampai 24 server
Achmad says:
kita gak oversel
Djoko says:
masasih ?
Achmad says:
1 rack ukuran 42U
Djoko says:
42U cuma 24 server ya ?
Djoko says:
owh
Djoko says:
trus ?
Djoko says:
apa hubungannya sama oversel ?
Achmad says:
tapi cuma kita isi 24 server maksimum
Achmad says:
satu rack cuma kita kasih 1 switch 24 port
Djoko says:
saya kan nanya SLA bw
Djoko says:
hehehe
Achmad says:
ya itu gambarannya
Djoko says:
kalo ga oversel
Djoko says:
harusnya ada SLA bw mas
Djoko says:
Djoko says:
udah dipatok
Djoko says:
minim dapat x KB/s
Djoko says:
kalo lagi kosong, bisa kepake semua
Djoko says:
itu baru ga oversel
Djoko says:
Kalo ga ada SLA b/w
Djoko says:
Kok ngmg ga oversel ?
Djoko says:
Tau drmn saya ? hehe
Achmad says:
beda, coba jalan2 ke dc nya deh
Achmad says:
tar saya kasih liat rack2 yang oversel
Djoko says:
Lho ? kok saya malah di suruh jalan2 ?
Djoko says:
Mas saya kan nanya SLA b/w
Achmad says:
tanpa SLA pak
Djoko says:
Kalo emg ga oversell, minimum b/w inter saya harusnya dapat donk
Djoko says:
hehe
Achmad says:
untuk badnwidth
Djoko says:
Walaupun Racknya ada 100 server
Achmad says:
sla hanya untuk dedicated bandwidth
Djoko says:
Di jejel2
Djoko says:
Tapi kalo pengguna b/w inter ga ada
Djoko says:
Ya saya harusnya dapat penuh kan ?
Achmad says:
sla hanya untuk dedicated bandwidth
Djoko says:
Berarti, asal bisa ngeping, di anggep bisa konek ya ?
Djoko says:
Walau ga bisa update cpanel/kernel ?
Djoko says:
Update cpanel kan berat mas hehe
Achmad says:
ya kan bisa komplain
Djoko says:
Komplain kmn ? katanya ga ada SLA
Achmad says:
kita juga jualan hosting
Djoko says:
Jd bingung saya
Achmad says:
pakai cpanel
Djoko says:
hehehe
Djoko says:
Apa yg mau di komplain ?
Achmad says:
komplain bisa via tlp / email / chat
Achmad says:
ya klo gak bisa konek / update
Djoko says:
Lalu apa yg di komplain mas ?
Djoko says:
Trus, solusinya apa dari mas agan kalo ga bisa update cpanel ?
Djoko says:
Dengan bw 2-2 nya penuh
Achmad says:
kita bisa open bandwidth up to 5mbps
Achmad says:
tapi saya gak janji
Djoko says:
lho gimana toh
Djoko says:
)
Djoko says:
jadi ketawa saya wkwkwkw
Achmad says:
kita open kalau ada trouble
Djoko says:
wkwkwkwkw
Djoko says:
tapi ga janji ?
Djoko says:
wkwkwkwkw
Djoko says:
wkwkwkwkw
Djoko says:
Jd mana yg benar mas ?
Djoko says:
=))
Djoko says:
Saya sendiri bingung
Djoko says:
Halo ?
Djoko says:
Halo halo mas achmad
Djoko says:
Kok ilang wkwkwk
Djoko says:
Wkwkwkwkw mas mas
Djoko says:
Gmn pertanyaannya ?
Djoko says:
Wkwkwkwkw[/CODE]

Nah silakan di simpulkan sendiri yah, ane iseng2 nyari colocation buat hosting kecil2an, tapi jawabanya kok ngelantur gitu =)) Biar ga hoax, ane kasih screenshotnya bahwa mas Achmad ga bisa jawab D

[ISENG] Nanya ke CSO Murah-Banget.com

Mirror: http://www.indojpg.com/view.php?filename=995murah_banget.jpg

D D D D D

Ada yg udah pernah colo di murah-banget? kalo ada, sini testinya yah, ane jadi ragu kalo gini jawabannya wkwkwkwkw... sekalian ip/hostnamenya biar valid, kalo cuma text doank sih ya banyak D ane bikin kloneng jg bisa kasih testi D
aLLieHs - 11/09/2012 11:36 PM
#2

aganrian - 12/09/2012 02:31 AM
#3

pertamax gan..

tadinya mw pake colo di sini untung gak jadi.. bersyukur juga mantapp
fimhost - 12/09/2012 07:47 AM
#4

sory gan.. setau ane Om Vaozie itu baik dan ane tau dia gak oversell.
Kalo mikirin cuma kalau... kalau... kalau... ya gak akan ada yang bagus colocation dimanapun, dia udah realistis mau ngajak jalan2 supaya tau gak oversell.
Coba liat review nya aja...

Kalau mau dapet bagus ya minta bandwidth yang dedicated sendirian.

Semua rata2 di datacenter ya begitu, kecuali ente minta dedicated... kalau udah gak sesuai SLA ya minta lagi duitnya...
voezienet - 12/09/2012 08:54 AM
#5
Tanggapan dari Murah-Banget.Com
Hi Djoko/Alliehs,

Seluruh pertanyaan sudah dijawab pada livechat, entah kenapa tidak tampil di layar anda, untuk SLA bandwidth rulesnya sudah jelas hanya Uptime SLA yang diberikan untuk shared bandwidth 99% sedangkan untuk kecepatan bandwidth international hanya diberikan untuk pelanggan Dedicated Bandwidth.

Terima Kasih

Berikut ini screenshot livechat yang sudah saya jawab

[ISENG] Nanya ke CSO Murah-Banget.com
phioleth - 12/09/2012 09:30 AM
#6

hmmm, kayak berbau blackn campaign ini hammer:
aLLieHs - 12/09/2012 01:13 PM
#7

Quote:
Original Posted By fimhost
sory gan.. setau ane Om Vaozie itu baik dan ane tau dia gak oversell.
Kalo mikirin cuma kalau... kalau... kalau... ya gak akan ada yang bagus colocation dimanapun, dia udah realistis mau ngajak jalan2 supaya tau gak oversell.
Coba liat review nya aja...

Kalau mau dapet bagus ya minta bandwidth yang dedicated sendirian.

Semua rata2 di datacenter ya begitu, kecuali ente minta dedicated... kalau udah gak sesuai SLA ya minta lagi duitnya...


ehehehehehehehe... aba hubungannya gan jalan2 ke data center sama oversell? walau racknya di isi 100 server sekalipun kalau semua server ga pakai b/w internasional, juga ga oversell kan? tapi tetep aja emg bisa di isi 100?

pertanyaannya kan, minimal saya dapat berapa b/w internasional nya? saya cuma tanya itu aja kok dan ribet banget jawabnya D pakai ngajak jalan2 ke dc D emg itu bisa jawab pertanyaan ya?

di atas kan saya nanya juga, kalau misalnya ga bisa update cpanel gmn? di suruh komplen, trus yg di komplen apa? wong ga ada sla kok komplen D paham ga gan ? D
aLLieHs - 12/09/2012 01:16 PM
#8

Quote:
Original Posted By voezienet
Hi Djoko/Alliehs,

Seluruh pertanyaan sudah dijawab pada livechat, entah kenapa tidak tampil di layar anda, untuk SLA bandwidth rulesnya sudah jelas hanya Uptime SLA yang diberikan untuk shared bandwidth 99% sedangkan untuk kecepatan bandwidth international hanya diberikan untuk pelanggan Dedicated Bandwidth.

Terima Kasih

Berikut ini screenshot livechat yang sudah saya jawab

[ISENG] Nanya ke CSO Murah-Banget.com

kok aneh gan bisa ga muncul di tempat ane? D lalu lanjutannya gmn itu gan ? D agan fauzi D minimal b/w dapat brp? masak 100bytes/sec di itung masih konek gan :berbusas

katanya bisa di open sampai 5Mbps tapi ga janji :shutups
aLLieHs - 12/09/2012 01:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By phioleth
hmmm, kayak berbau blackn campaign ini hammer:


black campaign gmn ? :|
bangsat lu - 12/09/2012 01:20 PM
#10

untung kemarin aja enggak jadi pesen capedes
aLLieHs - 12/09/2012 01:27 PM
#11

Quote:
Original Posted By ** SENSOR ** lu
untung kemarin aja enggak jadi pesen capedes


trus jadinya, yg udah pesen siapa aja ya? pengen tau testi collocation nya D sekalian ip nya biar beneran collo apa ga D
voezienet - 12/09/2012 01:45 PM
#12

Quote:
Original Posted By aLLieHs
ehehehehehehehe... aba hubungannya gan jalan2 ke data center sama oversell?


Gini bos... maksud jalan2 = demo, ente boleh liat rack ane di IDC Duren Tiga, bawa server / laptop nya sekalian, colokin kabel test speed, klo gak cocok ya bawa pulang lagi... maksudnya dari awal gitu... cuma ente kayaknya sudah terlalu banyak Su udhon / berprasangka buruk...

Quote:
Original Posted By aLLieHs
walau racknya di isi 100 server sekalipun kalau semua server ga pakai b/w internasional, juga ga oversell kan? tapi tetep aja emg bisa di isi 100?


Nah itu udah jelas kan bos gak mungkin bisa masuk 100 server, ane cuma mau mastikan bahwa ane menjaga kualitas gak jual slot colocation banyak2

Quote:
Original Posted By aLLieHs

pertanyaannya kan, minimal saya dapat berapa b/w internasional nya? saya cuma tanya itu aja kok dan ribet banget jawabnya D pakai ngajak jalan2 ke dc D emg itu bisa jawab pertanyaan ya?


Gini aja deh, klo mau minimalnya ente pakek dedicated bandwidth aja mau gak ? klo mau ane bisa kasih minimum speednya... jangan minta pelayanan plus bos klo cuma bisa bayar murah... klo ente gak punya duit jangan ngejelekin usaha orang donk... apa ane ngejelekin usaha ente ? gak kan ?

Quote:
Original Posted By aLLieHs

di atas kan saya nanya juga, kalau misalnya ga bisa update cpanel gmn? di suruh komplen, trus yg di komplen apa? wong ga ada sla kok komplen D paham ga gan ? D


Nah ane kan mau layanin agan,,, makanya silahkan komplain klo ada masalah, percuma donk kita kasih fasilitas support ticket / tlp / email walaupun kondisinya nanti ente cuma sanggup bayar murah / shared bandwidth kita tetap layanin komplain gan...


Quote:
Original Posted By aLLieHs
kok aneh gan bisa ga muncul di tempat ane? D lalu lanjutannya gmn itu gan ? D agan fauzi D minimal b/w dapat brp? masak 100bytes/sec di itung masih konek gan :berbusas
katanya bisa di open sampai 5Mbps tapi ga janji :shutups


Gini bos... dalam kondisi tertentu contohnya ente gak bisa update cpanel, klo ente mau request buka bandwidth tentu ane bukain kapanpun, tapi itu bukan bagian dari perjanjian...

Dah deh gan klo ente gak minat mending cari provider lain aja gak usah ngerusak bisnis orang... emangnya ane dapet apa dari ente ? sepeser pun ane gak dapet apa-apa dari ente... yang ada malah ente merusak...

MALU DONK... PELANGGAN BUKAN... POLISI BUKAN... KPK JUGA BUKAN... TAPI BIKIN TESTIMONI NGEJELEK2-IN...
voezienet - 12/09/2012 01:55 PM
#13

Quote:
Original Posted By aganrian
pertamax gan..

tadinya mw pake colo di sini untung gak jadi.. bersyukur juga mantapp


Quote:
Original Posted By ** SENSOR ** lu
untung kemarin aja enggak jadi pesen capedes



Sori agan-agan... jangan pedulikan TS... sebab dia bukan pelanggan ane koq... dan gak pernah merasakan layanan ane sedetik pun... ane pun gak pernah dapat uang sepeserpun dari TS... ini testimoni yang menjerumuskan gan... sori banget klo agan membatalkan minatnya mending ane ajak ke data center aja sambil ngopi-ngopi dan makan nasi padang... sambil liat rack ane + colokin laptop nya gan...
bollot - 12/09/2012 02:01 PM
#14

ini blom langganan aja udah ribut Peace:
fimhost - 12/09/2012 02:07 PM
#15

nah tuh.. ada voezinya nongol
sabar sabar sabar

saran ane sich bikin datacenter sendiri gan.. biar puas puas puas
voezienet - 12/09/2012 02:14 PM
#16

Quote:
Original Posted By bollot
ini blom langganan aja udah ribut Peace:


ya... ati-ati aja gan dapet pelanggan kayak TS ini... pasti capek ngurusinnya... blum langganan aja bikin capek.. capedes
aLLieHs - 12/09/2012 04:00 PM
#17

@agan fauzi,

ane kan nanya sebagai presales gan \) ya jelas ane bukan pelanggan agan, kalau dari pelayanan presales nya aja udah mengecewakan, gimana kelanjutannya gan? jelas2 ane udah nanya minimal bandwidth, ya memang rebutan, itu pasti, tp paling tidak dari 2Mbps itu kan saya nanya minimal dapat brp.

Kalau agan bilang 1 rack max 24 server, 24 server dapat jatah 2Mbps secara rebutan, artinya tiap server 80Kbps (8KB/s). Dengan speed seperti itu, apa yang bisa dilakukan gan? Google aja pasti timeout kalau tiap servernya ada 100 situs aja. Paham kan gan maksud ane? Ane buka thread ini bukan mau ngejelekin lho, tapi mau dapat kejelasan aja D

Secara perhitungan orang awam, 2Mbps / 24 server, 1 server rata2 200 situs. Berarti kan per server cuma dapat jatah 8KB/s dan per server 8KB/s di bagi untuk 200 situs di dalamnya yg butuh crawler juga. Masalahnya saya kan mau itung2an juga.. ;)

Ane chat buktinya ga ada balasan kok D
voezienet - 12/09/2012 04:14 PM
#18

Quote:
Original Posted By aLLieHs
@agan fauzi,

ane kan nanya sebagai presales gan \) ya jelas ane bukan pelanggan agan, kalau dari pelayanan presales nya aja udah mengecewakan, gimana kelanjutannya gan? jelas2 ane udah nanya minimal bandwidth, ya memang rebutan, itu pasti, tp paling tidak dari 2Mbps itu kan saya nanya minimal dapat brp.

Kalau agan bilang 1 rack max 24 server, 24 server dapat jatah 2Mbps secara rebutan, artinya tiap server 80Kbps (8KB/s). Dengan speed seperti itu, apa yang bisa dilakukan gan? Google aja pasti timeout kalau tiap servernya ada 100 situs aja. Paham kan gan maksud ane? Ane buka thread ini bukan mau ngejelekin lho, tapi mau dapat kejelasan aja D

Secara perhitungan orang awam, 2Mbps / 24 server, 1 server rata2 200 situs. Berarti kan per server cuma dapat jatah 8KB/s dan per server 8KB/s di bagi untuk 200 situs di dalamnya yg butuh crawler juga. Masalahnya saya kan mau itung2an juga.. ;)

Ane chat buktinya ga ada balasan kok D


Dengan adanya thread ini lalu saya jelaskan apakah agan akan jadi colo? tentu gak kan ? karna memang agan niatnya cuma abusive... sory gan ane cuma mau layanin pelanggan yang mengerti "bayar berapa, dapat berapa" ane udah jelasin dari awal padahal klo shared bandwidth tanpa SLA minimum speed, keputusan juri tidak dapat di ganggu gugat, klo mau pakai SLA minimum speed ya pakek dedicated bandwidth, nih deh ane gedein tulisannya biar jelas OK


klo shared bandwidth tanpa SLA minimum speed, keputusan juri tidak dapat di ganggu gugat, klo mau pakai SLA minimum speed ya pakek dedicated bandwidth

Mending agan cari provider lain aja gan... yang bisa kasih minimum speed SLA untuk shared bandwidth nya... tapi klo agan tetep maksa ane, ya silahkan datang ke data center idc duren tiga bawa laptop + ngopi2 + makan nasi padang... biar agan pelototin sendiri deh tuh speed nya dapet berapa, agan mau nginep 24 jam juga boleh, ada kamar mandinya, boleh tidur2-an, boleh main billiard, boleh main playstation dll
aLLieHs - 12/09/2012 04:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By voezienet
Dengan adanya thread ini lalu saya jelaskan apakah agan akan jadi colo? tentu gak kan ? karna memang agan niatnya cuma abusive... sory gan ane cuma mau layanin pelanggan yang mengerti "bayar berapa, dapat berapa" ane udah jelasin dari awal padahal klo shared bandwidth tanpa SLA minimum speed, keputusan juri tidak dapat di ganggu gugat, klo mau pakai SLA minimum speed ya pakek dedicated bandwidth, nih deh ane gedein tulisannya biar jelas OK


klo shared bandwidth tanpa SLA minimum speed, keputusan juri tidak dapat di ganggu gugat, klo mau pakai SLA minimum speed ya pakek dedicated bandwidth

Mending agan cari provider aja gan... yang bisa kasih minimum speed SLA untuk shared bandwidth nya... tapi klo agan tetep maksa ane, ya silahkan datang ke data center idc duren tiga bawa laptop + ngopi2 + makan nasi padang... biar agan pelototin sendiri deh tuh speed nya dapet berapa, agan mau nginep 24 jam juga boleh, ada kamar mandinya, boleh tidur2-an, boleh main billiard, boleh main playstation dll


ok deh kalo gitu, udah paham gan D makasih lho gan, ane nubie gan D
voezienet - 12/09/2012 04:19 PM
#20

Quote:
Original Posted By aLLieHs
ok deh kalo gitu, udah paham gan D makasih lho gan, ane nubie gan D


tuh kan bener kata ane, ujung2 nya cuma makasih doank.. minta maaf aja kagak... emang niatnya abusive capedes
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [ISENG] Nanya ke CSO Murah-Banget.com