Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Review] Hippo Biscuit. Tiny Little Monster!
Total Views: 2427 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

Doctor.N - 19/09/2012 06:40 AM
#41

Quote:
Original Posted By missionfailed
ukuran file emangnya ga di perhitungkan bro? useless mana play wav yg ukurannya segambreng. sama-sama kualitasnya dg flac, sama-sama ga bisa liat album art, artist info.

satu-satunya yang patut diperhitungkan disini adalah SQ dari player itu sendiri. harusnya calon user bener-bener di attract lewat kualitas suara itu sendiri, kenapa?
sebab dari beberapa point kriteria sebuah player dihilangkan. alhasil SQ lah satu-satunya yang menarik menurut ane.

OK ga bisa flac ga masalah, tapi SQ kudu OK juga. nangkep ga maksud ane gan? D


jadi maksud lu kalo flac gak bisa, format mp3 juga mestinya gak boleh gitu? confused:
lebahru - 19/09/2012 12:07 PM
#42

termasuk bulky gak sih bentuknya, pengen liat dan pegang langsung
kenshiro - 19/09/2012 12:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By lebahru
termasuk bulky gak sih bentuknya, pengen liat dan pegang langsung


Harusnya form factornya mirip dengan Clip+ atau Clip Zip atau Hippo CriCri nih.
>CMIIW


Spoiler for For Sale Hippo CriCri HeadAmp
caridamai - 19/09/2012 08:11 PM
#44

gan iseng nanya neh
kira nih DAP cocok nggk y sama lagu2 jedag jedug kaya house electro gitu
pengen neh soal nya \(
omekimai - 20/09/2012 10:00 AM
#45

WAV itu uncompressed, FLAC itu loseless.
Bedanya, ya seperti sebuah file mentah (WAV), lalu dipress ke zip atau rar, jadilah FLAC. Makanya untuk play FLAC butuh resource gede, kalo WAV itu enteng banget play-nya...

Ini hampir sama dgn MPEG-2 VS AVI.

Tapi, WAV itu pun sebenarnya masih bisa disusupi codec. Ini bukan lagi WAV uncompressed.

Adakah perbedaan signifikan antara WAV dan FLAC? Di kuping gw ada. WAV lebih open suaranya, ambeincenya lebih terasa

dd2492se - 20/09/2012 10:34 AM
#46

Om ome ane masih penasaran dengan after burn 100 hournya ni, sama foto fotonya, updet donk om malu

btw ane nubietol telinga kaleng dengan setup super cupu, tp kq ditelinga ane cukup kerasa perbedaan MP3 320Kbps dgn FLAC ya bingung
palermo15 - 20/09/2012 10:43 AM
#47

ini dac nya pake apaan om..?
ga ada info barang sedikit pun kah?
crossplane - 20/09/2012 11:21 AM
#48

Quote:
Original Posted By omekimai
WAV itu uncompressed, FLAC itu loseless.
Bedanya, ya seperti sebuah file mentah (WAV), lalu dipress ke zip atau rar, jadilah FLAC. Makanya untuk play FLAC butuh resource gede, kalo WAV itu enteng banget play-nya...

Ini hampir sama dgn MPEG-2 VS AVI.

Tapi, WAV itu pun sebenarnya masih bisa disusupi codec. Ini bukan lagi WAV uncompressed.

Adakah perbedaan signifikan antara WAV dan FLAC? Di kuping gw ada. WAV lebih open suaranya, ambeincenya lebih terasa



Kalo ane mah persetan dengan flac vs wav vs mp3, asal masih 320 kbps aja dah cukup. Terlalu sok analisis malah gak bisa nikmatin musik nya. Kecuali memang analytic lover bukan music lover.
crossplane - 20/09/2012 11:23 AM
#49

Quote:
Original Posted By dd2492se
Om ome ane masih penasaran dengan after burn 100 hournya ni, sama foto fotonya, updet donk om malu

btw ane nubietol telinga kaleng dengan setup super cupu, tp kq ditelinga ane cukup kerasa perbedaan MP3 320Kbps dgn FLAC ya bingung


Kalo buat set up desktop kerasa bedanya. Tapi buat portable useless flac itu. Misal pas lagi di pesawat apa pas fitness gak bakal kedengaran tuh bedanya mp3 320 kbps sama FLAC.
missionfailed - 20/09/2012 11:37 AM
#50

Quote:
Original Posted By Doctor.N
jadi maksud lu kalo flac gak bisa, format mp3 juga mestinya gak boleh gitu? confused:


lho, belum ngeh juga nih.. ?? astaga capedes
ya bilang aja ini mp3 player biasa. ga usah tonjolin itu sisi wav player, cukup mp3 player aja. Ok.

Quote:
Original Posted By crossplane
Kalo ane mah persetan dengan flac vs wav vs mp3, asal masih 320 kbps aja dah cukup. Terlalu sok analisis malah gak bisa nikmatin musik nya. Kecuali memang analytic lover bukan music lover.


Quote:
Original Posted By crossplane
Kalo buat set up desktop kerasa bedanya. Tapi buat portable useless flac itu. Misal pas lagi di pesawat apa pas fitness gak bakal kedengaran tuh bedanya mp3 320 kbps sama FLAC.


setuju, bener gan.. makanya, bagi yang nyoba ini player, mending ga usah sok ngerasa bisa bedain wav dan mp3 320kbps deh.. useless memang.
sigmaboy - 20/09/2012 12:19 PM
#51

Quote:
Original Posted By missionfailed
setuju, bener gan.. makanya, bagi yang nyoba ini player, mending ga usah sok ngerasa bisa bedain wav dan mp3 320kbps deh.. useless memang.


nah agree cendols .. setup portable ini lebih ke penggunaan dan praktis nya.. tinggal set lagu sesuai urutan (bisa dikasih nomor kn), trs masukin k sd card, play deh sambil jogging, santai, duduk-duduk di taman.. ngapain mkirin harus FLAC-FLAC trus, kecuali lagi d studio rekaman trs lagi audisi buat band baru dg setup audio besar dan ruangan yg besar..

ane rasa FLAC muncul d thread ini krn Hippo Biscuit dibandingin dg Sansa Clip yg udah bisa muter FLAC
MiminKaskusMaho - 20/09/2012 12:49 PM
#52

akhirnya banyak orang cerdas di atas ane... *hormatgrak
udah gw sindir sebenernya di postingan gw sebelumnya... malus
karna gw heran pada ngeributin flac flec flac flec.. \)
raigeki - 20/09/2012 01:56 PM
#53

masalahnya yg koleksinya udah terlanjur banyak flac males kalo mesti hunt mp3 lagi p
konvert2 apalagi
icebox - 26/09/2012 07:05 AM
#54

belum ada update lg setelah 100jam burn in?

kemaren mampir di jaben stc utk nyicip biscuit,
denger 2 lagu wav lgsg jatuh cinta, ada yg beda dibanding sansa clip zip yg gw pake skr, sayang waktunya mepet, cuma 20 mnt disana.

tinggal nyari pasangan bwt hrg bundle iloveindonesias
mr. j - 27/09/2012 11:26 AM
#55

Om nanya donk..
itu kalo nge chargenya memang cuman bisa via laptop doank yah?
ngga bisa ke stop kontak?
soalnya kmarin pas beli baru ngeh kalo dikasihnya cuman hippo & kabel usb doank

untuk tau batre dah mau habis atau ngganya bagaimana yah?
kmarin beli lupa nanya ke tokonya capedes
masgori - 16/10/2012 01:08 PM
#56

belum ada informasi update dari TS nih, nunggu kelanjutan nya D
Sweeng - 18/10/2012 12:43 AM
#57

Wah menarik sih nih dap, tapi bingung antara ini atau Cube C30/Hippo Gumstick. Ada yg pernah bandingin ga ya, kelebihan cube dia ada layar n ada fitur bbe, sama yg paling menggurkan ada ampli class a.

Kira2 dari segi SQ unggul mana ya Biscuit atau C30/Hippo Gumstick...
kipkip - 20/10/2012 03:30 AM
#58

biscuit memang diciptakan untuk setup portable so kalo harus muter file yang segede2 gaban batrai bakal tahan berapa lama? power dari biscuit ga bisa diremehin kayak dap portable biasa

build quality biskuit top secara ga cuma parts smd doang yang dipakek capsnya aja standar audio parts lainnya juga sangat mendukung bahan PCB ga murahan yang jelas seh after sale psti ga akan mengecewakan
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [Review] Hippo Biscuit. Tiny Little Monster!