Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2
Total Views: 19147 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

jain21 - 15/09/2012 02:35 PM
#61

Quote:
Original Posted By AnneIfy
Siang Om \)b


Keanya sih ga boleh gan.. memang apa khasiatnya dari si jangkrik buat si hamie?? bingungs


kaga tau sih gan hammers,soalnya kemaren iseng coba deketin jangkrik ke hammienya eh langsung di hap hap tangkap tapi ane ambil jangkriknya takutnya ga boleh
AnneIfy - 15/09/2012 02:36 PM
#62

Quote:
Original Posted By fajrdn
Huh kebiasan lama Kaskuser asal ada trit baru pasti OOT awal2 pagenya nohope:
Gan ada yg punya kandang habitrail ga gan?

Sntai gan.. D
Kalo ane pakenya akuarium nih.. Habitrail susah ngebersihinnya, n kadang kawatnya bisa karatan..
^^^sedikit share Yb

Quote:
Original Posted By jain21
kaga tau sih gan hammers,soalnya kemaren iseng coba deketin jangkrik ke hammienya eh langsung di hap hap tangkap tapi ane ambil jangkriknya takutnya ga boleh

Kalo menurut ane, jangkrik mungkin sama kea ulet hongkong.. Boleh dikasih, tapi hanya sebagai cemilan..
tapi klo ane ga pernah kasi ke mereka, takutnya insting liar mereka jadi nongol..
aku.awan - 15/09/2012 02:37 PM
#63

Quote:
Original Posted By AnneIfy
Siang Om \)bs


Keanya sih ga boleh gan.. memang apa khasiatnya dari si jangkrik buat si hamie?? bingungs


maaksih dah di balas

Quote:
Original Posted By fajrdn
Huh kebiasan lama Kaskuser asal ada trit baru pasti OOT awal2 pagenya nohope:
Gan ada yg punya kandang habitrail ga gan?


emank yg OOT kaya gimana puh?

contohin donk yg oot..p
AnneIfy - 15/09/2012 02:44 PM
#64

Quote:
Original Posted By aku.awan


maaksih dah di balas



emank yg OOT kaya gimana puh?

contohin donk yg oot..p

Sama2 juga Om.. ngakaks
Memang biasa miara apa Om?
Kq bisa hamie baru dikasi uda meninggal? hammers
alifJRS - 15/09/2012 02:51 PM
#65

Quote:
Original Posted By chuin
Kenapa nggak ngeracik sendiri Gan?
Ngeracik sendiri baru ada niatan gan, next time deh. Ngabisin 1 bungkus hamsfood dulu p

Quote:
Original Posted By fajrdn

Gan ada yg punya kandang habitrail ga gan?harganya kira2 berapaan ya gan?
terus klo terowongan hamster di jakarta beli dimana gan?terowongannya aja gan bkn sma kandangnya....
jgn jawab "cari ja d FJB" udah ngubek2 ga dapet2... nohope:

Gak cuma di FJB gan. Di web khusus jual perlengkapan hamster juga ada. Terowongan dijual antara 8000-10000 di sana, tapi belum termasuk ongkir p
fajrdn - 15/09/2012 03:44 PM
#66

Quote:
Original Posted By AnneIfy
Sntai gan.. D
Kalo ane pakenya akuarium nih.. Habitrail susah ngebersihinnya, n kadang kawatnya bisa karatan..
^^^sedikit share Yb

ane bukan nyari yg model kawat gitu gan ane nyari yg plastik2 gitu yg terowongan bisa disambung2in gitu gan \)
emang pnya agan yg kaya gimana? terus harganya berapaaan? \)
Quote:
Original Posted By alifJRS
Gak cuma di FJB gan. Di web khusus jual perlengkapan hamster juga ada. Terowongan dijual antara 8000-10000 di sana, tapi belum termasuk ongkir p

PM-in alamat webnya donk gan...
ada cedolnya Loh...cendols
Hamster Argente ane baru aja ngelahirin 6 bayi barengan sama nih trit baru :selamat
AnneIfy - 15/09/2012 04:05 PM
#67

Quote:
Original Posted By fajrdn
ane bukan nyari yg model kawat gitu gan ane nyari yg plastik2 gitu yg terowongan bisa disambung2in gitu gan \)
emang pnya agan yg kaya gimana? terus harganya berapaaan? \)

PM-in alamat webnya donk gan...
ada cedolnya Loh...cendols
Hamster Argente ane baru aja ngelahirin 6 bayi barengan sama nih trit baru :selamat

Owh.. ia maksud ane yg begitu gan.. Kan habitrail ada yg bagian berkawat n berterowongan tu.. bersihinnya butuh perjuangan hammers
Ane punya yg akuariun GEX ukuran 26x22x36 gan.. Dulu (2 tahun yg lalu), ane beli 65ribu.. Soalnya kalo akuarium, ane bisa ngpantau mereka dari jauh.. D

Wah selamat lahirannya gan.. :selamat :selamat
Semoga pada tumbuh montok n sehat yaa

Bersihin kandang hamie dulu dhh.. ngacir: ngacir:
chuin - 15/09/2012 04:21 PM
#68

Quote:
Original Posted By aku.awan


emank yg OOT kaya gimana puh?

contohin donk yg oot..p

OOT ada contohnya di pejwan Gan, baca di rulesnya \)

Quote:
Original Posted By alifJRS
Ngeracik sendiri baru ada niatan gan, next time deh. Ngabisin 1 bungkus hamsfood dulu p

Kalo hamsfoodnya campur gitu mending buat cemilan aja Gan, terus yang harian pake yang racikan sendiri, ane biasanya juga gitu.
Meirinchans - 15/09/2012 04:42 PM
#69

hammie ane ngelahirin , kenapa engga keliling cari makan yah?capedes
AnneIfy - 15/09/2012 05:33 PM
#70

Quote:
Original Posted By Meirinchans
hammie ane ngelahirin , kenapa engga keliling cari makan yah?capedes

Biasa hamie yg sedang menyapih anaknya, cuman beberapa kali cari makan gan.. Tp dy ngambil sekali byk n disimpen di pipinya buat persediaan.. Jadi dy nyusuin sambil makan.. D
alifJRS - 15/09/2012 06:07 PM
#71

Quote:
Original Posted By chuin
OOT ada contohnya di pejwan Gan, baca di rulesnya \)


Kalo hamsfoodnya campur gitu mending buat cemilan aja Gan, terus yang harian pake yang racikan sendiri, ane biasanya juga gitu.

Oh iya. Agan beli tiap makanan yang ada di dalam racikan (millet merah, millet putih, dll) itu perkilo gitu ya? Semuanya habis berapa puluh ribu gan? Itu awet buat berapa lama? Trus dijemur dulu gak sebelum di campur dengan bahan lainnya?

------------------numpang nanya------------------------

Katanya kalo Robo hamil itu gak perlu dipisah dengan si jantan ya? Emang bener gan? Emang resiko Robo jantan digabung dengan yang lagi hamil itu kecil ya? bingungs
ludhyhikma - 15/09/2012 06:46 PM
#72

jauh bener
ane cuma dapet page 4

:selamat buat agan NATHAN udah jadi akpipis yang baru D
smoga dapat memback up akpipis yang lain

tadi pagi pas maen sama si WW di rumah ga sengaja dia nyemplung ke kandang robo betina
tapi bagusnya mereka ga berantem , pas WW masuk ke kandang robo langsung mumpet di rumah rumahan dan ga amu keluar .
pas ane angkat baru robo keluar dan langsung maen jogging wheels ngakaks
kakeksaya - 15/09/2012 07:39 PM
#73

gan kelebihan ulet hongkong apa ya buat hammy ?

ada efek negativ gak kalo kasih ulet hongkong ?

hammy doyan gak ?


maaf banyak nanya D
gladyputra - 15/09/2012 07:40 PM
#74

post pertama di rumah baru malus
:selamat
buat agan nathanvnz yang jadi aktipis baru
terusin galak nya ya Peace:

live report dikit ah tentang hammie dirumah
Quote:

-akhirnya ngerasain robotidur ditangan
-lilac mott x BF satin udah lahiran 7 anak. sekarang hari ke 3 anaknya masih lengkap alhamdulillah
-normal mott plat x blue silvering baru digabung 1hari besok nya kimpoi malus
-silver grey LH x silver grey banded LH baru digabung langsung kimpoi juga malus
-PRE bikin bocor 2 botol minum capedes
-GRE betina warnanya jadi butek berdukas
-argente mott plat makin gede aja perutnya, dierkirakan hamil besar



Quote:
Original Posted By alifJRS
Oh iya. Agan beli tiap makanan yang ada di dalam racikan (millet merah, millet putih, dll) itu perkilo gitu ya? Semuanya habis berapa puluh ribu gan? Itu awet buat berapa lama? Trus dijemur dulu gak sebelum di campur dengan bahan lainnya?

------------------numpang nanya------------------------

Katanya kalo Robo hamil itu gak perlu dipisah dengan si jantan ya? Emang bener gan? Emang resiko Robo jantan digabung dengan yang lagi hamil itu kecil ya? bingungs


elajari dulu sifat betinanya
kalau jantan diangkat dia anik mending jangan dipisah
tapi kalau gak panik dan enjoy aja ya boleh lah dipisah buat menghindari anak sundulan D (pengalaman)


Quote:
Original Posted By ludhyhikma
jauh bener
ane cuma dapet page 4

:selamat buat agan NATHAN udah jadi akpipis yang baru D
smoga dapat memback up akpipis yang lain

tadi pagi pas maen sama si WW di rumah ga sengaja dia nyemplung ke kandang robo betina
tapi bagusnya mereka ga berantem , pas WW masuk ke kandang robo langsung mumpet di rumah rumahan dan ga amu keluar .
pas ane angkat baru robo keluar dan langsung maen jogging wheels ngakaks


ane juga ketinggalan gan :nohope


Quote:
Original Posted By kakeksaya
gan kelebihan ulet hongkong apa ya buat hammy ?

ada efek negativ gak kalo kasih ulet hongkong ?

hammy doyan gak ?


maaf banyak nanya D


kebanyakan bisa bikin obesitas gan
soalnya kandungan lemaknya lumayan tinggi
ane gak pernah ngasih, gak mau ngasih yang aneh2 hehehe
anto91 - 15/09/2012 07:56 PM
#75

pindah euy..
hahaha

ane mo tanya,,stlh ane mendapat penjelasan mengenai hamster ga blh makan coklat, dan sejak itu jg ane lbh perhatiin gizi hamster ane...

entah knp akhr2 ni hamster ane seolah ngambek,, biasanya kl ane sodorin tangan,,dy lgs naik,,skr maah tangan ane dicuekin..

apa iya hamster punya feel utk ngambek gt??
ato hanya karena perubahan kebiasaan yg bikin dy gt?

thx
ludhyhikma - 15/09/2012 07:58 PM
#76

Quote:
Original Posted By anto91
pindah euy..
hahaha

ane mo tanya,,stlh ane mendapat penjelasan mengenai hamster ga blh makan coklat, dan sejak itu jg ane lbh perhatiin gizi hamster ane...

entah knp akhr2 ni hamster ane seolah ngambek,, biasanya kl ane sodorin tangan,,dy lgs naik,,skr maah tangan ane dicuekin..

apa iya hamster punya feel utk ngambek gt??
ato hanya karena perubahan kebiasaan yg bikin dy gt?

thx


mungkin dia lupa bau tangan agan
karena memang hamster hewan yang pelupa
jadi maksimal 3 hari agan harus ajak maen dia biar dia inget terus bau tangan agan D
kakeksaya - 15/09/2012 08:00 PM
#77

Quote:
Original Posted By gladyputra
post pertama di rumah baru malus
:selamat
buat agan nathanvnz yang jadi aktipis baru
terusin galak nya ya Peace:

live report dikit ah tentang hammie dirumah





elajari dulu sifat betinanya
kalau jantan diangkat dia anik mending jangan dipisah
tapi kalau gak panik dan enjoy aja ya boleh lah dipisah buat menghindari anak sundulan D (pengalaman)




ane juga ketinggalan gan :nohope




kebanyakan bisa bikin obesitas gan
soalnya kandungan lemaknya lumayan tinggi
ane gak pernah ngasih, gak mau ngasih yang aneh2 hehehe


makasih gan infonya D



===============


hummy ane yg jantan udah 2 hari ane perhatiin lemes gitu gak kaya biasanya :mewek
tidur mulu tapi kalo yg betinanya aktif banget D
ludhyhikma - 15/09/2012 08:03 PM
#78

Quote:
Original Posted By kakeksaya
makasih gan infonya D



===============


hummy ane yg jantan udah 2 hari ane perhatiin lemes gitu gak kaya biasanya :mewek
tidur mulu tapi kalo yg betinanya aktif banget D


ente liatnya pada siang hari atau malam
klo siang mah wajar gan D
klo malem hari di masih lemes
coba di cek hammienya , keadaan badan dll
kakeksaya - 15/09/2012 08:18 PM
#79

Quote:
Original Posted By ludhyhikma

ente liatnya pada siang hari atau malam
klo siang mah wajar gan D
klo malem hari di masih lemes
coba di cek hammienya , keadaan badan dll


malem gan sekitar jam 9an (jam ane ada di rumah) D
gladyputra - 15/09/2012 08:22 PM
#80

ada yang punya mosaic atau merle gak disini? penasaran pengen liat yang bener punya orang indo hehe

sama mau share perbedaan albino campbell sama red eye white
"albino lebih putih daripada rew.. kuping albino warna putih sedang rew berwarna merah muda pucat..
mata albino pink.. rew dari merah sampai merah gelap..
perut rew berwarna putih gading.."
Page 4 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2