SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
Total Views: 22945 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 48 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›

rudygo - 14/10/2012 07:47 PM
#801

allow agan JNE..
kebetulan ane nemu ni tread dan baru tahu jika JNE juga ada di kaskus.

Sebelumnya Maaf jika ane salah topik!
Gini ceritanya agan JNE,
tadi pagi ane datangi salah satu agen jne yg berlokasi di Jalan Merdeka, Muncul-serpong (Tangerang Selatan) karena ane mau kirim handphone bekas dan biasanya ane memang lebih sering menggunakan agen JNE tersebut untuk mengirim barang.

Akan tetapi pagi ini ane merasa di bodohi oleh pegawai/karyawan agen JNE tersebut yang bikin ane emosi.
Pertama ane bilang kepada pegawai agen JNE itu bahwa ane mau kirim barang dan isinya adalah sebuah handphone bekas dengan harga 400rb, kemudian si Mbak (Pegawai/karyawan Agen JNE) langsung membuka buku price list untuk melihat ongkos kirim kota tujuan (cibitung) dan memberitahu saya bahwa paket saya diharuskan menggunakan paket EXPRESS dengan tarif Rp.18,500 ke cibitung, tetapi ane jadi kaget karena ane diharuskan membayar ongkos kirim tersebut dengan hitungan Rp.18,500 x 2 = Rp. 37.000. Kemudian juga ane diharus membayar biaya packing ulang sebesar Rp.15.000 ( secara barang sudah ane packing rapi dari rumah dan ukuran packing juga kecil ). Dan semua hitungan tersebut belum termasuk asuransi yang ane minta karena ane keburu kesal maka ane tidak lagi mau tahu hitungan asuransinya.
Ringkas cerita ane langsung marah-marah kepada pegawai/karyawan tersebut karena ane merasa di bodohi dan ane pun langsung pulang dan membatalkan niat ane mengirim barang.

Pertanyaan ane:

- Apakah aturan di atas memang benar merupakan aturan dari JNE seperti yang dikatakan oleh agen JNE tersebut bahwa "setiap pengiriman handphone di haruskan menggunakan paket EXPRESS?"
(secara td pagi ane mau menggunakan paket REG dan tetap pakai asuransi)

- Apakah pengiriman handphone perhitungan ongkos kirimnya harus di kalikan 2?

Ok agan JNE, tuk sementara itu dulu yang mau ane tanya dan mohon petunjuknya.

Thanks.
ryanitssi - 15/10/2012 04:00 AM
#802
JNE tolong dibantu
No. AWB: 2051342670008
Isi Kiriman : Elektronik
Nama Penerima: Ariyanto Adi Nugroho
Alamat Penerima lengkap : Bendul Merisi Permai G-17 Surabaya
Telepon Penerima: 08561030393

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah penerima, saya menggunakan layanan JNE YES tanggal 11-10-2012 16:09. Malam hari 11-10-2012 ketika saya trace via web saya menemukan bahwa PIHAK JNE SALAH MENGINPUTKAN KOTA TUJUAN yang seharusnya SURABAYA malah ditulis MEDAN capedes
Malam itu juga saya langsung melaporkan hal ini ke pihak pengirim, dan keesokan paginya tgl 12-10-2012 pengirim sudah komplain langsung ke kantor JNE.
Yang ingin saya tanyakan adalah MENGAPA SAMPAI HARI INI BARANG BELUM SAMPAI ? Padahal sudah menggunakan JNE YES.
Apakah untuk pengiriman JNE YES hari Sabtu Minggu libur?
MOHON UNTUK SEGERA DIKIRIMKAN BARANGNYA
dosqriung - 15/10/2012 09:22 AM
#803

Quote:
Original Posted By rudygo
allow agan JNE..
kebetulan ane nemu ni tread dan baru tahu jika JNE juga ada di kaskus.

Sebelumnya Maaf jika ane salah topik!
Gini ceritanya agan JNE,
tadi pagi ane datangi salah satu agen jne yg berlokasi di Jalan Merdeka, Muncul-serpong (Tangerang Selatan) karena ane mau kirim handphone bekas dan biasanya ane memang lebih sering menggunakan agen JNE tersebut untuk mengirim barang.

Akan tetapi pagi ini ane merasa di bodohi oleh pegawai/karyawan agen JNE tersebut yang bikin ane emosi.
Pertama ane bilang kepada pegawai agen JNE itu bahwa ane mau kirim barang dan isinya adalah sebuah handphone bekas dengan harga 400rb, kemudian si Mbak (Pegawai/karyawan Agen JNE) langsung membuka buku price list untuk melihat ongkos kirim kota tujuan (cibitung) dan memberitahu saya bahwa paket saya diharuskan menggunakan paket EXPRESS dengan tarif Rp.18,500 ke cibitung, tetapi ane jadi kaget karena ane diharuskan membayar ongkos kirim tersebut dengan hitungan Rp.18,500 x 2 = Rp. 37.000. Kemudian juga ane diharus membayar biaya packing ulang sebesar Rp.15.000 ( secara barang sudah ane packing rapi dari rumah dan ukuran packing juga kecil ). Dan semua hitungan tersebut belum termasuk asuransi yang ane minta karena ane keburu kesal maka ane tidak lagi mau tahu hitungan asuransinya.
Ringkas cerita ane langsung marah-marah kepada pegawai/karyawan tersebut karena ane merasa di bodohi dan ane pun langsung pulang dan membatalkan niat ane mengirim barang.

Pertanyaan ane:

- Apakah aturan di atas memang benar merupakan aturan dari JNE seperti yang dikatakan oleh agen JNE tersebut bahwa "setiap pengiriman handphone di haruskan menggunakan paket EXPRESS?"
(secara td pagi ane mau menggunakan paket REG dan tetap pakai asuransi)

- Apakah pengiriman handphone perhitungan ongkos kirimnya harus di kalikan 2?

Ok agan JNE, tuk sementara itu dulu yang mau ane tanya dan mohon petunjuknya.

Thanks.



ane coba sharing jawab berdasarkan pengalaman ane, gak mksd sok tau..
terakhir ane kirim jne sama ky agan kondisinya, tetapi ane nolak terus akhirnya diminta tanda tangan perjanjian 2 lembar, bahwa ane ga akan gugat jne klo ada apa2 ama paket ane...katanya soal dihitung 2x ongkir itu peraturan baru buat hp n elektronik.. katenye....
dosqriung - 15/10/2012 09:29 AM
#804

Quote:
Original Posted By ryanitssi
No. AWB: 2051342670008
Isi Kiriman : Elektronik
Nama Penerima: Ariyanto Adi Nugroho
Alamat Penerima lengkap : Bendul Merisi Permai G-17 Surabaya
Telepon Penerima: 08561030393

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah penerima, saya menggunakan layanan JNE YES tanggal 11-10-2012 16:09. Malam hari 11-10-2012 ketika saya trace via web saya menemukan bahwa PIHAK JNE SALAH MENGINPUTKAN KOTA TUJUAN yang seharusnya SURABAYA malah ditulis MEDAN capedes
Malam itu juga saya langsung melaporkan hal ini ke pihak pengirim, dan keesokan paginya tgl 12-10-2012 pengirim sudah komplain langsung ke kantor JNE.
Yang ingin saya tanyakan adalah MENGAPA SAMPAI HARI INI BARANG BELUM SAMPAI ? Padahal sudah menggunakan JNE YES.
Apakah untuk pengiriman JNE YES hari Sabtu Minggu libur?
MOHON UNTUK SEGERA DIKIRIMKAN BARANGNYA


sama buat agan ane sharing juga..
pengiriman JNE YES hari sabtu/minggu tetep buka.
buktinya jum'at ane ngirim ke bogor keterima minggu
nah mslhnya 2 lg ngirim jum'at ampe senin pagi blom nyampe ( sedikit curhat ;p)
kesimpulan ane JNE YES gak bs jd jaminan yakin esok sampai.
saran ane ganti aja jd YMES = yakin mungkin esok sampe:matabelo
just sharing ya ganberduka
papaandra - 15/10/2012 09:46 AM
#805

no awb :*BDOK 500 1648 23612
isi paket : kacamata
nama penerima :*Meis Lensun Tampinongkol
alamat penerima :*jl. lokon megamendung (total) kekaskasen 1 TOMOHON
telepon penerima : 085298501992

pesan :
saya shipper nya gan..
barangnya blm sampe nih gan.. udah 10 hari
saya kirim tgl 5oktober sampe skrg (15) blm sampai

tolong diterusin ya gan secepatnya...
Klevel - 15/10/2012 10:32 AM
#806

Quote:
Original Posted By Klevel
No. AWB: 2060073260006
Isi Kiriman : Telepon Genggam / Handphone (HP)
Nama Penerima: Roni
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Kota Padang (lengkapnya menyusul)
Telepon Penerima: 085761765888

Pesan :
Ane adalah pengirim dan juga Penjual

Kronologisnya begini : Singkat saja... barang sudah saya kirim VIA JNE PURWOKERTO pada hari dan tanggal JUMAT, 5 Oktober 2012

Saya (penjual) dan roni (Pembeli) tracking No.AWB di website JNE tertera barang sudah ada di kota PADANG dengan status Received On Destination pada tanggal 07-OCT-2012 15:37.

TETAPI, oleh RONI ( Pembeli ) di tunggu hingga hari ini saya (PENJUAL) posting di Thread ini, barang belum juga sampai ke tangan Pembeli.

Sudah di telpon, di datangi Kantor JNE Pusat kota Padang-nya oleh RONI ( PEMBELI ). JAWABAN dari kantor pusat padang

1. Via Telpon (Senin 8 Oktober 2012) : barang sedang di antar
2. Via Telpon (senin sore, 8 Oktober 2012) : Barang sedang di antar, di tunggu saja mas.
3. Via Datang langsung ke JNE PADANG (Selasa 9 Oktober 2012) : Barang sedang di cari dulu mas

Bukti :
1. Thread jualan saya KLIK
2. no.AWB yang di tracking di JNE

Spoiler for gambar tracking

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

BARANG SAYA ASURANSIKAN gan


Mohon keterangan dan Respon dari JNE PUSAT.... untuk menyelesaikan hal ini. Karena sudah melewati estimasi kiriman dan Respon dari JNE Padang yang kurang jelas dan kurang tegas.



Konfirmasi dari ane gan... sebagai penjual...

Barusan ane telpon JNE PADANG.. dan Keputusannya BARANG POSTITIF HILANG ... hammers

Mohon untuk TS memberitahu cara mengurus asuransi ke ane gan...
(Kertas RESI yang asli hilang gan)
TERIMA KASIH \)
sotobening - 15/10/2012 11:09 AM
#807
yes kok gak yes ya!
gan ane ada kiriman paket yes dari jakarta ke tangerang, kok yes=yakin esok sampai kok jadi gak yakin ya? hingga saat ini lom trima?

TRACKING DETAILS

AWB No. Date of Shipment Origin Destination
2040519250006 13-10-2012 21:13 JAKARTA CIKUPA,TIGARAKSA
Shipper Consignee
* WAHID HASYIM YASIR
JAKARTA CIKUPA,TIGARAKSA

SHIPMENT STATUS
Outbond
13-OCT-2012 22:13 Jakarta Manifested
14-OCT-2012 00:40 Tangerang Received On Destination

gimana tuh gan?
waddaphreak - 15/10/2012 11:10 AM
#808

Quote:
Original Posted By waddaphreak
Yang sms dari agen cianjur (sub agen sukabumi)
Agen : JNE CIANJUR
Tempat : Sub Agen Sukabumi
Alamat : Jl. Raya Bandung No. 158A Telp (0263) 5026845 / 262294

http://jne.co.id/index.php?mib=peta.detail&id=447&lang=IN

Dari lokasi penerima itu masih lumayan jauh, cuman karena itu barang jualan dan yang mau beli dah nanyain terus, makanya bela-belain diambil.

Kemarin juga saya kirim lagi ke alamat yang sama dengan no. awb : CGK7F00003536512 dan 1880313490007 kalo sampai kejadian lagi wah, berarti ada masalah tuh dengan JNE Cianjur (Sub Agen Sukabumi) mesti ditindaklanjuti tuh.

Ditunggu kabar nya lagi ya

Terima Kasih


KERENNN ..... Setelah ane komplain disini .... pengiriman yang dua terakhir tadi langsung sampe rumah gan... jadi itungannya 1 dan 2 hari saja Jakarta-Cianjur .....


Terima kasih JNE
Terima kasih KASKUS
cumoca - 15/10/2012 11:14 AM
#809

No. AWB: 2050425110004
Isi Kiriman : Tas OaKley
Nama Penerima: Dayat
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Sukertiyo No.37 Rt.5 Rw.2 Yosowilangun Kidul - Lumajang
Telepon Penerima: 085730155543

Pesan :
Ane adalah Penerima

Kronologisnya begini : Saya melakukan pembelian Jumat 12 OKtober 2012
Seketika saya diberi nomer resi oleh Penjual, namun ketika saya tracking sampe hari ini (15 Oktober 2012), ternyata tidak ditemukan..

Setelah konfirmasi ulang ke Penjual, ternyata no resi salah, dan saya diberi baru No. AWB: 2050425110004
Dan alangkah terkejut, setelah saya buka Resi Misroute
Spoiler for "krisut JNE"

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4


Saya konfirmasi ulang ke Penjual, ternyata di resi tertulis kota yang salah,
seharusnya LUMAJANG jadi SEMARANG, (padahal di barangnya tertera kota LUMAJANG. kata penjual yang nulis pegawai JNEnya
Spoiler for "Bukti Resi"

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4


Mohon keterangan dan Respon dari JNE PUSAT agar kirimannya lekas sampai ke LUMAJANG dan dibenarkan Tujuan Kotanya, karna ongkirnya ke LUMAJANG bukan SEMARANG...
Sekian Terima Kasih \)
g10v4nd1 - 15/10/2012 11:54 AM
#810

Tolong gan, di cek

No. AWB:BDOD500596502412
Isi Kiriman :jaket cowo abu2
Nama Penerima:santo
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Internasional Komputer,Ruko Agung Sedayu Blok H no 28,Harco Mangga Dua,Jl. Mangga Dua Raya,Jakarta Pusat,Jakarta Pusat Kota Administrasi Jakarta Pusat, 10730,DKI Jakarta,Indonesia
Telepon Penerima:08129502886

Pesan/Pertanyaan:terakhir ditelepon kata pihak jnenya barangnya masih dicari,padahal uda dari akhir bulan yg lalu,, waduh gan tolong itu jangan sampe hilang gan apalagi kalo diambil sama petugas jnenya trs dibilang hilang, wah kacau dah kalo kek gitu D
oCaLeyZ - 15/10/2012 12:02 PM
#811

No. AWB:CGKAB01522792112
Isi Kiriman : Baju
Nama Penerima: Rosaline
Alamat Penerima lengkap : Harapan Indah blok IB/14, Bekasi Barat RT 004 / RW019, Kel Pejuang, Kec Medan Satria
Telepon Penerima: 081283234031

Saya sebagai pihak penerimannya. Mohon di bantu ya untuk pengirimannya karena kemarin sempat status rumah kosong.
pichan91 - 15/10/2012 12:11 PM
#812
Belum terima barang
No. AWB: 2042801710007
Isi Kiriman : tiket waterboom
Nama Penerima: Fitri Apriyani
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. mawar dalam I rt. 04 rw. 06 no. 79 kali baru medan satria bekasi 17183
Telepon Penerima: 087888553341

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, kiriman dari jakarta ke bekasi biasanya cuma 1 hari tapi koq sekarang mendadak jadi berhari2 :sorry

pesan untuk JNE : TOLONG kurir barunya di kasih tau daerah pengiriman dulu, gak lucu juga di suruh kirim barang tapi gtw daerah tujuannya =="
rudygo - 15/10/2012 12:25 PM
#813

Quote:
Original Posted By dosqriung
ane coba sharing jawab berdasarkan pengalaman ane, gak mksd sok tau..
terakhir ane kirim jne sama ky agan kondisinya, tetapi ane nolak terus akhirnya diminta tanda tangan perjanjian 2 lembar, bahwa ane ga akan gugat jne klo ada apa2 ama paket ane...katanya soal dihitung 2x ongkir itu peraturan baru buat hp n elektronik.. katenye....


Ok gan thanks atas infonya cuz hari ini ane ud kirim lewat TIKI dan biayanya + asuransi lebih murah 50% (setengah) dari hitungan JNE. Membaca tread JNE dan ternyata banyak sekali komplain serta pengalaman ane sendiri termasuk juga mengenai ongkos kirim HP yang harus express dan juga ongkir di gelembungkan dengan cara x 2 maka saatnya untuk "SAY GOOD BYE" to JNE.


Thanks
JNEpusat - 15/10/2012 01:43 PM
#814
Page 40
Quote:
Original Posted By GadKey
minta bantuan gan


resi 048395050000

kiriman dari tanggal 10, pake paket YES
hingga kini belum sampe nih


Quote:
Original Posted By raider.150r
apakah kntor jne d hari sabtu & minggu tutup? sya hub gk d angkat"..
Nomor resi agan kayanya bukan remi kami Jne gan shakehand

Quote:
Original Posted By siiaa14
No. AWB: 2060687200009
Nama Penerima: iptu sahari (jkt)

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim,
pengiriman terhitung mulai tgl 11 kemarin, pake YES tapi sampe sekaramg kok blm sampe. kemarin memang sudah tutup, sekarang mohon di antar lagi
paket akan segera digunakan gan, secepatnya di antar ya..
cepat
tq
maaf gan kiriman agan baru terantar tanggal 13-10-2012 10:20 penerima Iptu Shari, untuk yes gagal silahkan dari agen awal kirim di klaim oleh shipper shakehand

Quote:
Original Posted By PittyBerry
Gan bisa minta di cek keberadaan barang atas nama fitraska dengan no resi bkiaa01336791512 , kmarin kata customer ane dia lg ga di kosannya jd kosong,, bisa di resent lagi ga ya? Dan skrg posisi brg dimana?
kiriman agan 13-OCT-2012 diterima FITRAKA shakehand

Quote:
Original Posted By HoshinaUtau
No. AWB:CGK3D00015565112
Isi Kiriman : Dvd game
Nama Penerima: Kendrik
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Alamat: Jalan Kebon Kacang 8 Rt.5 Rw.3 No.6 10240 jakpus
Kelurahan Kebon Kacang
Kecamatan Tanah Abang

Telepon Penerima:
08979214229

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim.
di web jne barang sudah delivered. tapi penerima iwan.
di rumah penerima tidak ada yg namanya iwan.
mohon dicross cek.
http://jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=CGK3D00015565112

kurir ngirim barangnya kemana?
kok bisa nyasar gtu sih...
tolong dikirim ke alamat yang bersangkutan...
ane info ke wilayah terkait u/ segera antar ulang kembali atas kiriman yang tidak di kenal penerima shakehand

Quote:
Original Posted By anirvy
Kok complain ane gak dibales ya?? bingungs

1. No. AWB: 2010985200003
Isi Kiriman : Mainan
Nama Penerima: Avika
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl.Kepodong 4 Rt.01/09 Pondok sejahtera Kuta bumi Tangerang
Telepon Penerima:085715830670

Pesan/Pertanyaan: ane adalah pengirim. kiriman ke tangerang tanggal 4 Okt. tanggal 5 Okt masuk tangerang, status POD Detail = pending_Pundel (ane gak tau artinya apa). SAMPAI SEKARANG BARANG BELUM DITERIMA!!!
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4


2. No. AWB: DPKAA00500724812
Isi Kiriman : Pena Kamera
Nama Penerima: Alfa Sandy Aprazah
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Balai Besar KSDA Papua barat, Kementerian Kehutanan, Jl.Klamono km 16, Sorong, Papua barat-98417
Telepon Penerima: 081578830285

Pesan/Pertanyaan: ane adalah pengirim. kiriman ke sorong tanggal 1 Okt. tanggal 4 Okt masuk Sorong, sampai sekarang barang BELUM DITERIMA!!!
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

ane udah coba ngomong baik-baik, mohon keluhan ini jangan cuma dibaca aja, tapi diproses dan dibalas supaya ane tau status kirimannya. makasih
awb 2010985200003 ane info ke Tangerang untuk di kroscek gan, awb DPKAA00500724812 hari ini pengantaran oleh Kurir Sorong shakehand

Quote:
Original Posted By mumix
Point member 70++, janji nya 50 bakal dikirim hadiah. tapi ga pernah sampai.
telpon CS disuruh telpon ke 5684909 dgn Ibu Median tapi ga pernah di angkat.

Tolong kejelasan nya.

Thanks
silahkan di email ke customercare atau bisa add twitter jne card @Jne_Card untuk info lengkap nya shakehand

Quote:
Original Posted By glenpw
No. AWB: 2001251220009
Isi Kiriman : aksesoris handphone
Nama Penerima: NANA NJ
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Salam no 15, Beverly Resedence, kamar 226. Area kampus binus anggrek, rawa belong, Jakarta Barat
Telepon Penerima: 08176745558

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, ane mau kroscek alamat, soalnya menurut trackign jne udah diterima oleh 'Yadi' prt , tapi buyer konfirmasi belom terima barangnya. thanks \)b
ane info ke wilayah terkait untuk di kroscek atras penerima yadi yang tidak di kenal tersebut shakehand

Quote:
Original Posted By vakumtube
No. AWB: MXGAA00069691912
Isi Kiriman : electronik
Nama Penerima: toko suryani a/n victorianus
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): pusat grosir surabaya,pasarturi,lantai 2 blok G 9 no 2,surabaya
Telepon Penerima: 08155011055


note. barang bisa dikirim ulang, karna waktu itu dikirim toko da tutup.
jam buka jam 9 pagi sampe jam 4 sore.
mohom bantuan kurir jne, supaya dikirim pada jam tersebut, trima kasihYb
baik gan ane info ke Operational terkait untuk segera di kroscek dan pengantaran ulang shakehand

Quote:
Original Posted By vakumtube
No. AWB: CGKB700626941012
Isi Kiriman : electronik
Nama Penerima: toko suryani a/n victorianus
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): pusat grosir surabaya,pasarturi,lantai 2 blok G 9 no 2,surabaya
Telepon Penerima: 08155011055


note. barang bisa dikirim , ke alamat tersebut
jam buka jam 9 pagi sampe jam 4 sore.
mohom bantuan kurir jne, supaya dikirim pada jam tersebut, trima kasih
hariu ini tanggal 15-10-2012 08:54 pengantaran di alamat Surabaya gan shakehand

Quote:
Original Posted By RedQueenAcc
no. AWB: 2051873660004
Isi Kiriman : kosmetiks
Nama Penerima: sabrina
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Pabrik Power Steel Mandiri, Jl. Millenium Industria Estate blok B
jl. K.H Syech Nawawi, Desa Budimulya
Cikupa Tangerang 15710

Telepon Penerima:082156963538

Pesan/Pertanyaan:
ane pengirim. ini katanya alamat tidak jelas,
saya sudah tambahkan alamatnya seperti tertera di atas + no telp penerima.
mohon di proceed untuk dikirim ulang.
dan kalau masi belum ketemu bisa tolong telepon penerimanya.
mksh.
terimak asih gan atas info alamat lengkapnya, ane info kembali ke wilayah terkait u/ segera di anatar ulang kembali shakehand

Quote:
Original Posted By kodokk87
No AWB : MXGAA00071545512
Isi Kiriman : Baju Bola/ Jersey
Nama Penerima : Berto Agus Ritsy
Nomor Telfon: (0361) 776113
Alamat Penerima : Jln. Kurusetra No.88 Kampial (deket setre bualu, Warung Jawa Timur-Malang, Rumah Pak Des) Nusa Dua, Bali

Kepada pihak JNE: saya sudah hampir seminggu nungguin paket kiriman saya datang. Dan pas saya tracking internet, kiriman saya berstatus Received On Destination (selama 3 hari). yang saya tanyakan.. kenapa tu barang belum dikirim juga??? padahal udah 3 hari mendarat di Denpasar?? bingung

tolong untuk JNE segera mengirimkan kiriman tersebut. karena hari rabu ini, Jersey itu mau dipakek..

Trus saya juga mau nanya.. kalo misalnya saya mau ngambil sendiri paket ke agen JNE yang diTuban (jalan kediri itu) bisa atau enggak??? karna kata temen saya skarang sudah gak bisa ngambil paket disana, dan harus ngambilnya langsung digudang JNE yang ada disanur???

tolong dijawab yaa repost:
mohon maaf gan kiriman agan hari ini tanggal 15-10-2012 08:28 pengantaran di lokasi penerima shakehand

Quote:
Original Posted By albhenpa
no. AWB: 2042467920000
Isi Kiriman : supplemen
Nama Pengirim : albhen, Semarnag
Nama Penerima: IMA WAHYUDI
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): BANK BTPN CABANG PACITAN
Jalan Jenderal Sudirman No. 182 Pacitan
Pacitan Kab. Pacitan
Telepon Penerima:085235499960

Pesan/Pertanyaan:
Kemungkinan barang sudah diterima, tetapi JNE Madiun belum update status tracking, jadi ane belum bisa cairin duit di tokopedia
Mohon segera dilakukan pengupdatean karena status tsb sudah terintegrasi dengan pembayaran escrow tokopedia

terimakasih
kiriman agan sebnarnya sdh masuk Jne Pacitan MDN/DRI/00008204 tanggal 08-10-2012 08:10 , ane info kembali ke wilayah terkait u / segera di kroscek dan antar segera ke alamt tersebut shakehand

Quote:
Original Posted By dosqriung
ane ngirim 2 kali
yg pertama
No. AWB: BDOK900042625812
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: IMELDA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): taman pondok indah NX-1 rt 4 rw 7 kel wiyung, surabaya 60228
Telepon Penerima:085730245xxx

yg kedua
No. AWB: BDOK900042495212
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: IMELDA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): taman pondok indah NX-1 rt 4 rw 7 kel wiyung, surabaya 60228
Telepon Penerima:085730245xxx


Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, barang ane kirim 2-2nya pk YES.
yg pertama ane kirim tgl 12/10/2012 jam 09:45
yg kedua ane kirim tgl 12/10/2012 jam 13:36
ampe ni hari 14/10/2012 jam 18:15 belom nyampe tuh barang 2-2nya
Tolong dengan sangat dicek dan diantarkan ke buyer.
1 lagi, kan YES gagal, Cara klaim uang kembali gmn??
thx.
kedua kiriman tersebut pengantaran hari ini di Surabaya shakehand
reminilode - 15/10/2012 02:53 PM
#815

No. AWB: 2043570160000
Isi Kiriman : Pakaian
Nama Penerima: Yulida Pangestu
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): UNICEF Jl. Wolter Monginsidi II No. 5 Kupang NTT

Telepon Penerima:
08111025**

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim.
di web jne barangnya baru manifested doang
trs udah cek berhari2 gak berubah2.
mohon tanggapannya.
terima kasih \).

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
jay kay - 15/10/2012 03:11 PM
#816

Halo JNE,

mohon dicek status barang ane uda sampe mana, barnag dikirim 12 October 2012 ke alamat kantor dengan jasa Reguler, ternyata hari Sabtu sudah diantar, karena libur dibawa lagi sama kurirnya, sekarang Senin 15 Oct 2012 barang masih belum sampai juga... bukankah kebijakan JNE untuk mengirim ulang bila terbentur hari libur?

No. AWB:2048280860004
Isi Kiriman : casing Samsung S3 + bodifender
Nama Penerima: Jerry K
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): PT DBS Vickers Securities Indonesia, JL MH Thamrin Kav 57 Jakarta 10350
Telepon Penerima: 081288881xxx

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
Winnter - 15/10/2012 03:34 PM
#817

BDOB600162246212

ISI kiiriman aksesoris hp
NAMA Marcos
alaamat Medan vegetarian
??Jln airlangga 23a-25
medan
no telp 081263483941

pesan brg dkrim dari tgl 11 oktober 2012 sampai hari ini blm smpai moohon bantuan thx
nitanit - 15/10/2012 03:57 PM
#818
Belum terima barang
No. AWB: CGKX800029155512
Isi Kiriman : 3 buah tas (1 Michael Kors Clutch & 2 Marc Jacobs Sling)
Nama Penerima: Ika Ramanita
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Putih Melati Blok C4 No. 21, Komplek Walikota, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Telepon Penerima: 08119912244

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

Pesan/Pertanyaan: Pengiriman dilakukan sejak hari kamis, tgl 11 Oktober 2012, tapi sampai hari ini barang belum diterima. Dan sudah cek tracking di JNE, tp tidak ada statusnya sama sekali, dari hr sabtu selalu "on process". Sy jg sdh tlp 2 kali ke Custcare JNE dg no. tiket 46176, tp blm jg ada kabarnya. bingungs

Tolong donk yang profesional, jgn cuma janji2 aja, bilang mau cek dan tlp ke saya kembali tp sampai skrng blm jg ada kabarnya. mads
wildflea - 15/10/2012 04:08 PM
#819

No. AWB: 2019937680009
Isi Kiriman : Handphone
Nama Penerima: komang gede
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): griya inayah blok a no 7, pacerrakang daya
Telepon Penerima: 087841630xxx

Pesan/Pertanyaan: tolong dibantu cek gan. paketnya belum sampai ke rumah.
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
JNEpusat - 15/10/2012 05:53 PM
#820
Page 41
Quote:
Original Posted By rudygo
allow agan JNE..
kebetulan ane nemu ni tread dan baru tahu jika JNE juga ada di kaskus.


Pertanyaan ane:

- Apakah aturan di atas memang benar merupakan aturan dari JNE seperti yang dikatakan oleh agen JNE tersebut bahwa "setiap pengiriman handphone di haruskan menggunakan paket EXPRESS?"
(secara td pagi ane mau menggunakan paket REG dan tetap pakai asuransi)
- Apakah pengiriman handphone perhitungan ongkos kirimnya harus di kalikan 2?
Ok agan JNE, tuk sementara itu dulu yang mau ane tanya dan mohon petunjuknya.

Thanks.
kiriman High Value Shipment tdk ada aturan harus memakai service express, kiriman HVS wajib diasuransikan dan packing kayu, biaya packing kayu gratis, biaya ongkos kirim tidak di kali dua gan shakehand

Quote:
Original Posted By ryanitssi
No. AWB: 2051342670008
Isi Kiriman : Elektronik
Nama Penerima: Ariyanto Adi Nugroho
Alamat Penerima lengkap : Bendul Merisi Permai G-17 Surabaya
Telepon Penerima: 08561030393

Pesan/Pertanyaan:
MOHON UNTUK SEGERA DIKIRIMKAN BARANGNYA
mohon maaf kiriman agan sempat Missroute, tanggal 14-10-2012 16:09 diteruskan dari Medan ke Surabaya dan baru transit di Jkarta hari ini yang selanjutnya akan diteruskan ke Surabaya shakehand

Quote:
Original Posted By papaandra
no awb :*BDOK 500164823612
isi paket : kacamata
nama penerima :*Meis Lensun Tampinongkol
alamat penerima :*jl. lokon megamendung (total) kekaskasen 1 TOMOHON
telepon penerima : 085298501992

pesan :
saya shipper nya gan..
barangnya blm sampe nih gan.. udah 10 hari
saya kirim tgl 5oktober sampe skrg (15) blm sampai

tolong diterusin ya gan secepatnya...
mohon maaf gan ane info ke wilayah terkait untuk di kroscek dan segera pengantaran karena paket sdh masuk Manado tanggal 08-10-2012 15:08 shakehand

Quote:
Original Posted By Klevel
Konfirmasi dari ane gan... sebagai penjual...

Barusan ane telpon JNE PADANG.. dan Keputusannya BARANG POSTITIF HILANG ... hammers

Mohon untuk TS memberitahu cara mengurus asuransi ke ane gan...
(Kertas RESI yang asli hilang gan)
TERIMA KASIH \)
silahkan untuk ke agen awal kirim dengan membawa resi asli, nota jual beli dan fotokopi KTP, RESI asli hilang bisa minta back up resi kuning ke agen awal kirim, proses klaim setelah berkas masuk maksimal 14 hari kerja shakehand

Quote:
Original Posted By sotobening
gan ane ada kiriman paket yes dari jakarta ke tangerang, kok yes=yakin esok sampai kok jadi gak yakin ya? hingga saat ini lom trima?

TRACKING DETAILS

AWB No. Date of Shipment Origin Destination
2040519250006 13-10-2012 21:13 JAKARTA CIKUPA,TIGARAKSA

gimana tuh gan?
mohon maaf kiriman agan hari ini 15-10-2012 11:04 pengantaran ke alamat penerima, silahkan klaim yes gagal dari shipper ke agen awal kirim shakehand

Quote:
Original Posted By cumoca
No. AWB: 2050425110004
Isi Kiriman : Tas OaKley
Nama Penerima: Dayat
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Sukertiyo No.37 Rt.5 Rw.2 Yosowilangun Kidul - Lumajang
Telepon Penerima: 085730155543

Pesan :
Ane adalah Penerima

Kronologisnya begini : Saya melakukan pembelian Jumat 12 OKtober 2012
Seketika saya diberi nomer resi oleh Penjual, namun ketika saya tracking sampe hari ini (15 Oktober 2012), ternyata tidak ditemukan..

Setelah konfirmasi ulang ke Penjual, ternyata no resi salah, dan saya diberi baru No. AWB: 2050425110004
Dan alangkah terkejut, setelah saya buka Resi Misroute

Saya konfirmasi ulang ke Penjual, ternyata di resi tertulis kota yang salah,
seharusnya LUMAJANG jadi SEMARANG, (padahal di barangnya tertera kota LUMAJANG. kata penjual yang nulis pegawai JNEnya

Sekian Terima Kasih \)
baik gan kiriman agan per tanggal 13-10-2012 sudah diteruskan ke Area antaran Lumajang Pronbolinggo dengan dummy penerus 8000018512054 shakehand

Quote:
Original Posted By g10v4nd1
Tolong gan, di cek

No. AWB:BDOD500596502412
Isi Kiriman :jaket cowo abu2
Nama Penerima:santo

Pesan/Pertanyaan:terakhir ditelepon kata pihak jnenya barangnya masih dicari,padahal uda dari akhir bulan yg lalu,, waduh gan tolong itu jangan sampe hilang gan apalagi kalo diambil sama petugas jnenya trs dibilang hilang, wah kacau dah kalo kek gitu D
mohon maaf gan sebelumnya atas keterlambatan kirimannya, ane info untuk di kroscek ke wilayah terkait ya gan shakehand

Quote:
Original Posted By oCaLeyZ
No. AWB:CGKAB01522792112
Isi Kiriman : Baju
Nama Penerima: Rosaline
Alamat Penerima lengkap : Harapan Indah blok IB/14, Bekasi Barat RT 004 / RW019, Kel Pejuang, Kec Medan Satria
Telepon Penerima: 081283234031

Saya sebagai pihak penerimannya. Mohon di bantu ya untuk pengirimannya karena kemarin sempat status rumah kosong.
baik gan kiriman paket agan diantar kembali hari ini tanggal 15-10-2012 06:37 ke alamat tersebut shakehand

Quote:
Original Posted By pichan91
No. AWB: 2042801710007
Isi Kiriman : tiket waterboom
Nama Penerima: Fitri Apriyani
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. mawar dalam I rt. 04 rw. 06 no. 79 kali baru medan satria bekasi 17183
Telepon Penerima: 087888553341

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, kiriman dari jakarta ke bekasi biasanya cuma 1 hari tapi koq sekarang mendadak jadi berhari2 :sorry

pesan untuk JNE : TOLONG kurir barunya di kasih tau daerah pengiriman dulu, gak lucu juga di suruh kirim barang tapi gtw daerah tujuannya =="
baik gan paket agan tanggal 15-10-2012 08:28 dianatar kembali ke lokasi penerima shakehand
Quote:
Original Posted By reminilode
No. AWB: 2043570160000
Isi Kiriman : Pakaian
Nama Penerima: Yulida Pangestu
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): UNICEF Jl. Wolter Monginsidi II No. 5 Kupang NTT

Telepon Penerima:
08111025**

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim.
di web jne barangnya baru manifested doang
trs udah cek berhari2 gak berubah2.
mohon tanggapannya.
terima kasih \).

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
ane info remind ke wilayah terkait ya gan untuk di kroscek shakehand

Quote:
Original Posted By jay kay
Halo JNE,

mohon dicek status barang ane uda sampe mana, barnag dikirim 12 October 2012 ke alamat kantor dengan jasa Reguler, ternyata hari Sabtu sudah diantar, karena libur dibawa lagi sama kurirnya, sekarang Senin 15 Oct 2012 barang masih belum sampai juga... bukankah kebijakan JNE untuk mengirim ulang bila terbentur hari libur?

No. AWB:2048280860004
Isi Kiriman : casing Samsung S3 + bodifender
Nama Penerima: Jerry K
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): PT DBS Vickers Securities Indonesia, JL MH Thamrin Kav 57 Jakarta 10350
Telepon Penerima: 081288881xxx

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
kiriman agan diantar kembali hari ini 15-10-2012 14:25 shakehand

Quote:
Original Posted By Winnter
BDOB600162246212

NAMA Marcos
alaamat Medan vegetarian
??Jln airlangga 23a-25
medan
no telp 081263483941

pesan brg dkrim dari tgl 11 oktober 2012 sampai hari ini blm smpai moohon bantuan thx
kiriman agan di runsheet operational MES/DRI/00065586 pengantaran hari ini 15-10-2012 08:58 shakehand

Quote:
Original Posted By wildflea
No. AWB: 2019937680009
Isi Kiriman : Handphone
Nama Penerima: komang gede
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): griya inayah blok a no 7, pacerrakang daya
Telepon Penerima: 087841630xxx

Pesan/Pertanyaan: tolong dibantu cek gan. paketnya belum sampai ke rumah.
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4
Mohon maaf gan kiriman gan sebernarnya tanggal 12-102012 sdh masuk Makasar, ane info remind ke wilayah terkait shakehand

Quote:
Original Posted By nitanit
No. AWB: CGKX800029155512
Isi Kiriman : 3 buah tas (1 Michael Kors Clutch & 2 Marc Jacobs Sling)
Nama Penerima: Ika Ramanita
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Putih Melati Blok C4 No. 21, Komplek Walikota, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Telepon Penerima: 08119912244

Tolong donk yang profesional, jgn cuma janji2 aja, bilang mau cek dan tlp ke saya kembali tp sampai skrng blm jg ada kabarnya. mads
ane info ke wilayah terkait atas kiriman agan yang unmanifest shakehand
Page 41 of 48 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4