HEART TO HEART
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > [ASK] Gw dijebak Cewe... Skrg gw dipaksa menikahinya... please kasih ane masukan
Total Views: 7571 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

the.casanova - 14/09/2012 10:01 AM
#1
[ASK] Gw dijebak Cewe... Skrg gw dipaksa menikahinya... please kasih ane masukan
Gan, gw punya masalah serius. Tolong bantu jalan keluarnya? Apa harus tanggung jawab atw mempertahankan utk tidak?

Begini ceritanya, gw seorng ateis wlw terlahir dr keluarga yg kental dlm agama. Saat kuliah gw tinggal di jakarta. Slama disana pergaulan gw bebas. Gonta ganti pasangan tnp cinta itu biasa. Bahasa gaulnya sih TTM. Alesanya gw blum merasa cocok. Klo ada yg prnh nontn "friend with benefit" yah kurng lbh sprti itu...

Stlah lulus kuliah gw pindah ke kota kecil dmn ortu gw tinggal. Disana gw buka usaha & berjalan cukup sukses. Kebiasaan TTM gw masih terbawa. Di kota itu gw kenal dg seorng cewe yg lbh tua dr gw sebut aja namanya angel. Krn menurut gw umurnya tidak idel dg gw so gw TTM dg dia.

Gw slalu jujur dg keadaan & pendirian asli gw yg belum bisa hub serius ke semua cewe yg bagi gw ga cocok termasuk ke angel. Mengetahui pernyataan itu Angel justru smkin penasaran dan lambat laun perasaan itu brubah jd cinta beneran.

Kami berdua sama" pendatang & ga trlalu berbaur dg masyarakat skitar. Jd hub lbh beraktifitas berdua aja. Berkali" angel mempertanyakan kejelasan status hub & jwbn gw selalu sama "Gw ga bisa serius, bnyk orng baik yg bisa serius dibnding gw. Dan gw ga bisa menikahi cewe yg lbh tua dr gw". Mendengar hal itu angel kecewa tp tetap brtahan & brharap pndngn gw bisa brubah suatu saat nanti.

Disisi lain gw pun brharap dg jwbn itu dia mengerti. Tp angel malah kmbali lg k kehidupan gw. 8 bln brlalu kita jalani sprti halnya orng pacaran meski tnp status. Smpi disatu mlm gw & dia mlkukan hub suami-istri. Angel ga memberikn isyarat apapun klo dia masih "V". Dan dia pun mlakukan dg santai. Ga ada prasaan takut, bersalah atwpun keberatan.

Setahun sudah, dan gw diselimuti rasa bersalah atas apa yg gw lakukan. Akhirnya gw memutuskn utk normal. Gw mw hub serius tp bkn dg angel. Gw mw mengakhiri hub dg angel. Alasanya hub kita ga sehat. Angel marah besar. Dan dia minta pertanggung jawaban ats cinta & kesuciannya yg telah dia berikan ke gw. Gw kaget besar... Gw sndri baru sadar stlah 1th ternyata dia masih "V".

Hingga detik ini Angel trus meminta support kluaga dia & kluarga gw tuk nuntut perbuatan gw. Gw ga tau gan, gw ga nyangka dia bkal nuntut nikah sprti itu. Gw ngerasa dijebak & dia ngerasa dibohongi perasaanya.

Argumen gw sndiri mngatakan mungkin ini cara dia supaya bisa mengikat gw yg ga bisa serius, berharap gw merasa bersalah & mau bertanggung jawab.

Setiap hari gw diteror...gw stress berat gan.
Dr awal gw ga ada cinta, bagaimana gw bisa membina rmh tangga tnpa cinta. Rt dg cinta aja bisa cerai apa lg tanpa cinta.

Setiap pertemuan & penjelasan ke dia tdk mncapai damai.

berdukas Sekarang ini keputusannya cuma ada 2 jln:
1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup.
2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan.

Agan mungkin yg beragama mencaci & menghujat gw tp tolong dikomentari dr sudut pandang yg objektif. Gw butuh saran bukan cacian...
katara1 - 14/09/2012 10:12 AM
#2

Quote:
Original Posted By the.casanova
Gan, gw punya masalah serius. Tolong bantu jalan keluarnya? Apa harus tanggung jawab atw mempertahankan utk tidak?

Begini ceritanya, gw seorng ateis wlw terlahir dr keluarga yg kental dlm agama. Saat kuliah gw tinggal di jakarta. Slama disana pergaulan gw bebas. Gonta ganti pasangan tnp cinta itu biasa. Bahasa gaulnya sih TTM. Alesanya gw blum merasa cocok. Klo ada yg prnh nontn "friend with benefit" yah kurng lbh sprti itu...

Stlah lulus kuliah gw pindah ke kota kecil dmn ortu gw tinggal. Buka usaha dsna & cukup sukses. Kebiasaan TTM gw masih terbawa. Di kota itu gw kenal dg seorng cewe yg lbh tua dr gw sebut aja namanya angel. Krn menurut gw umurnya tidak idel dg gw jadilah gw TTM dg dia.

Angel awalnya biasa aja sm gw. Gw slalu jujur dg keadaan & pendirian asli gw yg belum bisa hub serius. Mengetahui hal itu Angel justru smkin penasaran dan dr perasaan itu brubah jd cinta beneran.

Kami berdua sama" pendatang & ga trlalu berbaur dg masyarakat skitar. Jd hub lbh berdua aja. Berkali" angel mempertanyakan kejelasan status hub & jwbn gw selalu sama. "Gw ga bisa serius, bnyk orng baik yg bisa serius dibnding gw. Dan gw ga bisa menikahi cewe yg lbh tua dr gw". Mendengar hal itu angel kecewa tp tetap brtahan & brharap pndngn gw bisa brubah suatu saat nanti.

Disisi lain gw pun brharap dg jwbn itu dia mengerti. Tp angel malah kmbali lg k khidupan gw. 8 bln brlalu kita jalani sprti halnya orng pacaran meski tnp status. Smpi disatu mlm gw & dia mlkukan hub suami-istri. Angel ga memberikn isyarat apapun klo dia masih "V". Dan dia pun mlakukan dg santai. Ga ada prasaan takut, bersalah atwpun keberatan.

Setahun sudah, dan gw diselimuti rasa bersalah atas apa yg gw lakukan. Akhirnya gw memutuskn utk normal. Gw mw hub serius tp bkn dg angel. Gw mw mengakhiri hub dg angel. Alasanya hub kita ga sehat. Angel marah besar. Dan dia minta pertanggung jawaban ats cinta & kesuciannya yg telah dia berikan ke gw. Gw kaget besar... Gw sndri baru sadar stlah 1th ternyata dia masih "V".

Hingga detik ini Angel trus meminta support kluaga dia & kluarga gw tuk nuntut perbuatan gw. Gw ga tau gan, gw ga nyangka dia bkal nuntut nikah sprti itu. Gw ngerasa dijebak & dia ngerasa dibohongi perasaanya.

Argumen gw sndiri mngatakan mungkin ini cara dia supaya bisa mengikat gw yg ga bisa serius, berharap gw merasa bersalah & mau bertanggung jawab.

Setiap hari gw diteror...gw stress berat gan.
Dr awal gw ga ada cinta, bagaimana gw bisa membina rmh tangga tnpa cinta. Rt dg cinta aja bisa cerai apa lg tanpa cinta.

Setiap pertemuan & penjelasan ke dia tdk mncapai damai.

berdukas Sekarang ini keputusannya cuma ada 2 jln:
1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup.
2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan.

Agan mungkin yg beragama mencaci & menghujat gw tp tolong dikomentari dr sudut pandang yg objektif. Gw butuh saran bukan cacian...


kuot dulu....
bahasa dunianya bilang setiap perbuatan ada resikonya....
ente sudah dapat enaknya, sekarang bayar pahitnya
hidup tidak selamanya enak dan seperti yang orang kira
kembali hati nurani saja, karena kan ga mungkin kasih saran suruh berdoa dan kembali ke tuhan untuk agan yang state jelas2 atheis





pikirkan, who knows ada invisible hand yang lagi jewer tees ;)
rismaastri - 14/09/2012 10:22 AM
#3

Quote:
1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup.
2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan.


kayanya ga ada pilihan lain, cuma bisa pilih nomor satu o
kali aja, nanti lama2 bisa tumbuh rasa cinta dan kasih sayang berlimpah ke cewe lo itu D
Bahkan sampe keluar kata-kata "i can't live without you" D
kalo belom dicoba kok bisa bilang ga bisa? o

yang nomor dua, lo akan menjadi pengecut selamanya kalo begitu o
lari dari masalah yang sebenernya bisa buat lo belajar o itu tindakan pengecut o
kapan lagi mau diajar sama masalah yang datang dari diri lo sendiri o
atau bisa jadi kejadian ini memang diijinkan terjadi oleh sesuatu yang jauh lebih berkuasa dari pada diri lo sendiri atas hidup lo o

silakan lo pilih nomor 2 dan lanjutkan gaya hidup lo sekarang, yaitu gonta-ganti pasangan o
ada kemungkinan lo akan berakhir dengan HIV-AIDS o
gw bukan judging lo o i'm warning you o
Silverhert - 14/09/2012 10:24 AM
#4

Gak mau cacian ya gan..

Ane puji deh, ane aja yang tinggal di jakarta gak terpengaruh sama pergaulan bebas... lah ente hebat bisa menggauli banyak cewe di Jakarta...

Ya uda nikahin aja gan... Kan ente uda berbuat, masa gak mau bertanggung jawab..

Masalah umur bukan masalah yang penting, kalo bedanya dibawah 5 tahun..

Kalo gak ada perasaan kenapa bisa melakukan hubungan sama dia... lagipula kenapa ente mau aja melakukannya, kan bahaya penyakit mengintai ente itu...
mibmob - 14/09/2012 10:35 AM
#5

Wow, menurut keterangan udah ml, agan waktu ml suka apa nggak?. kalo ga suka, ya itu jawabannya. kalo cuman hidup sehari2 bersama sih semuanya bisa diatur. Trus agan bisa kerja cari duit enak apa nggak?. Kalo sip, sy rasa udah paling enak lho.
mak.godek - 14/09/2012 10:41 AM
#6

Quote:
Original Posted By the.casanova
Gan, gw punya masalah serius. Tolong bantu jalan keluarnya? Apa harus tanggung jawab atw mempertahankan utk tidak?

Begini ceritanya, gw seorng ateis wlw terlahir dr keluarga yg kental dlm agama. Saat kuliah gw tinggal di jakarta. Slama disana pergaulan gw bebas. Gonta ganti pasangan tnp cinta itu biasa. Bahasa gaulnya sih TTM. Alesanya gw blum merasa cocok. Klo ada yg prnh nontn "friend with benefit" yah kurng lbh sprti itu...

Stlah lulus kuliah gw pindah ke kota kecil dmn ortu gw tinggal. Disana gw buka usaha & berjalan cukup sukses. Kebiasaan TTM gw masih terbawa. Di kota itu gw kenal dg seorng cewe yg lbh tua dr gw sebut aja namanya angel. Krn menurut gw umurnya tidak idel dg gw so gw TTM dg dia.

Gw slalu jujur dg keadaan & pendirian asli gw yg belum bisa hub serius ke semua cewe yg bagi gw ga cocok termasuk ke angel. Mengetahui pernyataan itu Angel justru smkin penasaran dan lambat laun perasaan itu brubah jd cinta beneran.

Kami berdua sama" pendatang & ga trlalu berbaur dg masyarakat skitar. Jd hub lbh beraktifitas berdua aja. Berkali" angel mempertanyakan kejelasan status hub & jwbn gw selalu sama "Gw ga bisa serius, bnyk orng baik yg bisa serius dibnding gw. Dan gw ga bisa menikahi cewe yg lbh tua dr gw". Mendengar hal itu angel kecewa tp tetap brtahan & brharap pndngn gw bisa brubah suatu saat nanti.

Disisi lain gw pun brharap dg jwbn itu dia mengerti. Tp angel malah kmbali lg k kehidupan gw. 8 bln brlalu kita jalani sprti halnya orng pacaran meski tnp status. Smpi disatu mlm gw & dia mlkukan hub suami-istri. Angel ga memberikn isyarat apapun klo dia masih "V". Dan dia pun mlakukan dg santai. Ga ada prasaan takut, bersalah atwpun keberatan.

Setahun sudah, dan gw diselimuti rasa bersalah atas apa yg gw lakukan. Akhirnya gw memutuskn utk normal. Gw mw hub serius tp bkn dg angel. Gw mw mengakhiri hub dg angel. Alasanya hub kita ga sehat. Angel marah besar. Dan dia minta pertanggung jawaban ats cinta & kesuciannya yg telah dia berikan ke gw. Gw kaget besar... Gw sndri baru sadar stlah 1th ternyata dia masih "V".

Hingga detik ini Angel trus meminta support kluaga dia & kluarga gw tuk nuntut perbuatan gw. Gw ga tau gan, gw ga nyangka dia bkal nuntut nikah sprti itu. Gw ngerasa dijebak & dia ngerasa dibohongi perasaanya.

Argumen gw sndiri mngatakan mungkin ini cara dia supaya bisa mengikat gw yg ga bisa serius, berharap gw merasa bersalah & mau bertanggung jawab.

Setiap hari gw diteror...gw stress berat gan.
Dr awal gw ga ada cinta, bagaimana gw bisa membina rmh tangga tnpa cinta. Rt dg cinta aja bisa cerai apa lg tanpa cinta.

Setiap pertemuan & penjelasan ke dia tdk mncapai damai.

berdukas Sekarang ini keputusannya cuma ada 2 jln:
1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup.
2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan.

Agan mungkin yg beragama mencaci & menghujat gw tp tolong dikomentari dr sudut pandang yg objektif. Gw butuh saran bukan cacian...


gw pilih nomor 1.
itu cocok buat sifat lo yg terlalu pengecut.
napa gw blg lo pengecut?
dr 2 statement lo, dmn yg 1 alesannya kabur, trus sikap lo yg ga brani serius menjalin hubungan.

lo pilih no 2?
just keep running away dude... and forever, you're a loser.

gw nonton friends with benefit.
bedanya, mereka itu bukan ttm.
mereka cuma sex friend.

di indo masih kurang terbuka buat pergaulan macam gitu.
kalo diibaratin, temen maen futsal.
sama temen tapi tampak mesra dpn umum macam sepasang kekasih.
beda ga?
ms.gokil - 14/09/2012 10:53 AM
#7

waduh gan..
berat banget kayak'a..
cd

jadi cowo harus punya tanggung jawab gan, apa lg dr keluarga kalian tuh udah di restuin,,
so , yah jalnin aj kehidupan kalian..
mau sampai kapan lo lari dari masalah gan, kan lo bukan ank kecil lagi...
rookie12 - 14/09/2012 10:55 AM
#8

1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup. recsel


2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan. Kalo ente :genit ambil yg ini aja Gan. malu
yandhi_gila' - 14/09/2012 11:04 AM
#9

hahahahahaha...

parah lwwww ..............

tanggung jawab lw............


asal pake asal buang aja lw.....

hammer
cherrie787 - 14/09/2012 11:04 AM
#10

itulah derita lo D

siapa yang menanam dia yang akan menuai D
yosetiawan - 14/09/2012 11:08 AM
#11

lo udah berbuat

harus brani tanggung jawab
alex_slasher - 14/09/2012 11:11 AM
#12

elu nikahin aja gan

trus kalo udah berjalan beberapa bulan, baru deh mulai cari-cari masalah D

trus ajuin cerai ke pengadlan

beres kan? cool:
kodok772001 - 14/09/2012 11:36 AM
#13

udah puas pake tuh cewek terus ditinggal...alasannya mau tobat... capedes

lo kalo jadi cowok harusnya tanggung jawab...nikahin tuh cewek...

yg namanya perkawinan itu awalnya cinta...cuma percuma main cinta...banyak tuh yg nikah awalnya karena cinta...tp ujungnya cerai...

nikah itu karena komitmen dan tanggung jawab...sampai mati juga gak bakalan ada cerita pisah atau cerai...
zxcvbnm91 - 14/09/2012 12:21 PM
#14

enak banget lu ntong, ga mau nanggung konsekuensi dr apa yang ud lu lakuin :thumbup
makanya kenal tuhan ntong , biar punya pedoman moral buat jalanin kehidupan malu
corsair.hs1 - 14/09/2012 12:32 PM
#15

Quote:
Original Posted By the.casanova

berdukas Sekarang ini keputusannya cuma ada 2 jln:
1. Apa gw hrus trpaksa nikah tnp cinta ats dasar tanggung jawab meskipun gw tau gw ga sanggup.
2. Lari dr khidupan gw skrg brharap dia sadar klo ga ada peluang nikah & ga ada kebaikan yg akan diperoleh jika nikah dibwh paksaan.


kalau menurut gw sih kalau lu memang ga sanggup menikah bisa ambil yang nomor 2

lari dari kehidupan norose:

jangan hantui gw kalau lu ntar benar-benar serius mad:
beng4l - 14/09/2012 12:33 PM
#16

1.elu bilang ke keluarga elu kalo elu kaga cinta ama dia,kalo dia nuntut elu buat tanggung jawab karena elu nidurin dia,elu minta aja buktinya kalo elu pernah nidurin dia,kalo disuruh sumpah,ya sumpah aja,toh elu atheis recsel

2.kalo elu masih atheis,ya elu nikahin aja buat formalitas,tapi elu cuekin dia,kalo perlu elu cari cewe lagi biar dia cerein elu recsel juga
dellahurahura - 14/09/2012 12:34 PM
#17

Quote:
kan lakuinnya suka karena suka

kenapa nuntut ?

takut ditinggal lu gitu mxdnya ?

dia boleh nuntut kalo dia hamil karena lo ngakaks

wong pas maen sama sama enak kan

hammer
mawarmerindu - 14/09/2012 03:03 PM
#18

pria atau banci gan?
klo pria ya tanggung jawab

dari dulu hidup lu udah ga pake cinta
jadi ga usah bawa2 cinta buat lari dari tanggung jawab

-------

poin terpenting dr pernikahan bukan cinta
tapi komitmen

cinta itu bakal bisa pudar setelah belasan tahun, puluhan tahun,
tapi selama masih ada komitmen rumah tangganya ga bakal ancur
naisinpo - 14/09/2012 03:23 PM
#19

Itu bukan jebakan, tapi buah yang sudah anda tanam.
Saran saya, nikah saja. Tapi pasti bingung mau nikah dengan cara apa, karena TSnya juga atheis dan kayaknya juga ga percaya dengan lembaga pernikahan D

Nanti kalo cari pasangan, cari yang sealiran ya, biar gak merasa dijebak lagi D
delvecchio - 14/09/2012 03:28 PM
#20

Pertama gua sih ngerti banget gaya hidup lu yg ttm, karna gua jg pelakunya gan:addfriends hehe canda2.. Menurut ane ga salah kyk gtu toh semua suka sama suka, tp x ini agan salah pilih org aja.

Dan menurut ane klo cwe yg kyk gtu da keliatan di awal2 hub, tipe yg ga bs lepas ato bs nekat demi dapetin agan, jadi sebaiknya dari awal agan hindarin ni cwe..

Saya sih ga gtu masalah soal free sex KALAU cwenya memang suda tidak virgin, tp klo agan uda merawanin sih lebih baik agan tanggung jawab aja soalnya buat yg jagain perawan itu bener2 mahkota bgt buat mereka..

Lagian jg mau smpe kapan main2 mulu, da ada usaha, mgkin cwe ini jg baik, yauda coba aja settled sama cwe ini. Cinta bs tumbuh, aplg klo ditambah anak lucu..

Good luck gan
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > [ASK] Gw dijebak Cewe... Skrg gw dipaksa menikahinya... please kasih ane masukan