SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Veneta system - Franchise refill terbesar tapi kacangan
Total Views: 1608 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Vicrs - 12/09/2012 09:29 AM
#1
Veneta system - Franchise refill terbesar tapi kacangan
Permisi agan" semua disini
mao berbagi pengalaman aj untuk masalah refill tinta



Bermula ketika tinta printer kantor dimeja habis, berhubung kantor udah punya partner untuk refill tinta printer, yaudah ane seharin aj cartriidge printer ane HP 21 & Hp 22 (Tipe HP F380) ke bagian G.A. Bagian G.A. dikantor juga soalnya mao sekalian refill cartidge hp tipe laen (HP 802). dibawalah tuh cartridge ke daerah BenHil karena kantor ane disudirman.



nah, ketika tinta dah direfill dan diantarkan, di pasang lah ke printer,

WTF....

kok masih detek tinta abis. ane minta aj bagian G.A untuk cek semua cartridge yg abis direfill. dan hasilnya cukup mencengangkan, semuanya masih low ink

ane cek box buat bungkus catridge refilan, bertuliskan dan berlogokan VENETA SYSTEM.


Abis kejadian ini, ane coba ke beberapa tempat refill di daerah sekitar kantor. ane ambil sampel acak dari 3 Veneta System dan 2 tempat refilan biasa

dan hasilnya cukup mencengangkan, semua outlet VENETA SYSTEM gak mereset cartridge yg mereka refil, coman disuntik doang dari atas. capedes
untuk cartridge printer laser mereka menggunakan teknik solder untuk merefill capedes

dan yg lebih mencengangkan lagi, 2 tempat refilan yg gak terkenal ternyata bisa mereset cartrid HP 802 yg notabenenya gw sendiri susah cari di google .
dan untuk cartridge laser, mereka melakukan teknik bongkar untuk merefill


dan akhirnya setelah riset berjalan, dapar disimpulkan

1. Semua outlet VENETA SYSTEM teknisinya kacangan
2. Coman jual nama, tapi gak ada yg beres



Untuk VENETA SYSTEM, perbaiki lah SDM di semua outlet'y

masa pake teknik refill anak kuliah ngakaks capedes


Sekian dulu yah, lumayan kan bagi" pengalaman.

Thx
lunar1980 - 12/09/2012 09:34 AM
#2

perasaan venetta system bukannya refill terbesar di Indonesia gan ? (kalau ndak salah ada Armor dan lainnya).

sudah coba telp venetta dan minta penjelasan dari mereka ?
Vicrs - 12/09/2012 10:23 AM
#3

Quote:
Original Posted By lunar1980
perasaan venetta system bukannya refill terbesar di Indonesia gan ? (kalau ndak salah ada Armor dan lainnya).

sudah coba telp venetta dan minta penjelasan dari mereka ?


gak tau lah masbro, yg pasti mah ane dah gak saranin ke VENETA SYSTEm kalo gak mau refill sendiri

kacangan yg pastinya
beibehh - 12/09/2012 10:49 AM
#4

telepon ke customer care nya aja tuh

gw juga sering refill disini tapi gak problem sih,

tapi ada sebgagian type yang ctaridge recycle nya harga nya mendekati catirdge original, jadi emang harus cek harga dulu

daripada refill, mending beli baru aja
kabei - 12/09/2012 10:52 AM
#5

coba kontek salah satu debate entutsia yang merupakan karyawati veneta genit:
bukanbebek1988 - 12/09/2012 11:48 AM
#6

gw dulu pernaahh tuh refil veneta hp laserrjet

yg pertama ada keluhann gariis di pinggir, gw balikkin ke tempatt refil yg pertama sama bawa hasil contohnya. nunggu 15 meniit beres
bawa pulanng, eh terrnyata tetep kek gitu juga.

gw bawa ballik lagi tuh ke tempatt refilnya
dibeneriin sama teknisinya, 10 menit beres
bawaa balik, dicoba nge print, ealahh ternyata sama, tetepp aja ngebayang garis capedes

akhirrnya karna capek bolak balikk, gw telp dan emaiil tuh veneta pusatnya. besokknya orang tempat refill veneta tilpun nanya kenapa

y gw bilang aja capek bolakk balik gak ada hasil.
besoknya gw d suruh ke sana, dituker sama yg baru deh p

coba email aja om. sama tilpun ke veneta pusatnya

Quote:
Original Posted By Vicrs

kok masih detek tinta abis. ane minta aj bagian G.A untuk cek semua cartridge yg abis direfill. dan hasilnya cukup mencengangkan, semuanya masih low ink

ane cek box buat bungkus catridge refilan, bertuliskan dan berlogokan VENETA SYSTEM.


Abis kejadian ini, ane coba ke beberapa tempat refill di daerah sekitar kantor. ane ambil sampel acak dari 3 Veneta System dan 2 tempat refilan biasa

dan hasilnya cukup mencengangkan, semua outlet VENETA SYSTEM gak mereset cartridge yg mereka refil, coman disuntik doang dari atas. capedes
untuk cartridge printer laser mereka menggunakan teknik solder untuk merefill capedes

numpang tanya diikit y omm o

kalau low ink kan masiih bisa d pakke toh bro? eek:

di reset ini maksutnya d apaiin yakz?
Vicrs - 12/09/2012 02:14 PM
#7

Quote:
Original Posted By bukanbebek1988


numpang tanya diikit y omm o

kalau low ink kan masiih bisa d pakke toh bro? eek:

di reset ini maksutnya d apaiin yakz?


maksudnya di reset, reset ink level. walaupun refilan, kedetek disystem software HP itu bakal full mas bro.

gw sih gak jadi masalah, tapi yg jadi masalah bos gw, yg kena ujung"y bagian G.A. juga

udah gitu ngerefill laser coman pake teknik solder doar lagi ngakaks capedes
bull_shit - 12/09/2012 02:31 PM
#8

Quote:
Original Posted By kabei
coba kontek salah satu debate entutsia yang merupakan karyawati veneta genit:


kayak kenal eek:
aditiowicaksono - 12/09/2012 06:59 PM
#9

ahh perusahan nya ga berkelas nih pake nya refill tinta... hammer:hammer
simple999 - 12/09/2012 07:49 PM
#10

kalo beli jadi dari mereka apa kayak gitu juga ga ya,,,
menurut ane... mereka memang jual barangnya sih mahal mahal gan.. entah karena hrs bayar franchise juga kali ya...
tapiii kalo mahal n berkualitas sih why not... tapi kalo pelayanannya kayak ke agan TS sih,, haduh parah tuh... hehehe
Deep_throatx - 12/09/2012 10:59 PM
#11

ini masalahnya gak ke detect full ink,tapi masih bisa dipake buat nge print kan gan ????

bukannya emang kya begitu ya klo refill di veneta?
ane tiap refill disitu pasti dikasih tau sama orangnya klo gak bakalan ke detect full,,,cuman tetep bisa dipake normal
AxLs - 12/09/2012 11:13 PM
#12

Seumur-umur isi di venneta ga pernah juga abis diinstal di printer rumah ke detect full lagi cardtridgenya, seumur-umur ga pernah ada masalah ama print setelah itu. Gua coba isi sendiri juga sama, ga bisa ke detect full print. So far asalkan masih bisa ngeprint sih gak papa. TS masih bisa print ato masalahnya ga kedetect sebagai full ink aja?
tromso - 13/09/2012 01:11 AM
#13

gan pihak venetta bilang bakal ke detect full ga
soalnya bener seperti yg lain , selama saya isi venetta buat printer hp dan canon , tetep aja gak bakal kedetect full ,
cuman kan ada tombol reset biar kedetect kosong tapi tetep bisa print
kalau soal reset biar gak detect low ink dan cuman refill doang yah beda setau saya
jefry007 - 13/09/2012 03:20 AM
#14

bingungs Bukannya emang gitu ya gan, ane juga selalu kedetect low ink jg, yg penting kan bisa dipakai D ... baru tau ada reset untuk catridgenya ... TS nya maunya perfect nih D ... Refill tp maunya seperti beli catridge baru hehehe.. kan yg penting ada stiker di catridgenya dari veneta jika tgl sekian telah diisi ulang.
kabei - 13/09/2012 08:50 AM
#15

Quote:
Original Posted By bull_shit
kayak kenal eek:


kenal lah, debate entutsia yang cewe cakep dari bandung kan cuma satu D
lunar1980 - 13/09/2012 08:59 AM
#16

Quote:
Original Posted By aditiowicaksono
ahh perusahan nya ga berkelas nih pake nya refill tinta... hammer:hammer


rata2 setahu saya perusahaan-perusahaan pakai refill untuk menekan cost. terutama divisi accounting yang cukup banyak kebutuhan print nya.

Quote:
Original Posted By jefry007
bingungs Bukannya emang gitu ya gan, ane juga selalu kedetect low ink jg, yg penting kan bisa dipakai D ... baru tau ada reset untuk catridgenya ... TS nya maunya perfect nih D ... Refill tp maunya seperti beli catridge baru hehehe.. kan yg penting ada stiker di catridgenya dari veneta jika tgl sekian telah diisi ulang.


sebenarnya masalah reset tidak menjadi masalah (paling indikator di windows "teriak" terus). kalau masalah reset memang kalau refill rata2 harus direset agar di deteksi seperti cartridge baru / full
Vicrs - 13/09/2012 09:39 AM
#17

Quote:
Original Posted By lunar1980
rata2 setahu saya perusahaan-perusahaan pakai refill untuk menekan cost. terutama divisi accounting yang cukup banyak kebutuhan print nya.



sebenarnya masalah reset tidak menjadi masalah (paling indikator di windows "teriak" terus). kalau masalah reset memang kalau refill rata2 harus direset agar di deteksi seperti cartridge baru / full


yg jadi maslah sih bukan ane, tapi orang yg gak ngatri apa".
udah begono ngomel" lagi.

ujung"y reset ndiri aj ngakaks




sebenernya sih yg ane tekanin bukan masalah di gw'y, tapi yg jadi masalah kok bisa perusahaan segede itu masih pake suntik doank.


itu lah yg jadi pertanyaan ane.
guira - 13/09/2012 10:15 AM
#18

Dulu kantor ane juga sering refil pake veneta dan kadang2 catridge emang kedetect low ink, tapi asal bisa dipake aja sih ga masalah p

so far so good sih D
lunar1980 - 13/09/2012 10:19 AM
#19

Quote:
Original Posted By Vicrs

yg jadi maslah sih bukan ane, tapi orang yg gak ngatri apa".
udah begono ngomel" lagi.

ujung"y reset ndiri aj ngakaks

sebenernya sih yg ane tekanin bukan masalah di gw'y, tapi yg jadi masalah kok bisa perusahaan segede itu masih pake suntik doank.

itu lah yg jadi pertanyaan ane.


mantan bos saya dulu pernah ditawari franchise beginian (merek lain). saya sempat waktu itu lihat2 mesin yanga kan kita dapatkan (paket). itu ada mesin untuk suntiknya khusus. modelnya kayak tiang, ada dudukannya dan otomatis.
nonaneneng - 13/09/2012 10:20 AM
#20

coba kita bikin summary dulu, ts confirm aja ya :
1. catridge tsb direfill dan gak direset oveh vene*a?
2. catridge tetap bisa dipakai buat ngeprint?
3. hasil print bagus atau jelek?
4. kalau poin 3 jawabnya bagus, berarti TS cuma memepermasalahkan teknik refill oleh vene*a? seharusnya pakai mesin canggih daripada pakai manual suntik2?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Veneta system - Franchise refill terbesar tapi kacangan