Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > .::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 20
Total Views: 43145 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

La.Lieur - 14/09/2012 10:16 AM
#61

pej wan gan.....
yeeaaahhhh...
setelah sekian lama akhirnya pej wan juga metal:
b47oe - 14/09/2012 10:18 AM
#62

Quote:
Original Posted By La.Lieur
pej wan gan.....
yeeaaahhhh...
setelah sekian lama akhirnya pej wan juga metal:


sama
dunks
KaKa...
:salaman:
ak47suki - 14/09/2012 10:42 AM
#63

Quote:
Original Posted By kydd
ngakaks

semalem makin menggila genit:



=======================================
nitip lapak ye malu:

Spoiler for ....


ngacir:


udah di sundul om rif D

semoga cepet laku dah lapaknya

jangan lupa traptirannya di tunggu loh di sepel \)
arsip_taboe - 14/09/2012 10:44 AM
#64

Quote:
Original Posted By scootrace
:bokong:

gudang sapa lagi maen ambil aja.. p
klo masang sendiri! buat apa ada montir... ya sekalian bagi2 rezeki lach cool:

gudang ane atuh, aya stok sparepart saeutik mah p
kabel kopling, kabel gas, bearing, busi, dll o

Quote:
Original Posted By Mpret Revo

oh pantes,biasanya nongol dengan kuot seabrek.
D

lagi males p

Quote:
Original Posted By kydd

nitip lapak ye malu:

Spoiler for ....


ngacir:

wogh di jual matabelo:

Quote:
Original Posted By La.Lieur
pej wan gan.....
yeeaaahhhh...
setelah sekian lama akhirnya pej wan juga metal:

gila:

Quote:
Original Posted By b47oe
sama
dunks
KaKa...
:salaman:

ada ki bayu, spesialis riding jalan mundur :cuntangan
ebiet04 - 14/09/2012 10:48 AM
#65

DAFUUUQQQ...!!! matabelo:

madafakahgatdemiteshol.... nohope:

pindahan pas malem sunah rosul... gila:







back to trit VixCil gan ngacir:
La.Lieur - 14/09/2012 10:52 AM
#66

Quote:
Original Posted By ebiet04
DAFUUUQQQ...!!! matabelo:

madafakahgatdemiteshol.... nohope:

pindahan pas malem sunah rosul... gila:







back to trit VixCil gan ngacir:

VixCil nya juga sepih koh....
salah room klo situh mah...
kudu nya room maho koh....
b47oe - 14/09/2012 10:54 AM
#67

Quote:
Original Posted By arsip_taboe


ada ki bayu, spesialis riding jalan mundur :cuntangan


Begini nih kalo translate nya pake gugel gila:

Quote:
Original Posted By ebiet04
DAFUUUQQQ...!!! matabelo:

madafakahgatdemiteshol.... nohope:

pindahan pas malem sunah rosul... gila:


back to trit VixCil gan ngacir:


Emang ngapain semalem koh ???
mangohan - 14/09/2012 10:54 AM
#68

subscribe dolo gan...

ga perlu pejwan yg penting ga nyasar kerumah barunya p


itu hangsip ngapain sampe post 3 kali berturut turut sih??? kan bisa disatukan sekali post nohope:
silveriusir1 - 14/09/2012 10:56 AM
#69

Quote:
Original Posted By scootrace
:
malem2 angkat jemuran... confused:
tengok kanak kiri dolo kisanak... ada yang ngejar ga shutup:


et dah.. untung ane baca quote nya udah pagi.. takuts

Quote:
Original Posted By belalangmerah82
ninggalin jejak dolo di rumah baru
maen gem ah
segaris lg jd 3 line... Peace:
.............___________________________ngacir:


bagi2 tips



Tips Sistem Bahan Bakar


Langkah Bersihkan Throttle Body dan Injector Yamaha Dengan 3M FI Cleaner
Spoiler for throttle cleaning


Tahun 2010 silam, kami sempat menulis paket service perangkat injeksi bahan bakar khusus Yamaha Vixion (klik di sini ). Paket service dengan cairan 3M FI Cleaner ini, hingga kini tetap dipertahankan sebagai salah satu cara membersihkan throttle body dan injector pada sepeda motor Yamaha.

Untuk mendapatkan layanan service dengan 3M FI Cleaner bisa langsung sambangi bengkel resmi Yamaha. Semua bengkel resmi Yamaha sudah mampu melakukan service ini.

"Injeksi memang minim perawatan, tapi karena umumnya kualitas bahan bakar di Indonesia kurang baik maka harus ada yang dibersihkan secara berkala. Salah satunya throttle body dan injector dengan 3M FI Cleaner ini," buka M Abidin, Assistant GM Technical PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

"3M FI Cleaner sengaja dipilih setelah melakukan riset panjang sejak beberapa tahun lalu. Cairan kimia pada 3M FI Cleaner paling ramah terhadap sensor, terutama O2 sensor," jelas Abidin.

Lebih jauh pria ramah ini menjelaskan kalau service dengan 3M FI Cleaner dianjurkan dilakukan setiap 10 ribu kilometer. Wah, 10 ribu kilometer pasti diatas 6 bulan sekali. Masih tergolong minim perawatannya kan!

Kalau pada tulisan sebelumnya hanya menonton, kali ini tim redaksi mencoba melakukan sendiri pembersihan throttle body dan injector dengan 3M FI Cleaner. Tentunya dengan supervisi dari tim mekanik Yamaha, biar enggak salah langkah. Silahkan disimak.

Membersihkan Throttle Body
Yang pertama dilakukan saat menggunakan 3M FI Cleaner adalah membersihakn throttle body. "Penumpukan karbon juga sering terjadi di throttle body. Biasanya karbon mengganjal katup kupu-kupu sehingga tidak bisa menutup sempurna, efeknya putaran mesin jadi ngaco. Bisa naik-turun sendiri," jelas Abidin.

Throttle body harus dilepas dan dibersihkan lebih dahulu agar kotoran yang rontok tidak ikut masuk ke ruang bakar. Saat hendak melepas throttle body jangan lupa pakai sarung tangan anti static agar medan magnet statis yang dikeluarkan tubuh manusia tidak mengganggu sensor-sensor di throttle body.

Kalau sudah pakai sarung tangan khusus ini langsung lepas throttle body. Sebelumnya semua konektor sensor harus sudah dilepas terlebih dahulu. Cara membersihkannya pun mudah. Tinggal semprot saja dinding dalam throttle body-nya dan biarkan kotoran rontok dengan sendirinya. Setelah diyakini bersih, diamkan sesaat sampai benar-benar kering dan pasang kembali.

Membersihkan Injector dan Ruang Bakar

Langkah berikutnya adalah membersihkan injector dan ruang bakar dengan cairan 3M FI Cleaner. Caranya, 3M FI Cleaner dijadikan pengganti bahan bakar. 3M FI Cleaner yang memiliki sifat 'flammable' layaknya bensin ini dialirkan melalui injector ke ruang bakar.

Saat terbakar, secara otomatis 3M FI Cleaner juga membersihkan piston dan klep dari tumpukan karbon. Jadi bukan cuma injector yang bersih, ruang bakar juga bersih. Pembakaran sempurna, tarikan makin responsif.

Sebagai pengganti bahan bakar, artinya saluran bensin dari tangki harus dilepas. Sebelum melepas, pastikan dulu kunci kontak dalam keadaan off agar fuel pump berhenti bekerja dan bensin tidak menyembur. Kalau sudah terlepas, digantikan dengan saluran bahan bakar dari fuel regulator kit yang sudah disiapkan khusus untuk sepeda motor injeksi Yamaha.

Langkah berikutnya adalah memasang 3M FI Cleaner pada fuel regulator dan sesuaikan tekanan sama seperti tekanan standar Yamaha V-Ixion atau Mio J. V-Ixion tekannya 250 Kpa, sedang Mio J 325 kPa. Cara dengan memutar tombol di samping indikator tekanan yang berbentuk jarum.

Kalau sudah siap, buka kran yang langsung akan mengalirkan 3M FI Cleaner ke injektor. Selanjutnya mesin boleh dihidupkan. Biarkan selama 10 menit mesin hidup dengan bahan bakar dari 3M FI Cleaner. "7 menit pertama dalam keadaan kran terbuka. Lalu menjelang tiga menit terakhir tutup kran untuk menghabiskan 3M FI Cleaner yang tersisa di selang," rinci Abidin.

Setelah mesin mati dengan sendirinya, saluran bahan bakar bisa dipindah kembali ke tangki. Sudah selesai! Mudah sekali dan tidak membutuhkan waktu lama. Satu botol 3M FI Cleaner bisa dipakai untuk 5 sampai 6 sepeda motor. Sedang fuel regulator kit yang digunakan dijual Yamaha pada jaringan bengkelnya seharga Rp 4 jutaan.

"Setelah Yamaha punya layanan service ini pasti dipasaran akan banyak beredar produk serupa. Tapi belum tentu semuanya tidak memiliki efek samping, kami menyarankan menggunakan produk serupa yang ramah terhadap sensor-sensor injeksi," wanti Abidin.

Jadi jangan asal ya! (motorplus-online.com)

mejeng dikit

[IMG]htt://624.photobucket.com/albums/tt321/snd_dpd/IMG-20120704-WA0003.jpg[/IMG]



makin ajib aja belalang merahnya om.. :matabelo

Quote:
Original Posted By scootrace
:salaman



pelit p



biar ga kecewa nech ada sedikit hiburan... cool:

Spoiler for oOo
[IMG]ttp://i1114.photobucket.com/albums/k525/scootrace/Decorated%20images/403904_2678404811922_161032 5376_2445367_594680583_n.jpg[/IMG]









kaborrrrrrrrr........................:ngacir


foto sapa ini? capedes

Quote:
Original Posted By mangohan
subscribe dolo gan...

ga perlu pejwan yg penting ga nyasar kerumah barunya p


itu hangsip ngapain sampe post 3 kali berturut turut sih??? kan bisa disatukan sekali post nohope:


ingetin aja si hansip pake multikuot.. sesuai rules dimari.. think:
ebiet04 - 14/09/2012 10:58 AM
#70

Quote:
Original Posted By La.Lieur

VixCil nya juga sepih koh....
salah room klo situh mah...
kudu nya room maho koh....


kalo gitu, hayuk ler, kita be2-2-an di room ajah.... malu:

ada kamyuh di hatikyuh loh.... :bettys

Quote:
Original Posted By b47oe

Emang ngapain semalem koh ???


spanky bokong nya iler bay... malu:












berbusa:
dickyfajar - 14/09/2012 11:03 AM
#71

Apakah yamaha vixion yang baru berubah jadi seperti ini gan ?

Spoiler for ini fotonya gaaaaan
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part  20
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part  20
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part  20
ikip.rumahku - 14/09/2012 11:04 AM
#72

Quote:
Original Posted By Mpret Revo
biarin sih ki....
yang penting kan udah sukses pindahan rumah.
senang rasanya bisa ngebantuin pindahan.
D


pret VM beneran di lego tuh?
2 lembar merah yak boleh dah, rugi2 dah ane...
:salaman

Quote:
Original Posted By La.Lieur
pej wan gan.....
yeeaaahhhh...
setelah sekian lama akhirnya pej wan juga metal:

v
v
v


Quote:
Original Posted By b47oe
sama
dunks
KaKa...
:salaman:


matabelo:
nohope:

abs cek kulkas ada Crooottzz dari om kydd shakehand2

ngacir jg ni trit think:
La.Lieur - 14/09/2012 11:15 AM
#73

Quote:
Original Posted By ebiet04
kalo gitu, hayuk ler, kita be2-2-an di room ajah.... malu:

ada kamyuh di hatikyuh loh.... :bettys



spanky bokong nya iler bay... malu:












berbusa:

najis

help me god..

aki2 lucak...
dwiajioke - 14/09/2012 12:24 PM
#74

Quote:
Original Posted By La.Lieur
pej wan gan.....
yeeaaahhhh...
setelah sekian lama akhirnya pej wan juga metal:

sama
dunks
KaKa...
:salaman






nanti malem ada kopdar yah kk.....matabelo:
kydd - 14/09/2012 01:07 PM
#75

Quote:
Original Posted By ak47suki
udah di sundul om rif D

semoga cepet laku dah lapaknya

jangan lupa traptirannya di tunggu loh di sepel \)

maacih mas lulus shakehand
Quote:
Original Posted By arsip_taboe
gudang ane atuh, aya stok sparepart saeutik mah p
kabel kopling, kabel gas, bearing, busi, dll o


lagi males p


wogh di jual matabelo:


gila:


ada ki bayu, spesialis riding jalan mundur :cuntangan

cool:
Quote:
Original Posted By ebiet04
DAFUUUQQQ...!!! matabelo:

madafakahgatdemiteshol.... nohope:

pindahan pas malem sunah rosul... gila:







back to trit VixCil gan ngacir:

di VixCil jg jrg nongol, apa gara2 ga ada bencong? think:




ngacir: se ngacir: ngacir: nya
Quote:
Original Posted By La.Lieur
VixCil nya juga sepih koh....
salah room klo situh mah...
kudu nya room maho koh....

adalah benar ngakaks
Quote:
Original Posted By mangohan
subscribe dolo gan...

ga perlu pejwan yg penting ga nyasar kerumah barunya p


itu hangsip ngapain sampe post 3 kali berturut turut sih??? kan bisa disatukan sekali post nohope:

last post di part 19 juga tuh hansipnya mang, ngejunk mulu o
Quote:
Original Posted By dickyfajar
Apakah yamaha vixion yang baru berubah jadi seperti ini gan ?

Spoiler for ini fotonya gaaaaan

dah basi gan repost
Quote:
Original Posted By dwiajioke
sama
dunks
KaKa...
:salaman






nanti malem ada kopdar yah kk.....matabelo:


alo pabulu o

jmputin yeh D
Triya99 - 14/09/2012 02:46 PM
#76

Quote:
Original Posted By opeera
nampang pejwan dulu ah o

cekpms cekpms
Quote:
Original Posted By dwiajioke
sama
dunks
KaKa...
:salaman






nanti malem ada kopdar yah kk.....matabelo:


cekpms cekpms
==================================

yg nyari koso DB02R limited stock yey.
@operaaaa : arco s kereen mending itu aja kl android apa HTC
kydd - 14/09/2012 02:50 PM
#77

Quote:
Original Posted By Triya99
cekpms cekpms


cekpms cekpms
==================================

yg nyari koso DB02R limited stock yey.
@operaaaa : arco s kereen mending itu aja kl android apa HTC


wogh matabelo:

Juragan koso thumbup:

Paktri, ada indicator shifting koso ga? o
suprayoffset - 14/09/2012 02:58 PM
#78

Quote:
Original Posted By ebiet04
DAFUUUQQQ...!!! matabelo:

madafakahgatdemiteshol.... nohope:

pindahan pas malem sunah rosul... gila:







back to trit VixCil gan ngacir:

Bru aja mw eksis..
Knapa hrus ada orang ini
:genits lansia
:ngacir Sebelum d sambit kondombocor
Triya99 - 14/09/2012 03:14 PM
#79

Quote:
Original Posted By kydd
wogh matabelo:

Juragan koso thumbup:

Paktri, ada indicator shifting koso ga? o


yg ada nomernya apa indikator merah aja om??
cz ada 2 nie ane juga bingung hammer:
mana nie om landak ane simpenin db 1biji kl deal nie
Qido - 14/09/2012 03:22 PM
#80

Quote:
Original Posted By dnondy
udah lama ndak majak si piksi saia \(\(
pajang dulu ah o
DD



army: fastboyz corporation rose:

wuuuah ada poto saiah di pejwan
malus:

Quote:
Original Posted By scootrace
So matabelo:! itu masalah buat guweh... or buat temen2 guweh... capedes

HeLLL'LLOoOoOo... cool:

or guweh musti bilang "wOoOw..." begitu p



turut berdukas.......... :ngacir

jiaaah ada akibil di rumah baru matabelo:

Quote:
Original Posted By kydd

mantep bener neh jalannya matabelo:
Spoiler for Jl Jogja - Wonosari
jogja wonosari[/CENTER]



udah ngerasain kmren anak2 om, dipimpin fajarho sebagai paketudivtur...
saingan tandingan nya cuma di Banjar kmren tuh jalur ciamik
:genits

Quote:
Original Posted By ebiet04
DAFUUUQQQ...!!! matabelo:

madafakahgatdemiteshol.... nohope:

pindahan pas malem sunah rosul... gila:







back to trit VixCil gan ngacir:

ah excuse ajah nih koh2...
hammer:








ngikottt ke trit vixcil...... ngacir:
Page 4 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > .::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 20