SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > sriwijaya air sang penghancur liburan
Total Views: 5608 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

riry7djoe - 15/09/2012 02:56 PM
#41

Quote:
Original Posted By haregene
kalo ada uang lebih, tuntut aja gan.
secara tiket tertulis jam keberangkatannya.


lain kali otak dipake baik2 p..
pantes aja masih nubie2 juga nohope:
vicarov - 15/09/2012 03:02 PM
#42

Quote:
Original Posted By riry7djoe
lain kali otak dipake baik2 p..
pantes aja masih nubie2 juga nohope:


hubungan nubie sama otak apaan yah gan?capedes
pitbull - 15/09/2012 03:06 PM
#43

astaga gw kira ts udah ngerti, dah banyak banget yang jelasin kan. emang bener jam berangkat itu 6:45. bukan berarti anda nongol 6:44 masih boleh naik ke pesawat. rata peraturan penerbangan lokal itu 20 (atau 30 menit) boarding gate tutup.

kalaupun maskapai tsb sering delay bukan berarti itu bisa dijadiin alasan anda boleh ikutan delay dan pesawat harus tunggu anda.

sekali lagi :
Jam boarding = jam naik pesawat, bukan jam pesawat berangkat.
riry7djoe - 15/09/2012 03:08 PM
#44

Quote:
Original Posted By vicarov
hubungan nubie sama otak apaan yah gan?capedes


cepat2 replay tapi ngak baca keseluruhan thread.. itu kelakuan nubie dengan otak yg ngak dipake p.
lai2 - 15/09/2012 03:10 PM
#45

kynya TSnya yg salah.

Biasanya juga dateng 1/2 jam lebih awal untuk jaga2.
Ini pesawat dah on time malah di komplain.....

Kynya maskapainya juga bingung ini Konsumen telat gara2 kesalahan sendiri malah minta ganti rugi...
vicarov - 15/09/2012 03:14 PM
#46

Quote:
Original Posted By Exorcizm
seperti biasa dah TS nya kabur shutup:
bikin surat pembaca karena kebodohan sendiri p
di suruh boarding jam 06.07 eh malah ngabur ke toilet
udah gitu jam 06.44 baru nyamperin tempat boarding, padahal jam 6.45 pesawat berangkat capedes
udah gitu semua penerbangan di anggep delay
makanya datengnya mepet2 dan suka2 sendiri D
orang2 kaya begini yang bikin malu Indonesia


saya ga ngabur gan...saya nyiapin data2 tiket saya yg saya bilang mau saya scan..

saya pun ngga ngerasa bodoh gan,saya cuma ngerasa salah aja nulis surat terbuka disini & komen2 para kaskuser yang seolah senang sekaligus menertawakan kejadian yang saya alami

yg 06.07 itu jam yg tertulis ketika saya ambil boarding pass..ketika check in ngga ada konfirmasi apapun dari staffnya

syukur deh kalo agan ga pernah mules yg mendesaknya super sampe jalan aja ngga kuat,apalagi masih mesti naik dan jalan ke gate ruang tunggu..kalo kaga,agan pasti tau yang saya rasain

sekali lagi saya tulis panggilan yang ada cuma sekali,tidak ada panggilan nama dan itu sekitar pukul 06.40,apa make sense kasih waktu ke penumpang yang jelas2 sudah check in sampai pesawat berangkat dalam waktu kurang dari 5menit?
vicarov - 15/09/2012 03:23 PM
#47

Quote:
Original Posted By riry7djoe
cepat2 replay tapi ngak baca keseluruhan thread.. itu kelakuan nubie dengan otak yg ngak dipake p.


itu jawaban anda dari pertanyaan hubungan nubie sama otak gan?bijak sekali...apa anda ngga tau gan biar ngga berstatus nubie cukup sering2 posting?

saya ngga mencari masalah dengan anda,saya tidak pernah komen offense ke anda...disini saya sedang mengalami kejadian yang merugikan saya jutaan rupiah & anda seolah menertawakan saya..cukup dengan itu saja saya dan semoga yang lain bisa menilai karakter anda

mod silahkan tutup thread ini, saya membuat ST ini mengharapkan masukan dari kaskuser tetapi mayoritas dari komentar yang diberikan hinaan dan saya rasa tidak ada gunanya dilanjutkan lagi

god bless
penjahat.klamin - 15/09/2012 03:43 PM
#48

Dikasih tau kok malah ngeyel.

Boarding pass bilang : WAKTU BOARDING 6.07 artinya elo masuk ke pesawat jam 6.07 cong BUKAN jam 6.44

Take off jam 6.45 artinya pesawat lo terbang jam 6.45

Baca lagi tuh komen2 didepan biar belajar lain kali kalo naik pesawat.... lagian siapa elo pake dipanggil2 segala? ente presiden? ente pejabat?
pitbull - 15/09/2012 03:48 PM
#49

duh gan TS, gw jelasinnya baik2 kok, gak pake kata2 caci maki. silahkan dibaca lagi, kalo ada yg masih gak ngerti atau tidak jelas, tidak usah malu tanya disini.

ingatkan pepatah : malu bertanya, sesat dijalan.

kalo ada yg pake kata2 kasar, cuekin aja. kalo emang anda benar pasti ada yg belain kok. ini kan biar kita sama2 pemakai jasa transportasi lho, jadi dipihak yang sama.
NeOqzruh - 15/09/2012 03:55 PM
#50

Quote:
Original Posted By vicarov
itu jawaban anda dari pertanyaan hubungan nubie sama otak gan?bijak sekali...apa anda ngga tau gan biar ngga berstatus nubie cukup sering2 posting?

saya ngga mencari masalah dengan anda,saya tidak pernah komen offense ke anda...disini saya sedang mengalami kejadian yang merugikan saya jutaan rupiah & anda seolah menertawakan saya..cukup dengan itu saja saya dan semoga yang lain bisa menilai karakter anda

mod silahkan tutup thread ini, saya membuat ST ini mengharapkan masukan dari kaskuser tetapi mayoritas dari komentar yang diberikan hinaan dan saya rasa tidak ada gunanya dilanjutkan lagi

god bless


para pembaca sp disini sudah mulai bosan, membaca orang sibuk menyalahkan orang lain untuk menutupi kesalahan yang dibuatnya sendiri capedes
vicarov - 15/09/2012 04:04 PM
#51

Quote:
Original Posted By penjahat.klamin
Dikasih tau kok malah ngeyel.

Boarding pass bilang : WAKTU BOARDING 6.07 artinya elo masuk ke pesawat jam 6.07 cong BUKAN jam 6.44

Take off jam 6.45 artinya pesawat lo terbang jam 6.45

Baca lagi tuh komen2 didepan biar belajar lain kali kalo naik pesawat.... lagian siapa elo pake dipanggil2 segala? ente presiden? ente pejabat?

bukan gan,saya cuma penumpang biasa yang bayar tiket dan setahu saya panggilan terakhir itu sifatnya 3 kali dan dibacakan nama penumpangnya..boarding pass yang 6.07 itu jam pas saya bayar boarding pass yang 40rebu itu lho pak..hadehhh kalo saya bayarnya jam 5 yah ditulisnya jam 5juga

Quote:
Original Posted By pitbull
duh gan TS, gw jelasinnya baik2 kok, gak pake kata2 caci maki. silahkan dibaca lagi, kalo ada yg masih gak ngerti atau tidak jelas, tidak usah malu tanya disini.

ingatkan pepatah : malu bertanya, sesat dijalan.

kalo ada yg pake kata2 kasar, cuekin aja. kalo emang anda benar pasti ada yg belain kok. ini kan biar kita sama2 pemakai jasa transportasi lho, jadi dipihak yang sama.

makasih gan, saya ngga niat mewek atau ngarep dibela juga sih gan,dari awal tulis thread kan udah saya bilang saya menyampaikan kekecewaan kepada sriwijaya air,semoga bisa jadi pembelajaran kaskuser sekalian dan mengharapkan bantuan dari teman2 kaskuser untuk masukan langkah apa yang sebaiknya saya ambil selanjutnya....
vicarov - 15/09/2012 04:07 PM
#52

Quote:
Original Posted By NeOqzruh
para pembaca sp disini sudah mulai bosan, membaca orang sibuk menyalahkan orang lain untuk menutupi kesalahan yang dibuatnya sendiri capedes


maaf gan, tapi apa itu bisa dijadikan alasan untuk mengolok2 orang yang tertimpa musibah kehilangan uang jutaan rupiah?
penjahat.klamin - 15/09/2012 04:12 PM
#53

OK Sekarang lo post foto boarding pass lo, biar keliatan BOARDING TIME jam berapa? kalo take off 6.45 minimal BOARDING TIME itu 6.15.....


yang 40 rebu namanya airport tax capedes bukan boarding pass...capedes
pitbull - 15/09/2012 04:13 PM
#54

jadi sebenernya kesimpulannya begini :

TS tidak layak komplain dalam kasus ini karena faktor kesalahan terbsesar adalah dari pihak TS. walaupun mungkin sebenarnya pihak maskapai bisa melayani lebih baik lagi.

jadi agan TS harap maklum kalo banyak kaskuser disini kata2nya rada2 memojokkan anda. karena kesannya anda tidak mau tau alias ngeyel \)
kambinggondrong - 15/09/2012 04:14 PM
#55

Pembaca SP menilai sebuah masalah dari berbagai sisi bro, bukan cuma dari satu sisi. Kalau mereka melihat perusahaannya yang salah, mereka salahkan perusahaan. Tapi kalau mereka melihat anda yang salah, mereka salahkan anda.

Kalau membuat thread hanya untuk mencari dukungan/simpati, SP bukan tempatnya. Rata-rata penghuni disini suka makan orang, jadi jangan heran kalau mereka ganas \)

Makanya SP relatif aman dari tukang fitnah, tukang kompor dan sejenisnya. Bukan berarti saya menuduh anda tukang fitnah/kompor loh ya \)

So, welcome to SP, bagian paling pojok dari kaskus yang penuh dengan barbarian ngakaks
vicarov - 15/09/2012 04:19 PM
#56

Quote:
Original Posted By penjahat.klamin
OK Sekarang lo post foto boarding pass lo, biar keliatan BOARDING TIME jam berapa? kalo take off 6.45 minimal BOARDING TIME itu 6.15.....


yang 40 rebu namanya airport tax capedes bukan boarding pass...capedes


oh iya airport tax gan namanya,abisnya agan duluan sih yg ngomongin waktu boarding 06.07
maklum gan,saya bukan expert pulang pergi tiap minggu naek pesawat jadi ngga
paham 100% istilah2nya..lagian agan liet kan di tiket saya ngga ada keterangan apa2?

beteweh kenapa pake id kloningan gan?merah pula?agan ngga ada niat baik yah gan ikutan kaskus?seneng gan ngetawain orang2 yang lagi susah?
penjahat.klamin - 15/09/2012 04:26 PM
#57

Quote:
Original Posted By vicarov
oh iya airport tax gan namanya,abisnya agan duluan sih yg ngomongin waktu boarding 06.07
maklum gan,saya bukan expert pulang pergi tiap minggu naek pesawat jadi ngga
paham 100% istilah2nya..lagian agan liet kan di tiket saya ngga ada keterangan apa2?

beteweh kenapa pake id kloningan gan?merah pula?agan ngga ada niat baik yah gan ikutan kaskus?seneng gan ngetawain orang2 yang lagi susah?



Quote:
Original Posted By vicarov
nih gan bukti transfer,tiket,sampe boarding pass yg saya pegang,semua yang tertulis tentang waktu keberangkatan yg 06.45

terus terang tiketnya ngga jelas,bahasa inggris semua & ngga ada keterangan tambahan apapun

tulisan tangan oleh petugas gate
sriwijaya air sang penghancur liburan




Ada tuh boarding timenya di boarding pass lo, tapi lo tutup pake lingkaran merah.... posting lagi tanpa tuh lingkaran biar keliatan boarding time jam berapa....?

Berani? gw yakin kagak....
vicarov - 15/09/2012 04:28 PM
#58

Quote:
Original Posted By kambinggondrong
Pembaca SP menilai sebuah masalah dari berbagai sisi bro, bukan cuma dari satu sisi. Kalau mereka melihat perusahaannya yang salah, mereka salahkan perusahaan. Tapi kalau mereka melihat anda yang salah, mereka salahkan anda.

Kalau membuat thread hanya untuk mencari dukungan/simpati, SP bukan tempatnya. Rata-rata penghuni disini suka makan orang, jadi jangan heran kalau mereka ganas \)

Makanya SP relatif aman dari tukang fitnah, tukang kompor dan sejenisnya. Bukan berarti saya menuduh anda tukang fitnah/kompor loh ya \)

So, welcome to SP, bagian paling pojok dari kaskus yang penuh dengan barbarian ngakaks

iya gan,pantes banyak kloningan dan merah2 disini..\)b
saya ngga mewek,nyari dukungan ataw simpati gan..pas awal buka thread aja saya udah tulis semoga bisa jadi pembelajaran buet kaskuser yang lain Yb

kalau dibilang dari berbagai sisi kenapa ngga ada yang ngomongin masalah :
1.di tiket saya ngga ada tertulis dan dijelaskan gan harus ada di boarding gate minimal 30menit sebelumnya....
2.kenapa panggilan hanya ada 1kali,waktu keberangkatan yang sangat cepat dari panggilan terakhir dan tidak ada panggilan nama sesuai SOP maskapai?
3.link kasus2 laporan yang saya kasih kemarin koq hari ini udah pada mati mendadak yach
mrrplr - 15/09/2012 04:40 PM
#59

kalo ditiket ditulis berangkat jam 06:45
setengah jam sebelumnya penumpang sdh dipersilahkan/diharuskan masuk pesawat..
(kecuali pesawat delay)...

agan TS jam 06:44 masih keluyuran..
vicarov - 15/09/2012 04:32 PM
#60

Quote:
Original Posted By penjahat.klamin
Ada tuh boarding timenya di boarding pass lo, tapi lo tutup pake lingkaran merah.... posting lagi tanpa tuh lingkaran biar keliatan boarding time jam berapa....?

Berani? gw yakin kagak....


berani gan..06.15 koq gan..kebetulan aja ketutupan itu mah...agan kenapa ngga pake prime gan?ngga berani yah gan?
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > sriwijaya air sang penghancur liburan