CCPB - Shareware & Freeware
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3
Total Views: 11734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 24 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

p1nk3d_books - 22/05/2011 01:03 AM
#1
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Quote:
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3



[*][COLOR="Black"]Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya
[*]No OOT/junk/one-liner.
[*]No signature/siggy/tanda tangan dalam bentuk apapun kecuali
[*]Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Firefox secara umum (troubleshooting, dll) dan khusus (add-on, scripts, dsb).
[*]Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 dan fitur EDIT ---> udah kenal script & udah kenal QR kalo msh ga pake 2 fitur ini ter--la--lu nohope:
[*]BUKAN tempat test posting QR. Silakan ke Buat Latihan Posting.

Melanggar = kissmouth o
[/COLOR]



Quote:
YANG LAGI HOT!!
Firefox 16 is HERE



Firefox adalah browser internet ciptaan Mozilla, sebuah organisasi non-profit.
Sebelum rilis versi 1.0-nya pada 9 November 2004, Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media, termasuk dari Forbes dan Wall Street Journal. Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004, Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis, sumber-terbuka (open-source) yang paling banyak digunakan di antara pengguna rumahan.

Di antara fitur populer Firefox adalah pemblokir pop-up yang sudah terpasang di dalamnya, dan sebuah mekanisme pengembangan (extension) untuk menambah fungsionalitas tambahan. Meskipun fitur-fitur ini sudah tersedia untuk beberapa lamanya di browser-browser lainnya seperti Mozilla Suite dan Opera, Firefox merupakan browser pertama yang mendapatkan penerimaan dalam skala sebesar ini.

The latest Firefox features include tabbed browsing, spell checking, incremental find, live bookmarking, a download manager, private browsing, location-aware browsing (also known as "geolocation") based exclusively on a Google service and an integrated search system that uses Google by default in most localizations. Functions can be added through extensions, created by third-party developers, of which there is a wide selection, a feature that has attracted many of Firefox's users.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3
English | Indonesian


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3
English | Indonesian | CCPB version


FUTURE RELEASE

[CENTER]:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Nightly | Aurora | Beta


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Other version | Support & Help

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3[/CENTER]

A. APA ITU ADDONS?
Pengaya tambahan yang bisa diinstal tambahan untuk proyek-proyek Yayasan Mozilla. Pengaya memungkinkan pengguna untuk menambah atau menambah fitur-fitur aplikasi, menggunakan tema sesuai dengan keinginan mereka, dan menangani jenis materi yang baru.

Tipe-tipe add-ons:
     Ekstensi
Ekstensi dapat digunakan untuk memodifikasi perilaku fitur yang ada ke aplikasi tersebut atau menambahkan fitur yang sama sekali baru. Ekstensi sangat populer dengan Firefox, karena pengembang Mozilla berniat untuk mengembangkan browser menjadi aplikasi yang cukup minimalis untuk mengurangi bug, sementara tetap fleksibilitas, sehingga pengguna individu dapat menambahkan fitur yang mereka inginkan.

Plugin
Plugin umum termasuk Acrobat Reader, Flash Player, Java, Quicktime, RealPlayer, Shockwave, dan Windows Media Player.

Persona
Skin tambahan yang dapat dipasang untuk add-on Anda.

Tema
Berbeda dengan Persona yang hanya memberikan latar belakang bergambar untuk Menu Bar browser Anda, tema biasanya juga merubah tombol2 atau button pada browser Anda.


B. DAFTAR ISI

[*]Must Have Add-ons
[*]Must Have Scripts
[*]Add-ons dan Scripts yang Berkaitan dengan Kaskus
[*]Thread / Link Penting Lainnya
[*]F.A.Q



C. MAU TAU LEBIH LANJUT TENTANG SCRIPT?
Script yang membuat perubahan pada halaman web tertentu di sisi client (di browser atau server proxy) biasanya untuk mengubah penampilan mereka atau untuk menambah atau memodifikasi fungsi.

Script berbeda dengan add-ons. Untuk meng-install script, Anda terlebih dahulu harus meng-install GreaseMonkey atau Scriptish.
Secara umum script lebih ringan dari add-ons karena script baru di-load setelah kita membuka web/situs di mana script tersebut bekerja.
Anda bisa cari banyak script2 penting dan berguna di userscripts.org (uso).

Membuat script bukan hal yang mudah, memerlukan pengertian mendalam akan coding dkk, waktu, energi, dan kemauan. Membuat script tidak dibayar, seringkali script author harus meluangkan waktu khusus untuk me-maintain script-nya (apabila ada bug atau perubahan di situs yang dituju) karena itu HARGAILAH SCRIPT AUTHOR. Jangan sekali2 mengaku-aku script itu sebagai karya Anda dan/atau meminta imbalan atas script yang tidak Anda kerjakan sama sekali.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

THANKS TO:
thiaz4rhytem (old TS); idoenklinuxer, rafh, rafic, Piluze, s4nji, Rh354, sidqy89, eric., ketang7keting / ketang6, BukanDewa, hermawan64, otnaibef / if.on.a.bet, amhsby, atoue, b3g0/t0g3, slifer2006, fathanbeje, takut.patahhati/takut.sendirian, skycreeper, Leomate dkk (@ http://www.kaskus.co.id/misc.php?do=whoposted&t=3170414 ; @ http://www.kaskus.co.id/misc.php?do=whoposted&t=8689106)

Spoiler for Izin dari thiaz4rhytem
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3



Quote:
To show your gratitude, send cendols to:

[*]idoenklinuxer
[*]hermawan64
[*]arifhn
[*]s4nji

p1nk3d_books - 22/05/2011 01:04 AM
#2

Must Have Add-ons in Your Firefox

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 AdBlock Plus
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/[/CODE]
Berselancar di dunia maya bebas dari iklan2 yang mengganggu! D
Add-on ini bukan menyembunyikan iklan (diam-diam ter-load di background) tapi iklan yang ada benar-benar tidak di-load.
Jangan lupa subsrcibe ABP Indo untuk iklan2 di situs dalam negeri. Sandingkan dengan :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 AdBlock Plus Element Hiding Helper untuk membantu menghilangkan gambar2 yang tidak Anda inginkan, semisal: DP, longcat, dsb dan :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 AdBlock Plus Pop-up Add-on untuk memblok pop-up2 iklan yang mengganggu

Cara menambahkan filter subscription:
ABP >> Preferences >> Filters >> Add Filter Subscription.
Bila filter yang Anda inginkan (ABP Indo misalnya) tidak ada di daftar yang ditampilkan, klik Add a different subscription.

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3



:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Ghostery
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/ghostery/[/CODE]
Lindungi privasi Anda. Jangan mau di-track oleh para situs2 D


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 GreaseMonkey
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/[/CODE]
Mengkustomisasi situs-situs menggunakan Java script (perlu di-install terpisah, cari di Userscripts.org)

CARA EDIT: Klik kanan di GreaseMonkey >> Manage Script >> Klik kanan di script >> Edit >> Buka dengan Notepad (C:/Windows/notepad.exe)

Alternatif lainnya bisa pakai Scriptish atau LubeMonkey.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Download StatusBar
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/download-statusbar/[/CODE]
Download ditampilkan di window kecil lain? Sudah nggak jaman! Integrasikan dowload tab-mu ke Firefox dengan add-on yang sederhana tapi berguna ini D


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 DownThemAll!
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/downthemall/[/CODE]
Download manager yg sangat berguna & mumpuni. Resumable untuk situs2 yang mendukung, bisa atur kecepatan download (jadi browsing dan download bisa dilakukan bersamaan), bisa antri download, bahkan bisa batch download (untuk komik misalnya D).


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 FlashGot
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashgot/[/CODE]
Untuk menghubungkan IDM dan Firefox bila tidak ingin pakai 'Advanced Browser Integration'. (Karena seringnya mengakibatkan FF hang/freeze sejenak krn sibuk me-load link2 yg ada atau otomatis mengambil link2 yg ada & menanyakan apakah mau download)


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 IDM CC
[CODE]http://www.internetdownloadmanager.com/idmmzcc/idmmzcc.xpi[/CODE]
Ekstensi IDM untuk Firefox


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Multifox
[CODE]http://br.mozdev.org/multifox/[/CODE]
Punya banyak ID kaskus? Susah inget banyak password? Butuh kirim cendol/bata beberapa ID sekaligus? Multifox solusinya.
A lot better than CookieSwap, Multifox 2 beta bisa membuka tab berisi identitas yang berbeda hanya dalam 1 jendela browser. Ngaskus atau fesbukan can't get any better than this! p

CARA PAKAI: Logout dulu semua website yang dalam keadaan login, kemudian login biasa. Multifox akan secara otomatis membuat profil baru.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 NoScript
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/noscript/[/CODE]
Berselancar di dunia maya dengan aman. Allow active content to run only from sites you trust, and protect yourself against XSS and Clickjacking attacks.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Flashblock
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashblock/[/CODE]
Mem-blok konten2 flash di website (tidak di-load sama sekali). Cocok bagi pengguna internet dengan kuota \)


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Firebug
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firebug/[/CODE]
Mengedit tiap halaman website bagaikan web developer. Terdapat tool untuk edit, debug, dan memonitor CSS, HTML, dan Java Script.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 FireGesture
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firegestures/[/CODE]
Add-on ini memungkinkan kita menyetel gerakan mouse tertentu bisa diasosiasikan dengan perintah tertentu. Misal bila kita menggerakkan mouse bentuk 'Z' maka pindah ke page selanjutnya, dsb.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Stylish
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/[/CODE]
Mirip seperti GreaseMonkey, tapi script2 yang ada lebih ditujukan untuk mendadani atau merubah penampilan suatu situs D


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Web Of Trust
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/[/CODE]
Ketahui situs2 berbahaya mana yang perlu kamu hindari dari add-on ini. Rating ditampilkan di toolbar juga di Google \)


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 X-Marks bookmark
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/xmarks-sync/[/CODE]
Add-on bookmarks paling mantap. Meski kamu punya banyak PC, kamu bisa mengakses bookmarks-mu dari macam2 tempat.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Cool Previews
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/coolpreviews/[/CODE]
Tertarik dengan judul2 trit yang menarik di The Lounge? Khawatir isinya ternyata geje? nohope: Pake aja CoolPreviews. Menampilkan isi link dan image tanpa meninggalkan tab-mu yang sekarang sedang dibuka.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Thumbnail Zoom Plus
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/thumbnail-zoom-plus/[/CODE]
Menampilkan zoom image dari suatu thumbnail yang terdapat di berbagai situs ternama spt: Facebook, Twitter, Flickr, dll.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Img Like Opera
[CODE]http://minus.com/lgQVX7QNETzq1/[/CODE]
Cocok yang pakai koneksi ber-quota. Takut reload gambar yang enggak penting yang bikin quota cepet abis? Add-on ini lebih lengkap dari image setting bawaan MozFo 4, ada 4 pilihan :
- Dont load images
- Load cache images only
- Load images for this site only
- Load all images


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 InfoLister
[CODE]http://mozilla.doslash.org/infolister/[/CODE]
Mendaftar add-on, script, dan plugin yang ter-install di Firefox Anda, memudahkan kalau mau bertanya di trit ini, kenapa add-ons A/script B tidak berjalan \)


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 BBCodeXtra
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/bbcodextra/[/CODE]
Menambahkan pilihan BB code di context menu (klik kanan di halaman web) yang hanya bisa berfungsi di forum saja


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 BB Code
[CODE]http://www.mediafire.com/?akxqgw45lcshhl2[/CODE]
Add-on untuk BB Code lainnya. Dikembangkan oleh MrTech.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 TextLink
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/text-link/[/CODE]
Bila menemui alamat website yang tidak otomatis menjadi link, dobel klik aja maka akan membuka di tab baru. Sangat mempermudah browsing!


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 Copy Link URL
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/copy-link-url/[/CODE]
Kopi URL dari teks-teks yg kamu pilih ke clipboard.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 FEBE
[CODE]http://softwarebychuck.com/febe/febe70.html[/CODE]
FF sering crash? Pengen inul? Butuh inul OS? Khawatir semua bookmarks, scripts, dan add-ons hilang? Backup aja pake FEBE!


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 MozBackup
[CODE]http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php[/CODE]
Alternatif lain untuk backup Firefox Anda \)
p1nk3d_books - 22/05/2011 01:05 AM
#3

Must Have Scripts

keterangan silakan cek di TKP masing2 linux2:

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Userscripts Updater
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/26062[/CODE]
!! ATTENTION !!
Install script ini terlebih dahulu sebelum meng-install script2 lainnya. Nantinya kalau Anda ingin mencari tahu apakah ada update untuk script2 Anda, tinggal ke Userscripts.org dan klik Update Script.



:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Google Images - Direct Links
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/48293[/CODE]


Google Result Privacy
[CODE]http://userscripts.org/scripts/review/107272[/CODE]


Google Search Filter Plus
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/39996[/CODE]


Google Hit Hider
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/95205[/CODE]


Google Translator Tooltip
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/36898[/CODE]


Google Static Top Bar
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/86539[/CODE]


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

FFixer+ by GreatMarko
[CODE]http://pastebin.com/raw.php?i=NSMYcYxA[/CODE]


FB Purity
[CODE]http://www.fbpurity.com/install.htm[/CODE]


Social Fixer
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/61761[/CODE]


Faceboook Switch Accounts
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/63761[/CODE]


Facebook Old Chat Sidebar
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/123164[/CODE]


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

YouTube Video Download
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/62634[/CODE]


YousableTubeFix
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/13333[/CODE]


YouTube HD Lite Revived
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/124528[/CODE]


YouTube Auto Buffer, Auto HD, Remove Ads
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/49366[/CODE]



:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

TwitterBar
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/129525[/CODE]


Twitter Promoted Killer
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/121917[/CODE]


Traditional Twitter RT (re-mixed)
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/89405[/CODE]


Twitter Direct Links
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/125914[/CODE]


Twitpic Thumbnailer
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/43603[/CODE]



:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Yet Another 4shared!
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/139558[/CODE]


Movie Torrent Search Linker for IMDB, Rotten Tomatoes and Yahoo Movies
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/38484[/CODE]


hotfile.com Helper
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/68411[/CODE]


Direct Megavideo FLV Link
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/42944[/CODE]


IDWS Get Link
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/69049[/CODE]


IDWS Download Helper
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/79026[/CODE]


Maknyos Auto Link
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/91629[/CODE]


Mediafire auto-download
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/65655[/CODE]


Sobat Ganool
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/116122[/CODE]



:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3
LINK

W.A.R Links Checker
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/101707[/CODE]


Linkify Plus
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/1352[/CODE]


Anti-Disabler (Enable right-click and highlight)
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/30096[/CODE]


Mouseover Popup Image Viewer
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/109262[/CODE]


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

AdsFight!
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/89322[/CODE]


Better Caoliu
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/122991[/CODE]


Ads Skipper
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/118033[/CODE]
p1nk3d_books - 22/05/2011 01:07 AM
#4

Add-ons dan Scripts yang Berkaitan dengan Kaskus

ADD-ONS:

Kaskus Menu
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/kaskusmenu-158853/[/CODE]
Akses cepat ke subforum2 di Kaskus dan beberapa fitur lain, seperti Send New PM, Edit Options, Edit Profile, dsb.
Di Firefox 4, supaya Kaskus Menu bisa tampak maka Menu Bar harus dicentang (View >> Toolbars >> Menu Bar)

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Kaskus Menu by [U]Chaox[/U]
[CODE]http://win7indo.com/kaskusmenu@win7indo.com.xpi[/CODE]

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Kaskus Search
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/kaskus-search-157772/[/CODE]
Mencari topik atau thread di Kaskus

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Tooltip Kaskus
[CODE]https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/tooltipkaskus/[/CODE]
Menampilkan preview trit di Kaskus tanpa harus masuk ke trit yang dimaksud

Spoiler for Preview
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

SCRIPTS
Bisa diubek2 lebih lanjut di:
[CODE]http://userscripts.org/tags/kaskus?sort=rating[/CODE]

Kaskus Enhanced Post-Reply (KERP)
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/79879[/CODE]

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


+ Image uploader
+ Smiley2 Kaskus Lengkap
+ Smiley2 Custom
+ Kursor langsung di kolom capcay
+ Enter dari kolom capcay = posting

Developer: idoenklinuxer

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus V-Bulletin Thread Preview
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/94448[/CODE]
+ Preview thread tanpa harus masuk/buka thread itu
+ Reply langsung dari Thread Preview

Developer: idoenklinuxer

[:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Fixed Text Info Menu
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/66036[/CODE]

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


+ Pilihan agar Info Menu tetap ikut saat kita scroll ke bawah
+ Pemberitahuan cendol pending/sudah matang

Developer: idoenklinuxer

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Quick Reply
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/80409

http://dev-kaskus-quick-reply.googlecode.com/svn/trunk/kaskus_quick_reply.user.dev.js >-- BETA[/CODE]

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


+ Quick reply feature bagai donatur
+ Macam2 BBcode (including: youtube, spoiler, transparent, no-parse, etc)
+ Image uploader
+ Custom smiley with grouping tab

Developer: idoenklinuxer

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus V-Bulletin Rep Giver
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/65502[/CODE]

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


+ Mengetahui pemberi rep
+ Mengetahui di post mana rep tersebut diberikan
+ Pemberi rep bisa terlihat keterangan ID & ava-nya.

Developer: idoenklinuxer

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus (vBulletin) Thread Preview - recoded
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/94448[/CODE]
Preview vBulletin thread tanpa perlu buka thread-nya

Developer: idoenklinuxer

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Mobile Quick Reply

[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/124194[/CODE]

Developer: relaxingrey

Quote:
!ATTENTION!
Harus digunakan bersama UA Control.
Keterangan cara pakai silakan ke TKP langsung.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Spoiler Alert
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/73498[/CODE]

Spoiler for
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


+ Anti jebakan betmen
+ Expand & close all spoiler
+ Show original link

Developer: arifhn

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Fix-Obfuscator II
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/90164[/CODE]
+ Mengganti kata2 yang disensor di kaskus (4shared, crack, pocong, etc)
+ Anti jebakan betmen.

Developer: hermawan64

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus X-Stripper
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/80871[/CODE]
+ Pembersihan segala jenis iklan
+ Memperwajar ukuran smiley + font
+ Mengubah teks link gambar menjadi thumbnail

Developer: cecekpawon

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Facebook Smiley Kaskus
[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/106778[/CODE]
Membuat Teks Biasa menjadi Kaskus Emote Di Facebook dengan tag default kaskus emote Bisa di pakai untuk chat ataupun wall

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Fix-ups
[CODE]http://userstyles.org/styles/41308/kaskus-fixups-by-s4nji[/CODE]
+ Mengganti tampilan kaskus (warna, lebar, dsb)
+ Menghilangkan mayoritas iklan

Developer: s4nji

Quote:
!ATTENTION!
Script ini di-install memakai Stylish, bukan GreaseMonkey.
p1nk3d_books - 22/05/2011 01:07 AM
#5

p1nk3d_books - 22/05/2011 01:09 AM
#6

F.A.Q

Phone:confused: : Firefox ane kenapa nih? Kok crash/hang/not responding melulu?
Phone:o : Coba baca2 dulu di troubleshooting dan Firefox crashes


Phone:kagets: : IDM ane kok ga bisa dipake di Firefox?
Phone:o :
1. Silakan baca ini
atau
2. Firefox & IDM integration.
atau
3. Bisa menggunakan flashgot kemudian seting ke IDM.
Catatan: Add-on IDM CC harus di disable atau di-uninstall dan uncheck dulu capture donlot mozila di option IDM


Phone:nohope: : Duh susah ya, add-on xxx ga kompatibel di FF 4 padahal saya butuh banget, tp saya juga seneng ama FF 4.
Phone:o : Bisa coba buat banyak profil untuk Firefox, sehingga Anda bisa meng-install bermacam2 Firefox di kompie. Mau FF 3.6.x dan FF 4, atau bahkan icip2 FF 5 dan 6. Lengkapnya silakan baca di mari.


Phone:\(: Gan Firefox ane kok berat banget yah?
Phone:o: Kebanyakan add-on, gan. Sebaiknya add-on yang kurang diperlukan di-disable atau di-uninstall saja. Selengkapnya baca sini dan cara untuk men-disable add-on atau plugin bisa dibaca di sana.


Phone:berbusa:: Gan Firefox ane kok makan memory gede banget yah?
Phone:o: Itu namanya memory leak. Salah satu kekurangan FF. Tapi dengar2 di FF 4 hal itu sudah diminimalisir


Phone:confused:: Cara edit script GreaseMonkey?
Phone:o: Klik kanan di script >> Edit >> Buka dengan Notepad (C:/Windows/notepad.exe)


Phone:bingungs: Bedanya Nightly, Aurora, sama Beta?
Phone:o: Semuanya sama2 masih dalam tahap development. Kalau masakan Nightly diibaratkan masih mentah, Aurora setengah matang, Beta siap disajikan tapi belum juga p


Phone:\(: Cara pakai Multifox (2 beta)?
Phone:o: Logout dulu semua website yang sedang dalam keadaan login. Saat login akan muncul kotak bertuliskan nama ID / e-mail di dekat tanda :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3 alias bookmark, klik kanan di kotak itu untuk mengganti2 ID \)
���
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Phone:think:: Cara mendata isi add-on dan script dalam FF kita?
Phone:o: Install add-on InfoLister lalu akses melalui menu Tools di menu bar atau ketik about:info di address bar.

Phone:eek:: Mengapa bila ada setting-an yang dirubah di about:config ttp habis restart selalu kembali ke normal?
Phone:o: Buka profile directory, hapus user.js

p1nk3d_books - 22/05/2011 02:59 AM
#7

Script Khusus Kaskus Beta
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Quick Reply New

[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/80409[/CODE]

Spoiler for Screenshot
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Developer: idoenklinuxer

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

KaskusBeta Quick Reply

[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/128092[/CODE]

Spoiler for Screenshot
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Developer: adamantoi

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Beta Nav Anywhere

[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/127578[/CODE]

Shortcut untuk UserCP yang hilang di KaskusBeta, plus navigasi atas-bawah (pengganti Kaskus Fixed Text Menu di Old Kaskus)

Spoiler for screenshot
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Developer: s4nji

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Kaskus Beta Fix Sakit Mata

[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/126925[/CODE]

Memperbaiki warna font, border dalam thread dll yang dinilai membuat mata sakit

Developer: adamantoi

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

FJB Kaskus Guardian

[CODE]http://userscripts.org/scripts/show/138199[/CODE]

Memberikan review mengenai seller di fjb kaskus.

Spoiler for screenshot
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


Developer: cryptorion

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3

Theme utk Kaskus Beta

[CODE]http://s4nji.com/stylish/[/CODE]

Spoiler for screenshot
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3


NB: Harus install Stylish dulu
four27 - 22/05/2011 03:04 AM
#8

Thread baru matabelo: Ikutan mejeng linux2:
Share salah satu script wajib ane aja

YouTube Video Download
[CODE]Script Summary:
Scans the YouTube page for all download formats, from iPod compatible MP4s to high definition 1080p. Compatible with Greasemonkey, Opera, Chrome and more. Runs entirely on the YouTube page without using any external sites. Also, WebM support. [/CODE]

Spoiler for Penampakan
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3
ronieyuan - 12/09/2012 09:17 PM
#9

selamat atas rumah barunya
wisnuindrajati - 12/09/2012 09:21 PM
#10

:selamat

pejwan gan hammer:
ian.eboy - 12/09/2012 09:23 PM
#11

selamat rumah baru ninmggalin jejeak dului

======
ga terasa dah paje baru ,,
baru ini pertama kali mampang di tred penting :matabelo


---
sekalian mau nanya
ane pakai FF12 , kenapa setelah ane instal addblock ,ff ane sering ngadat , kayak frezz gitu ,

mau nanya juga , gimana caranya membatasi chache supaya chache di C ane di batasi cuma sampai 50mb,
aja , tolong ya pencerahannya

(ane pakai FF 12 b.indonesia gan )malus
CS.Kaskus - 12/09/2012 09:27 PM
#12

ikut dapetin pejwan ah hammer
S4nJi - 12/09/2012 09:35 PM
#13


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 2
Jangker Championship
--- Top 10 Winners ---

1. s4nji (751)
2. p1nk3d books (537)
3. raikiri123 (406)

Alves.02 [SIZE="1"](227)
wisnuindrajati (219)
skycreeper (185)
84yu (153)[/SIZE]
Prime.Elite.Me (138)
Aa JaMbRoNg (130)
reinhard.tambz (127)
BukanDewa (127)




Proof : http://www.kaskus.co.id/misc.php?do=whoposted&t=10771102
Thepunx - 12/09/2012 09:39 PM
#14

Selamat buat rumah barunya...
Moga makin nambah info dan ijin subscribe yah... beer:
archer928 - 12/09/2012 09:44 PM
#15

Page One D
ibracupu - 12/09/2012 09:44 PM
#16

pejwan gak nih? insya alloh iya :Peace
sharkhem - 12/09/2012 09:44 PM
#17

ikut mejeng di rumah baru firefoxlinux2:



Pejwan Abiss______________ngacir:
S4nJi - 12/09/2012 09:46 PM
#18

Quote:
Original Posted By ian.eboy
selamat rumah baru ninmggalin jejeak dului

======
ga terasa dah paje baru ,,
baru ini pertama kali mampang di tred penting :matabelo


---
sekalian mau nanya
ane pakai FF12 , kenapa setelah ane instal addblock ,ff ane sering ngadat , kayak frezz gitu ,

mau nanya juga , gimana caranya membatasi chache supaya chache di C ane di batasi cuma sampai 50mb,
aja , tolong ya pencerahannya

(ane pakai FF 12 b.indonesia gan )malus


Tools > Options > Advanced > Network
Centang "Override automatic cache management"
Masukin 50 MB D
SaforcadaQ - 12/09/2012 09:56 PM
#19

bah pindahan aj nih D
smoga mkin tambah rame aj ..homebase
firefox user beer:

mkin enak aj nih pke ff15 D
S4nJi - 12/09/2012 10:02 PM
#20


D Page 1 Abis! D
Page 1 of 24 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 3