SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > sriwijaya air sang penghancur liburan
Total Views: 5608 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

RainieLove - 16/09/2012 10:37 AM
#101

Quote:
Original Posted By aza86
Pelajaran dari kasus ini

1. Jangan makan yang pedes-pedes waktu berangkat
2. Datang lebih awal jika terpaksa makan yang pedes
3. Boker dulu sebelum berangkat
4. Tahan hingga tiba di tempat tujuan Dv


kok ditahan hingga tiba di tmpt tujuan gan ?
bukannya di dalem pesawat jg ada toilet ?
bingung
pop_corn - 16/09/2012 12:41 PM
#102

hiiihh rame beud di sini bingungs

komen dari ane sih ente lg apes aja gan D

ada lho yg baru check in pas jam keberangkatan tp hoki pesawat belon take off, pintu masi kebuka malus

gpp dah gan mayan dijadiin pengalaman pernah ketinggalan pesawat, asal jgn keulang lg ajah :bedug
Dramaga.. - 16/09/2012 12:47 PM
#103

Quote:
Original Posted By vicarov
berani gan..06.15 koq gan..kebetulan aja ketutupan itu mah...agan kenapa ngga pake prime gan?ngga berani yah gan?


nah pas tuh 6.15 agan harus udah boarding, ngapa harus di wese si gan
di tempat lain kan bisa malus
Eveline0507 - 16/09/2012 02:17 PM
#104

Pelajaran gan, laen kali ga ada salahnya dtg lbh cepet, mending nunggu di boarding gate drpd ketinggalan pswt. Kejadian mah bs ada aja, contohnya yg seenaknya rubah2 gate lah, boarding lbh awal, dll. Kalo gw sih pantengin tuh pesawat 30 mnt sebelumnya, jgn sampe kabur, lepas dr pandangan mata.
Iya wc ada di ruang tunggu gatenya, klo kepepet mules sebelon boarding pesenin aja staffnya, mo ke wc dulu, tolong pesawatnya dijaga, jgn sampe kabur, tanpa saya, hahaha. Apalagi lu berdua, gantian aja ke wcnya.
aatjitra - 17/09/2012 01:09 PM
#105

Mungkin kesalah pahaman aja...

Biasanya di boarding pass akan ditulis departure time dan boarding time... Saat check-in pun pasti akan dijelaskan gate berapa dan jam berapa buat boarding...

Boarding berarti jam masuk ke dalam pesawat karena butuh sekian lama untuk mengatur seratusan penumpang ke dalam pesawat dengan teratur... bahkan di beberapa maskapai penerbangan, boarding time biasanya 45 menit sebelum jam keberangkatan...

Bila TS sudah masuk ke Gate atau ruang tunggu pesawat (seingat saya di Soetta ada toilet yang turun kebawah) maka saat akan terdengar beberapa kali pengumuman:

1. Pengumuman bahwa sebentar lagi pesawat siap untuk proses boarding
2. Pengumuman bahwa penumpang bisa boarding
3. Panggilan untuk penumpang yang belum boarding
4. Panggilan terakhir berikut nama penumpang yang sudah check in dan belum boarding

Apabila TS ada di toilet didalam gate seharusnya akan mendengar suara panggilan lewat public address yang berkoar koar dengan kencang.

Agak janggal menurut saya kalau panggilan tersebut tidak terdengar mengingat jarak toilet ke tangga naik ruang tunggu begitu dekat dan lagipula ada pacar TS menunggu disitu.

Tapi di page one jelas tertulis kalau TS baru bergegas ke gate B-4 pukul 6.40 yang artinya hanya 5 menit dari keberangkatan... bahkan di tiketnya ditulis datang ke gate pukul 6.44..

Kalau begitu adanya ya maaf saja... Anda hanya patut menyalahkan diri Anda sendiri...
Gaara_hisoka - 17/09/2012 01:32 PM
#106

Quote:
Original Posted By aatjitra
Mungkin kesalah pahaman aja...

Biasanya di boarding pass akan ditulis departure time dan boarding time... Saat check-in pun pasti akan dijelaskan gate berapa dan jam berapa buat boarding...

Boarding berarti jam masuk ke dalam pesawat karena butuh sekian lama untuk mengatur seratusan penumpang ke dalam pesawat dengan teratur... bahkan di beberapa maskapai penerbangan, boarding time biasanya 45 menit sebelum jam keberangkatan...

Bila TS sudah masuk ke Gate atau ruang tunggu pesawat (seingat saya di Soetta ada toilet yang turun kebawah) maka saat akan terdengar beberapa kali pengumuman:

1. Pengumuman bahwa sebentar lagi pesawat siap untuk proses boarding
2. Pengumuman bahwa penumpang bisa boarding
3. Panggilan untuk penumpang yang belum boarding
4. Panggilan terakhir berikut nama penumpang yang sudah check in dan belum boarding

Apabila TS ada di toilet didalam gate seharusnya akan mendengar suara panggilan lewat public address yang berkoar koar dengan kencang.

Agak janggal menurut saya kalau panggilan tersebut tidak terdengar mengingat jarak toilet ke tangga naik ruang tunggu begitu dekat dan lagipula ada pacar TS menunggu disitu.

Tapi di page one jelas tertulis kalau TS baru bergegas ke gate B-4 pukul 6.40 yang artinya hanya 5 menit dari keberangkatan... bahkan di tiketnya ditulis datang ke gate pukul 6.44..

Kalau begitu adanya ya maaf saja... Anda hanya patut menyalahkan diri Anda sendiri...


momod sampe turun ngakak

mungkin maunya TS itu...
1. Maskapai penerbangan ngitung semua penumpang yang ada di manifes, kalo ada yang ketinggalan harus dicari sampe dapet... di escort sampe pesawat kalo perlu... malus

2. Sebisa mungkin pesawat nunggu penumpang -istilahnya ngetem-

3. Apapun yang terjadi semua adalah kesalahan maskapai penerbangan...


~~~~~~~~~~~~~~~~~ngacir:
nentautako - 17/09/2012 03:13 PM
#107

Quote:
Original Posted By kambinggondrong

contohnya di pinggir pantai ya nen \)


jangan tepi pantai lah Lae... bukannya bebutiran pasir malah bisa bikin lecet \(
...Kemonyen... - 17/09/2012 03:50 PM
#108

Kasian.. TS nya malah diomelin.. norose:





















ngakak
boskecil2 - 17/09/2012 05:44 PM
#109

sriwijaya air sang penghancur liburan
ubigs - 17/09/2012 05:46 PM
#110

Comment2 yg diatas sy ada benarnya.

Rata2 maskapai penerbangan itu mengharapkan kita untuk check-in setidaknya 1,5jam-2jam sebelum take off (ini udah include masukin bagasi, bila ada) dan mengharuskan kita boarding 30 menit sebelum take off.

Semua ketentuan itu sudah ditulis semua di tiket. Apalagi kalau kita belinya tiket elektronik, itu pasti sudah tertulis lengkap.

Masalahnya sekarang:
1. TS sudah dapat boarding pass jam 06.07. Mengapa enggak langsung boarding?
2. Ok lah alasannya mules mau ke WC. Kenapa tidak menggunakan WC di ruang boarding saja? Padahal di ruang boarding Soe-Ta itu disediakan WC.

Mungkin lain kali agar lebih dahulu membaca ketentuan yang ada, biar enggak terulang lagi kejadian seperti ini
Darth Skywalker - 17/09/2012 07:27 PM
#111

Quote:
Original Posted By Gaara_hisoka
momod sampe turun ngakak

mungkin maunya TS itu...
1. Maskapai penerbangan ngitung semua penumpang yang ada di manifes, kalo ada yang ketinggalan harus dicari sampe dapet... di escort sampe pesawat kalo perlu... malus

2. Sebisa mungkin pesawat nunggu penumpang -istilahnya ngetem-

3. Apapun yang terjadi semua adalah kesalahan maskapai penerbangan...


~~~~~~~~~~~~~~~~~ngacir:


Emanknya presiden gan ngakak


pesawat koq disuruh nunggu penumpang, eek:

in your dream....:addfriends


aya2 wae TS nya


pelajaran buat semua nih, kalo mo bepergian wajib boker dulu di rumah thumbup:
op3nk - 17/09/2012 07:59 PM
#112

boarding jam 06.07
Ke toilet jam 06.44
wkkakaka ide jg lu gan...

Lagian ngarepin penerbangan pertama delay ?!?
wkkakaka... asli kocak ini manusia
samrus - 17/09/2012 08:17 PM
#113

kalo ente merasa benar tuntut aja gan,
ente sewa pengacara kaya oc kaligis, hotman paris hutapea, hotma sitompul,elza syarif,Juniver Girsang, ruhut sitompul, Indra Sahnun Lubis, Bonaran Situmeang , T Mulya Lubis, Adnan Buyung Nasution.

ya dengan menyewa pengacara sebanyak itu, mungkin ada kemungkinan ente menang gan.
bisa balik kan 4 jutanya.

udah salah masih ngeyel, bilang udah sering naik pesawat tapi masih aja ketinggalan pesawat hammer

keanehan.
boarding 06.15

06.07 ketoilet keluar 06.40
padahal toilet ada dibawah ruang tunggu .
jalan dari ruang tunggu ke wc ga sampe 1 menit. sebaliknya juga gitu.
kalo keluar pukul 06.40 sampe di petugas 06.44 mungkin keatasnya ente berdua jalan jongkok ya?

yang berangkat ada 2 orang, dua duanya ketoilet selama 30 menit.
kalo ente cerdas bilang ke pacar ente, sayang kamu tunggu diatas ya, nanti kalo udah mau masuk kabarin aku ya. tapi ini ngga. apa masuk wc cwo dua duanya? curiga kalo pacarnya cwo.

bilangnya di eticket ga ada pemberitahuan 30 menit harus sudah siap di boarding gate. padahal ada tuh di picnya.
ga bisa bahasa inggris, pasti bisa bahasa indonesia dong. kenapa sebelum ke toilet tanya dulu ke petugas, kan ada 2 orang. kalo yang satu udah kebelet banget, yang satu yang tanyain.

biasain kalo salah ya mengaku salah, jangan menjelek jelekan orang lain.
kalo ga mengerti ya di tanya jangan diem aja dan jangan sok tau, masa basic kehidupan aja harus di ajarin lagi sih.
p1yo - 17/09/2012 11:50 PM
#114

lucu bener ini surat pembacanya ngakakngakakngakak

Udah2 yg sabar TS, emang salah kamu sih ini.
Kalau anda ke toilet di gate tunggu-nya pasti denger itu toa koar2 disuruh boarding...

masalahnya kayaknya anda ke toilet diluar gate-nya, hammer:hammer:hammer:
kambinggondrong - 17/09/2012 11:48 PM
#115

Quote:
Original Posted By aza86
Pelajaran dari kasus ini

1. Jangan makan yang pedes-pedes waktu berangkat
2. Datang lebih awal jika terpaksa makan yang pedes
3. Boker dulu sebelum berangkat
4. Tahan hingga tiba di tempat tujuan Dv


makanya gw lebih suka sampe di bandara itu 2 jam sebelum boarding, untuk jaga-jaga kalau kebelet boker atau pipis D

Quote:
Original Posted By RainieLove
kok ditahan hingga tiba di tmpt tujuan gan ?
bukannya di dalem pesawat jg ada toilet ?
bingung


ada, tapi kalo buat boker entah kenapa gak nyaman banget ya gan o

Quote:
Original Posted By nentautako
jangan tepi pantai lah Lae... bukannya bebutiran pasir malah bisa bikin lecet \(


memang bikin lecet, tapi rasanya liar dan eksotis gitu malu:

Quote:
Original Posted By boskecil2
sriwijaya air sang penghancur liburan


bahahahahahahaha ngakak ngakak
sicufuu - 17/09/2012 11:57 PM
#116

ini ts nya baru perna naek pesawat ya ?

takeoff = itu waktu pesawat lepas landas

pesawat sampe lepas landas itu byk proses nya, jelas aja 6.44 telat

jgn ngarepin petugas nya kasi warning lah , gw aj naek pesawat selalu standby lebi awal masuk dalam pesawat
aabayu - 18/09/2012 01:27 AM
#117

kayaknya duit buat beli mas kimpoi tuh yg dipake beli tiket, saran ane, ts jgn buka2 lagi thread komplainan yg ts buat ini, agar tdk tambah menyakitkan, lebih baik baca2 thread lain saja utk melupakan ini semua...semoga pernikahannya lancar dan sukses... :kimpoi
jotaro - 18/09/2012 01:29 AM
#118

Wkwkwk... Kocak asli. Udah mepet, masih sempet2in berak ngakak
margoo12 - 18/09/2012 06:23 AM
#119

ngakak baca komen nya. TS lagi curhat malah di omelin ngakak

tapi emang bener nya seh klo naek pesawat, mending lu nunggu daripada di tunggu. karena klo lu nunggu dan pesawat nya delay lama banget, lu bakalan puas ngomel2 ma staf darat nya D

dan gw seh kagak pernah naek pesawat di saat last minute, paling lambat sejam sebelum nya lah dah masuk ruang keberangkatan dan nungguin boarding

ps : selama gw naek pesawat, gw pasti selalu sempetin beol dulu dan itu selalu sukses D jadi di airport paling cuman pipis aja.
iqbalgw - 18/09/2012 08:47 AM
#120

biasanya SOP airline kira2 begini
start boarding 45-30 Sebelum Jadwal Berangkat (dalam hal ini 06.15 udah boarding)
Pintu Pesawat Ditutup 10 Menit sebelum berangkat (0635, udah ga bisa naik lagi)
Pesawat pushback (mundur) saat waktu keberangkatan (0645) saat agan sampai jam 0640 kemungkinan pesawat udah closed door atau sudah ready untuk taxi ke runway
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > sriwijaya air sang penghancur liburan