HEART TO HEART
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > [ASK] Gw dijebak Cewe... Skrg gw dipaksa menikahinya... please kasih ane masukan
Total Views: 7571 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

ican.kurniawan - 06/10/2012 08:06 PM
#101

salah lo sendiri kebablasan,,makanya,ada batasannya bro
Thed.d - 06/10/2012 08:31 PM
#102

tukang TTM terus gonta-ganti? mad:

rasain dah marah

sekarang udah tahu kan akibatnya? mad:
madeva - 07/10/2012 08:14 PM
#103

kasian
tanggup jwb sono
sp tau aja sekarang nyesel tpi akhirnya sukurr..toh cwenya jga kayaknya udh ngerti agan banget cck jdi pendamping hdp tuh
X4MeD - 09/10/2012 12:35 AM
#104

Pengalamannya sama kayak gue dulu, ngakaks gue dulu tukang mabok gan,.. sekarang udah tobat Yb

tapi yang gue lakuin gue pilih no 1 "
gue nikahin dia...Yb

bukane sombong "just share pengalaman" sampai saat ini RT gue adem ayem, yang laen pada banyak yg cerai "padahal dulu kyk sehidup semati waktu pacaranya"
gue dulu gak cinta ma bini gue, tp cman kasian "kwatir masa depanya rusak gara2 gue" tp skrang gue sayang bgt ma die cos perhatian bgt.
cinta bisa tumbuh seiring waktu...

sifat or perilaku istri tergantung dari cara mendidik seorang suami.
pilih 1 or 2 terserah agan ja,.. kagak usah menilai pndapat orang.. toh yang ngejalanin hidup tu agan sndiri,

tp inget gan semua perbuatan ada balesannya "HUKUM KARMA" liat skitar gan
the.casanova - 09/10/2012 12:40 AM
#105

Quote:
Original Posted By chikachuba
Phew...
Berat nih, dikejar2 cewe yang nuntut nikah.. Wkwkwk
Tapi, tolong gan, jangan berpikir agan dijebak
Dengan state of mind agan "ane dijebak" gitu uda pasti agan mikirnya jelek2 terus

Gini d gan, lo disuru nikahinnya kapan?
Kalo ngga segera, lo ajak ngomong si angel baik2 berdua aja
Berpikir dewasa, bersikap bijaksana, openminded
lo tanya sama dia, bener dia mau nikahin lo yang seperti itu
yakin mau sehidup semati dengan kepribadian dan segalanya yg lo punya?

bukan masalah udah ngambil perawannya apa blm, singkirin dulu itu,
suru dia jg jangan liat cinta doang,
lo jg jgn mikir "pokoknya gw kaga mau sama yang lebih tua"
jangan egois sendiri2!
liat masalah secara keseluruhan, bener mau lgs nikah ato mau coba jajakin pacaran dulu?
jangan sampe uda kimpoi nanti cerai, statusnya lebih berat utk jadi "janda cerai" drpd "cewe ga virgin"

kl dia ngga segitu tergila2nya sama agan, dia sih harusnya mau ya diajak mikir
nah, dalam proses pacaran, agan belajar mengasihi dia, belajar mengenal pribadinya bener2.. sampe pada waktunya - bbrp bulan lets say, agan tau bisa nikahin dia apa ngga.
Bisa jadi si angel yang mundur kan? Ato agan yang mundur pun angel harusnya bisa mengerti kl memang ga bisa dengan cara spt ini

Gw jg against the idea nikah dengan terpaksa
tapi yah, kl si angel dan keluarganya ga bisa diajak mikir lagi, maunya nikah aja
lo memang kudu berani bertanggung jawab, jangan jd pengecut, seperti comment2 lainnya bilang.

Apapun hasilnya nanti, pokoknya agan ngga boleh lari!
Ngomong ke keluarga lo, mnt ijin dan restu
Tunjukan ke semua orang kl lo emang cowo jantan!

Agan bisa ML sama Angel atas dasar suka sama suka kan?
agan mau ttm ama dia krn pasti ada pribadi/sifat yang menarik kan?
kl kaga, masa sih agan mau2 aja atas dasar "kucing disodorin ikan asin"?
agan kucing ato orang?

Cinta itu bisa koq tumbuh krn terbiasa
Toh sekarang ini lo mau take life seriously kan?
Well, this is the moment
Mungkin aja this angel is really an angel in disguise yang akhirnya bisa nyadarin agan, hidup ini bukan untuk bermain2!
aztec2020 - 09/10/2012 08:51 AM
#106

cinta dari dulu beginilah cerita nya derita nya tiada akhir..
kenapa ente bisa bilang dijebak gan?? bingungs
pas ente ngelakuin nya??ente sadar ga??enak ga??nikkmmaaaddd ga??
kalo ga mau tanggung jawab ya jgn ngelakuin lah..trs abis ente ngerasain enak mau cari yg buat serius gitu??kurang ajar amat ente jadi co,abis dipake trs dibuang,pake alibi dijebak lagi capedes
kalo ente cowo punya T*T*T ya tanggung jawab lah jgn cuma mau enak nya doang batas
rioislam - 09/10/2012 09:21 AM
#107

harus berani tanggung jawab
lama kelamaan km ma pacar mu itu pasti ngertiin
dan lama kelamaan dia ma km pasti cinta
tapi dijalani dengan kesabaran yaa semua itu perlu proses
Historicalbelts - 09/10/2012 10:56 AM
#108

pilih 1 gan tanggung jawab lah

gak cinta malah ML capedes
Ball08 - 09/10/2012 10:57 AM
#109

No.1
faktor dia lebih tua bukan alasan buat lari dari tangung jawab.
Big Boo - 20/10/2012 08:52 AM
#110

Kalo gw seh ditawarin pasti bisa nahan karena gw punya TUHAN yag selalu mengawasi. Karena ente atheis, nafsu lah yang berperan jadi tuhan ente.jadi ga punya pegangan dan pedoman hidup, bingung mau curhat ke siapa karena ga punya tuhan
Altamish - 20/10/2012 10:15 AM
#111

No Choice.
Mau Agan Ateis mau bukan, gunakan sudut pandang manusiawi. Perbaiki diri, terbuka pada masukan.

Bertaubat dan tanggung jawab Gan.
Semoga diberikan hidayah.
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > [ASK] Gw dijebak Cewe... Skrg gw dipaksa menikahinya... please kasih ane masukan