SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > ATM Bank Mandiri tiba2 error di Apartemen daerah Jakarta Barat
Total Views: 576 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

escaflown321 - 13/09/2012 11:29 AM
#1
ATM Bank Mandiri tiba2 error di Apartemen daerah Jakarta Barat
Pengen sharing ajah kejadian bikin keringet dingin kemaren sore di apartemen xxxxx 2.

Cerita nya pengen narik duit jualan 1.8jt di ATM Mandiri apartemen xxxxx 2.
Pas masukin kartu ATM lancar, masukin pin lancar, pas masukin nominal 1.8jt & pencet woke. tiba2 ATM ada tulisan semacam ATM tidak bisa digunakan, bla bla bla.

Kartu ATM gw langsung keluar & uang 1.8jt gw kaga keluar. Okelah gw positive thinking & ganti ATM Mandiri yang 1 lg. Pas gw cek saldo. Ternyata 1.8jt udah terpotong !@#%@^#&. Langsung gw lapor ke satpam yg pake kemeja safari. Ternyata kata nya udah sering kejadian -_-

Gw telp 14000, eh tau2 pulsa sekarat T_T. Langsung di suruh ke Cabang Bank Mandiri yg di ruko2 seberang Mall Cxxxxxx Pxxx. Ternyata dah tutup -_-

Gw dah tau kalo soal beginian pasti balikin duit nya lama. ada proses2 bla bla bla. Rencana nya pas pulang mo telp 14000 lagi. Iseng gw cek saldo lagi & ternyata duit 1.8jt gw dah balik lagi capedes (ini gw cek nya di ATM yang 1 lg, Kalo ATM pertama masih eror) dalam waktu kira2 15 menit setelah eror.

Moral dari sharing di atas adalah kalo ATM nya tiba2 eror pas ngambil duit, jangan panik & minta tolong ke security terdekat. Jangan lupa tungguin di dpn ATM nya. Sapa tau duit nya tiba2 keluar. Jangan lupa isi pulsa jg -_- jgn pas telp 14000 pulsa habis kaya gw.
RedShien - 13/09/2012 11:48 AM
#2

wah..
itu sih error dari ATMnya gan..

untung gak keambil..
berarti itu sistimnya lagi offline ja gan..
jarang di maintenance kali gan..

mending laen kali cari ATM yang agak rame aja gan..
gegep - 13/09/2012 11:41 AM
#3

untung duitnya balik yah...
saya ga pernah sih ngalamin kejadian kaya TS. palingan mati lampu pas di ATM...untung ga disangka mu bongkar mesinnyao
escaflown321 - 13/09/2012 11:42 AM
#4

Quote:
Original Posted By RedShien
wah..
itu sih error dari ATMnya gan..

untung gak keambil..
berarti itu sistimnya lagi offline ja gan..
jarang di maintenance kali gan..

mending laen kali cari ATM yang agak rame aja gan..

gw dah setahun lebih ngambil dari ATM yg sama & baru pertama kali kejadian kaya gini -_-

gw rasa sich duit di dalem ATM nya abis. Soal nya gw sering liat tuch bapak2 yg ganti duit di dalem nya mondar mandir.

laen kali gw langsung ngambil di cabang bank mandiri yg deket situ dech. jalan dikit to aman.
Quote:
Original Posted By gegep
untung duitnya balik yah...
saya ga pernah sih ngalamin kejadian kaya TS. palingan mati lampu pas di ATM...untung ga disangka mu bongkar mesinnyao

ho oh mod. untung balik saat itu jg >.< kalo kaga ribet dah. duit jualan masalah nya -_-. pasti balik sich kalo pun eror, tapi lama nya ituuu. birokrasi -_-
narji - 13/09/2012 02:24 PM
#5

Senasib gan ama bini ane.. saldo kepotong tapi duitnya nggak keluar.. ane langsung suruh bini ane telp ke 14000, nggak berapa lama duitnya balik padahal sudah harap harap cemas..
jedi_master - 13/09/2012 02:50 PM
#6

Quote:
Original Posted By escaflown321

gw dah setahun lebih ngambil dari ATM yg sama & baru pertama kali kejadian kaya gini -_-

gw rasa sich duit di dalem ATM nya abis. Soal nya gw sering liat tuch bapak2 yg ganti duit di dalem nya mondar mandir.

laen kali gw langsung ngambil di cabang bank mandiri yg deket situ dech. jalan dikit to aman.

ho oh mod. untung balik saat itu jg >.< kalo kaga ribet dah. duit jualan masalah nya -_-. pasti balik sich kalo pun eror, tapi lama nya ituuu. birokrasi -_-


Kalo narik duid nominalnya cuma sejutaan biasanya disuruh ke ATM
beibehh - 13/09/2012 03:02 PM
#7

pertama kalo nulis SP mendingan yang detail gan, gak usah disensor biar semua tau detailnya

kedua: kayanya nasib lu sial banget, udah sore, ATM problem, pulsa habis, bank nya uda tutup cd

kasian amat nih
escaflown321 - 13/09/2012 03:35 PM
#8

Quote:
Original Posted By beibehh
pertama kalo nulis SP mendingan yang detail gan, gak usah disensor biar semua tau detailnya

kedua: kayanya nasib lu sial banget, udah sore, ATM problem, pulsa habis, bank nya uda tutup cd

kasian amat nih

gw sensor karena ini bukan apartemen nya yg salah. cuman ATM nya doang yg eror \)

sebener nya kaga sial kalo di bilang sich. pagi2 gw dah terima kiriman yg ditunggu2 dari US (setelah nunggu 1 minggu), terus COD ama orang (customer langganan beli barang) terus ada kirim barang ke JNE jg. Nah pas terakhir doang sial nya -_-
kountop - 13/09/2012 04:53 PM
#9

TS termasuk beruntung, coz pernah ada di SP ini yang mangalami kejadian yang sama kayak agan tapi duitnya gak balik... udah lama ngurus ke bank gak beres-beres...capedes
escaflown321 - 14/09/2012 12:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By kountop
TS termasuk beruntung, coz pernah ada di SP ini yang mangalami kejadian yang sama kayak agan tapi duitnya gak balik... udah lama ngurus ke bank gak beres-beres...capedes

yup, untung nya langsung balik. laen kali gw kalo mo ngambil duit di cabang bank mandiri nya langsung ajah & di jam kerja. jadi kalo ada apa2 bisa langsung di urus \)
hezztee - 14/09/2012 03:51 PM
#11

wah laen kali transaksi ATM nya jangan sore2 gan

biar klo ada error, masih bisa ke bank nya ;)

sama kalo mau tarik tunai, jangan langsung jumlah gede, andaikata gagal jadi ga rugi banyak hehe
escaflown321 - 14/09/2012 06:36 PM
#12

Quote:
Original Posted By hezztee
wah laen kali transaksi ATM nya jangan sore2 gan

biar klo ada error, masih bisa ke bank nya ;)

sama kalo mau tarik tunai, jangan langsung jumlah gede, andaikata gagal jadi ga rugi banyak hehe

biasa nya jg lebih dari itu malah \) cuman baru kejadian 1x ini doang sich.
simple999 - 15/09/2012 02:34 AM
#13

Quote:
Original Posted By escaflown321
Pengen sharing ajah kejadian bikin keringet dingin kemaren sore di apartemen xxxxx 2.

Cerita nya pengen narik duit jualan 1.8jt di ATM Mandiri apartemen xxxxx 2.
Pas masukin kartu ATM lancar, masukin pin lancar, pas masukin nominal 1.8jt & pencet woke. tiba2 ATM ada tulisan semacam ATM tidak bisa digunakan, bla bla bla.

Kartu ATM gw langsung keluar & uang 1.8jt gw kaga keluar. Okelah gw positive thinking & ganti ATM Mandiri yang 1 lg. Pas gw cek saldo. Ternyata 1.8jt udah terpotong !@#%@^#&. Langsung gw lapor ke satpam yg pake kemeja safari. Ternyata kata nya udah sering kejadian -_-

Gw telp 14000, eh tau2 pulsa sekarat T_T. Langsung di suruh ke Cabang Bank Mandiri yg di ruko2 seberang Mall Cxxxxxx Pxxx. Ternyata dah tutup -_-

Gw dah tau kalo soal beginian pasti balikin duit nya lama. ada proses2 bla bla bla. Rencana nya pas pulang mo telp 14000 lagi. Iseng gw cek saldo lagi & ternyata duit 1.8jt gw dah balik lagi capedes (ini gw cek nya di ATM yang 1 lg, Kalo ATM pertama masih eror) dalam waktu kira2 15 menit setelah eror.

Moral dari sharing di atas adalah kalo ATM nya tiba2 eror pas ngambil duit, jangan panik & minta tolong ke security terdekat. Jangan lupa tungguin di dpn ATM nya. Sapa tau duit nya tiba2 keluar. Jangan lupa isi pulsa jg -_- jgn pas telp 14000 pulsa habis kaya gw.



sama ni ma ane gan...
bbrp kali ane gagal ambil n meskipun terdebet tapi balik lagi ke rek...
tapi ini kalo kondisi nya normal, tidak ada yg mencurigakan ya alias ga ada yg pasang jebakan betmen...
SyncMaster753 - 15/09/2012 03:13 AM
#14

wah untung gw gak pernah kepotong gitu.
pernahnya pa ATM nya lg proses ngitung duit... werr werr gitu.. mendadak proses berhenti. trus layar tampilan bengong aja ga da respon apa2..
gw tungguin 5 menitan .. eh syukur kartu atm nya di keluarin sendiri.. waktu transaksi udah abis katanya..
bikin spot jantung aja.. kalo ketelen ama kartunya bakal repot.. bikin kartu di cabang laen susah.. pake acara ngefax permohonan segala..trus di buletin doang ama cabang tempat bikin buku... trus dibalikin lg.. alias ribed
escaflown321 - 15/09/2012 11:33 AM
#15

Quote:
Original Posted By simple999
sama ni ma ane gan...
bbrp kali ane gagal ambil n meskipun terdebet tapi balik lagi ke rek...
tapi ini kalo kondisi nya normal, tidak ada yg mencurigakan ya alias ga ada yg pasang jebakan betmen...

untung di apartemen nya security mondar mandir terus \) jadi kaga ada yg aneh2 ama ATM nya.
Quote:
Original Posted By SyncMaster753
wah untung gw gak pernah kepotong gitu.
pernahnya pa ATM nya lg proses ngitung duit... werr werr gitu.. mendadak proses berhenti. trus layar tampilan bengong aja ga da respon apa2..
gw tungguin 5 menitan .. eh syukur kartu atm nya di keluarin sendiri.. waktu transaksi udah abis katanya..
bikin spot jantung aja.. kalo ketelen ama kartunya bakal repot.. bikin kartu di cabang laen susah.. pake acara ngefax permohonan segala..trus di buletin doang ama cabang tempat bikin buku... trus dibalikin lg.. alias ribed

gw pernah kaya gitu. pas masukin nominal teken ya. werr werr werr, koq duit nya kaga keluar2. 2 menitan gw tungguin masi werr werr werr. akhir nya keluar jg -_- kaya nya duit di dalem ATM nya dah menipis. di ATM yg sama pula kejadian nya.
SoeperDong - 15/09/2012 06:01 PM
#16

Waduh gawat juga tuh.

Pasti cemas juga ya nungguin.

Untung nya saya belom pernah kejadian kayak gitu.
bau jempol - 16/09/2012 07:18 AM
#17

Klo masalahnya teknis kaya yg ente alamin mah, duitnya pasti otomatis dikredit lagi gan. paling lambat malam harinya pas semua sistem konsolidasi. ada peraturan e-channel perbankan klo ga salah. CMIIW Peace:

btw jadi inget dulu ngalamin yg atmnya lemot, sederet lemotnya barengan, duitnya sih keluar, tp sebelah ane duitnya keluarnya lebih... najesss knp ane ga milih atm yg itu ya dr awal hammer:
escaflown321 - 16/09/2012 09:48 AM
#18

Quote:
Original Posted By bau jempol
Klo masalahnya teknis kaya yg ente alamin mah, duitnya pasti otomatis dikredit lagi gan. paling lambat malam harinya pas semua sistem konsolidasi. ada peraturan e-channel perbankan klo ga salah. CMIIW Peace:

btw jadi inget dulu ngalamin yg atmnya lemot, sederet lemotnya barengan, duitnya sih keluar, tp sebelah ane duitnya keluarnya lebih... najesss knp ane ga milih atm yg itu ya dr awal hammer:

kalo keluar nya lebih bukan nya di potong nya sama ke rekening..?? laen soal kalo tabungan tinggal 500rb narik 400rb yg keluar 2jt \)
Schrodinge - 16/09/2012 06:25 PM
#19

Quote:
Original Posted By escaflown321
Pengen sharing ajah kejadian bikin keringet dingin kemaren sore di apartemen xxxxx 2.

Cerita nya pengen narik duit jualan 1.8jt di ATM Mandiri apartemen xxxxx 2.
Pas masukin kartu ATM lancar, masukin pin lancar, pas masukin nominal 1.8jt & pencet woke. tiba2 ATM ada tulisan semacam ATM tidak bisa digunakan, bla bla bla.

Kartu ATM gw langsung keluar & uang 1.8jt gw kaga keluar. Okelah gw positive thinking & ganti ATM Mandiri yang 1 lg. Pas gw cek saldo. Ternyata 1.8jt udah terpotong !@#%@^#&. Langsung gw lapor ke satpam yg pake kemeja safari. Ternyata kata nya udah sering kejadian -_-

Gw telp 14000, eh tau2 pulsa sekarat T_T. Langsung di suruh ke Cabang Bank Mandiri yg di ruko2 seberang Mall Cxxxxxx Pxxx. Ternyata dah tutup -_-

Gw dah tau kalo soal beginian pasti balikin duit nya lama. ada proses2 bla bla bla. Rencana nya pas pulang mo telp 14000 lagi. Iseng gw cek saldo lagi & ternyata duit 1.8jt gw dah balik lagi capedes (ini gw cek nya di ATM yang 1 lg, Kalo ATM pertama masih eror) dalam waktu kira2 15 menit setelah eror.

Moral dari sharing di atas adalah kalo ATM nya tiba2 eror pas ngambil duit, jangan panik & minta tolong ke security terdekat. Jangan lupa tungguin di dpn ATM nya. Sapa tau duit nya tiba2 keluar. Jangan lupa isi pulsa jg -_- jgn pas telp 14000 pulsa habis kaya gw.


ini sih biasa gan, bank manapun pasti sama. Gak mungkin sistem bisa jalan 100% lancar sepanjang waktu. Gak usah panik, tinggal lapor ke bank, pasti dibalikin kok.
escaflown321 - 16/09/2012 06:47 PM
#20

Quote:
Original Posted By Schrodinge
ini sih biasa gan, bank manapun pasti sama. Gak mungkin sistem bisa jalan 100% lancar sepanjang waktu. Gak usah panik, tinggal lapor ke bank, pasti dibalikin kok.

nama nya jg pertama kali kejadian \) emang pasti di balikin. cuman pasti proses nya yg lama. sedangkan butuh duit nya kan saat itu jg.
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > ATM Bank Mandiri tiba2 error di Apartemen daerah Jakarta Barat