Mamalia
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2
Total Views: 19147 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 56 of 72 | ‹ First  < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 >  Last ›

gladyputra - 06/10/2012 03:23 PM
#1101

[QUOTE=M.Ds;757390833]coba hindari serbuk kayu buat sementara om glad XD

iya om glad.. ngeri di mandiin \(
ane aja kasian pas abis mandiin \(
tapi sepertinya selama ga kena telinga(masuk kuping), hamsternya gapapa..
inget syrian ane yang nyemplung ke toilet ntuh ??
skrg alhamdulillah masih sehat hehe..
trus pernah bawa hamster pake kadang jeruji.. di dalemnya ada botol minum.. tumpah tuh aernya.. pada basah semua hamternya.. tapi alhamdulillah masih sehat juga om glad..
hohoho tapi dont try at home yah XD
soalnya karakter hasmter satu ama laen beda2 >_
fajrdn - 06/10/2012 03:30 PM
#1102

Quote:
Original Posted By gladyputra
jangan dopost gan :armys

maksudnya black satin pure apa ya gan?
apa itu gak tercampur samagen hybrid/ww ?

gimana cara agan yakin itu pure?
kalaupun maksud agan stabil, itu udah sampe F6 black semua?

satin emang jadi pekat gan itemnya
kalau yang bener2 keliatan masih pure cari black non satin yang gak ada dorsalnya + gak kena dilute

contoh
Spoiler for img
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

ini foto black yang masih pure 100%


itu jet black pnya ente glad..?gw baru plg hunting jetblack sama satin ke breeder tangerang cmn belum dapet yg se-item itu.ada yg bener2 item cmn kakinya sama dagunya ada putihny anakannya campur aduk antara argente black normal :nohope
klo jetblack bagian dagunya,sama kakinya ga ada putihnya kan glad...?di depok bnyk ga glad yg jetblack...?kapan2 gw mau maen tuh ke lapaknya om botax....

Quote:
Original Posted By gladyputra
hamster nya om mukhlis tahan banting banget tuh ngakaks
iya sekarang lagi ane ganti zeolith (malah kelilipan capedes)

pake yg nomor2 ato 3 zeolitnya....
M.Ds - 06/10/2012 03:32 PM
#1103

Quote:
Original Posted By gladyputra
hamster nya om mukhlis tahan banting banget tuh ngakaks
iya sekarang lagi ane ganti zeolith (malah kelilipan capedes)


hohoho,, tahan banting tapi kasian \(

nah loh.. ko bisa kelilipan om glad ??
pake yg no 3 aja kalau gitu hehe p
gladyputra - 06/10/2012 03:36 PM
#1104

Quote:
Original Posted By fajrdn
itu jet black pnya ente glad..?gw baru plg hunting jetblack sama satin ke breeder tangerang cmn belum dapet yg se-item itu.ada yg bener2 item cmn kakinya sama dagunya ada putihny anakannya campur aduk antara argente black normal :nohope
klo jetblack bagian dagunya,sama kakinya ga ada putihnya kan glad...?di depok bnyk ga glad yg jetblack...?kapan2 gw mau maen tuh ke lapaknya om botax....


pake yg nomor2 ato 3 zeolitnya....


ane pake nomer 1 sih malus
sekarang no.3 + serbuk dikit

besok mau pada ngumpul di lapak om bot, maen aja
rame banget soale

Quote:
Original Posted By M.Ds
hohoho,, tahan banting tapi kasian \(

nah loh.. ko bisa kelilipan om glad ??
pake yg no 3 aja kalau gitu hehe p


iya sekarang udah pake no.3 om D
M.Ds - 06/10/2012 03:41 PM
#1105

Quote:
Original Posted By fajrdn
itu jet black pnya ente glad..?gw baru plg hunting jetblack sama satin ke breeder tangerang cmn belum dapet yg se-item itu.ada yg bener2 item cmn kakinya sama dagunya ada putihny anakannya campur aduk antara argente black normal :nohope
klo jetblack bagian dagunya,sama kakinya ga ada putihnya kan glad...?di depok bnyk ga glad yg jetblack...?kapan2 gw mau maen tuh ke lapaknya om botax....


pake yg nomor2 ato 3 zeolitnya....

putih tetep ada \)
yg dimaksud jet black itu bukan black yg pure/g carier gen lain.. tapi balck yg udah di split silvering ama dilutingnya.. jadi deh jet black >_<
item pekat (udah di split silvering ama dilutingnya) tapi sodaranya macem2.. itu tetep disebut jet black hohoho \)

tbks
fajrdn - 06/10/2012 03:53 PM
#1106

Quote:
Original Posted By M.Ds
putih tetep ada \)
yg dimaksud jet black itu bukan black yg pure/g carier gen lain.. tapi balck yg udah di split silvering ama dilutingnya.. jadi deh jet black >_<
item pekat (udah di split silvering ama dilutingnya) tapi sodaranya macem2.. itu tetep disebut jet black hohoho \)

tbks
owh gitu jadi ga mesti pure ya.tpi klo yg pure seitem jetblack ga ya?klo yg pure emang bawa gen silvering sama dilute om klo black?? bingungs

masih belum ngerti om cara split silvering ato dilutenya hammer: masih jadi silent reader baca2 doc aja om ane di HFG....
gladyputra - 06/10/2012 03:59 PM
#1107

Quote:
Original Posted By fajrdn
owh gitu.....masih belum ngerti om cara split silvering ato dilutenya hammer: masih jadi silent reader aja om ane di HFG....


ane aja kena marah mulu sama om andi kalau jadi silent reader capedes
ikutaja gan, salah gak dapet nilai 0 kok ngakaks

=============

gak sabar hamster2 dirumah siap sapih
mau dipisah2in biar gak nambah + mau ngurangin berdukas
M.Ds - 06/10/2012 04:07 PM
#1108

Quote:
Original Posted By fajrdn
owh gitu jadi ga mesti pure ya.tpi klo yg pure seitem jetblack ga ya?klo yg pure emang bawa gen silvering sama dilute om klo black?? bingungs

masih belum ngerti om cara split silvering ato dilutenya hammer: masih jadi silent reader baca2 doc aja om ane di HFG....


kalao pure bisa seitem bisa ga om \)
silvering masi bingung dia itu gen atau bukan (kata orang2 luar silvering cuma bisa diminimalisir om, entah bisa di hilangkan apa g)

kalau dilute ngilanginnya sama seperti ngilangin carier gen warna di campbele om.. nah kalau silvering belum tau hehe..
tapi ane liat2.. kalau black yg kena mottled.. silveringnya dikit bahkan ga ampe keliatan.. mungkin dari sini buatnya si jet black hehe p
fajrdn - 06/10/2012 04:39 PM
#1109

Quote:
Original Posted By gladyputra
ane aja kena marah mulu sama om andi kalau jadi silent reader capedes
ikutaja gan, salah gak dapet nilai 0 kok ngakaks

=============

gak sabar hamster2 dirumah siap sapih
mau dipisah2in biar gak nambah + mau ngurangin berdukas

ane post yg ane tau/ngerti aja...hehehe
jujur aja ane malu sama diri ane sendiri semenjak ane post nanya GRE silangan ww x campbell apa d HFG bln agustus ato juli lalu?inget ga?padahal ane miara hamster udah 2 tahun-an kakak ane miara dirumah 6-7 tahun lalu.yah semenjak diwarisin hamster ngejublek kakak ane 2-3bln lalu (karena dia nikah istrinya geli hammer\) ane baru bener2 mau nyari "ilmu"-nya itu juga karena nemu hfg 2-3 bln lalu.2 tahunan cuman miara doank.klo OP jual k breeder ato kasih ke tetangga/sodara.Kemana aja yak ane selama ini baru mau tahu ilmunya nohope: klo kakak ane lgi kerumah juga sekalian nanya2 selectiver breed sama seputar hamster lainnya....

Quote:
Original Posted By M.Ds
kalao pure bisa seitem bisa ga om \)
silvering masi bingung dia itu gen atau bukan (kata orang2 luar silvering cuma bisa diminimalisir om, entah bisa di hilangkan apa g)

kalau dilute ngilanginnya sama seperti ngilangin carier gen warna di campbele om.. nah kalau silvering belum tau hehe..
tapi ane liat2.. kalau black yg kena mottled.. silveringnya dikit bahkan ga ampe keliatan.. mungkin dari sini buatnya si jet black hehe p

owh gitu,,,...
coba ah...
dirumah ada sih black yg udah sampe f5 di murniin/stabilin gennya sama kakak ane cmn itemnya masih ada dorsalnya dikit meskipun persentaase anakan blacknya 90-an %(kata kakak ane sih ga tau bener apa engga hammer\)...
ini juga masih nanya seputar hamster sama kakak ane...
gmzz777 - 06/10/2012 05:21 PM
#1110

agan agan HL, junior mau bertanya apakah ada yang pernah mempunyai hamster yang induknya tidak mau menyusui anaknya? kalau ada giman cara kalian mengatasi hal tersebut? disusuin sendiri? atau apa bisa di titip ke induk hamster yang lain yang kebetulan juga sedang dalam masa menyusui anak2nya? takutnya induk lain juga enggan menyusui yang bukan anaknya, tau2 malah di makan ntar.
fajrdn - 06/10/2012 05:30 PM
#1111

Quote:
Original Posted By gmzz777
agan agan HL, junior mau bertanya apakah ada yang pernah mempunyai hamster yang induknya tidak mau menyusui anaknya? kalau ada giman cara kalian mengatasi hal tersebut? disusuin sendiri? atau apa bisa di titip ke induk hamster yang lain yang kebetulan juga sedang dalam masa menyusui anak2nya? takutnya induk lain juga enggan menyusui yang bukan anaknya, tau2 malah di makan ntar.

klo bisa jgn diliatin/ganggu dulu.klo emang bener ga diurusin titipin ke induk yg lain tapi liat dulu indukan yg mo dititipin anaknya byk ato ga.masih bs nampung ato engga.klo bsa titipin aja tapi pas indukannya lagi tidur.
klo ga bisa juga mau ga mau urus sendriri sama ente gan \)
search aja di google "merawat bayi hamster tanpa indukan" semoga membantu \)
gladyputra - 06/10/2012 05:30 PM
#1112

Quote:
Original Posted By gmzz777
agan agan HL, junior mau bertanya apakah ada yang pernah mempunyai hamster yang induknya tidak mau menyusui anaknya? kalau ada giman cara kalian mengatasi hal tersebut? disusuin sendiri? atau apa bisa di titip ke induk hamster yang lain yang kebetulan juga sedang dalam masa menyusui anak2nya? takutnya induk lain juga enggan menyusui yang bukan anaknya, tau2 malah di makan ntar.


kalau ane sih dititipin ke induk lain
caranya gampang kok

1. angkat indukan yang mau dititipin
2. masukin anakan yang mau dititip
3. kubur pake serbuk kayu
4. gabungin kedeket anak yang mau dititipin
5. masukin indukan nya
esquinaholic - 06/10/2012 06:28 PM
#1113

Quote:
Original Posted By frandu
hamsterku overpopulasi nih gan...dah 130 ekor..hammer:
mana beranak terus lagi...n dah nunggu lahiran lagi..nohope:

dah ga kuat ngasih makannya...New Hamster Lovers - Part 2



busett sampe 130 thumbup:
emang ga dipisahin gan yg betina ama jantannya?
ditaro di brp kadang tuh kalo sgitu banyak?
frandu - 06/10/2012 07:34 PM
#1114

Quote:
Original Posted By Fuu


buset, buka petshop ya gan di rumah ?
ato beneran cm piara buat ndiri doank ?



jgn dopos gan \)


bukan buka petshop gan...saking pengen punya semua jenis hamster dari robo,hybrid,n campbell kecuali syrian di rumah tpi hasil karya sendiri jadi gini dah...keenakan gan..hammer:

ini udah ada yg di semi hibahkan 50 ekor ngilangin hybrid n robo dan sebagian campbel ...ngakaks
malah ttp masih banyak ...beli makanan 3 kilo cuma cukup 4 hari buat hamster yg ada skrg...nohope:

Quote:
Original Posted By esquinaholic
busett sampe 130 thumbup:
emang ga dipisahin gan yg betina ama jantannya?
ditaro di brp kadang tuh kalo sgitu banyak?



udah gan..cuma ya gitu dah..bayangin aja klo ampe di pisahin jantan betinanya..berarti kudu punya kandang 1 untuk setiap seekor jantan...saya punya indukan sektiar 40 pasang...makin penuh di rumah gan..n makin repot jga kudu beli kandang + tempat minumnya..bingungs
seven.inc - 06/10/2012 08:46 PM
#1115

Gan ane udah 2 hari beli gigitan hamster. Kok gak pernah digigitin sama hamster ane yah??

Malah kalo ane kasih tissue atau koran abis digigitin tuh.

Apakah baik dikasih tissue atau koran untuk gigitan?

iloveindonesias
HamstervilleGdk - 06/10/2012 08:48 PM
#1116

Quote:
Original Posted By seven.inc
Gan ane udah 2 hari beli gigitan hamster. Kok gak pernah digigitin sama hamster ane yah??

Malah kalo ane kasih tissue atau koran abis digigitin tuh.

Apakah baik dikasih tissue atau koran untuk gigitan?

iloveindonesias


kan baru beli 2 harian gan
tinggal taro di kandang mereka aja he2
hooh tissue nya digigitin yah?
hamil engga tuh hams nya gan bingungs
kunglau - 06/10/2012 09:12 PM
#1117

Quote:
Original Posted By ludhyhikma

santai gan
BTW ente jangan one linier gitu dong malu:
ntar di omelin kaka aktivis takuts



Ow maap kwan ... maklum semangat huahahahaha ... Yb


Quote:
Original Posted By frandu
bukan buka petshop gan...saking pengen punya semua jenis hamster dari robo,hybrid,n campbell kecuali syrian di rumah tpi hasil karya sendiri jadi gini dah...keenakan gan..hammer:

ini udah ada yg di semi hibahkan 50 ekor ngilangin hybrid n robo dan sebagian campbel ...ngakaks
malah ttp masih banyak ...beli makanan 3 kilo cuma cukup 4 hari buat hamster yg ada skrg...nohope:




udah gan..cuma ya gitu dah..bayangin aja klo ampe di pisahin jantan betinanya..berarti kudu punya kandang 1 untuk setiap seekor jantan...saya punya indukan sektiar 40 pasang...makin penuh di rumah gan..n makin repot jga kudu beli kandang + tempat minumnya..bingungs


Bused Oms Xtream amat Populasi nya huahahaha ... Bener" raja Perkimpoian nih hamster" nya ngakak
powen - 06/10/2012 09:13 PM
#1118

gan numpang identifikasi lg donkkissing:

Spoiler for Penampakan

1.New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

2.New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

btw itu yg pertama opal bukan gan?\)b
tabrakan:
gladyputra - 06/10/2012 09:19 PM
#1119

Quote:
Original Posted By HamstervilleGdk
kan baru beli 2 harian gan
tinggal taro di kandang mereka aja he2
hooh tissue nya digigitin yah?
hamil engga tuh hams nya gan bingungs


Quote:
Original Posted By seven.inc
Gan ane udah 2 hari beli gigitan hamster. Kok gak pernah digigitin sama hamster ane yah??

Malah kalo ane kasih tissue atau koran abis digigitin tuh.

Apakah baik dikasih tissue atau koran untuk gigitan?

iloveindonesias


gigitin tisu belom tentu hamil om
punya ane jantan dikasih tisu abis digigitin malus

santai aja bro, cara nya jangan didiemin dikandang
kasihnya 2hari sekali aja

Quote:
Original Posted By powen
gan numpang identifikasi lg donkkissing:

Spoiler for Penampakan

1.New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

2.New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2
New Hamster Lovers - Part 2

btw itu yg pertama opal bukan gan?\)b
tabrakan:


1. opal
2. black (sayang kena dilute)
powen - 06/10/2012 09:30 PM
#1120

Quote:
Original Posted By gladyputra


1. opal
2. black (sayang kena dilute)


bneran opal gan?o
soal ny ane pgn bikin hamster bluemetal:

btw dilute tuh maksud ny apaan gan?malu:
Page 56 of 72 | ‹ First  < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Mamalia > New Hamster Lovers - Part 2