SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > sriwijaya air sang penghancur liburan
Total Views: 5608 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

hendra98 - 19/09/2012 02:29 PM
#141

hahahaha, lumayan lagi BT di kerjaan nemu yg lucu2 di SP

ane bantu support supaya pilot, awak kapal, kru tiket-boarding-cek in sriwijaya, petugas "halo-halo", petugas toilet bandara, serta puluhan penumpang pada penerbangan hari itu minta maaf ke TS

Spoiler for ""
sriwijaya air sang penghancur liburan
mrrplr - 19/09/2012 06:44 PM
#142

Kasian tsnya sdh dipermalukan.
sebenarnya nih ane mau pro Ts..
menurut ane agan TS gak bisa disalahkan dong...

mmg biasa koq kalau sriwijaya (ane kebetulan pelanggan setia sriwijaya)..
kalau ditiket ditulis jam 06:45
sekitar jam segitu juga penumpang diumumkan segera masuk pesawat..
pada kasus Ts ini diumumkan lewat "halo-halo" agar penumpang masuk pesawat/boarding jam 06:40.

---------

lanjut yah ...

Dari counter sriwijaya saja setelah agan Ts print tiket hanya dapat kertas kecil (secuil) - ini ane ambil gambarnya ini dari thread Ts halaman 2:
(gak ada sama sekali memuat ketentuan apapun) coba agan sekalian lihat baek-baek gambar bawah :

sriwijaya air sang penghancur liburan

di hasil print tiket itu (yg katanya TS dari counter sriwijaya) hanya memuat keterangan :
nama penumpang
tanggal berangkat
nomor penerbangan
rute keberangkatan
Class
kode booking
email
nomer tiket
dan jam berangkat

coba agan amati baik-baik sekali lagi gambar di bawah (setelah di zoom):

sriwijaya air sang penghancur liburan

agan ts sudah cekin dan sudah bayar airport tax (jam 06:07) : coba agan lihat gambar dibawah :

sriwijaya air sang penghancur liburan

coba agan lihat lagi gambar dibawah ini :

sriwijaya air sang penghancur liburan

(agan ada gak lihat tulisan boarding time jam 06:44 (pake tulisan tangan dilingkar merah)...

jangan salah baca yah ini tertulis : boarding time jam 06:44... bukan take off;
artinya penumpang masuk pesawat jam 06:44...


nah dengan diberikannya print tiket yg hanya secuil itu apakah penumpang bisa disalahkan..
(karena tidak ada penjelasan apapun di print tiket itu, misalnya:
"Anda harus melapor di boarding gate paling lambat 30 menit sebelum pesawat anda berangkat atau kami akan meninggalkan anda untuk menghindari keterlambatan jadwal penerbangan")

salahkah kalau Ts menumpahkan kekesalannya pada SP ini ???
papabear1234 - 19/09/2012 07:11 PM
#143

Quote:
Original Posted By mrrplr


cepat jg yah direspon oleh sriwijaya:

ane melihat kasus ini rada aneh.. agan Ts sebagai korban ketidakadilan,

agan Ts sdh cekin
agan tidak merasa adanya pemanggilan 1,2 dan 3.. (seperti layaknya org yang terlambat)
agan tidak juga ditelpon..
tapi knyataannya agan ditinggal begitu saja..
setau ane kalau ditiket ditulis berangkat jam 06:45 biasanya penumpang sekitar jam segitu baru dipersilahkan masuk pesawat... terlepas jam berapun pesawat tsb akan take off... (mosok Ts balik dari WC jam 06:44 dikatakan pesawat sdh take off)
(kebeletkan masih manusiawi. apalagi ini kebelet tingkat dewa... daripada mencret di pesawat. berabe kan)

semoga ada penyelesain terbaik dari sriwijaya..
(ane berharap minimal duit agan TS bisa balik 100%)

sebagai pemerhati saya berkata... clep tusuk udek udek wkwkwkwk

saya tambahkan:

seharusnya Sriwijaya menayangkan permintaan maaf diseluruh koran nasional dan memberikan TS tiket pengganti.

dengan cetakan yang jelas bahwa waktu boarding dan waktu berangkat itu sama yaitu 06:45...

kalaupun mau lebih cepat harus bisa mendapatkan TS yg entah dimana (bisa WC bandara, WC rumah maupun TPA bantargebang)...

jika ga bisa ga ketemu TSnya maka harus ada penyampaian pesan baik melalui Angkasa pura, TOA, handphone, ataupun surat pos kilat...

Jika karena ini Sriwijaya air mengalami delay flight, maka TS pun harus diberi kompensasi makanan ringan, diatas 3 jam harus 300 ribu...

itulah gan TS... memang nasib anda sebagai konsumen terlalu tertindas...

narji - 19/09/2012 07:18 PM
#144

Quote:
Original Posted By mrrplr
Kasian tsnya sdh dipermalukan.
sebenarnya nih ane mau pro Ts..
menurut ane agan TS gak bisa disalahkan dong...

mmg biasa koq kalau sriwijaya (ane kebetulan pelanggan setia sriwijaya)..
kalau ditiket ditulis jam 06:45
sekitar jam segitu juga penumpang diumumkan segera masuk pesawat..
pada kasus Ts ini diumumkan lewat "halo-halo" agar penumpang masuk pesawat/boarding jam 06:40.

---------

lanjut yah ...

Dari counter sriwijaya saja setelah agan Ts print tiket hanya dapat kertas kecil (secuil) - ini ane ambil gambarnya ini dari thread Ts halaman 2:
(gak ada sama sekali memuat ketentuan apapun) coba agan sekalian lihat baek-baek gambar bawah :

di hasil print tiket itu (yg katanya TS dari counter sriwijaya) hanya memuat keterangan :
nama penumpang
tanggal berangkat
nomor penerbangan
rute keberangkatan
Class
kode booking
email
nomer tiket
dan jam berangkat

coba agan amati baik-baik sekali lagi gambar di bawah (setelah di zoom):

agan ts sudah cekin dan sudah bayar airport tax (jam 06:07) : coba agan lihat gambar dibawah :


coba agan lihat lagi gambar dibawah ini :


(agan ada gak lihat tulisan boarding time jam 06:44 (pake tulisan tangan dilingkar merah)...

jangan salah baca yah ini tertulis : boarding time jam 06:44... bukan take off;
artinya penumpang masuk pesawat jam 06:44...


nah dengan diberikannya print tiket yg hanya secuil itu apakah penumpang bisa disalahkan..
(karena tidak ada penjelasan apapun di print tiket itu, misalnya:
"Anda harus melapor di boarding gate paling lambat 30 menit sebelum pesawat anda berangkat atau kami akan meninggalkan anda untuk menghindari keterlambatan jadwal penerbangan")

salahkah kalau Ts menumpahkan kekesalannya pada SP ini ???


ketahuan agan ini kagak nyimak dari awal..

udah baca bagian yg ini kagak.. ??

Quote:
Original Posted By vicarov
berani gan..06.15 koq gan..kebetulan aja ketutupan itu mah...agan kenapa ngga pake prime gan?ngga berani yah gan?


itu jawaban TS waktu boarding timenya yg ketutup lingkaran merah itu 06.15.. yg 06.44 itu tulisan petugas karena TS baru nongol jam segitu..

tapi kalau agan tetep bersikeras TS bener.. silahkan dibantu TS untuk menuntut pihak2 yg merugikan TS.. terutama petugas WC yang tidak segera memberi kabar kepada TS bahwa pesawat mau berangkat, juga teknisi speaker yg suaranya tidak sampai masuk ke dalam WC.. dan seluruh penumpang dalam pesawat yang begitu tega meninggalkan TS yg sedang mengikuti panggilan alam..
akagimaru - 19/09/2012 07:31 PM
#145

Quote:
Original Posted By mrrplr
Kasian tsnya sdh dipermalukan.
sebenarnya nih ane mau pro Ts..
menurut ane agan TS gak bisa disalahkan dong...

mmg biasa koq kalau sriwijaya (ane kebetulan pelanggan setia sriwijaya)..
kalau ditiket ditulis jam 06:45
sekitar jam segitu juga penumpang diumumkan segera masuk pesawat..
pada kasus Ts ini diumumkan lewat "halo-halo" agar penumpang masuk pesawat/boarding jam 06:40.

---------

lanjut yah ...

Dari counter sriwijaya saja setelah agan Ts print tiket hanya dapat kertas kecil (secuil) - ini ane ambil gambarnya ini dari thread Ts halaman 2:
(gak ada sama sekali memuat ketentuan apapun) coba agan sekalian lihat baek-baek gambar bawah :

Spoiler for a
sriwijaya air sang penghancur liburan


di hasil print tiket itu (yg katanya TS dari counter sriwijaya) hanya memuat keterangan :
nama penumpang
tanggal berangkat
nomor penerbangan
rute keberangkatan
Class
kode booking
email
nomer tiket
dan jam berangkat

coba agan amati baik-baik sekali lagi gambar di bawah (setelah di zoom):

Spoiler for b
sriwijaya air sang penghancur liburan


agan ts sudah cekin dan sudah bayar airport tax (jam 06:07) : coba agan lihat gambar dibawah :

Spoiler for c
sriwijaya air sang penghancur liburan


coba agan lihat lagi gambar dibawah ini :

sriwijaya air sang penghancur liburan

(agan ada gak lihat tulisan boarding time jam 06:44 (pake tulisan tangan dilingkar merah)...

jangan salah baca yah ini tertulis : boarding time jam 06:44... bukan take off;
artinya penumpang masuk pesawat jam 06:44...


nah dengan diberikannya print tiket yg hanya secuil itu apakah penumpang bisa disalahkan..
(karena tidak ada penjelasan apapun di print tiket itu, misalnya:
"Anda harus melapor di boarding gate paling lambat 30 menit sebelum pesawat anda berangkat atau kami akan meninggalkan anda untuk menghindari keterlambatan jadwal penerbangan")

salahkah kalau Ts menumpahkan kekesalannya pada SP ini ???


wew, selama ini jd SR ... akhirnya kepancing komen.

no offense gan, kalo aq ikuti dr awal ... yg tulis 6.44 itu memang ground crew sriwijaya... tp itu ditulis SETELAH ts gagal berangkat.
06.44 itu jam waktu ts melapor ke groundcrew kalo tertinggal.

boarding time itu tertutup lingkaran merah & dah pernah ada kaskuser yg tanya ke ts.
ts sendiri yg confirm kalo boarding time yg tertutup lingkaran merah itu 06.15.
cmiiw

Quote:
Original Posted By penjahat.klamin
Ada tuh boarding timenya di boarding pass lo, tapi lo tutup pake lingkaran merah.... posting lagi tanpa tuh lingkaran biar keliatan boarding time jam berapa....?

Berani? gw yakin kagak....


Quote:
Original Posted By vicarov
berani gan..06.15 koq gan..kebetulan aja ketutupan itu mah...agan kenapa ngga pake prime gan?ngga berani yah gan?
c45570 - 19/09/2012 07:53 PM
#146

Quote:
Original Posted By mrrplr

(agan ada gak lihat tulisan boarding time jam 06:44 (pake tulisan tangan dilingkar merah)...

jangan salah baca yah ini tertulis : boarding time jam 06:44... bukan take off;
artinya penumpang masuk pesawat jam 06:44...


yg tulisan tangan itu bukan jam boardingnya gan..

menurut pengalaman ane, itu ditulis setelah agan ts melapor ke counter sriwijaya klo dia ditinggal pesawat...cm ane gak yakin itu jam menunjukkan apa, batas terakhir kita boarding apa jam dimana kita melapor ke counter..

ane pernah ditinggal pesawat, flight jam 09.10 ane br nongol di bandara jam 09.00 blm chek in dan uda last call, emang sih hoby ane "delay" chek in hammer: cm itu pertama kali ane ditinggal pesawat..

kata temen ane (karena dia yg ngurus ke counter,ane uda minta pulang tp dia ngotot msh mau ngurus) kalo td ane lsg chek in dan gak keluar lagi masih terkejar waktunya,pas tmn ane lapor itu petugasnya blg klo tangga yg buat naik pesawat itu uda ditarik jd uda gak bisa lagi..nah di tiket ane jg ditulis tangan gt jam 09.05 tp gak tau itu maksudnya apa...

rasanya ts jg sama kyk ane uda gak bisa naik karena tangga pesawat uda ditarik, coba klo ts keluar toilet lebih cpt 1-2 menit lg mungkin msh sempat tu D
ngantuk>gua - 19/09/2012 07:59 PM
#147

sebelumnya gua mau bilang : naik airlines apapun entah yg domestik ato internasional itu dimana mana jam take off itu TIDAK sama ama boarding time....
definisi take off = pesawat mulai meninggalkan tempat parkir menuju landasan pacu...
definisi boarding = para penumpang mulai memasuki pesawat, biasa 45-30menit sebelum take off ( urutan pertama lansia, org cacat, penumpang kelas eksekutif / bisnis baru terakhir penumpang kelas ekonomi )..

jeda waktu 45-30menit itu dipake buat para penumpang nyari tempat duduk, naruh tas di dalam kabin, ke WC, dll...
belum lagi klo ada penumpang yg duduk ditempat salah, pramugari bakal nanganin hal itu...capedes

pramugari sibuk nyiapin makanan pembuka buat penumpang kelas bisnis - eksekutif, kelas ekonomi paling cm dikasih air minum ama kacang...... ngakak

kemudian pramugari sibuk tengok kanan kiri mastiin seat belt seluruh penumpang terpasang dan kursi pesawat tidak dalam posisi nyender
and juga bakal minta tolong ama penumpang yg duduk didekat pintu darurat untuk baca keterngan cara buka pintu darurat bila terjadi pendaratan darurat....

ketika pesawat mulai bergerak menuju landasan pacu, hal ini dipake ama pramugari buat menjelaskan prosedur2 penyelamatan.
dan sebelum pesawat ngebut di landasan pacu, pramugari dah mst duduk ditempat masing2....

dengan banyak aktifitas itu, ga mgkn banget kan boarding time = take off???

ok lah petugas catet boarding timenya jam 06.44.

gua yakin itu petugas salah catet boarding timenya!!!
walaupun dibilang begitu, tapi mestinya TS tau dong jarak tempuh pesawat itu 1jam.10mnt....6.45 - 7.55 -

dari jadwal yang tertera ketika melakukan booking and pembayaran.

selalu ambil patokan minimal 30mnt standby di gate yg menghubungkan ruang tunggu ama pesawat..
jangan nyalahin petugas yg nulis jam boarding = take off...

udah tau itu salah tapi masa masih mau diturutin juga?

analoginya gini : ada api, gua suruh lu pegang tuh api.
gua bilang tangan elu ga bakal apa2 koq....
emang lu percaya ama gua and bakal lu pegang tuh api??ngakak

kita2 disini bukan kaga bela elu, tapi klo emang elu yang salah buat apa dibela?
diingetin koq ngeyel sih......capedes

ngantuk>gua - 19/09/2012 08:12 PM
#148

Quote:
Original Posted By Eveline0507
Pelajaran gan, laen kali ga ada salahnya dtg lbh cepet, mending nunggu di boarding gate drpd ketinggalan pswt. Kejadian mah bs ada aja, contohnya yg seenaknya rubah2 gate lah, boarding lbh awal, dll. Kalo gw sih pantengin tuh pesawat 30 mnt sebelumnya, jgn sampe kabur, lepas dr pandangan mata.
Iya wc ada di ruang tunggu gatenya, klo kepepet mules sebelon boarding pesenin aja staffnya, mo ke wc dulu, tolong pesawatnya dijaga, jgn sampe kabur, tanpa saya, hahaha. Apalagi lu berdua, gantian aja ke wcnya.


ngakak gua baca comment elu.....
pantengin tuh pesawat 30mnt sebelumnya jangan sampe kabur lepas dari pandangan mata...ngakak ngakak
mellowriter - 20/09/2012 12:24 AM
#149

Yg di atas itu '06.07' setau gw sticker airport tax. Itu jam issued stickernya, bukan jam boarding time. Klo ditulis keberangkatan 06.45 ya berarti emang mesti boarding menit 15 (ground time rata2 maskapai 30 menit; klo GIA lebih lama *domestik 45, international 1 jam*). Nah 06.45 itu ETD (Estimate Time Departure), berarti mestinya udh mesti take off, malah mestinya pushback sebelum menit 45 itu biar take off pas di menit 45.

Dan biasanya klo last minute ada pax yg blm naik pasti dipaging "Kami mohon perhatian anda, kepada Bapak Yuvensius dimohon untuk segera menghubungi awak kabin kami bagian depan" Nunggu 1..2..3.. gak ada yg nongol, coret di dokumen, tulis minus di Actual Pax On Board dan dianggap no show, langsung tutup pintu, berangkat deh. Lagian ky VVIP aja gan datengnya pas semua udh pd duduk manis.. malus

Lain kali lebih aware ya gan..
atmosfear - 20/09/2012 01:07 AM
#150

Ya intinya kalau mau traveling pake pesawat, datenglah pagian, biar gak buru-buru apalagi ditinggal pesawat. Kadang ane liat banyak yang maki-maki airline nya padahal sendirinya datengnya mepet ato telat. Dimana-mana kan selalu diwanti-wanti, at least 2 jam sebelumnya, cathay pacific aja suruh 3 jam sebelum jam berangkat uda harus check-in
Edostark - 20/09/2012 02:13 AM
#151

baca kasus ini jadi inget pengalaman ane 2006 lalu waktu di Juanda,udah telat banget ampe last call,tapi anehnya msh ditungguin..
pas check in langsung dijemput securitynya,diurusin segala macem,dianter pake mobil operasional bandara(bukan bis) ampe pesawat,berasa VIP ane waktu itu wkkww..
tp pas masuk pesawat,semua tatapan sinis penumpang menuju ke arah aneD
ratukeroncong - 20/09/2012 09:10 AM
#152

Quote:
Original Posted By mrrplr
coba agan lihat lagi gambar dibawah ini :
Spoiler for tiket
sriwijaya air sang penghancur liburan

(agan ada gak lihat tulisan boarding time jam 06:44 (pake tulisan tangan dilingkar merah)...
jangan salah baca yah ini tertulis : boarding time jam 06:44... bukan take off;
artinya penumpang masuk pesawat jam 06:44...

Ente jangan ikut-ikutan bego dikibuli TS
Boarding time di Boarding Pass jelas dicetak komputer 06.15 tapi angkanya sengaja ditutupin TS dengan pinggiran lingkaran merah. Yang tulisan tangan 06.44 itu waktu TS dan pacar tiba di boading gate setelah 33 menit melepaskan hasrat di toilet luar gate. Ente kesal ga sih kalau pesawat ga bisa take-off gara-gara nungguin 1 pasangan bejad ini?

Salah? Jelas TS salah.
1. Ga baca baik-baik peraturan penumpang maskapai di tiket pesawat.
2. Sudah ga tahu gimana naik pesawat masih sok tahu menyamakan BOARDING TIME = TAKE-OFF TIME.
3. 33 menit saat boarding time, TS entah ngapain di toilet luar gate dengan pacar, alasannya "perut mules"
4. Minta maskapai mohon maaf dan kompensasi, udah itu ngotot dirinya paling benar, speechless dah ketemu manusia seperti ini.
totongmeong - 20/09/2012 10:01 AM
#153

ane dari kemarin mantau tread ini ngakak terus gan ngakak

TS nya bego tapi gak mau ngaku ckck :genit

semoga dia lekas sadar dan kembali ke jalan yang benar


mungkin dia juga baru sekali naik pesawat :genit
mbah.samidjan - 20/09/2012 10:39 AM
#154

maaf nih nak TS..
ini sekedar kronologi versi si mbah menurut cerita nak TS nggih


dateng ke Soetta, checkin jam 6.07 , inget nggih nah TS, jam 6.07 itu waktu nak TS checkin naruh bagasi dan dapet boarding pass plus bayar airport tax.

kebelet boker denger pengumuman jam 6.40
nyampe gate jam 6.44, pesawat dah take off. nohope:


===========================================================

1. setelah check in (6.07) naruh bagasi TS boker, gak lapor dulu di gate.
2. sayang waktu boarding yg tertera di tiket atau boarding pass gak dikasih lihat sama nak TS, biasanya sih 30 menit sebelum keberangkatan sudah harus lapor di gate, nunggu di gate dan siap masuk pesawat D

3. Masalah yg di tulis 6.44 sama gate crew, itu mungkin bukti dari gate crew, kalo TS baru datang lapor di Gate jam 6.44. Jadi itu malah bukti yg menguatkan bagi Sriwijaya, bahwa nak TS sendiri gak sesuai aturan untuk lapor di gate untuk boarding sesuai boarding time (yg mana biasanya 30menit sebelum keberangkatan)shakehand

4. Untuk Panggilan , si mbah sendiri kurang paham, apakah panggilan 3 kali itu untuk yg sudah lapor di gate, atau untuk semua yang sudah check in saja.

5. Kedepan alangkah bijak kalau nak TS datang lebih awal, jangan hanya on time (tepat waktu) kalau bisa in time (sebelum waktunya) shakehand


si mbah bolak-balik ketinggalan pesawat gak pernah komplen kok o
yah resiko macet and force majeure tidak ada yang pernah bisa menduga.


oh iya tulung dibedakan.
check in time
boarding pass
airport tax
boarding time
dan
departure time
ratukeroncong - 20/09/2012 10:53 AM
#155

Quote:
Original Posted By mbah.samidjan
4. Untuk Panggilan , si mbah sendiri kurang paham, apakah panggilan 3 kali itu untuk yg sudah lapor di gate, atau untuk semua yang sudah check in saja.

Panggilan 3 kali untuk penumpang maskapai check-in yang terlambat naik ke pesawat melewati Boarding Gate saat Boarding Time pukul 06.15-06.30.
Nah, si pasangan bejad ini malah seenaknya melepaskan hasrat di toilet luar Boarding Gate sebelum - saat - dan sesudah Boarding Time, gimana bisa konsentrasi dengar saat pengumuman namanya dipanggil 3x?
geishaon - 20/09/2012 11:12 AM
#156

kalau naik garuda pasti ga gini gan, bisa dialihkan kepenerbangan berikutnya..p.
pitbull - 20/09/2012 12:14 PM
#157

Quote:
Original Posted By geishaon
kalau naik garuda pasti ga gini gan, bisa dialihkan kepenerbangan berikutnya..p.

wah enak juga ya garuda. naik pesawat berikutnya duduk dimana dong? kursi pramugari?
akagimaru - 20/09/2012 12:41 PM
#158

Quote:
Original Posted By pitbull
wah enak juga ya garuda. naik pesawat berikutnya duduk dimana dong? kursi pramugari?


serius di kursi pramugari gan ??!!! matabelo:
wajib dicoba nih 'ketinggalan' pesawat garuda.
kalo duduk di kursi pramugariiii .... waktu take off & landing ...... pramugarinya aq pangku donggg (ngarep mode ON) genit:
pitbull - 20/09/2012 12:55 PM
#159

Quote:
Original Posted By akagimaru
serius di kursi pramugari gan ??!!! matabelo:
wajib dicoba nih 'ketinggalan' pesawat garuda.
kalo duduk di kursi pramugariiii .... waktu take off & landing ...... pramugarinya aq pangku donggg (ngarep mode ON) genit:
separah itukah bahasa Indonesia anda?
hendra98 - 20/09/2012 01:56 PM
#160

Quote:
Original Posted By geishaon
kalau naik garuda pasti ga gini gan, bisa dialihkan kepenerbangan berikutnya..p.

Quote:
Original Posted By pitbull
wah enak juga ya garuda. naik pesawat berikutnya duduk dimana dong? kursi pramugari?

Quote:
Original Posted By akagimaru
serius di kursi pramugari gan ??!!! matabelo:
wajib dicoba nih 'ketinggalan' pesawat garuda.
kalo duduk di kursi pramugariiii .... waktu take off & landing ...... pramugarinya aq pangku donggg (ngarep mode ON) genit:


Garuda bisa ikut penerbangan berikutnya kalo kita beli tiket yg fleksibel (kelas ekonomi paling mahal) dengan catatan di penerbangan berikutnya ada yg kosong.
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > sriwijaya air sang penghancur liburan